82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현고1 어머님들 봐주세요~

.... 조회수 : 1,351

오늘 아이학교에서 내년교과편성 설명회가 있어서 다녀왔어요.

현재1학년 아이들은 2,3학년때 영어랑 국어는 문이과 구분없이

시수도 똑같고 내신도 같이 메긴다고 하셨어요.

문제는 수학인데 선생님께서 수학은 편차가 너무 심해서 문이과

따로 진행하고 내신도 따로 내신다고 하니까

이과지망하는 아이들 엄마들이 난리가 났어요.

왜 수학은 문이과 따로하냐고

같이 내신등급메기는게 옳은거 아니냐구요..

혹시 다른 학교는 2,3학년때 문이과 같이 수학내신등급 메기나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.20 9:21 PM (223.62.xxx.122)

제아이 학교는 2학년 공통으로 수강하고 등급나누는 공통수학있구요. 이과는 추가로 기하인가 그 한과목을 따로 듣고 내신나누네요.문과는 심화영어하구요.문과갈려는 애가 영어싫으면 기하선택하는 엉뚱한 아이도 있다고 하네요

• 2. ...
    '18.6.20 9:36 PM (175.223.xxx.223)

수학 과목 따라 다르던데요.
    수1 수2 확통은 공통이고 미적분 기하는 이과요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587336 대화하면 맨날 회사얘기만 하는 친구 2 대화 19:33:27 123
1587335 계곡살인 이은해 혼인무효 판결났다고 하네요 3 ........ 19:31:03 381
1587334 춘장이 너무 많은데 어떻게 소비할까요 양파 19:29:43 37
1587333 쿡에버 세일 다녀온 분 계세요? 1 ^^ 19:23:29 218
1587332 우리나라 천만 영화 관객 순위 5 ㅇㅇ 19:23:02 346
1587331 다른사람 직업보고 알바라고 하는 사람들.. 1 .. 19:20:44 227
1587330 베스트에 정말 누구예요?? 4 펜디매장 19:18:36 942
1587329 팔목 꺾고있는 습관은 왜 그럴까요? .. 19:17:03 144
1587328 50대에 방송 댄스 배우면 민폐인가요? 3 ㅇㅇ 19:15:16 392
1587327 애착인형 안고자는 고등 아들 11 이제 19:09:25 829
1587326 눈물 스포)김갑수가 선택한게 최선인건가요? 3 눈물의여왕에.. 19:08:45 1,021
1587325 층간소음유발자 진심 미개인같아요 9 하아 19:08:22 310
1587324 가장 기대되는 당선자 1위 조국… 6 ㅇㅁ 19:04:53 623
1587323 파니니그릴 고등어 적어요 7 Vv 19:04:52 472
1587322 돼지고기 듬뿍 넣은 김치찌개 10 음음 18:58:24 907
1587321 크레이지 슈퍼코리안-전쟁이 나면 어디가 가장 안전할까? 3 ... 18:54:49 475
1587320 비오는 주말 뭐하세요? 5 .. 18:54:45 616
1587319 갑자기 생각난 어릴 때 금쪽이 18:52:51 468
1587318 알아서 공부하는 자식 8 부럽습니다 18:48:49 1,007
1587317 되게 듣기 싫은말 2 덴장 18:46:20 625
1587316 잘하고 있다고 응원해 주세요. 3 EU 18:42:52 365
1587315 매불쇼 유작가 편을 듣는데 3 sde 18:41:19 1,028
1587314 이혼하고 타지역으로가려면 3 이혼 18:41:15 740
1587313 이재명 "대통령에 도움"발언때문에 반발 나오네.. 25 18:41:09 1,250
1587312 4년전 조국을 향한 검찰,언론의 횡포.PD수첩 3 ... 18:38:01 594