82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 조카 면회가는데 머리 아프네요

... 조회수 : 4,577
초밥 훈제연어 먹고 싶다해서
훈제연어 1.2키로짜리 사서
잘라서 맛보니 비리네요
초밥은 코스트코에서 살려고요 부대까지 30분 걸리네요

치킨피자는 시켜주겟지만
족발이라도 오늘 사놔야하나...
내아들 아닌 조카여서
신경쓰이네요
날더워 과일도 그렇고요

면회때는 핸펀 못가지고 나오나요
가서 시켜주고 용돈 주고
아무것도 안싸가도 되는지요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '18.6.22 6:24 PM (220.123.xxx.166)

조카인데 애쓰시네요..지역은 어디세요?
    혹시 근방에 사시는분들이 정보를 주실지도 몰라서요..
    저희집 근처에도 부대가 있거든요..

• 2. 경기도 양주...
    '18.6.22 6:32 PM (1.240.xxx.7)

의정부 코스트코에서 초밥 살려고요
    훈제연어는 다같은 맛인줄 알앗는데
    아니네요

• 3. 에구
    '18.6.22 6:34 PM (119.149.xxx.3)

초밥..안했으면 좋겠지만..
    아이스팩해서 잘 가져가세요..
    작년에 이웃집 코스트코 초밥먹고 설사,탈수와서
    온가족이 병원에 가서 링거맞고 난리..
    코스트코에서 초밥값이랑 병웬비만 줬다네요
    그집은 그이후 애들이 초밥,회를 안먹게 됐대요..
    전 가을겨울 아니면 마트 초밥..불안해요

• 4. 더워서
    '18.6.22 6:35 PM (122.38.xxx.224)

30분 거리라도 금방 상해요.
    초밥은 휴가 나오면 사 주시고..
    이번에는 생략하세요.
    금방 상해요. 먹을 때는 몰라도 나중에 배탈 날 수도 있고...위험해요.

• 5. 훈제연어도
    '18.6.22 6:37 PM (122.38.xxx.224)

마친가지로 위험하고.. 김밥도 여름철에는 포장안해주는데도 있어요. 매장안에서 먹는것만 가능하다고 그러던데..
    거기다가 군대에서 배 아프면 무슨 소리 듣겠어요. 님이 고생한거는 다 수포로 돌아가고..어패류는 비추.

• 6. 치킨 피자
    '18.6.22 6:40 PM (122.38.xxx.224)

정도가 덜 위험해요.
    족발도 상할 수 있고..
    아이스팩에 과일이나 준비해서 가시고..
    보통 조카 면회 잘 안가는데..
    고마운 줄 알아야 할텐데..

• 7. 가서
    '18.6.22 6:41 PM (122.38.xxx.224)

시켜만 주세요.
    그거면 충분합니다.

• 8. 군대
    '18.6.22 6:44 PM (183.96.xxx.239)

어제 아들 면회 하고 왔는데요
    바리바리 음식 사가실 필요 없어요
    많은 음식 가져가도 많이 못 먹더라구요
    좋아하는 음식 시켜서 먹음 될것 같아요
    담엔 음식 안가져 가려구요
    후회 했어요

• 9. 핸드폰
    '18.6.22 6:47 PM (121.166.xxx.156)

외출이 되면 핸드폰 충전해 가세요
    젤 기다리는게 핸드폰 이더군요
    저는 아이가 성남에 있어 외출나가게 되면 제가 데릴러 가서 핸드폰 주면 집오는 동안 핸드폰만 합니다
    30분거리긴 해요

• 10. 핸드폰
    '18.6.22 6:50 PM (121.166.xxx.156)

용돈도 계좌이체 해줘요
    부대에서 카드를 쓰니 저희애는 공군이예요

• 11. 초밥
    '18.6.22 7:04 PM (58.234.xxx.195)

저도 반대 반대요. 요즘같은 날씨에 바로 먹어도 불안한데 군에 있는 아이 혹여 배탈나면 민간인 보다 열배고생할것 같아요.
    둘마트 초밥이랑 농* 회먹고 탈나서 하루 새에 2킬로 빠졌었어요

• 12. 에효
    '18.6.22 7:34 PM (223.38.xxx.141)

아들이면 그렇게 설명하면 되지만 조카인데요?
    초밥은 직사광선 안닿으면 되요..어차피 에어컨 켜있는 차로 가실거니까 상하지 않아요.초밥 여름에도 코스트코에서 사서 집에 가서 먹어도 괜찮더라구요. 30분 이상 걸리는거리인데도요..탈 나셨다는 분들은 장이 극히 예민하거나 보관을 잘못하신거에요.그리고 군대에서 얼마나 먹고 싶겠어요.나가기만 하면 먹을수 있는 민간인과는 달라요.꼭 사다주세요.훈제연어는 슬라이스해서 들어있는 냉동제품있어요.그거 사다주면 돼요..안 상해요.훈제연어와 연어는 달라요.훈제연어가 1.2kg짜리가 있나요?

• 13. 그리고
    '18.6.22 7:46 PM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

사다줘서 안 먹는것과 안 사다줘서 못 먹는것과는 하늘땅차이

• 14. 덧붙여
    '18.6.22 7:47 PM (223.38.xxx.141)

사다줬는데 안 먹는것과 안 사다줘서 못 먹는것은 천지차이죠

• 15. 좌회전
    '18.6.22 7:52 PM (218.155.xxx.89)

과일은 챙겨가셔도 좋아요. 맨 바나나만 준다고 하더라구요.

• 16. 연어
    '18.6.22 11:19 PM (1.240.xxx.7)

1.2키로 있어요
    슬라이스 안된...
    농수산물시장 냉동식품 파는곳에...