82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐....... 얘네들 선거권도 있어요 !!!!!

청원 조회수 : 6,031

https://www1.president.go.kr/petitions/270378

이것도 꼭 참여해 주십시오
우리가 낸 피 같은 세금으로 엉뚱한 애들이 주권행사 까지 하고 있었네요

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청원하느라 바쁨
    '18.6.21 12:13 AM (211.36.xxx.37)

https://www1.president.go.kr/petitions/270378

얘네들이 왜 선거를? ㅎㅎ (어이가 없어서 웃는 거에요)

• 2. 아놔 ~
    '18.6.21 12:13 AM (218.155.xxx.89)

이 미친.
    투표권이 어떤의민 줄. 이런 미친인간들이 많으니.
    18세 이상 투표권이 시급하지. 아. 진짜 욕나옴.

• 3. 참여합시다
    '18.6.21 12:14 AM (221.139.xxx.137)

동의합니다.

• 4. 제말이
    '18.6.21 12:16 AM (58.120.xxx.80)

완전 어이없죠..
    저러는거..다문화 이런거.. 다 개누리수작인거죠?
    외국인한테 퍼주고 표충당하려는

• 5. 투표
    '18.6.21 12:17 AM (221.140.xxx.157)

하고 왔어요 링크 감사합니다.

• 6. 청원하느라 바쁨
    '18.6.21 12:18 AM (211.36.xxx.37)

18년 동안 우리 문화 속에서 낳고 자란 우리 자식들은 투표연령 1살 낮추기도 힘드는데...
    우리 자식들은 국방의무도 지는데...

얘네들이 왜 선거를? ㅎㅎ (어이가 없어서 웃는 거에요)

• 7.
    '18.6.21 12:19 AM (211.36.xxx.47)

투표권 동의합니다

• 8. 청원 바쁨
    '18.6.21 12:30 AM (211.36.xxx.37)

이주자들
    난민신청자들
    병역의무 지도록 합시다

우리한테는 국민의 4대 의무 납세 국방 선거 또 머드라? 강요하면서
    얘네들은 교육에 의료에 돈에 온갖 공짜 혜택 퍼주는 것도 모자라
    주권행사도 넘겨줘요 ㅎㅎ (어이가 없어서 웃는 거에요)

• 9. 말도 안돼는 이따위 법을
    '18.6.21 12:30 AM (116.121.xxx.93)

당장 다들 동의해주세요

• 10. 청원 바쁨
    '18.6.21 12:34 AM (211.36.xxx.37)

니들도 군대 가!!!
    농사도 힘들어서 싫고 어업도 힘들어서 싫음
    제주도엔 관광왔니?

• 11. ...
    '18.6.21 12:37 AM (121.162.xxx.128)

투표가 장난도 아니고, 자한당놈들 우리 국민들에게 더이상 표를 못받을꺼같으니 외국인에게 눈 돌리는군요.
    어림도 없다. 어떻게 만든 투표권인데.

• 12. 청원 바쁨
    '18.6.21 12:42 AM (211.36.xxx.37)

사람들이 많이 보고 청원에 참여하도록 댓글 계속 달아주시고
    카톡 단톡 전파해 주세요

• 13.
    '18.6.21 12:44 AM (218.155.xxx.89)

개새들. 자국민을 1이라도 생각하는 새끼들 1도 없는 듯. 민주당 포함.
    이런식으로 가면 남북 전쟁이 아니라 이주노동자대 자국민 전쟁 날판.
    개새들

• 14. ....
    '18.6.21 12:45 AM (39.116.xxx.27)

동의했습니다.
    어이가 없네요..

• 15. ..
    '18.6.21 12:51 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

진짜 어이없네요.

• 16. 커피
    '18.6.21 12:54 AM (182.209.xxx.7)

했어요.
    완전 황당하네요.
    누가 법안 발의했는지
    통과 됐우니 국개의원 모두에게
    책임이 있겠지만요.

