82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민이 찢어버렸네요.

찢긴자리 조회수 : 18,824
금주 썰전을 통해서 시원하게 찢어버렸네요.

노무현의 정치적 경호실장.
문재인 정부의 어용지식인.
동시대인을 향한 지식소매상.
진정한 리버럴리스트.
역시 시대의 사상가 다워요.
유시민이 그렇다면 그건 그런 겁니다!

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.23 12:55 AM (61.80.xxx.205)

시원하게
    찢었음.

• 2. ..
    '18.6.23 1:00 AM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

글 좀 무슨 소린지 알아먹게 쓰면 안돼요?

• 3. ㅎㅎ
    '18.6.23 1:00 AM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

촬스가 우여곡절 끝에 민주당 정리 한번 해줬죠?
    저는 이재명도 그런 역할 한번 해주고 떨어져 나가길 기대합니다..
    주변 인물들 열심히 지켜보고 있음둥.ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '18.6.23 1:02 AM (221.154.xxx.186)

아침에 지지자들이 유시민에게 몰려가

재명 도지사 그만 좀 질투하라고.

소가웃을 멘트를.

안촬의 그만좀 개롭히십시오. 연상.

• 5. ㅇㅇ
    '18.6.23 1:04 AM (116.121.xxx.18)

유시민 "이재명 당선소감 부적절..크게 실망했다"
    http://v.media.daum.net/v/20180622014023583

• 6. 시원
    '18.6.23 1:08 AM (121.180.xxx.195)

저는 이재명도 그런 역할 한번 해주고 떨어져 나가길 기대합니다..
    주변 인물들 열심히 지켜보고 있음둥.ㅋㅋ222222222222

욕쟁이 도지사가 겉만 파란옷 입고 있는 스파이 모조리
    엮어 나가떨어지길 바랍니다

• 7. ...
    '18.6.23 1:27 AM (220.126.xxx.98)

호남구태 싹 정리해준 안크나이트,
    자한당 싹 정리해준 홍크나이트,
    구태좌파 싹 정리하고 있는 읍크나이트.
    진짜 웃긴게 이 구태좌파들은 촛불혁명이 자기들의
    성과라 생각해서 보상을 바라는 것 같습니다.
    국민이 촛불혁명 이룬것을 인정하지 않아요.
    민노총 하는 짓이나 정의당 하는 짓 보면
    80년대 운동권들 소영웅주의를 아직도 못버리고
    2018년이 아니라 1988년을 사는 것 같습니다.

• 8. ..
    '18.6.23 1:32 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

차마 할말 다 못한 느낌..

• 9. ......
    '18.6.23 1:35 AM (68.96.xxx.97)

모든 사람이 똑같은 생각을 해야 하나요?
    유시민 말은 무조건 진리이고요?
    원글님이 유시민 말에 시원함 느끼고, 위안받는 것은 원글님 생각과 같기 때문이겠죠. 유시민님 말이 틀렸다는 게 아닙니다. 그 분의 의견이고 관점이죠.
    마찬가지로 김갑수씨 말에 똑같은 시원함을 느끼고 동의하는 사람도 있을테고요.

이재명 선호, 혐오를 떠나서
    나와 다른 생각에 대해 전혀 참지 못하고, 건전한 토론을 하지 못하고 무조건 화내고 욕하고 조롱하는 지금의 현상이 무척 염려스럽습니다.

가장 지성적이고 깨어있다고 자신을 인식하는 사람들의 비지성적이고 폭력적인 의견표현과 대화방식...
    어디서부터 잘못되고 무엇이 문제인지..?

• 10.
    '18.6.23 1:40 AM (122.46.xxx.203) - 삭제된댓글

68.96.xxx.97/
    이런...어째요, 여긴
    찢 묻은 인간들을 인간 취급 안 하는 곳인데~
    그건 토론의 영역이 아니라 옳고 그름의 팩트 영역이라~!

