82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참외가 안달아요

마로 조회수 : 1,854
인터넷으로 샀는데 후기와는 달리 별로 안달아요. 밍밍한 오이같은데... 상온에 하루이틀두면 조금 달아지나요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.20 11:47 PM (1.231.xxx.48)

단맛 적은 참외는 씨 부분 파 내고
    과육 부분만 썰어서 냉국에 넣으면 오이랑 비슷해서 먹을만 해요.
    포털에 참외냉국 검색하면 레시피 많이 나올 거에요.
    맛없는 참외가 많으면 참외장아찌로 담아도 괜찮아요.

• 2. 가구
    '18.6.20 11:52 PM (220.72.xxx.1)

참외 안 단건, 놔둔다고 달아지지 않더라구요.
    걍 빨리 먹어서 없애버리세요.

• 3. .....
    '18.6.20 11:52 PM (39.125.xxx.230)

오이라고 생각하고 먹으면
    맛있어요;;;

• 4. dlfjs
    '18.6.20 11:53 PM (125.177.xxx.43)

올해 참외가 별로에요

• 5. 우리는
    '18.6.21 12:22 AM (220.86.xxx.86)

한번도 안사봤네요 자신이없어서

• 6. ..........
    '18.6.21 12:49 AM (39.116.xxx.27)

동네 트럭에서 주먹만한 거 다섯개 오천원에 샀는데
    이상할 정도로 너무너무 달았어요.
    참외 맛이 아니라 설탕보다 단 화학적인 뭔가를 먹는 느낌?
    무슨 짓을 했는지 먹기 싫더라구요.
    안 단게 오히려 아무짓 안해서 괜찮을 것 같네요.
    옛날 참외 맛이 아니에요.

• 7.
    '18.6.21 9:10 AM (223.62.xxx.142)

단단하면 깍두기 해도 되고 피클도 되고 장아찌도 만들어도 돼요 귀잖으면 꿀이나 설탕 좀 넣고 쥬스 갈아 드세요
    메론쥬스 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588581 인도에 주차해놓은 차 신고 어디에 하나요??? 18 ㅎㅎ 12:07:42 1,101
1588580 결혼식이 3시30분이면 식사는 어떻게 하나요? 7 오늘은 오늘.. 12:07:39 984
1588579 저녁도시락 배달 1 ... 12:07:33 395
1588578 된장위에 흰곰팡이가 생겼는데 어떻게 해야 하나요? 4 보관 12:07:02 487
1588577 폐시티 일반으로 정기적으로 보시는분 계시나요 그리고 저선량과 일.. ........ 12:04:32 194
1588576 만날 인연이면 어떡하든 만나게 될까요 4 운명 12:04:12 862
1588575 어제 오늘 부자전업글 9 …. 12:01:45 987
1588574 유지어터 오픈톡방 8 봄되니 11:58:04 352
1588573 발가락 골절 7 ㅇㅇ 11:55:00 421
1588572 부모님 비데 좀 추천해주세요 1 현소 11:54:08 116
1588571 눈앞이 번쩍거리는 현상 18 이 증상 11:52:34 1,753
1588570 요즘도 선 보나요? 4 지나다 11:51:05 515
1588569 댓글중에 새글판다고 뭐라하는글 6 .. 11:46:35 343
1588568 옷 하나 봐주세요. 28 ... 11:39:28 1,893
1588567 민주당 경북 비례 당선자 임미애 부부 현장인터뷰 2 ㅇㅇ 11:37:30 706
1588566 마스크 버리기 전에 26 ㅇㅇ 11:36:16 2,122
1588565 걷기할때 힙색 편한가요? 4 힙쌕 11:33:56 541
1588564 고지혈증약 리피토를 처방받았어요 7 선플 11:30:24 970
1588563 더 빠르게 더 강하게 더 선명하게 행동하겠습니다. 3 ..... 11:26:43 359
1588562 학교에 전화드려볼까요 시험교실 관련 14 11:25:23 1,119
1588561 늘 남탓인 남편 7 ... 11:24:46 1,066
1588560 승부욕은 타고 나는거죠? 10 .. 11:22:58 774
1588559 집2채 동시에 팔면 9 집2채 11:17:58 1,336
1588558 테니스 재미있는데 무릎 주위가 뜨끈한것같고 뻐근,, 관절무리가 .. 8 50대 11:11:35 647
1588557 김자반이 많아서 한입 주먹밥 만들려는데 8 김자반 11:09:16 770