• 17. 청원 바쁨
    '18.6.21 12:57 AM (211.36.xxx.37)

우리 조상 목숨 바쳐 독립운동으로 지켜낸 주권
    우리 부모 전쟁 겪고 온갖 고생해서 이룬 경제
    우리 세대 최루탄 맞고 촛불투쟁으로 만든 민주주의
    우리 아들 빛나는 청춘을 국방의무로 지킨 나라

얘네들이 뭘 했다고... 왜 선거를??? ㅎㅎ (어이 없어 웃어요)

• 18. 퓨쳐
    '18.6.21 12:57 AM (114.207.xxx.67)

의무 없는데 권리도 없는게 민주지요.
    동의했습니다.

• 19.
    '18.6.21 12:59 AM (121.180.xxx.195)

국민이 정치에 관심가져야 국개들이 마음대로 못할듯

• 20. 둥둥
    '18.6.21 1:02 AM (112.161.xxx.186)

어이가 없네요.
    동의했어요!

• 21. ...
    '18.6.21 1:05 AM (58.233.xxx.150)

동의했습니다.
    선거 연령이나 낮추지 무슨 외국인한테 선거권을
    준답니까 웃기고 있네 진짜!!

• 22.
    '18.6.21 1:10 AM (182.221.xxx.99)

개누리 지지층인 꼰대 노인들 숫자는 세월이 갈수록 점점 줄어들수밖에 없으니 외부 수혈을 통해 연명하려는 수작인가봅니다. 이자스민 비례대표 시켜줄때부터 이상타했어요.

• 23.
    '18.6.21 1:11 AM (182.221.xxx.99)

정말 나라를 팔아먹을것들이네요

• 24. 국회의원들
    '18.6.21 1:12 AM (14.45.xxx.10) - 삭제된댓글

몇몇의 국회의원들로도 한국이 초토화 될수 있겠군요.
    도대체 저런짓을 언제 또 저질른거래요?
    눈뜨고 코베인다는말~국민들을 대표해 나라 살림 잘해달라 맡겼더니 국회의원들이 국민들의 코를 베어갔군요.
    외국인 투표권 박탈은 사명입니다.

• 25. 2006년이라고 노통이 했다고 하는 미친 것들 많아요
    '18.6.21 1:28 AM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

2005년 공직선거법(15조) 개정으로 영주권 3년 경과한 외국인에게 지방선거권 부여
    (의안발의는 舊한나라당=舊새누리)

2005년 당시 외국인 선거권 의안 발의자는

한나라당 정문헌 의원(지역구-속초시고성군양양군)외 13명 - 현재 정문헌은 바른미래당 소속

• 26. 진짜 헐!!
    '18.6.21 1:49 AM (125.177.xxx.46)

미친거 아닌가요???
    선거가 장난도 아니고!!!
    동의 했습니다.

• 27. 충격
    '18.6.21 2:31 AM (112.164.xxx.18)

아 그래서 그렇게 다문화에 열을 올렸군요
    도대체 무슨 생각으로 저런 법안을

• 28.
    '18.6.21 2:32 AM (218.155.xxx.89)

의안 발의를 하면 생각도 안하고 통과시켜 줍니까? 그게 더 충격. !!!
    통과 시켜준 의원들 다 ㄱㅅㄲ

• 29. 무슨 인권단체니 하는것들두
    '18.6.21 2:35 AM (103.27.xxx.142)

이 참에 좀 정리했슴 좋겠어요.
    그냥 자기 밥그릇 챙기러 여기 저기 기웃데며 인권 팔아 장사하는것들도 있어요

• 30. 유럽정치사
    '18.6.21 2:45 AM (180.224.xxx.141)

교수님도 이십여년전 유럽이 다문화정책이
    실패했음을 인정하고 다문화법안을
    바꾸어서 현재의 유럽이 된겁니다
    이슬람화되는 유럽을 막기위해서요
    프랑스자국민이 애를 안낳으니
    애낳게하는 복지정책도 늘리고요
    우리가 소위말하는 선진국에서도
    실패한것들을 들여오다니 도대체
    어떤생각을 가지고 사는건지
    정치인들보면 정말 돈만많고 배움이 짦은사람들이
    너무 많아요
    인권팔이들도 정말 너무 많구요
    동남아 아프리카 국가들 걱정하기전에
    우리나라 형편안좋은아이들 지켜야지요

• 31. 늑대와치타
    '18.6.21 3:38 AM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

시민권과 영주권의 차이가 선거권인데 무슨 말도 안되는 ...
    동의했어요.

