82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유재석은 정말 돈자랑은 안했던것 같아요..

.. 조회수 : 6,123
전지현 부동산 자산만 500억. 그것도 2016년 자료였으니
지금은 800억 하려나요.
장근석도 일본에만 600억 건물 있다고하는데

유재석은 전세 산다는거 보니 사업이니 부동산이니
일체 투자를 안했나봐요.
유재석 정도면 pb들 엄청 붙을거같은데

그냥 모은 자산만 1000억 넘겠죠?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무한도전
    '18.6.21 6:57 PM (121.130.xxx.156)

회당 4천이였던거같은데
    그리고 남몰래 기부도 많이하고요
    돈을 위한 돈 모을거같진 않아요

• 2. ..
    '18.6.21 7:01 PM (175.223.xxx.216)

무한도전 런닝맨 등등 예능 석권해서
    최고자리에 십년동안 있었는데요

이미지도 좋아서 각종 씨엡도 많이 찍고요.

기부금이라야 얼마나 되겠어요.. 유재석 벌이에..

• 3. ....
    '18.6.21 7:02 PM (112.144.xxx.107)

돈이 없어서 전세 사는게 아닐거에요

• 4.
    '18.6.21 7:04 PM (222.237.xxx.163) - 삭제된댓글

예전에 무도에서 사주인지 점보던 사람이 유재석 보고
    버는만큼 나가는 돈 많다고 얘기할때 씁쓸한 미소지으며 고개 끄덕였던거 기억나네요.
    부모 관련 말들도 언뜻 돌았었지요.

• 5. ..
    '18.6.21 7:09 PM (110.70.xxx.36)

유재석이 관리를 잘한게 그렇게 남이 시샘할만한건 잘 피했다는거에요..
    몇천억 자산가가 예능에서 라면 한줄 먹으려고 기를 쓰면 그게 시청자들이 무슨 재미가 있겄어요.

적당히 없는척 하는게 먹히죠..

• 6. ...
    '18.6.21 7:09 PM (220.122.xxx.150)

유재석은 검소한데~

부인의 소비에 대해 여기 82에서 본 거 같네요

• 7. ..
    '18.6.21 7:28 PM (220.120.xxx.177)

연예인들 재산 정보 흘러나오는거 대개 부동산쪽에서 나와요. 누가 어디 건물 샀다, 어디 빌라 샀다..중개사들 입장에서도 홍보성 멘트로 흘리는 거 같기도 하구요. 정보 한 번 흐르면 뭐 등기부등본 떼어보면 소유주 알 수 있으니 바로 알죠. 반면 현금자산 이런건 은행원이 불지 않는 한 알 수 없는데 은행원이 그런거 흘리면 불법이죠. 그래서인지 대개 부동산 관련 자산 투자 많은 연예인들이 정보가 많이 흘러요.

유재석, 동방신기(일본 투어 규모가 어마어마하죠) 등은 분명 돈은 확실히 많이 버는데 부동산 관련 쪽으로 새어나오는 정보가 없어서 정말 모르겠더라구요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.6.21 7:32 PM (121.190.xxx.12) - 삭제된댓글

유재석은 박수홍처럼 몰래 기부하고 살거 같아요

• 9. 연신내 사거리에
    '18.6.21 7:35 PM (223.62.xxx.173)

건물있는데
    2층인가에 헌혈센터에
    저렴하게인지 공짜인지 임대해주는거보고 놀랐네요.

• 10. 예전에
    '18.6.21 7:50 PM (175.252.xxx.224) - 삭제된댓글

가까운 친척 누구한테 들었는데 그 때도 이미 확실한 톱이었지만 많이 아낀다고 하더군요. 돈 많다고 술술 잘 쓰고 그러지 않는다고요.
    그러면서 연예인들이 지금 잘 나가고 많이 벌더라도 앞으로도 계속 그럴 수 있을지 알 수 없고 언제 어떻게 될 지 모르니 잘 안 쓰고 알뜰한 이들이 많다고 하더군요.

• 11. 예전에
    '18.6.21 7:54 PM (175.252.xxx.224) - 삭제된댓글

가까운 친척 누구한테 들었는데 그 때도 이미 확실한 톱이었지만 많이 아낀다고 하더군요. 돈 많다고 술술 잘 쓰고 그러지 않는다고요. 인색하다거나 그런 뉘앙스는 아니고 그냥 담백하게 말했던 것 같아요.
    그러면서 연예인들이 지금 잘 나가고 많이 벌더라도 앞으로도 계속 그럴 수 있을지 알 수 없고 언제 어떻게 될 지 모르니 잘 안 쓰고 알뜰한 이들이 많다고 하더군요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.6.21 8:17 PM (211.221.xxx.6)

유노윤호는 동생 다니는 광주은행 vvip라던데요

• 13. ..
    '18.6.21 8:23 PM (58.141.xxx.152) - 삭제된댓글

참 연예인, 운동선수들 돈 잘 벌어서

• 14. ......
    '18.6.21 8:57 PM (115.64.xxx.205)

유재석은 오히려 돈 못 벌었을 거예요. 연예인들은 방송으로 얼굴이랑 이름 알리는거지 돈을 버는건 행사로 번다고 하던데 유재석은 행사 일절 안 한다고 들었어요. 방송도 한 방송국에 하나씩만 나오고... 옛날에 김구라가 오히려 행사 뛰는 신정환이 더 많이 번다고 하더라구요.
    기부도 보여지는것만 해도 엄청 많은데 안 드러난것까지하면 엄청 날 것 같구요. 돈에 구애받는 스타일은 아닌것 같아요.

• 15. ..
    '18.6.21 10:25 PM (220.120.xxx.177)

동생이 은행원이라면 일부러라도 그 곳에 현금 예치해놓겠죠. 그럼 그 은행에서도 동생 함부로 못대할테니 회사생활 하기 좀 낫겠죠. 제가 갑부고 동생이 은행원이라면 저라도 그렇게 할듯. ㅎㅎ

• 16. wii
    '18.6.21 10:54 PM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

일단 수입이 일정금액 넘으면 세금이 45프로정도 나가요.
    200억 벌면 80억은 넘게 나갈 겁니다.