82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아. 재교정하고싶어요 ㅠㅠ

@ 조회수 : 2,445
돌출입이 스트레스라 삼십대 중반 늦은 나이에도 교정 시작했었어요. 시작할때는 2년 반 걸린다고했는데 무려 4년이나 걸려서 끝났고, 처음 시작할때 앞니 뻐드러진거랑 앞니교합 안맞는거 두가지만 좋아졌으면 좋겠다고말씀드렸는데 교정기 떼고나니 이는 가지런하지도 않고 옥니에다 라면은 아직도 이로 못 끊어먹어요. 제 이는 원래 그럴 이였다네요. 그럼 시작할때 말이라도 해줘야되는거 아닌건가요? 게다가 입이 약간 비뚤어진 느낌까지나요. 이제 삼십 후반에 또 교정할 엄두는 안나고 거울 볼때마다 돈 시간 버리고 장애를 얻은것같아(입이 비뚤어져서 이상해보여요)정말 속상해요. 옥니는 건강상으로도 안좋다는데 교정 다시 해봐도 될까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.6.22 5:27 PM (221.151.xxx.188)

저는 옥니가 이뻐보이던데요
    입매도 단정하고 하관이 쏙 들어가서 콧대도 좀 살아보이고 예쁘잖아요

저는 40대인데 지금도 괜찮다면 저도 교정받고 싶네요
    저도 코가 좀 낮은편이고 치아는 살짝 나와있고요
    둘다 살짝 나오고 그래서 결론적으로 이뻐보이진 않는다는..

코 살짝 하고 교정받고 싶네요
    40대면 정말 늦었겠죠?

• 2.
    '18.6.22 5:32 PM (117.123.xxx.188)

교정 말리고 싶네요
    저는 40에 햇는데 지금 50대중반
    2.3년전부터 이 사이가 벌어지면서 틀어져요
    교정할 때 가지런히 붙이려고 이를 갈아내기까지 해서
    브릿지를 크게 해야 할 형편.....
    저 같으면 말려요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.6.22 5:33 PM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

교정을 해보니까 원래 예측했던 시간보다 1년이상 더 걸리긴 하더라구요
    그리고 돌출을 넣다보면 약간의 옹니가 된다고 미리 말씀도 해주시고 심미적으로 더 이득될만걸로 알려주시던데요

그러나 위아래 교합이나 치열은 잘 맞아야 하는데
    원글님이 한곳은 어째 그리 해놨데요?

다른곳에 가서 다시 하셔야 하는거 아닌가요?

• 4. ...........
    '18.6.22 5:35 PM (211.109.xxx.199)

교정하고 치열이 그렇게 안 맞다면 그건 의사가 잘못 한거죠.
    그게 기본인데요..

• 5. 원글
    '18.6.22 5:44 PM (61.74.xxx.100)

옥니가 된다거나 하는말은 안해주셨어요. 저는 옥니 진짜 (옥니신분은 죄송해요)싫거든요. 게다가 제 이는 약간 누운것도아니고 정말 많이 누워서 쓰러질것같이 생겼어요.철도청 (네이버 교정커뮤니티)보면 밖으로 당기는 역교정도 하긴 하던데 저는 그렇게 반대로 당기면 이 사이가 다 뜰것같아서 가능할지도 모르겠구요. 지금도 앞니는 사이가 좀 벌어져있어요. 치과가서 얘기하게되면 중간에 울어버릴것같아서 못가겠어요. 대학병원 치과는 소견서 같은거 있어야 되는건가요?

• 6. 그럼 한번
    '18.6.22 5:59 PM (211.36.xxx.3)

연세치과대 학장하시다가 나오신 박영철 교수님 한테 한번 가서 상담이라도 해보세요..
    상담도 비용이 나오지 않을까 싶어서 선뜻 말씀 드리기가 어렵네요

• 7. 혹시
    '18.6.22 6:01 PM (1.233.xxx.36)

혹시 페이스북이나 앱에서 광고하는 이벤트 병원에 가셨나요?

• 8. 원글
    '18.6.22 6:45 PM (223.38.xxx.202)

이벤트 대형치과 아니에요,개인병원이고 교정전문의에 오랫동안 하고계신분이에요.

• 9. ...
    '18.6.22 7:14 PM (175.114.xxx.159)

너무 늦게하신거같아요. 분명 잇몸치아 다 상했을겁니다
    재교정은 말리고싶구요.

다 누워있다니 진짜 옥니라도 이건 심각한 수준인데요...