82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SPA 계열 옷 살때 제 나름의 팁~~

내일부터세일 조회수 : 6,886
내일부터 자라 세일에 들어가네요.

제가 자라 브랜드가 처음 들어왔을때
도저히 왜 저런옷이 인기 있는지 이해가 안갔어요.
왜냐하면 재질이 좀 별로거든요.
그리고 너무 트랜디?하다보니 과한 디자인이 많아서
시도하기 어려웠는데

그래도 스페인 브랜드다 보니까
색상이 다양하게 나와서 한번씩 제가 좋아하는 색상의 옷을
한개씩 한개씩 사다보니
어느덧 세일을 기다리게 되네요.

이런 스파브랜드를 쇼핑할때
소재?에 중점을 두면 안되고(소재를 생각하면 절대안됨)
디자인
색상
유행
사이즈
이런것에 중점을 두고 한번 사보겠다는 생각으로 들어가서
좋아하는 색상을 위주로 보다가
하나씩 구입하고 마음에 안들면 반품하면 됩니다.

그리고
가격이 너무 싸서? 내가 입기에는 좀 남의 눈이 의식된다 싶으면
그옆에 마시모뚜띠나 코스로 가면
가격도 약간 높고
디자인 가지수가 훨~씬 적고 색상이 좀 차분하거든요.
거기서 골르는것도 좋습니다.

마시모뚜띠는 자켓, 상의가 조금 이쁘더라구요.

코스는 원피스가 괜찮고 심플한 디자인이라 과격한 디자인이 적어서 보기는 편하더라구요.

H&M 도 가끔 보는데 바지류로 주로 봅니다.
망고도 블라우스나 정장바지류 괜찮은 디자인들이 많더라구요.

이번에 마시모뚜띠에서 상의
망고에서 산 바지 입고 결혼식 갔는데
옷이쁘다는 칭찬 들었거든요.

제가 돈이 넉넉하지 않고
옷은 조금 좋아하는 편이라
세일이 다가올때는 한번씩 운동삼아 쇼핑몰에가서 SPA브랜드 옷을 쫙~~악 둘러보고
살것을 파악해 둡니다.
그리고 세일하면 하나씩 사는거죠.

샀는데 집에와서 다른옷들이랑 매치를 시켜봐서 어울리는 옷이 없다 
괜히샀다~싶으면
바로 환불하면 됩니다.

제가 동대문에 자주 쇼핑하러 다녔는데
동대문 쇼핑은 환불이 안되니까 이제는 도저히 못사겠더라구요.
가끔 특이하고 이쁜 옷들이 있지만.......그림의 떡

저처럼 돈이 부족하지만 짠~한 색, 옷으로 색다른 시도를 해보고 싶은 분들
내일 고고고~~~~해 보세요.

신발은 살때 조심하세요.
너무 무거운 신발도 있고 샌들 바닥은 편하지 않더라구요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굿 !
    '18.6.20 9:21 PM (211.216.xxx.7)

좋은 팁 감사해요^^

• 2. ㅁㅁㅁ
    '18.6.20 9:35 PM (119.64.xxx.36)

팁 나눠주셔서 감사합니다~
    가로수길 매장 같네요^^

• 3. 이런팁
    '18.6.20 9:45 PM (221.162.xxx.22)

너무 좋아요. 감사합니다

• 4. 초롱이
    '18.6.20 9:51 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 이런 팁 너무 좋네요. 내일 자라 가봐야 할듯 ^^

• 5.
    '18.6.20 9:55 PM (175.209.xxx.57)

spa 브랜드 참고할게요 ㅎ

• 6. 감사감사
    '18.6.20 10:01 PM (112.170.xxx.103)

이런 팁 나눠주시는 분 마음이 참 고마워요.

• 7.
    '18.6.20 11:02 PM (124.49.xxx.61)

굿이에요. 글도 잘쓰셔요

• 8. 지금
    '18.6.21 12:45 AM (1.231.xxx.45) - 삭제된댓글

오프라인은 내일부터
    온라인은 좀 전 10시부터 시작했습니다

• 9. ...
    '18.6.21 9:30 AM (59.29.xxx.206)

코스 옷 좋아하고 이번에 처음으로 마시모두띠에서 자켓 샀어요
    타미, 해지스 옷 좀 비싸지만 무난해서 입는데 마시모두띠 가격이 넘 착하더라구요.
    자라는 몇번 사봤지만 티셔츠 하나만 딱 건졌는데..
    한번 가볼까 싶기도 하네요.