82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼송알바로 몰아가는 분들은 왜??

또릿또릿 조회수 : 861

혜경궁김씨 찾자는 글에는 댓글 안달아요?

이제 뭐 앵간한 아이피는 너도 나도 알잖아요

근데 혜경궁글에는 얼씬도 안하고

딴대가서 너네는 삼송알바야 빽~~~~

혹시 안 찾아도 괜찮아요?

아니면.... 찾기 싫은건가요...

찾기 싫은자가 범인아닌가?

어머....

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 긍게요
    '18.6.20 7:55 PM (68.129.xxx.197)

그거랑 김사랑씨 청원

• 2. 또릿또릿
    '18.6.20 7:59 PM (223.62.xxx.9)

찾자하면 화냄
    갑자기 문프를 위하자고 함
    아님 짜증내며 아몰랑 수사중이잖아
    이런반응만 보임ㅋㅋ

• 3. 춘몽
    '18.6.20 8:01 PM (36.39.xxx.61)

만능의 삼성 알바설...
    풉... 코웃음 나오는 현실.
    갈라치기는 양아치 한마리 때문에 소위 아군 진영에서 시작되었지. 극문똥파리, 찢가락.
    털보가 이 분화, 내전을 막으려 외부의 위협, 고급 작전세력 운운하며 긴장감과 공포심(?)을 조장하고 있지.
    마치 쟈코뱅의 장 폴 마라의 스탠스 랄까?
    그럼 샬롯 코르데는 누구일까?
    다 썩어버린 시체를 아름답게 그려준 다비드는 누구일까?

• 4. 고정닉 저격글에도
    '18.6.20 8:02 PM (119.67.xxx.219) - 삭제된댓글

사이다라고 하고
    마이 요상해요

• 5. 이니이니
    '18.6.20 8:05 PM (223.39.xxx.188)

김어준만 사랑하는듯

• 6.
    '18.6.20 8:07 PM (14.52.xxx.110)

할 말도 없고 논리도 없고
    자기편 같은 누각가가 하는 댓글 그대로 따라 쓰느라고
    귀 막고 몰라몰라도리도리 하는 사람들
    정의롭고 민주주의자인 줄 아는 사람들

• 7. 진짜요?
    '18.6.20 8:09 PM (61.105.xxx.166)

몰랐네요...ㅎㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '18.6.20 8:09 PM (175.223.xxx.74)

그냥 삼성알바야 빼애액!!
    귀찮다 이거죠.

• 9. ..
    '18.6.20 8:10 PM (223.62.xxx.7)

주기지 녹취록 뜨고도 정신못차리다가
    요며칠새 뉴스공장 논란 보면서
    눈이 퍼뜩 뜨였어요

스트레이트 생긴후 삼성알바들 밤에온다고 하도 난리치길래 그때는 일부러 밤에 알바들 아이피 구경하려고 안잤어요

매일밤 대강 12시 넘는 시간부터 2시 근처까지 대략 글이 40개 앞뒤였어요

그런데 그전날이나 다음날이나 크게 뱐화는 없었어요 있어봤자 5개 차이

결귝 황색저널리즘이라고
    언론의 자극적인 홍보수단이 될수도 있다는 거
    경계해야겠다 생각해요

• 10. 도대체
    '18.6.20 8:13 PM (61.106.xxx.177)

혜경궁 김씨가 누구길래 읍빠나 털보빠들은 모른 척하고 있을까요?

