82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웅진코웨이 정수기 랜탈이 기간이 다되었어요

정수기 조회수 : 1,458
새정수기로 교체하지않고
15000원정도주고
관리만 받으라네요

이거도 일년이면15만원인데
안에
필터 이런거 내가 사서 교체하기도 번거롭지안ㅇ나?
정수기필터 이런거 사는값도 안들까싶어서 일단1년
하기로했는데

가만생각하니
웅진코디나 내나 뭐 다르노?싶은데

혼자 해보신분있나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.6.20 11:37 PM (1.228.xxx.120)

그러고보면 정수기값 정말 비싼거 같아요.
    3년 약정이라 그렇지..

• 2. 코웨이
    '18.6.20 11:59 PM (218.54.xxx.216)

너무 비싸요. 같은 얼음정수기 머가 다르다고 렌탈료가 2~3만원이나 더 비싼지.. 홈쇼핑 그냥 직수정수기 암거나 괜찮고 엘지도 훨 저렴하고 좋아요

• 3. ...
    '18.6.21 12:20 AM (59.17.xxx.120) - 삭제된댓글

그래도 그 코디는 양심적이네요 대부분 2년지나면 새걸로 바꾸라고 해요 실적때문에...
    얼음이나 다른 기능 잇는거 안쓰고 기본 쓰시면 윗분 처럼 다른 회사가 나을거에요 저흰 정수기 냉장고라 정수기 구입한거랑 같은데 관리비 19900원이었다 3개월 관리로 늘며 15900원 되었어요 필터값이 은근 비싸던데 그거 나눠 낸다고 생각하고 쓰고있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586691 나이드니 다정다감한 남자가 최고구나 싶어요. 15 18:46:39 1,844
1586690 청춘의 덫 궁금증 4 궁금 18:41:20 951
1586689 오늘 하루종일 수원지검, 대검 서로 말 맞추느라 7 ........ 18:40:40 1,053
1586688 세탁소 비용 4 18:39:12 581
1586687 된장찌개도 다시다였어요? 5 ..... 18:38:19 1,502
1586686 건물 있으면 좋겠다 k 18:36:24 450
1586685 지역 이름 도용은 수원에도 있어요 ㅋㅋ 5 .. 18:32:54 879
1586684 공먹젤 성분이 뭔가요? 2 메리앤 18:31:32 545
1586683 아이때문에 못죽는다는거 핑계겠지요 30 ~~ 18:28:06 1,823
1586682 미나리 씻다가 소름끼쳤어요! 21 미나리 18:24:44 3,732
1586681 마늘 쫑 생으로 냉동해도 되나요? 2 모모 18:22:57 315
1586680 저 궁금했던 노래 제목 찾았어요^^ 3 ........ 18:22:14 446
1586679 이간질 정치? 2 ㅁㄴㅇㄹ 18:21:18 300
1586678 요즘 남자 부모도 결혼해라 소리 안함. 20 ........ 18:16:40 2,328
1586677 로또1등이요 로또를 2명이 돈 모아서 샀다고 하면 5 .. 18:13:46 1,596
1586676 10년전 부의금 받았는데 얼마해야 하나요? 16 18:07:53 1,362
1586675 총리에 김한길·비서실장 장제원…내일 발표할 듯 34 ... 17:56:34 4,029
1586674 낮에 자켓입기엔 덥죠? 4 .. 17:55:01 1,126
1586673 가계부 쓰시나요? 13 17:51:09 631
1586672 모르고 한달지난두유를 먹었어요 9 ㄴㄴ 17:49:36 842
1586671 귀여운6개월 강아지 1개월 이상 임보 구해요 2 .,.,.... 17:47:59 999
1586670 오젬픽 10일째 후기 10 ... 17:41:49 792
1586669 박영선은 이번 총선에 왜 안나왔나요 1 ㅇㅇ 17:40:15 1,588
1586668 남영희는 왜그렇게 친명 마켓팅만 한건지.. 6 ㅇㅇ 17:39:24 923
1586667 이낙연 이게 뭐예요?? 28 ㅇㅇ 17:39:18 3,504