82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명희 구속 기각된 거 보면서 화나는 분 없으세요?

.... 조회수 : 2,738

이명희 구속 또 기각된 거 보고

지인들 반응이 그냥 뭐 그런갑다 그런 분위기네요.

운전사한테 너는 개처럼 굴라면서 욕설하는 거 보니까 더 혈압 돋던데

다들 별로 신경 안 쓰네요.

그냥 옷 이야기, 반찬 이야기에 집중하고요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무너무
    '18.6.20 11:46 PM (121.183.xxx.6)

화가 나네요...정말 우리나란 유전무죄 무전유죄 맞네요...
    김성태 한대 때린사람은 구속되는 현실이 슬프네요

• 2. 가구
    '18.6.20 11:47 PM (220.72.xxx.1)

구속 요건이 안 되니까 영장 신청 기각 된거죠.

막 되먹은 짓을 하긴 했으나, 구속을 시킬 만큼 급박하거나 현존하는 위해가 발생하고 있는지, 도주할 자인지 따져보면 간단.

사실 굴지의 재벌집 사모가
    저런 개허접 사유로 두번이나 영장 신청이 되고, 포토라인 서고...
    더러운 인성 다 까발려졌단 것만으로도 충분히 괴로움은 준 듯합니다.

이제 법적 처벌을 할 수 있는 부분을 찾아 응분의 대가를 치르게 하야죠.
    그게 핵심인 거임. ㅋ

• 3. 저도
    '18.6.20 11:47 PM (61.106.xxx.177)

무덤덤하네요.
    왜 한진 여자들만 붙잡고 그러는 걸까요?
    사실 돈 좀 있는 것들이 아랫사람들 개만도 못하게 대하는 거 어제 오늘의 일이 아니잖아요?

• 4. ...
    '18.6.20 11:49 PM (223.62.xxx.88)

솔직히 사건에 비해 많이 큰거죠
    욕설로 구속이요?

그리 흔한 사례 아닙니다

• 5. ....
    '18.6.20 11:50 PM (220.116.xxx.128) - 삭제된댓글

ㄴ 윗님 소름...

제 지인이랑 똑같이 이야기하네요.

그런 일에 시간 뺏기느니 우리가족만 잘 먹고 잘 살면 된다고

• 6. ...
    '18.6.20 11:52 PM (39.118.xxx.190)

별셋 후계자도 자기 보다 나이 많은 직원들한테 개** 달고 산다고 하던데요

왜 유독 한진만 갖고 그러는지

• 7. 재벌들
    '18.6.20 11:53 PM (121.154.xxx.40)

다 그러고 사니까요
    더 큰거 걸릴 겁니다
    밀수 같은거
    기다려 보자구요

• 8. ...
    '18.6.20 11:54 PM (220.116.xxx.128)

욕설만 한 게 아니라 구타하고

가위 집어 던지고 도자기도 집어 던졌다던데요.

지인이 제가 열 내니까 워~ 워~ 하면서

그냥 우리 일에만 충실하면 된다네요 ㅋㅋㅋ

가정부나 운전기사 욕 먹는 건 흔한 일인데 뭘 그리 새삼스럽냐면서 아놔

• 9. 노소영도
    '18.6.20 11:54 PM (110.13.xxx.2)

조용히 넘어가네요.
    역시 증거가 있어야.

• 10. 이제 시작
    '18.6.20 11:55 PM (221.139.xxx.137)

이제 법적 처벌을 할 수 있는 부분을 찾아 응분의 대가를 치르게 하야죠.22222
    밀수등등 너무 많잖아요.

• 11. 증거도 증거지만
    '18.6.21 12:01 AM (61.106.xxx.177)

평소 기레기들과 현금연대를 해두는 것이 가장 중요하죠.

• 12. ...
    '18.6.21 12:12 AM (175.198.xxx.22)

화납니다.
    이명희 영장기각
    삼성노조와해 두번씩 영장기각
    부자들은 판사가 다 알아서 커버도 해주고 참 좋네요.
    에휴 돈이 권력이죠.