• 11. ...
    '18.6.23 1:43 AM (1.231.xxx.48)

이재명의 실체를 알게 된 뒤,
    그 살아온 궤적이 너무나도 저열하고 혐오스러워서
    다들 등돌리는 건데
    그게 왜 '무조건 화내고 욕하고 조롱하는'거라는 건가요?
    -------------------------------------------
    장애인 민원인 엿먹으라고 9층에서 엘리베이터 전원 꺼 버리고
    성남 승마장 비리 지적하니까 도의원을 고소하고
    민원 넣었다고 시민 70명을 한꺼번에 고소하고
    본인은 타인을 허위사실글로 공격해온 주제에
    혜경궁 김씨 글 썼다고 민주당 대의원 고소하고
    일베인 거 비판하는 댓글 썼다고 레테 애기 엄마를 비롯한 국민들 고소하고

코마 트레이드 조폭 연루, 정신병원 강제입원, 음주운전, 기물파손,
    민주당 김병량 시장을 선거에서 떨어트리기 위한 검사 사칭 등의 전과 4범,
    상대 후보 매수 선거법 위반, 일베충, 모라토리엄쑈, 성남시 채용 비리,
    성남 fc 비리, 논문 표절, 여배우 불륜, 철거민 폭행 거짓말, 두산 재벌 특혜
    ----------------------------------------

• 12. 68님은
    '18.6.23 1:47 AM (218.155.xxx.92)

김갑수 말이 시원하다 글 하나 쓰세요.
    왜 동의하는지 많은 사람들이 궁금해합니다.
    종편 나가서 수구패널들한테 비웃음 당하는거 보니
    김갑수 팀킬하러 나갔나??
    이재명 싫은 사람 입장에서도 속시원하긴 커녕
    남사스러워서 못봐주겠던데..
    어느 포인트에서 시원한지.. 너무 궁금해요.

• 13. 윗님동의
    '18.6.23 1:54 AM (223.39.xxx.113)

맞아요 글 하나 쓰세요 68님.
    김갑수 말에 똑같은 시원함을 느끼고 동의하는 사람들 얼마나 댓글 달리나 구경 좀 해봅시다.

• 14. 시민을알바몰이
    '18.6.23 2:11 AM (175.223.xxx.182)

옳소.68님 새로 글 파봐요
    전 김갑수씨의 요즘 발언들에..충격이라서
    여기저기 팟캐들 다니고 종편 다니며 하는 발언들
    넘나 충격적이어서 말 안 나옴
    이잼 인터뷰 멋지다하질 않나
    이잼 비판하는 쪽 돈 개입된 세력운운하질 않나

• 15. 68.96 님 글 좀 써보세요
    '18.6.23 4:24 AM (68.129.xxx.197)

저도 궁금하네요.

• 16. 당연히
    '18.6.23 5:30 AM (76.94.xxx.1)

다들 보는 티비 프로에서 하는 이야기고 시간도 정해져있고 앞엔 박형준 같은 사람, 옆에는 김용민이랑 친한 김구라 같은 사람 앉혀놓고 하는 이야긴데 유시민이 하고싶은 만큼 다 말 안한거죠.
    그냥 적정선에서 이번 선거때 관련해서만 짧게 이야기 한건데 그정도면 사실 점잖게 비판한 편임

• 17. 점잖게 비판
    '18.6.23 5:54 AM (118.41.xxx.120)

유작가님 시원시원~~~

• 18. 찢도세자나가리
    '18.6.23 6:18 AM (106.252.xxx.238)

유시민님이 그래도 많이 봐주셔서 얘기해주셨네요

• 19. 젊을 때 유시민 같았어봐라
    '18.6.23 8:11 AM (221.154.xxx.186)

신의없고
    국민 무시하고 날뛴다고
    눈에서 레이저뿜으며
    뼈때리는말 칼날같이 했을텐데,
    나이 들어서 많이 유해졌드라.