• 11. 숨기는자가 범인
    '18.6.20 8:15 PM (117.111.xxx.98) - 삭제된댓글

찾기 싫은건가봐요

• 12. 글게요
    '18.6.20 8:21 PM (116.45.xxx.121)

처음에는 삼성 알바인줄 알았는데, 보다보니 삼성알바가 아닐수도 있더라고요.
    문파라면 김어준 주진우가 대통령께 이득라는 생각 정도는 할건데,
    도대체 왜 꼴랑 읍읍이랑 엮어서 그렇게 보내려고 안달복달났을까..
    사안들중에 왜 그렇게 유난스레 김부선 공지영에 집착할까.. 알바치고는 너무 열렬해..
    삼성알바 아니라고 가정하고 댓글내용이나 말투 보다가 결론내렸어요.
    그건 역시 불쌍한 느그들 트페미밖에 없지..ㅋㅋ
    내가 느그들 덕분에 LGBT에 편견생겨쓰...
    느그 심가나 빨아주든가, 82와서 뭐하는 짓거린지..
    알바는 돈이라도 받지, 돈도 못받으면서 문파인척..ㅉㅉ.. 애잔하다. 애잔해..

• 13. 오허
    '18.6.20 8:23 PM (110.70.xxx.203)

윗님은 무슨 근거로 트페미 ㅋㅋㅋ lgbtqㅋㅋㅋ
    아 재밌어

• 14. 저 위에 저랑 아이피 비슷한분
    '18.6.20 8:24 PM (61.105.xxx.166)

우리보고 삼성 알바라고 59...
    아주 난리를 쳤죠
    여기에는 안 왔네요.

• 15.
    '18.6.20 8:28 PM (203.234.xxx.219)

삼성알바는 이재명 아닌가요?
    ?무슨 삼성 계열 주식을 그렇게 많이 갖고 있나요 ?삼성 잘되길 바라는 주주 아님 ?얼마전에 난 삼성불매 한다고 삼성카드도 해지했구만.완전 코메디 상황임

• 16. 삼성주식
    '18.6.20 8:37 PM (175.223.xxx.74)

너무 많더라구요. 11억이라고 했나요?
    정확한 금액은 모르겠네요

• 17. 우리에겐찔려서그러는듯
    '18.6.20 8:40 PM (106.252.xxx.238)

삼성알바=오렌지손가락 일듯

• 18. 발랄한기쁨
    '18.6.20 8:43 PM (125.137.xxx.213)

2017년 12월 31일 기준, 중앙 선거 관리 위원회 신고액 보니까 삼성증권 2250주 (13억642만원) 삼성중공업 1000주 (733만원) 가지고 있더군요.
    https://www.msn.com/ko-kr/news/national/후보자-검증-리포트-‘주식-...

• 19. 누가봐도
    '18.6.20 8:43 PM (125.177.xxx.55)

찢묻은 애들이죠 김어준 주진우 삼성이 걔네들의 아주 맛난 방패로 사용되고 있는중

• 20. ..
    '18.6.20 8:51 PM (210.106.xxx.67) - 삭제된댓글

관심 별로 없어서요
    개인트윗에 무얼 그리 관심 갖나요?
    남편 선거 도와주고 싶었나보죠
    딱 봐도 나서기 좋아하는 스탈이잖아요
    몰래 나랏님도 욕한다는데 혜경궁김씨는 남편 출세 시키고 싶고 그런 트윗 쓸 정도로 성격도 가벼운가보죠
    그래서 뭘 어쩌라구요
    품위 없지만 죽을죄는 아니잖아요?
    삼성이 해악 끼치는것과 비교가 안될 정도로 별일 아녜요
    싫으면 지지 않하면 끝
    별로 신경 쓰이지도 않습니다.

• 21. ..
    '18.6.20 8:52 PM (221.147.xxx.216)

나가서 시위해요. 여기서만 빽빽거리지 말고..

• 22. 모른척하기는
    '18.6.20 8:53 PM (106.252.xxx.238)

뭔소리예요 선거법위반으로 도지사 내려와야해요
    상대방 경쟁후보를 허위사실로 비방했는데

• 23. 혜경궁 김씨 집회
    '18.6.20 8:58 PM (61.105.xxx.166)

100%참석했어요...여의도부터요
    빽빽거릴 자격은 넘침.

• 24. ㆍㆍ
    '18.6.20 8:59 PM (49.165.xxx.129)

윗님 혜경궁이 김혜경 선거법 위반으로 도지사에서 내려와야합니다.
    많은 사람이 그리 나서는데는 이유가 있지요.
    어디 딴세상에서 살다왔나 봅니다.

