82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 서울 아파트 사는 거 정점이라 무리일까요??

부동산 조회수 : 3,232
경기 시골에 계신 부모님이 집이랑 땅을 파시면 7억 정도는 받으실 수 있는데요, 그 돈으로 서울 시내에 소형 아파트 한 채 구입해서 월세를 놓으실 요량인 것 같아요.
신월동 쪽을 생각하시던데 예를 들어 역시권 신월 뉴타운 롯데캐슬 매물이 6억 대 중반으로 다음 앱에 나오던데 제대로 나온 건가요?
자식들이 다 해외에 살아서 딱히 도움 드리기도 힘들고 자식들도 한국에 살 일이 없을 듯 하여 부동산을 잘 모릅니다.
역세권 소형 아파트면 일단 실패확률이 적다고는 들었는데 문제는 지금은 쉬어가는 때라고 여기 82에서도 본 것 같아서요. 이제와서 월세 목적으로 투자하면 너무 늦은 걸까요??
쓴소리라도 좋으니 부동산 바보에게 조언 부탁드려 봅니다...감사합니다!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.22 6:55 PM (39.118.xxx.7)

신월동보다는 다른곳 알아보세요..
    아파트가격 상승여력이 있는곳으로 사야합니다
    분당이나 하남역세권 추천합니다

• 2. . . .
    '18.6.22 7:24 PM (211.178.xxx.31)

업무지구 옆이어야 월세 나옵니다
    차라리 신길 알아보세요

• 3. 하남이
    '18.6.22 7:26 PM (175.198.xxx.197)

오르는 추세 같아요.
    하남쪽 알아보세요.

• 4. 지금
    '18.6.22 7:37 PM (110.70.xxx.46)

올해 추세 보고 내년에 사시는 게 좋지 않을까요?
    부동산들도 올해는 지켜본다고들 하더라구요.
    제 생각에 서울 역세권에 하셔야 합니다
    경기권은 공급이 너무 많아요
    사실 서울도 요즘은 공급이 많은 느낌.

• 5. ...
    '18.6.22 7:46 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

한참 공부하고 알아 보셔야겠습니다.
    월세목적으로 신월동은 아니라고 봅니다.

• 6. 월세
    '18.6.22 9:05 PM (61.78.xxx.67)

경기도 신월동 말구요 오히려 일원동이나 수서 등의 역세권 소형을 사세요

• 7. 아울렛
    '18.6.22 9:26 PM (220.86.xxx.59)

일원동은 아파트가 다오래 되엇어요 지금은 보러만 다니세요 조심하고 사기꾼도 있어요

• 8. 신월동 노노
    '18.6.22 9:38 PM (124.49.xxx.112)

신월동은 절대 아니에요

• 9. ^^
    '18.6.22 10:15 PM (122.34.xxx.249)

일원동 살아요
    일원동에 7억짜리가 어디 있나요
    알려주세요
    낼 당장 제가 가서 살라구요

• 10. ^^
    '18.6.22 10:16 PM (122.34.xxx.249)

있다해도 물건 없어요
    내릴 기미도 없구요

• 11. 마포
    '18.6.22 10:54 PM (58.141.xxx.118)

마포를 사셔야죠

• 12. 일원동주민
    '18.6.23 12:52 AM (218.48.xxx.41)

월세목적 신월동은 아닙니다..3333

• 13. 원글
    '18.6.25 7:15 AM (178.38.xxx.161)

답이 늦어 죄송합니다. 역시 그렇군요...속으로 그런 생각은 하고 있었어요;; 확신을 갖게 해 주셔서 모두 감사드립니다!