82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북유럽 패키지 다녀오신분?

북유럽 조회수 : 3,945
혹시 계시면 의견 부탁드립니다

3국일정~ 노르웨이 덴마크 스웨덴
노르웨이 여행이 더 많아짐

4국일정~ 3국... 핀란드
핀란드를 가기위해서 크루즈 10시간이상 타야하고
국적기 타야하는데~

가보신분 계시면
어떨지 또는 어땠는지 의견 부탁드립니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고고
    '18.6.21 11:13 PM (219.254.xxx.123)

노르웨이 좋습니다. 저도 핀란드 가고 싶어 딸막거리다 담에 오면 되겠다싶었는데
    아직도 못 가고 있습니다. 저 크루즈 검색해보면 꽤 재밋을 겁니다.
    거리가 멀지않아 이왕 간 김에 핀란드 다녀오셔요.

• 2. 원글
    '18.6.21 11:15 PM (121.141.xxx.111)

크루즈 괜찮은가요?
    3국여행도 크루즈가 있어요
    노르웨이에서 덴마크갈때~

• 3. 고고
    '18.6.21 11:22 PM (219.254.xxx.123)

저는 SAS(스칸디나비아항공) 이용했어요. 약 10년 전이라 죄송혀요.^^
    가격은 약 10만원 전후
    자유여행이라 덴마크는 안 가봤고 스웨덴 스톡홀름 전철 타면 우드랜드 공동묘지가 있어요.
    흔히 생각하는 공동묘지는 아니고 아주 오래 기억에 남는 장소여요.

• 4. ...
    '18.6.21 11:25 PM (59.15.xxx.10) - 삭제된댓글

크루즈는 아주 훌륭합니다
    부페 음식도 맛있고
    밤새 타고 가면서 볼것도 많고, 즐길것도 있고요.
    단지 패키지의 특성상 침실이 저렴한거다 보니 2인1실이 좁고 2층침대 형식이라 그게 좀 불편했지만 그래도 방마다 샤워,화장실 다 되어있어요

• 5. ...
    '18.6.21 11:27 PM (110.70.xxx.70)

4국이요

• 6. ...
    '18.6.21 11:28 PM (211.203.xxx.202)

덴마크,스웨덴,노르웨이,핀란드,에스토니아 러시아 패키지 갔다왔어요.
    핀란드라면 헬싱키쪽 잠깐 볼텐데요... 그리고 패키지에서 크루즈 창문도 없고 완전 크루즈 지하에 위치해서
    우리가 보통 생각하는 크루즈가 아니였어요ㅋㅋㅋ
    북유럽쪽 국경 넘을때마다 도장 찍느라 엄청 대기길고 이동시 비스타는 시간이 너무 길어서 지겨웠어요.
    차라리 3국이 낫을듯요

• 7. ...
    '18.6.21 11:29 PM (59.15.xxx.10) - 삭제된댓글

크루즈 10시간은 저녁에 타서 아침에 내리는 일정입니다.
    크루즈안에 면세점도 있고
    클럽도 있고 까페도 있어서 즐기다보면 10시간 금방 갑니다^^

• 8. ^^;
    '18.6.21 11:31 PM (59.15.xxx.10) - 삭제된댓글

크루즈 10시간은 저녁에 타서 아침에 내리는 일정입니다.
    크루즈안에 면세점도 있고
    클럽도 있고 까페도 있어서 즐기다가 침실에 가서
    자고일어나면 10시간 금방 갑니다^^

• 9. 저도이번에 dfds
    '18.6.21 11:34 PM (124.49.xxx.61)

타고 오슬로 ~코펜하겐가요.
    별로안비싸던데요 4명이20후반

• 10. ..
    '18.6.21 11:40 PM (223.62.xxx.209)

저두원래핀란드뺀 3개국일정이었는데 단체였거든요 북유럽을자주갈수있는것도아니고 언제 또재방문묺겠나싶어 핀란드넣은4개국 방문했는데요 핀란드 가이드가 영~~별로기도하고 사실볼것이너무없고 별로였어요 그냥3개국만다냐오셔도 충분히 좋으실거같아요 보고즐길만한게 없었어요 핀란드는

• 11. 원글
    '18.6.21 11:58 PM (121.141.xxx.111)

역시 이곳의 분들은
    훌륭한 조언자들이십니다
    감사합니다~^ ^
    많은 도움 되었어요.

• 12. 레아
    '18.6.21 11:59 PM (1.225.xxx.192)

핀란드는 기억나는 게 무슨 숲에 간 게 다네요 빼셔도 될 듯요

• 13. ..
    '18.6.22 12:14 AM (223.62.xxx.209)

핀란드는 스키점프대 간것만기억에남아요 휑한 아무도없는 경기장가서 뭐할게있다고 ㅠ 시간낭비요 노르웨이는 협곡과 자연 ,오슬로 공원 동굴교회 파이프오르간.스웨덴은 아름다운호수와 여왕의나라 잘살고~ .덴마크는 햄릿의나라 인어공주 ,뉴하운운하랑 코펜하겐이예뻐요 그렇게 기억에 남는게 많은데 핀란드비추요

• 14. 원글
    '18.6.22 12:29 AM (121.141.xxx.111)

저도 윗분들과 같은 생각이 들어
    3국으로 결정하려는데
    여행사 직원의 권유로 살짝 흔들려
    문의했습니다
    많은 도움주신 분들~
    감사감사 드립니다.

• 15. ...
    '18.6.22 9:28 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

3국에 모스크바 샹트베때 부르그 같이 갔습니다
    북유럽만 갔으면 무엇인가 서운했을듯
    --지금 월드컵 열리고 있는 상트가 예전 러시아 수도 레닌그라드여서
    --미술관 엄청났습니다

다음에 따로 갈 계획이 확실하게 있다면 모르지만
    아니면 이번기회에 보시면 정말 좋으실것입니다

• 16. 일정 차이가 많이 나나요?
    '18.6.22 10:23 AM (125.143.xxx.141)

전 자유여행으로 4국 에스토니아 갔었는데,
    핀란드에서 스웨덴갈때 일부러 크루즈 탔어요.
    비행기로 1시간이면 되지만, 일부러 아이때문에요.
    실자라인이었는데 배도 꽤 컸고 프로그램이 나름 알찼어요.
    혹시 아이데리고 가신다면 실자라인 한번 타보세요.
    밤 9시에 하는 아이들을 위한 쇼가 참 좋았어요.
    오히려 노르웨이에서 덴마크갈때 크루즈는 비추예요.
    그쪽 해협이 물살이 무척 세다네요. 밤새 배멀미로 고생했거든요.

전 핀란드도 참 좋았어요. 그 스산한 느낌^^
    위에 어느분이 쓰신 동굴교회 파이프오르간도 핀란드에 있어요.
    시간과 비용의 문제겠지만,
    하루정도 시간내서 핀란드 시내투어 해보시는것도 좋겠어요.

원글님은 패키지라 안되겠지만,
    혹시 자유여행 계획하는 분들 계시다면,
    노르웨이는 렌트카로 한번 다녀보세요.
    피요르드가 눈에 확! 들어와요.^^

여름 북유럽 그립네요. 원글님 부럽습니다~
    좋은 시간되세요!!

• 17. 원글
    '18.6.29 9:46 PM (59.15.xxx.143)

소중한 경험담
    감사합니다
    많은 도움 되었어요~^ ^