• 32. ㅇㅎㅇㅇ
    '18.6.21 4:28 AM (211.104.xxx.199)

나라 아작내려는 한국인 탈을 쓴 일본놈들 때문이죠. 정말 화나네요. 저들이 무슨 의무와 권리를 주장할 자격이 있다고.....
    저도 인도주의적 관점 매우 중요하다고 생각합니다만 이런 문제는 다릅니다. 나의 주권과 안전권이 보장되어야 타인도 챙길 수 있는겁니다.

• 33. ..
    '18.6.21 6:40 AM (60.99.xxx.128)

무조건 반대합니다!!!

• 34. 청원 바쁨
    '18.6.21 6:40 AM (211.36.xxx.37)

여기 저기 퍼날라 주세요~ 카톡 단톡... 다른 사이트로도...

댓글도 계속 달아주시고요

• 35.
    '18.6.21 6:41 AM (121.173.xxx.158)

병역의무는 반대 입니다
    한명의 군인을 키우는데 돈이 많이 듭니다
    우리나라가 분쟁지역이어서 싸울사람이 많이 필요한것도 아니고
    분쟁지역 출신들을 굳이 군인으로 키울 필요가 없을것 같아요
    우리의 국방 정보가 노출도는거는 싫으네요

• 36.
    '18.6.21 6:46 AM (218.155.xxx.89)

병역의 의무가 왜요? 총들고 훈런받는 것만 있나요? 월 18만원 받고 동사무소같은데서 청소 하고 허드렛일 하며 21개월 근무 하라 하세요. .

• 37. 미친
    '18.6.21 6:46 AM (220.126.xxx.184)

자유한국당 바미당
    이 개 ㅆ ㄹㄱ들이 나라를 그냥 쑥대밭으로 만들어서

• 38. 그렇군요
    '18.6.21 6:46 AM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

병역은 안되겠네요

좋은 코멘트 감사해요

• 39. 그렇군요
    '18.6.21 6:52 AM (211.36.xxx.37)

그럼 현역 대신

윗님 말씀대로 복지시설이나 농사 공익으로 병역 의무화를 시켜야겠네요~ 36개월 정도요

좋은 의견들 감사합니다

• 40. ...
    '18.6.21 7:14 AM (116.36.xxx.197)

동의했습니다

• 41. ㄷㅅㄷㅈ
    '18.6.21 8:27 AM (223.62.xxx.226)

동사무소 18개월 허드렛일은 여자도 할 수 있는데
    한국 국민인 여자들도 이 참에 해요.

• 42. ..
    '18.6.21 8:54 AM (70.79.xxx.88)

헐... 이게 진짜에요? 어느 나라에서 시민권이 없는 사람이 투표를 할 수 있는 권한이있죠? 진짜 황당.

• 43. 완전
    '18.6.21 9:01 AM (220.124.xxx.112)

국회의원것들이 구석구석 법으로 나라 개판치고 있고, 지자체에서는 그거 이용해서 지방 행정 개판치고 있고...

• 44. 악악악
    '18.6.21 9:24 AM (61.84.xxx.134)

동의했어요
    다 죽이고싶네요

• 45. 동의했어요.
    '18.6.21 10:14 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

개누리는 국민들이 안 보는 사이에 대체 여기저기 무슨 꼴통짓을 해 놓은 건가요?
    진짜 욕 나온다.

• 46. 여름
    '18.6.21 12:40 PM (211.221.xxx.104)

동의했습니다.
    원글님,고맙습니다!

• 47. ㆍ6
    '18.6.21 3:10 PM (218.155.xxx.89)

우리나라 외국인 정책 싹 뜯어 고쳐야 해요.

• 48. 바쁨
    '18.6.21 4:30 PM (116.104.xxx.127)

지난 9년간 얼마나 엉망이었는지 .. 청원하러 댕기기 바빠요.

동의하고 왔습니다.

• 49. 완전 동의
    '18.6.21 5:06 PM (211.206.xxx.50)

손님한테 주인 자리 내주는 격, 반대합니다.

• 50. 미친
    '18.6.21 6:52 PM (14.47.xxx.244)

정말 미쳤네요

• 51. ..............
    '18.6.21 7:38 PM (1.233.xxx.36)

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

지하철 공사하는 태국인이 우리의 미래를 선택하다니