82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실. 현금만 받는다고 그냥 왔어요

소미 조회수 : 4,516
자주가는 미용실에 예약이 다 차있어서
동네 있는 미용실을 갔어요.
컷트하러 왔다니까, 카드는 일체 받지않고
현금결재만 가능합니다
이러더라구요.
카드만 갖고 가서.. 어쩔수없이 그냥 돌아왔네요ㅠ.

현금만 받는다는것은
부가세신고나 소득세신고시 세금 내지않으려고
그러는 걸까요??
그럼
모두 현금만 받음
이런 가계는 나중에 매출신고는
어찌한다는건지. .
궁금해져요~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심미
    '18.6.20 11:51 AM (61.74.xxx.120) - 삭제된댓글

카드 안받는다고 신고하세요 탈세하려 그러죠

• 2. ㅇㅇ
    '18.6.20 11:52 AM (49.142.xxx.181)

카드 받는다고 문에 붙여놓고 안받으면 벌금 물어야죠.
    근데 애당초 카드 안받는다 현금만받는다 했으면 잘못된게 아닙니다. 카드 가맹점이 아닐뿐..
    다만 현금을 받으면 현금영수증을 해줘야 하는데 그걸 안해주면 국세청에 신고하세요.

• 3. ....
    '18.6.20 11:52 AM (14.33.xxx.242)

신고하세요.

• 4. 저는 신고
    '18.6.20 11:54 AM (222.110.xxx.248)

신고했어요.
    다산콜센터에 전화하니까 어디로 신고해야 하는지 가르쳐 주더라구요.
    지금은 잊어버렸는데
    거기다 물어보세요.
    금융 뭐 어쩌곤 하여튼 그런데로 신고하게 햇고
    했더니 거기서 전화왔어요.
    신고도 쉽지는 않았어요. 전화를 금방 안 받아서.
    저는 동네 야채 가게였는데 장사 자로디는 곳이었거든요.
    나중에 가서 보니까 받대요.'그런데 이게 9천을 받으면서 5천원하고
    4천춴으로 쪼개서 값을 써놨더라구요.
    마치 지들이 5천원, 4천원도 카드 받는 양요.

다음에 한 번 걸리면 그것도 신고 하려고요.
    거기 5천원이면 카드 안 받거든요.

• 5.
    '18.6.20 11:58 AM (211.36.xxx.47)

신고해야돼요

• 6.
    '18.6.20 12:14 PM (124.50.xxx.3)

탈세는 범죄에요
    신고하세요

• 7. ..
    '18.6.20 12:16 PM (121.132.xxx.204)

카드 받는다고 써놓고 현금만 받으면 불법이지만
    처음부터 현금만 받으면 불법 아닙니다.
    카드 현금은 업주 선택이에요.
    단 현금 경우 현금 영수증 끊어줘야 합니다.

• 8. 요즘 세상에
    '18.6.20 12:18 PM (121.130.xxx.60)

그런 미용실이 어딨어요
    무조건 신고하세요
    백퍼 탈세에요

• 9. ......
    '18.6.20 12:20 PM (223.39.xxx.188)

신고 고고!!
    앞으로 저런 미용실 가면 121.132님 말씀처럼 현금영수증 끊어달라고 해야할듯요.

• 10. ㅁㅁ
    '18.6.20 12:32 PM (110.70.xxx.253) - 삭제된댓글

카드결제기기없고 안받으면 불법이 아닐걸요 ㅠㅠ

• 11. 이런경우는요?
    '18.6.20 12:46 PM (58.140.xxx.232)

가격 5만원 써있고, 카드내니까 5만4천원 긁었어요.

• 12. ㆍㆍㆍ
    '18.6.20 12:52 PM (223.63.xxx.107)

불법은 아니에요. 주인 마음인거죠.근데 그게 마음에 안들면 소비자도 안가면 그만입니다. 요즘세상에 카드 안받으면 주인만 손해. 하다못해 길거리 트럭에도 카드환영 이라는 글씨 써붙이고 장사하는 세상이에요. 요새 누가 현금 갖고 다닌다고.

• 13. ....
    '18.6.20 12:59 PM (202.80.xxx.217)

카드 안받는건 불법 아니고요.
    100프로 주인맘이죠.
    대신 현금만 받고
    현금 영수증 안해주면 그건 신고 가능해요.

• 14. 저도
    '18.6.20 1:05 PM (222.238.xxx.86)

고터도 거의 현금으로 만 받을라 해요
    카드는 더 비싸고
    그 많은 가게들이~
    그리고 재래시장에서 도요
    한번 깊게 생각해봐야 해요

• 15. 주인맘
    '18.6.20 1:07 PM (14.35.xxx.234)

무슨 근거로 탈세라고 하시는지 ㅎㅎㅎ
    카드 가맹점 등록을 아예 안하고 현금만 받는 것은 업주 선택입니다.

• 16. ...
    '18.6.20 1:22 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

소득증빙이 전혀 안 되니 탈세목적 맞아요.

• 17. 블로그 마켓은요? 궁금해요
    '18.6.20 3:54 PM (118.36.xxx.210)

블로그 마켓에서 카드 결제는 안돼고 무통장 결제만 받는데 현금영수증은 되는경우는 어때요?

• 18.
    '18.6.21 12:38 AM (118.36.xxx.235)

현금가랑 카드가가 다른 건 불법이에요.