82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3베이, 4베이라는게 무슨 뜻인가요?

집알못 조회수 : 5,760
거실과 나란히 있는 방의 갯수인가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.6.20 11:06 PM (39.7.xxx.149) - 삭제된댓글

앞쪽을 바라보는 칸수?

• 2. 베이
    '18.6.20 11:09 PM (182.212.xxx.253)

햇빛을 바로 받는 방의 갯수로 알고 있어요.

• 3. ....
    '18.6.20 11:09 PM (1.227.xxx.251)

거실쪽 전면에 있는 공간 칸수에요
    안방 거실 작은방 = 3베이
    안방 거실 = 2베이

• 4. ..
    '18.6.20 11:09 PM (121.133.xxx.20) - 삭제된댓글

남향을 바라보는 방의 수입니다.
    가령 베란다쪽으로 안방.거실.작은방 이면 3베이
    베란다쪽으로 안방. 거실만 있으먼 2베이
    베란다쪽으로 안방 거실 방3이면 4베이(요즘 짓는 아파트들)

• 5. 전면에
    '18.6.20 11:09 PM (211.36.xxx.48) - 삭제된댓글

보이는 Rm 수
    안방 거실 작은방 보이면 3베이
    인방 거실 작은방 작은방 4베이

• 6. 아파트 전면부
    '18.6.20 11:10 PM (221.164.xxx.101)

주로 거실과 같은 방향으로의 칸? 수 ㅋㅋ

거실과 안방 작은방이면 3베이
    인방 거실 방 방 이면 4베이

• 7. 아..실수
    '18.6.20 11:11 PM (121.133.xxx.20) - 삭제된댓글

잘못 썼네요.안방 거실 방2 이 4베이

• 8. ..
    '18.6.20 11:12 PM (1.243.xxx.44)

저도 궁금했는데, 이제 알았네요.
    원글, 댓글 다 감사해요.

• 9. ..
    '18.6.20 11:18 PM (220.120.xxx.177)

안그래도 우리 동네 신규 입주 아파트가 4베이를 엄청 강조하길래 저게 뭔가..했었는데 ㅎㅎ 묻어서 도움 얻고 갑니다. 감사해요!

• 10. 댓글에
    '18.6.20 11:28 PM (117.111.xxx.40) - 삭제된댓글

남쪽을 바라보는 방의 수라고 하신 글이 있는데요
    그럼 남향이 아닌 집은요?
    타워형 집은 남향은 없고 거실과 방이 남동, 남서로 나뉘거든요
    햇빛은 거실 방 전체 다 바로 받을 수 있구요
    이 경우는 4베이인가요?

• 11. ....
    '18.6.20 11:38 PM (125.186.xxx.152)

판상형에만 쓰고요
    타워형은 베이 안 써요.

• 12. ㅇ.ㅇ.
    '18.6.21 12:06 AM (124.50.xxx.94)

4베이는 그럼 완전 기다란 직사각형이겠네요!

• 13. ..
    '18.6.21 12:16 AM (121.133.xxx.20) - 삭제된댓글

요즘 나오는 아파트 방4개짜리 모델하우스를 가보시면
    베란다 쪽으로 작은방2개가 붙어있고 ,거실, 안방으로 4베이 구조로 나와요. 그리고 주방과 주방옆에 작은방 하나 더 있어요.
    그러니깐 베란다 쪽(남)으로 안방. 거실. 방. 방 이고..북쪽으로 주방. 방. 다용도실 이 있어요.
    베란다 쪽에 있는 방,방 중 1개는 가벽으로 만들어져서 옵션으로 선택할 수 있게 했어요. 방을 원하는 사람은 방4개,
    거실을 원하는 사람은 방1개를 없애고 거실을 넓게 쓰면서 방3개인 아파트가 되는거구요.

이해가 잘 안되시면...호반건설 모델하우스32평형 보시면 이해가실꺼에요^^

• 14. ..
    '18.6.21 12:20 AM (121.133.xxx.20) - 삭제된댓글

요즘 나오는 아파트 방4개짜리 모델하우스를 가보시면
    베란다 쪽으로 작은방2개가 붙어있고 ,거실, 안방으로 4베이 구조로 나와요. 그리고 주방과 주방옆에 작은방 하나 더 있어요.
    그러니깐 베란다 쪽(남)으로 안방. 거실. 방. 방 이고..북쪽으로 주방. 방. 다용도실 이 있어요.
    베란다 쪽에 있는 방,방 중 1개는 가벽으로 만들어져서 옵션으로 선택할 수 있게 했어요. 방을 원하는 사람은 방4개,
    거실을 원하는 사람은 방1개를 없애고 거실을 넓게 쓰면서 방3개인 아파트가 되는거구요.
    평형따라 틀리겠지만..이 구조가 32평에서도 나온 걸봤고..
    44평형에서 나온 것도 봤어요. 사이즈만 틀리더라구요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '18.6.21 2:35 AM (39.7.xxx.234) - 삭제된댓글

4베이 ㅡ 땅넓은 택지지구
    3베이 ㅡ 재건축 재개발 지역 (수익을 이빠이 낼나니까)

4베이가 호텔같고 멋있죠 ㅡ2010년쯤부터 유행
    3베이는 올드하구요

• 16. ..
    '18.6.21 12:46 PM (211.224.xxx.248)

남쪽을 바라보는...잘못된 댓글입니다. 꼭 남향을 필요는 없고 서향이던 동향이던 상관없어요. 댓글쓴분도 그말만 틀리지 그뒤에는 다 맞아요. 햇빛을 바깥을 뭐 이런 단어로 쓴다는게 착각하신듯