• 25. 쓸개코
    '18.6.20 9:16 PM (14.53.xxx.222) - 삭제된댓글

덮었으면 하나봅니다. 그사람이 노통 문통 조롱하고 전해철 허위비방한거 아무런 상관없나보죠.
    거기서 사달이 났는데 괜찮은거죠.
    오늘 궁찾사 위임장 답메일 왔더군요.

• 26. 쓸개코
    '18.6.20 9:17 PM (14.53.xxx.222) - 삭제된댓글

210.106.xxx.67님도 부인 김혜경씨라고 생각하시나보네요.
    님은 그런저질트윗 올리는게 아무렇지도 않으신가봐요.
    문파가 아니면 그럴수도..

• 27. 쓸개코
    '18.6.20 9:17 PM (14.53.xxx.222)

210.106.xxx.님도 부인 김혜경씨라고 생각하시나보네요.
    님은 그런저질트윗 올리는게 아무렇지도 않으신가봐요.
    노통 문통을 존경하지 않으면 그런생각 할 수도..

• 28. ...
    '18.6.20 9:26 PM (1.231.xxx.48)

선거때는 이재명 비판하면 자한당 알바로 몰더니
    선거후엔 삼성 알바로 모는 패턴이 너무 뻔하죠.

삼성 주식 수천주 보유하고 있고
    재벌 해체 외치면서 재벌 주식으로 재산 불린 이재명을
    삼성 알바가 뭐하러 비판하겠어요?

• 29. 눼눼
    '18.6.20 9:30 PM (122.40.xxx.135)

아이고 그러세요?
    알바님들 ㅋㅋㅋ
    아님 작전세력에 휘둘리는 모지리들인기?

• 30. ...
    '18.6.20 9:37 PM (1.231.xxx.48)

122.40
    말투가 저렴한 게 딱 혜경궁 트윗 말투네요.
    이재명이 성남시정 잘 운영했다고 발악하던 아이피답습니다.

• 31. 쓸개코님
    '18.6.20 9:39 PM (210.106.xxx.67) - 삭제된댓글

확실친 않지만 정황이 김혜경씨 같아서요.
    내가 존경한다고 남도 그 분들을 꼭 존경해야 하나요?
    의견이 나와 다른가보다 하면되지요
    그렇다고 트윗 내용에 동의한다는건 절대 아니에요.
    냉정히 현상황을 봤을때 별것 아닌 문제로 문프의 국정에 안좋은 영향줄까 걱정되거든요.
    이재명대신 남경필을 뽑자는 말 봤을때 너무 황당해서 정신이 제대로 돌아오더라구요
    어떤 행동이 알바에게 휘둘리지 않고 문프를 돕는건지 이성적으로 생각해봐야해요.
    안그래도 앞으로 경제전망도 좋지 않아 문정부 힘들텐데 왜 분열하나요?
    누구좋으라고?
    남경필됐음 잘도 문프 돕겠네요. 헐..

• 32. ...
    '18.6.20 9:55 PM (1.231.xxx.48)

