82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트병원 선택고민 환불문제

임플란트 조회수 : 1,387
평택 지역에 아이엠치과 라는 곳에서 
하기로 하고 
임플란트 1개  96만원 뼈이식 100만원
인레이등해서 
총결제금액이 300만원이고
당일결제하면 10프로 디씨라고 해서
첫날 결제를 하고 치료를 시작했어요
임플란트예정부위 발치하고
아래어금니 두개 충치치료후 본뜨고 담주에
인레이 예정이에요
이 병원이 2 3 4층 분야별로 규모가 있어보였고
강남 목동 논현 천호 평택 이렇게 5지점이 있는데
저는 대표원장 빅주현씨를 보고 간건데
각 지점마다 원장이 다르고
임플란트를 어느 분이 하냐고 물으니 박주현원장이 한다고는
하는데 의문이에요
평소에는 서울 강남에 있다 임플란트하러 평택에 
오는 날이 있다는건지 그리고 이병원이
발치의사따로 충치의사따로 임플란트의사따로
정신이 없고 너무 빨리 진행되어서 신뢰도 안가고
그냥 첫번째 갔던 원장님 혼자하는 개인병원으로 할 껄 
그랬나 후회도 돼요
뭔가 인간미가 없다고 할까?
그래서 당주 인레이 까지만 하고
나머지와 임플란트는 다른병원으로 옮길까 하는데
문제는 카드 완결제를 했는데 환불이 될까요?

일단 이 아이엠치과라는 곳이 신뢰가 있는지 알고 싶은데
인터넷은 죄 광고성글만 있고 
지역까페에 물어봐야하나 머리 아프네요

제가 임플란트할 부위가 윗어금니 맨 끝인데
상악동이라고 뼈이식을 해야한다는데
첫번째병원은 임플란트 114 뼈이식이 50이 될지 100이될지 그때 가봐야 
한다고 했는데
이 병원은 임플란트96 뼈이식100이라고 첨부터 아예 못박는게
신뢰가 안가네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가구
    '18.6.21 1:28 AM (220.72.xxx.1)

첫 병원에서 뼈이식 가격이 유동적이라 한 건, 이식량 때문인 거 같네요.
    치과마다 이렇게 유동적으로 받기도 하고 정액으로 얘기하기도 해요.

근데 윗 어금니니까, 두번째 병원에서 상악동 수술하고 뼈이식해서 100이면 그리 크게 부른 거 같진 않네요.

전 오히려 이 병원은 임플란트 96만원 받는 게 너무 싼 거 같아서 의심스러운데요? ㅎ

그리고 서울에 있는 의사가 와서 해주든 평택에 상주하는 의사가 해주든...
    일단 원글님이 나를 치료해줄 의사와 직접 면담조차 안 해봤다는게 더 이해가 안 갑니다.

유명한 대학병원 교수들도 자기가 치료해야 할 환자는 직접 엑스레이 보고 수술방법 결정 후 환자에게 수술에 대해 직접 설명해 줍니다.

이런 상황이라면 그 다표 원장이 주중에 평택에 내려오는 날이 있다해도, 원글님 이식 수술을 잘 해줄지 어떻게 알 수 있겠어요?

원글님하고 잘 맞는 사람인지도 확인해보신 적 없잖아요.

그리고 병원이 저 정도로 분업된 구조라면,
    발치는 어느 의사가 상악동은 누가, 이식은 또 누가 이런 구조로 나눠서 하는 거일 수도 있어요.
    마지막 간단한 걸 대표원장이 한다는 거일 수도 있고.

임플란트 그 복잡하고 긴 과정을 여러 의사가 조물락대며 연속성 없이 처리하는 거 자체가 환자에겐 불쾌한 일이죠.

• 2.
    '18.6.21 7:52 AM (210.103.xxx.30)

별로 숙련되어있지않은 의사들이 달려들어
    무표정하게 자기할일 마치고 휭하니 가버리니
    무섭고 믿음이...
    병원이라는 곳이 일단 마음이 안정되어야 믿고
    따라갈텐데 무슨 치아공장같아요ㅠㅠ
    환불만 된다면 옮기고 싶어요

• 3.
    '18.6.21 8:34 AM (122.35.xxx.174)

환불만 된다면,,,,이 아니라 환불해달라고 요구해야죠
    소비자의 권리입니다
    내 이도 소중하고 돈도 소중하죠
    당연히 환불 되어야하고 안되면 소송감이죠