82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현고1 어머님들 봐주세요~

.... 조회수 : 1,351

오늘 아이학교에서 내년교과편성 설명회가 있어서 다녀왔어요.

현재1학년 아이들은 2,3학년때 영어랑 국어는 문이과 구분없이

시수도 똑같고 내신도 같이 메긴다고 하셨어요.

문제는 수학인데 선생님께서 수학은 편차가 너무 심해서 문이과

따로 진행하고 내신도 따로 내신다고 하니까

이과지망하는 아이들 엄마들이 난리가 났어요.

왜 수학은 문이과 따로하냐고

같이 내신등급메기는게 옳은거 아니냐구요..

혹시 다른 학교는 2,3학년때 문이과 같이 수학내신등급 메기나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.20 9:21 PM (223.62.xxx.122)

제아이 학교는 2학년 공통으로 수강하고 등급나누는 공통수학있구요. 이과는 추가로 기하인가 그 한과목을 따로 듣고 내신나누네요.문과는 심화영어하구요.문과갈려는 애가 영어싫으면 기하선택하는 엉뚱한 아이도 있다고 하네요

• 2. ...
    '18.6.20 9:36 PM (175.223.xxx.223)

수학 과목 따라 다르던데요.
    수1 수2 확통은 공통이고 미적분 기하는 이과요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588619 민희진은 뉴진스 엄마가 아니였다 8 윌리 16:54:16 3,093
1588618 저같은분 계시나 여쭤요. 햄버거관련 5 병인가 16:52:43 758
1588617 한 회사의 수장이란 사람이 11 . . 16:49:51 2,997
1588616 부모님이 하루한잔 꼭 믹스커피를 드시는데 괜찮을까요? 16 물어요 16:49:24 2,658
1588615 민희진 기자회견 결론은 이거네요. 19 ... 16:47:34 5,959
1588614 경영권 탈취 기사는 민희진 담그려는거였네요 4 ㅇㅇㅇ 16:47:31 1,543
1588613 부산에 동래에 숙소 하나 추천해주세요. 1 돌봄 16:46:22 217
1588612 해운대 엘시티 100층 25 16:42:29 2,935
1588611 인간적으로 끌리는 타입 둘 중 하나만 선택해야한다면요? 21 ..... 16:42:19 1,208
1588610 민희진 변호인단 모습이라 4 씨티티 16:41:25 3,478
1588609 ㅁㅎㅈ 기자회견 재밌네요 16 ... 16:40:49 3,901
1588608 식당이름이 검색이 안되네요 5 ... 16:40:45 332
1588607 부침가루없이 전 할 수 있어요? 10 ㅇㅇ 16:38:45 676
1588606 죄송한데 민희진이라는 사람이 원래 유명인인가요? 7 .. 16:38:42 2,037
1588605 지금 준석이도 라이브 중이래요 6 ..... 16:35:14 1,482
1588604 부부때문에 각계각층에서 고발 고소 경고 난리네요 2 16:25:14 1,776
1588603 엄마가 아빠 욕 하는 거 듣고 있는 느낌이네요 민희진 인터뷰 7 ... 16:25:13 1,768
1588602 빠른 기력회복 음식 뭐 있을까요? 12 회복용 16:24:40 1,397
1588601 요즘 불면증 ㅠ 4 16:22:21 742
1588600 민희진 멋지네요!!ㅎㅎ 80 걸크러쉬 16:21:25 13,602
1588599 3월모고 5 고3 16:20:27 588
1588598 네이버페이 뽑기예요~ 8 고흐 16:19:28 661
1588597 인간관계가 허망하네요.. 9 ... 16:19:07 2,620
1588596 황석영작가 "윤대통령, 차라리 빨리 하야해야".. 7 ... 16:16:36 2,021
1588595 119 보호자 몇명 동승 가능한가요? 3 궁금 16:14:18 617