210.106님 혜경궁 트윗의 문제를 애써 축소시키고 계신데요,
    문프에게 노통 꼴 날테니까 두고보자고 악담을 퍼부은 것도 문제가 되지만
    문프 관련된 허위사실을 꾸준히 유포해 왔고
    이번 지선 경선에서 다른 후보였던 전해철 의원을 자한당 세력으로 몰아가면서
    허위사실을 유포한 것도 선거법에 따라 처벌받을 수 있는 부분이에요.
    그리고 이재명은 대선 경선때도 문프 관련된 허위사실로
    문프를 조롱하고 비웃는 것도 모자라서 문프 취임 후까지 꾸준히 거짓글로
    문정부를 공격해 온 사람이에요. 저런 사람이 문프에게 도움일 될 거라는 생각은 절대 안 드네요.
    -------------------------------------------------------
    1. 이재명은 문재인 퇴출 카페 회원으로 가입했음
    2. 대선 때 문재인 후보 저축은행 허위사실글 직접 트윗에 올림
    3. 대선 때 문준용씨 들먹이며 문재인 후보비난하는 글을 직접 써서 올림
    4. 대선 때 이재명 본인이 "문재인 후보의 말하기가 박근혜 세월호 7시간과 같다"며 공격
    5. 대선 때 문재인 후보 치매설을 조장하며 토론때 문후보에게 "안 보면 못 읽나봐요?"라며 비웃음
    6. 문재인 후보 인터뷰 영상에 화나요 누르고 문재인 비방댓글마다 좋아요 누르고 다님
    7. 문재인 후보가 대통령으로 당선된 뒤에도 미국 철강관세 232조 고율관세로 거짓글 써서
    문정부를 공격했음
    8. '문어벙, 문죄인' '노무현 시체팔이'
    '문죄인도 노무현 꼴 될테니까 그 꼴 두고보자구요' 등의 저주와 문재인 후보 허위사실을
    지속적으로 쓴 혜경궁 김씨 트윗 계정주와 몇 년 동안 주거니받거니 서로 친목질함
    ---그 트윗 계정주는 이재명 부인일 것일 거라고 이정렬 판사가 직접 말했는데
    고소왕 이재명이 이정렬 판사를 고소하지 못하고 있음

정리글내용 출처: 이재명의 문재인팔이가 역겨운 이유.jpg
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=361&b=bullpen&id=201805120017237561&selec...

• 33. 쓸개코
    '18.6.20 10:04 PM (14.53.xxx.222)

문프 잘 흔들던 사람들이 이재명과 지지자들인데요;
    이미 경험했으니 마음이 안놓일 수 밖에요.
    그런 저질트윗 올리자와 소통하고 계속 총질하는듯한 모습을 보여서 표를 안준 저같은 사람 많거든요.
    김부선이고 뭐고간에 저는 사생활은 별로 관심없고요..
    문프에게 어떻게 할지가 기준이에요. 저는.
    저도 지금 이분위기 좀 부담스럽기도 한데.. 이재명 본인이 만든거죠.

• 34. 윗님
    '18.6.20 10:13 PM (210.106.xxx.67) - 삭제된댓글

이해찬옹이 하신 유명한 말씀 있잖아요
    선거때가되면 멀쩡한 사람도 훽 돈다구요.
    저는 그래도 이재명이 자한당보단 낫다는 생각이구요.
    혜경궁김씨트윗은 영부인되고싶었던 한심한 여자의 글 싸지르기라고봐요

• 35. ...
    '18.6.20 10:16 PM (1.231.xxx.48)

제가 쓴 댓글 잘 안 읽어보셨나 봐요.
    선거 때뿐만 아니라 문프 당선되신 뒤에도
    이재명은 거짓글까지 써 가며 문정부를 공격했다구요.

문프 위해서 이재명 뽑아야 한다고 하기엔
    저 사람이 그 동안 한 행적들이 너무 더럽습니다.
    이재명 지지하는 건 본인 성향의 문제이니 타인이 왈가왈부할 수 없는데
    문프 위해서 이재명 뽑았어야 한다는 말은 그만하셨으면 좋겠네요.

• 36. ...
    '18.6.20 10:21 PM (1.231.xxx.48)

그리고 문프 관련된 허위사실글들로 조롱한 것 외에도
    이재명 본인의 문제가 너무 많아서
    민주당 권리당원 카페 및 젠틀재인 같은 민주당 코어지지층들조차도
    이재명에 거부 성명을 낸 겁니다.
    아무리 민주당 후보라 해도 이 정도로 행적이 더러우면 표를 주기 싫은 게 당연하죠.
    --------------------------------------------------------
    장애인 민원인 엿먹으라고 9층에서 엘리베이터 전원 꺼 버리고
    성남 승마장 비리 지적하니까 도의원을 고소하고
    민원 넣었다고 시민 70명을 한꺼번에 고소하고
    본인은 타인을 허위사실글로 공격해온 주제에
    혜경궁 김씨 글 썼다고 민주당 대의원 고소하고
    일베인 거 비판하는 댓글 썼다고 레테 애기 엄마를 비롯한 국민들 고소하고