• 13. 삼벼리네
    '18.6.21 12:18 AM (125.180.xxx.27) - 삭제된댓글

더 더 큰 죄 지은 삼벼리네 아들도 멀쩡히 나와서 잘만 살고 있고만 . 쪼잔하게 갑질 정도로 구속씩이나 하겠나요? 삼벼리 아들이나 처넣던가..

이젠 내몸 생각해서 화내는 짓은 하지 않기로 했다니까요. 그깐 일로 스트레스 받으면 나만
    병 생긴다요.

• 14. ㅅㄴ
    '18.6.21 12:20 AM (180.69.xxx.113)

다떠나서 저정도면 집안전체가 분노조절장애치료를 강제적으로 받아야된다봅니다

• 15.
    '18.6.21 12:44 AM (117.111.xxx.24) - 삭제된댓글

노소영이 더 화나네요
    노태우나 전두환 자식이 갑질하고 사는게 슬프기까지 하네요

• 16. ...
    '18.6.21 12:46 AM (175.223.xxx.165)

구속 빠져나가려고 억대 돈으로 합의봤짆아요
    민사합의되서 피해자가 처벌을 원치않는다는, 선처를 바란다는 탄원서 넣었으니 당연히 구속은 면했깄죠
    아마 앞으로 재판해도 형량 별로 안나올 거예요
    당사자가 처벌을 원치않는다는데 법원인들 어쩌겠나요?

씁쓸하지만 법이란게 개인간의 민사 사건은 정의 구현이 목적이 아닌걸요

• 17. 개인 민사사건아닙니다.
    '18.6.21 1:00 AM (147.46.xxx.144)

검사의 구속영장신청이고 형사사건이죠.
    아무튼
    오늘 건은 불법도우미건이라니 그거 합의했다는 걸로 구속면했다는 건데..
    구속사유엔 증거인멸도 있는 거죠. 모두 출국시키고 기자들 만나 그동안 일 발설하면 민형사책임묻겠다고 각서쓰고 돈 줘버린 것으로 입막음해버리니

판사는 편하죠. 재벌 구속시키는 거 힘든데..
    모양 있는대로 갖추었으니 기각 떨어지는거죠.

• 18. 이래서
    '18.6.21 1:03 AM (147.46.xxx.144)

적폐청산이 필요한거죠.
    판사들은 원래하던데로 재벌은 잘 구속안시키기로 한거 그대로 관철하고...

• 19. 위에 도우미랑
    '18.6.21 1:17 AM (147.46.xxx.144)

기자들 만나기전에 필리핀 도우미랑 합의봤다는 뜻입니다.

• 20. 맞아요
    '18.6.21 3:08 AM (180.224.xxx.141)

화나고 화내서 사람들이 무섭고
    그렇게 살면 안된다는걸
    알려줘야해요
    정의가 바로서는건 분노에서
    비롯되는걸요

• 21. 갑질이요?
    '18.6.21 6:34 AM (59.6.xxx.151)

갑질 밀수 다 합쳐봐야 실형 얼마 안받아요
    구속은 증거 인멸과 도주의 위험이 기준이고요
    더 중요한 건 한진의 탈세와 기업과 재단 비리 운용이죠
    제대로 수사하고 제대로 재판하는 계기이길 바랍니다

• 22. 참....
    '18.6.21 7:53 AM (110.13.xxx.37)

할말이 없네요 ㅠㅠ법 앞에 좀 평등했음 좋겠어요! 있는년이나 없는사람리나....국민들 가지고 장난 하는건지...청구 하면 기각이고...저러니 무서울게 있을까요? 피식 코웃음만 치겠죠!

• 23. 재벌에겐
    '18.6.21 9:03 AM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

원래 관대하죠.
    검찰이 공정위 조사한다는데
    삼성 보호하느라 그러는건가 싶네요.

• 24.
    '18.6.21 9:14 AM (223.62.xxx.142)

재벌뿐만 아니라 졸부 마누라도 그런 사람많을것 같아요
    세상에 밝혀지지 않았을뿐이예요
    한진도 딸이 물컵만 던지지 않았어도 모르고 지나갈일이예요

• 25. 열나요!
    '18.6.21 2:23 PM (175.213.xxx.182)

이명희 수감돼서 살아봐야 하는데...!!!