82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에 파는 싱가포르 락사 드셔보신분?

12201812 조회수 : 2,780
코슷코에 싱가포르 락사 끓이기만 하면되는 제품이 나왔는데
드셔보신분 계세요.? 맛있는지 궁금해요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게드시고싶으세요?
    '18.6.21 12:00 AM (124.49.xxx.61)

짠내투어에서 다 힘들어하던 음식인데..

• 2. ..
    '18.6.21 12:02 AM (180.66.xxx.164)

전 고수 똠얌꿍도 좋아하는데 락사는 못먹겠더라구요~~~

• 3. ㅋㅋ
    '18.6.21 12:03 AM (24.140.xxx.208)

짠내투어 싱가폴편 한번 봐보세요.

• 4. 비추에요.
    '18.6.21 12:06 AM (112.214.xxx.60)

전 싱가폴 락사는 안먹어봤지먄 남편이 아쌈락사를 넘 좋아해서 비슷한 맛이라도 나겠거니 하고 사봤는데 레시피때로 끓였는데 국물이 너무 짜고 기름지고 별로였어요.
    남편도 건더기만 건져먹고 국물은 90%는 버린듯해요.

• 5. ...
    '18.6.21 12:08 AM (220.75.xxx.29)

흠... 궁금해서 검색해보니 그거 사서 드셔보신 분으 후기가 있네요. 그 분이 쓰시기를

“롯데빠다코코넛비스켓 한 봉지를 물에 갠 다음에 체에 거른 뒤 캡사이신 소스를 듬뿍 뿌린 것 같은 맛이었어요.”

라고 하셨어요. 사지 마세요 ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '18.6.21 12:08 AM (119.201.xxx.189)

싱가폴에서 락사 먹어봤는데
    로션맛? 비슷해서 도저히 못먹겠던데요
    코스트코에 파는 락사는 안먹어봐서 잘 모르겠지만 특유의 그 향은 비슷하지않을까 싶네요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '18.6.21 12:09 AM (49.196.xxx.142)

앗 같은 제품은 아니지만 ... 외국이라 식당가면가끔 사먹는 데.. 좋아하는 건데 잘하는 집은 잘하고... 못하는 집은 ㅅ라면 보다 못할 때도 있고..소스는 여기저기 많이 팔아요...

• 8. ooo
    '18.6.21 12:10 AM (39.115.xxx.223)

싱가폴에서도 먹었고 다른나라에서도 먹었는데
    코스트코 제품도 괜찮았어요
    현지음식이 더 맛있긴 했어요

• 9. ...
    '18.6.21 12:29 AM (220.126.xxx.98)

싱가폴, 말레이, 호주에서 먹어봤는데
    전 진짜 좋아하거든요.
    그래서 반가운 마음에 덥석 샀는데
    후기 정말 정확하십니다.
    이것은 락사도 아니고 뭣도 아니고.
    사지 마세요.

• 10. 코스트코
    '18.6.21 2:53 AM (110.9.xxx.106)

락사는 분명 맛 없을것 같은데
    말레이시아나 싱가폴에서 먹은 락사는 정말정말 맛있어요
    아..침 고이네요 ㅋ