코마 트레이드 조폭 연루, 정신병원 강제입원, 음주운전, 기물파손,
    민주당 김병량 시장을 선거에서 떨어트리기 위한 검사 사칭 등의 전과 4범,
    상대 후보 매수 선거법 위반, 일베충,, 모라토리엄쑈, 성남시 채용 비리,
    성남 fc 비리, 논문 표절, 여배우 불륜, 철거민 폭행 거짓말, 두산 재벌 특혜

• 37. ..
    '18.6.20 10:37 PM (61.73.xxx.9)

실명도 아니고
    실제 달았는지 아닌지 어찌 알지요?
    아이피로 그게 파악된다구요??

• 38. 손가락을
    '18.6.20 10:47 PM (1.227.xxx.115)

가만 못두는 분이 혜경궁 관해선 꿀 먹은 벙어리
    공통점도 많고 애타게 기다리는 분들이 많으니
    곧 얼굴구경 할 수 있겠네요

• 39. ㅍㅎㅎㅎ
    '18.6.20 11:09 PM (122.40.xxx.135)

내가 혜경궁김씨라구요?
    진짜 모자라나봐 ㅋㅋ

• 40.
    '18.6.20 11:12 PM (211.108.xxx.228)

찢가락혜경궁으로 의심도 받았는데 ㅎㅎ
    아니다 내가 혜경궁이네
    그글 아직도 있나

• 41. ...
    '18.6.20 11:20 PM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

혜경궁 트윗 계정 쓰던 사람이 여기 없다니까 다행이네요.
    그렇게 천박하고 무식한데다 일베충들 쓰는 쌍욕이나 떠드는 사람이
    여기 회원이라면 참 짜증날 것 같거든요.

• 42. 요기
    '18.6.20 11:23 PM (211.108.xxx.228)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2579056&page=1&searchType=sear...
    58.120이 접니당.

• 43. ...
    '18.6.21 1:49 AM (1.231.xxx.48)

혜경궁 트윗 계정 쓰던 사람이 여기 없다니까 다행이네요.
    그렇게 천박하고 무식한데다 일베충들 쓰는 쌍욕이나 떠드는 사람이
    여기 회원이라면 참 짜증날 것 같거든요.

• 44. phua
    '18.6.21 10:48 AM (58.123.xxx.184) - 삭제된댓글

제 목 : (실종)박사모와 안사모 찾습니다!!!
    여깄냐? | 조회수 : 1,178
    온라인에서 실종!!! 분명히 지난 총선 대선때 온라인에 반 이상이 박사모던 안사모던 일베던 자신 신분이 '또릿또릿' ㅎㅎㅎ 했쪄요 근디 이번 지선으로 완전 실종 되부렸쪄요 갸들 어딨데요? 가장 신빙성 있다는 소리가 문파인척 진보인 것 처럼 우리와 같은 진영을 타고 숨어 민주당 와해가 첫째 목적 두번째로 큰 그림은 문통 지지율 빼는 것 셋째가 수구세력 재탄생으로 대통령 인물 세우는 것이라네요 늬들 어디 숨었냐 까꿍 나와바~
    짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
    66 개의 댓글이 있습니다.
    • 1. marco
    '18.6.18 4:46 PM (14.37.xxx.183)
    돈줄이 막혔다에 1표...

 phua

'18.6.21 10:01 AM (58.123.xxx.184)

marco 회원님~~
    어느 돈줄이 막혔는지
    잘 알고 있는 것 같은데
    쪽지 주삼!!!!!!

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    위 글 쓴 원글은 글 폭파하고 토꼈네요^^
    힝~~
    다 복사해 놨는뎅^^

글 쓰고 모두 토낍니다~~~~~