82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 로컬 유기농 마켓 없을까요?

제주살이 조회수 : 758
물론 한살림 자연드림 이런 매장은 있는 것 알아요
그런데 이런 전국적 체인들은 유통도 전국 단위로 되는 거라서 로컬푸드는 따로 없더라고요 
현지에서 생산되는 제주돼지, 각종 야채 과일들을 구하고 싶은데
백화점 식품관이나 인터넷 프리미엄 식품쇼핑몰 보면 제주산 유기농 제품 많던데
산지에서는 오히려 구할 장소가 마땅히 없는 것 같아서 신기하네요 
여러날 체류하면서 식자재 공급해야 하는데 아토피 심해서 가려먹이는 어린애가 있어서 뭐 좋은 방법 없을까요? 
지역에는 하나로마트 중에 로컬푸드 코너 따로 있는 경우 간혹 있던데 제주도에도 있을지 
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주는
    '18.6.20 11:58 PM (182.226.xxx.159)

돼지고기 소고기 닭고기 계란 다 제주산이고요

로컬매장 있습니다

제주 특성상 안나는것들이 있으니까 그런것들은 육지것이 들어오고요~

• 2. snowmelt
    '18.6.21 12:21 AM (125.181.xxx.34)

제주명품
    http://www.jejumyungpum.com
    신선 품목은 가지 안 되지만 전부 제주산이에요.
    몇해 전이라 정확하지 않지만 농협 하나로 클럽 신선품목은 거의 제주산이었던 걸로 기억해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586934 나솔사계) 영숙이는 참 괜찮은거 같은데 직진하는 남자가 없네요 13 ㅁㅎㄷㄴ 15:20:40 1,028
1586933 퇴직금도 세금 떼는지요? 7 궁금 15:20:08 781
1586932 메이크업 고수님들~ 파운데이션 색상이요 2 ,,, 15:17:01 382
1586931 의보 피부양자에서 탈락될까봐 7 15:16:14 1,050
1586930 요즘 천혜향이랑 오렌지가 너무 달고 맛있어요 5 제철 15:14:59 735
1586929 아마씨오일이 변비개선되나요 1 변비 방법이.. 15:13:57 144
1586928 한전KDN '헐값 매각' 반발…배임 혐의 민·형사상 조치 등 민.. 1 15:13:27 496
1586927 아래글 보고)경상도사투리 듣기 싫다는 분들 24 stop 15:13:19 840
1586926 정부가 대학총장과 뭘 합의한다는것인가요? 1 참나 15:10:04 397
1586925 생리 두번 할 수도 있죠? 3 15:09:18 277
1586924 국어 6개월만에 6등급에서 3등급 6 노베이스 15:04:33 910
1586923 이문세 "조조早朝할인"을 대파가요로 !!! 1 ,,,,, 14:57:24 1,229
1586922 엄마가 생수를 꼭 마트에서 사는데요 11 ㅇㅇ 14:56:46 1,603
1586921 이제 일본도 미세먼지 심하네요 5 ... 14:49:24 1,013
1586920 요즘 야채독성 공부중인데 32 14:49:05 2,171
1586919 60세 이후에는 어떻게 돈을 벌어야할지 10 ㅇㅇ 14:48:38 2,135
1586918 장례 조문객 감사문자 안보내기도 하나요? 16 .. 14:47:31 984
1586917 아직 총리 발표 못하는 거 보니 박도 가능성 있네요. 2 해석 14:47:12 1,056
1586916 야근이나 주말 근무시 돈 못 받는게 흔한 일인가요? 3 .. 14:47:02 197
1586915 핸드폰 ㅡ앨범ㅡkakao talk파일에 있는 사진은 어디서 찾아.. 2 아아 14:44:32 166
1586914 봄소풍 기간인가요? 2 요즘 14:43:25 364
1586913 드럼세탁기 건조기 용량 어느정도로 사야할까요? 7 처음 14:29:33 352
1586912 옛날 드라마 재밌는 거 추천해 주세요 13 ... 14:29:32 660
1586911 김수현은 노는여자 좋아해요 16 14:27:24 4,387
1586910 유영재 라디오 하차 6 .... 14:26:41 3,331