82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박광온 의원 트윗 - 이중당적 문제

ㅇㅇ 조회수 : 1,505

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1079608&s_no=1079608...

이중당적 금지법안 발의할 계획이랍니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.6.20 7:15 PM (220.120.xxx.158)

찬성이요 찬성
    오렌지뻐꾸기, 표구걸하던 이름만 정의당 다 정리합시다

• 2. ㅇㅇ
    '18.6.20 7:18 PM (220.93.xxx.35)

이중당적 수가 꽤 많은가 봅니다.
    남의당의 침투해서 뭘 어쩌려구 이렇게까지 하는지 참 기막히네요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.6.20 7:18 PM (211.229.xxx.30)

민주당 의원들도 잘하면 칭찬과 격려와 후원금을

친목질. 내각제충.비도덕적이며 정부에 이유없이
    태클걸면, 욕바가지와 다구리로 정신차리게.

• 4. ...
    '18.6.20 7:20 PM (1.231.xxx.48)

이거 꼭 필요합니다.
    민주당원 아닌 사람도 민주당 공천에 개입할 권한 주라던
    문성근 뻘소리 보고 열받았는데
    박광온 의원이 나서서 정리해 주시네요.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1078426

• 5. ...
    '18.6.20 7:25 PM (121.174.xxx.150)

요즘 민주당에서 박광온 의원이
    제일 발빠르게 당원들 의견을 반영하고 소통하는 것 같네요.

• 6. .......
    '18.6.20 7:33 PM (39.116.xxx.27)

찬성합니다!!!!!
    분탕질 하러 들어온 첩자들
    다 걸러내주세요.

• 7. 발랄한기쁨
    '18.6.20 7:35 PM (125.137.xxx.213)

비당원지지자제도..ㅋㅋ 문성근 진짜 웃긴 사람이네요. 돈 천원이 없어서는 아닐거고.. 뻐꾸기짓도 어지간해야지..
    진짜 민주당 지지자들 눈시퍼렇게 뜨고 있는데.. 날로 먹을려고. 웃기지도 않네요.
    박광온 의원이 이번에 고생 많이했지요. 이중당적 정리하고 국민참여경선 마음대로 못하게 해야합니다. 한다해도 비율 조정 해야하지요.

• 8. 짝짝짝
    '18.6.20 7:49 PM (122.38.xxx.145)

비당원지지자제도
    진짜 말도안되는거아닌가요?
    민주당 내 대표뽑는걸 왜 아무상관없는사람 의견수렴해야됩니까?
    문성근씨 저의가 뭐에요?
    자유당 대표뽑는데 민주당원이 가서 선거한다고 생각해봐요
    이게 정상인가요?

• 9.
    '18.6.20 7:56 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

이번에 여럿 정리하는군요
    잘한다 박광온!!

• 10. 박광온의원
    '18.6.20 7:56 PM (68.129.xxx.197)

열일 하셔서 감사합니다

• 11. 슈퐁크
    '18.6.20 8:00 PM (222.236.xxx.95)

반드시 필요. 오렌지 거르고 가야죠.

• 12. ...
    '18.6.20 8:09 PM (106.249.xxx.131)

이분의 읍에 대한 스탠스는 어떤건가요?

• 13. 문성근 꺼져
    '18.6.20 8:41 PM (125.177.xxx.55)

이중당적이 애당초 가능하지도 않은 줄 알았는데 말이죠
    현재 이중당적인 사람들은 일단 다 퇴출시키고 재가입받던지 했으면 좋겠네요 뭔가 불순한 동기로 이중당적 유지한 듯 싶고...실수나 우연이라면 이중으로 가입한 당 중 하나는 정리하고 민주당 들어오던지

• 14. 쓸개코
    '18.6.20 9:07 PM (14.53.xxx.222) - 삭제된댓글

마르코씨 정리되겠네요.ㅎ

• 15. 쓸개코
    '18.6.20 9:08 PM (14.53.xxx.222)

마르코씨가 본인 당적에 관해 뭐라고 하지 않았나요?ㅎ
    바당, 정의당 다 나가주길.

• 16. 늑대와치타
    '18.6.20 9:22 PM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

근데 민주당에 당적 둔 사람이 어느당에 또 당적을 갖고 있나요?

• 17.
    '18.6.20 9:26 PM (223.62.xxx.111)

마르코라는 사람이 정의당과 민주당 이중당적있다고 얘기했죠

• 18. 아까시
    '18.6.20 9:27 PM (125.178.xxx.187)

우리동네 의원님.
    엠비시기자. 출신에 타의에 문재인당대표 시 절. 비서실장 이라 좀 살펴보고 관찰중인 민주당 권리당원인데 ,시시때때로 오는 문자를 보면 지지자들의 의중을 아주 잘 꿰뚫고 있고 반발짝 정도 앞서 안내하는 느낌이 많이 들어요.

의원으로서 인기에 연연하지 않고 의원본연의 임무에 충실하고 부지런히 활동하시는것 같아 일단 신뢰가 갑니다.
    전임 김진표의원은 동네서 보면 인상쓰고 다니는 동네할배였는데 이분은 부인도 인상이 참하고 수수하더군요.
    울동네 흔히 보이는 ㅅㅅ부장 사모님 같아요.
    ㅎㅎㅎ
    앞으로 더 큰 의정활동 기대합니다.
    수원서 그동안 자한당이 활개치고 정치성향이 다 보수동넨데 이곳만 주욱 민주당이라 동네자부심이 있어 떠나질 못하고 있네요.
    운동을 가도 슈퍼를 가도 다들 소통이 원활해 식당서 주구장창 종편 틀어놓는데가 없는 없어서 살았어요.
    선거날이 축제같은 동네,ㅇㅌ 사랑해요!!

• 19. 이중당적은
    '18.6.20 11:02 PM (211.108.xxx.228)

말이 안돼죠
    양쪽 첩자질하는건가

• 20. (^-^)v
    '18.6.20 11:18 PM (218.155.xxx.89) - 삭제된댓글

제가 뽑았습니다. 박광온 의원님 늘 저희와 같은 뜻였습니다. 막판 김경수 의원 지원유세도 다니시고