• 20. 유시민
    '18.6.23 8:27 AM (125.134.xxx.240)

시원 시원하고 박식하고 멎쟁이 화이팅

• 21. ...
    '18.6.23 2:43 PM (115.69.xxx.192)

어떻게 보면 유시민도 진짜 많이 둥글둥글해진 것 같기도하고, 그래도 역시 분석이 정말 예리하다 싶기도하고.
    그런데, 이번 사태 뿐만이 아니라요. 사람들 너무 야속해요.
    "유시민이 그렇다면 그런거다" 라고 하다가도 "믿었는데 아웃이다" 이런식으로 되게 쉽게 바뀌는 사람들도 있는 거 같아서요.
    발언 하나에 환호하고 다 믿고 무조건 열광하다가 또 발언 하나에 내기대를 져버려 배신감 느끼고 증오하고..,ㅜㅜ 이런 여론에 피로감을 잔뜩 느끼기도 하네요...

• 22. 유시민은
    '18.6.23 2:54 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

절대는 아지니만

지금까지는
    거의 실망시키지 않는 유일한 사람..

• 23. ....
    '18.6.23 3:06 PM (112.173.xxx.168)

주변 인물들 열심히 지켜보고 있음둥.333333333333333333333333333

• 24. 우리보다
    '18.6.23 4:42 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

그는 그를 현장에서 우리보다 더 접하고 듣고 경험하고
    느끼는게 많을테니
    그가 그를 생각하는게 우리 보다 더 정확할수 있어요..
    지금까지 봐온 그는 바른 가치관을 가지고 있다고 믿고 있으므로..

• 25. 테나르
    '18.6.23 6:08 PM (14.32.xxx.147)

68.96씨..당신은 박근혜 지지자와 의견이 달라도 그걸 수용하고 건전한 토론으로 갈 수 있어요?
    단순히 다르다, 라고 말할 수 없는 요소가 박근혜에게 있었죠. 그건 비도덕적이고 비윤리적인 심지어는 국가에
    해악을 끼치는 문제였기 때문이에요.
    이재명에 대한 의견이 단순히 다르다고 말할 수 있는 수준인지 한번 생각해봐요.
    그를 둘러싼 온갖 추문들, 그가 자기보다 낮은 사람을 대하는 방식, 국가예산을 집행하고 사람을 고용하는 데 있어 룰을 무시하는 태도..이게 그저 다르다고 말해야 할 부분입니까?

• 26. 테나르
    '18.6.23 6:09 PM (14.32.xxx.147)

나는 이런 사람이 내 리더가 되고 내 나라의 수장이 되려는 모든 시도를 경멸하고 저지할 거에요.

• 27. 찢묻은
    '18.6.23 7:33 PM (211.36.xxx.7)

최민희 표창원은
    사과라도 했나요

특히 표창원 선거후
    말해준다 하지 않았나요???

• 28. 찢묻은
    '18.6.23 7:34 PM (211.36.xxx.7)

그런데 유시민도 맘에 안드는건

형수욕설은 옹호했어요
    가족문제라고

그리고 인터뷰태도도 백번
    잘못된거지
    마치 큰일 아니라는듯
    넘기는것도 안지죠

• 29. ...
    '18.6.23 9:15 PM (110.70.xxx.189)

구구절절 맞는말씀만 하더라구요
    속사원 했음

• 30. 유시민님은
    '18.6.23 10:26 PM (110.13.xxx.2)

늘 옳아욥

• 31. ㅇㅇ
    '18.6.23 10:41 PM (172.58.xxx.129)

유시민님 늘 말씀 듣게 됩니다.
    늘 올곧게 지금처럼 역사적인 암목을 가지고 대중을 인도해 주세요.
    늘 지지하고 감사합니다.
    이 시대에 딱 필요한 지적 지도자 이십니다.

• 32. 00
    '18.6.23 10:57 PM (211.245.xxx.48)

유시민이 그렇다면 그건 그런 겁니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈물이 앞을 가리겠네. 유시민까지 나서서해주니. 우쭈쭈

찢찢 알바들 쥐소리 여전하네. 알바에 놀아나는 순진한 분덜은 두번째 치더라도.

알바들 실체 민주당내에서도 감지하고 있다던데

김갑수가 소송 감수하고 곧 밝힌덴다. 기둘려라.

전대미문의 마타도어 , 타진요 뺨치는 집단적 광기.

이 미친 갈라치기가 문정부와 문프의 길을 장애물이 될거다. 찢찢 쥐들 반사다. 그냥 자라.