82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문프 대통령 인수위 30명 이재명 경기도지사 인수위 100명 ㅋㅋㅋ

......... 조회수 : 2,120
일국의 대통령 인수위도 30명,
전임자인 남경필은 열명도 안 됐는데 백명. 
장난해?
이건 희대의 블랙코메디.

게다가 언론들은 경기도 지방정부래.
이거 박원순 서울시장 억울해서 어째.
한번이라도 서울정부로 부른 적 있었니 기레기들아.

이제부터 서울정부, 강원도 경북 경남 지방정부 등등으로 불러달라고 하세요.
아니, 걍 이재명 경기도 대통령
김경수 경남 대통령
박원순 서울 대통령이라고 불러라 기레기들아.

이재명 일이라면 앵무새처럼 받아쓰기만 하는 기레기들.
이것들 이재명 대통령 만들기라면 그 무슨 짓이든 할 것들.

-------

지적이 있어 덧붙입니다.
문프는 당선되자마자 취임하셔서 사실상 인수위는 없었고
그 역할을 대신할 국정기획자문위를 임명하셨음.

http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11470891&pDate=2017...

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.6.20 11:32 AM (218.156.xxx.23) - 삭제된댓글

열심히 해보라 그러세요. 이재명은 어짜피 지금이 최고점일듯.
    대통령? 저정도 수준에는 어림없습니다.

• 2. 뭔소리여
    '18.6.20 11:32 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

이재명 싫지만

문프는 대통령인수위 자체가 없었어요.
    바로 다음날 취임하느라...

• 3. ..
    '18.6.20 11:34 AM (223.62.xxx.16)

이재명은 자한당 모델이에요
    새누리 들이 하는 거 잘봤다가 그대로 따라허는 거에요
    나중에 여름에 모내기 하러가면 장화신겨달라 발내밀 거네요

• 4. ...
    '18.6.20 11:34 AM (27.119.xxx.102)

지랄육갑을 떠는거죠

• 5. 115님
    '18.6.20 11:34 AM (66.41.xxx.203)

인수위 역할 대신했던 국정기획자문위 30명을 편의상 인수위로 얘기했어요.
    http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11470891&pDate=2017...

지적 감사합니다.

• 6. 둥둥
    '18.6.20 11:40 AM (223.62.xxx.200)

ㅇㅣ재명지방정부라..
    옛날같으면 역모 아닌가요? ㅎ

• 7. ,,,
    '18.6.20 11:43 AM (1.240.xxx.221)

꼴갑을 떨어요
    어쩌면 하는 짓 하나 하나가 이리도 국민 마음에 어긋날까요?

• 8. ㅌㅌ
    '18.6.20 11:43 AM (1.177.xxx.166)

헤쳐먹으려면 많은 인원이 필요하겠지

• 9. 희대의코미디
    '18.6.20 11:46 AM (106.252.xxx.238)

뭐하는것일까요 ㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '18.6.20 11:49 AM (220.93.xxx.35)

왜 자릴 많이 만들어놔야 보답을 하죠.

• 11. 하여간
    '18.6.20 11:50 AM (210.96.xxx.161)

하는짓마다 아주 지롤이네요.
    어휴 저거 면상좀 안봤으면

• 12. 차라리
    '18.6.20 11:57 AM (121.180.xxx.195)

남경필이 나았네요
    기레기들과 같은 줄기였나봄

• 13. ...
    '18.6.20 11:59 AM (223.62.xxx.98)

미운벌레가 모로 가네요
    어떻게 하는짓마다..
    저 꼬라지 좀 안봤음 좋겠어요

• 14. 발랄한기쁨
    '18.6.20 12:04 PM (125.137.xxx.213)

인수위가 이정도면 경기도지사되서 예산 만지게되면 언론 홍보비도 엄청 지출 하겠죠...
    지금도 눈치보며 입다무는 언론들. 그때되면 어떻게 될지.. 진짜 걱정이네요..

• 15. 22236
    '18.6.20 12:12 PM (203.226.xxx.120)

진짜 대단쓰~

• 16. 소울리스
    '18.6.20 12:13 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

저렇게 지랄염병 떨다가 소리도 없이 사그라진 사람들 많죠
    이명박한테 데인뒤라 저건 대권 도전도 못해요
    진짜 염병도 저런 염병이 없네요
    폭망 기원합니다

• 17. ㄱㄱㄱㄱ
    '18.6.20 12:16 PM (161.142.xxx.244)

저렇게 하면서 뭔가 자기가 일을 하고 있는 것처럼 보이려하거나
    아님 선거때 도와준 사람들 한자리씩 챙겨줄라니 저 숫자가 되었을거라 추측해 봅니다

• 18. 문제는
    '18.6.20 12:30 PM (121.128.xxx.111)

경기도 예산을 떡 주무르듯 마음대로 한다는 것이죠.
    지금 성남시 의혹도 해소가 안됐는데...

• 19. 이시키
    '18.6.20 12:37 PM (27.176.xxx.159) - 삭제된댓글

조사 안하나요? 찢트레스.

• 20. ...
    '18.6.20 12:40 PM (218.236.xxx.162)

이재명 지방정부 네이밍 거부감 많이드네요

• 21. 도지사 인수위?
    '18.6.20 1:01 PM (123.254.xxx.164) - 삭제된댓글

전에도 이런 기구가 있었나요? 인원수는 논외로 하고요.
    대통령 인수위밖에는 못들어봤는데...
    있었더라도 이렇게 요란하게 떠들어 댄 경우는 없죠?

• 22. marco
    '18.6.20 1:03 PM (14.37.xxx.183)

자한당에서 민주당으로 바뀐 광역단체장들

요즘 인수위꾸리기 어렵겠다...

유권자 규모에 따른다면

경기도 1300만인구

부산 경남 약 350만 정도

경기도 1/4면

부산경남은 25명으로 인수위 짜야 하니...

죽을 맛이겠다...

• 23. 초승달님
    '18.6.20 1:06 PM (175.223.xxx.232)

개똥같은 소리하지마세요.

인수받는게 뭐 힘들다고 백명이나 쓰고 ㅈㄹ이래요.,

• 24. marco
    '18.6.20 1:08 PM (14.37.xxx.183)

연임하는 경우 인수위가 필요없지요.

박원순시장은 바로 시정에 임하는 것이죠

그러나 당이 바뀔 경우

세세히 살표보고 인수해야지요.

항상 있어 왔습니다.

물론 경남도 인수위활동을 하고 있습니다...

• 25. ....
    '18.6.20 1:57 PM (39.121.xxx.103)

https://blog.naver.com/veronica2005/221302191420

기사는 못찾았고 기사 옮겨놓은 블로그는 발견했어요.