82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호조무사는 학벌이 좋아도 취업하는데 문제가 안되나요?

.. 조회수 : 3,229
 간호조무사 비하하는건 전혀 아닌데 제가 면접 다니고 회사 다녀 보니까 학벌 좋다고 싫어하는 분들도 계시던데 학벌이 좋아도 문제가 안 되나요? 소기업에 성실하기만 하면 되는 자리라 그랬던 것 같긴 해요.학교를 안 적으면 고졸이 되고 공백기가 길어져서요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.6.20 11:22 AM (175.223.xxx.10)

취업할곳 조무사들이랑 차이가 많이나면
    직원들이랑 잘지낼지도 생각해보죠

• 2. ...
    '18.6.20 11:25 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

별 상관 없을거 같은데요.
    본인하기 나름이죠.

• 3. 금방
    '18.6.20 11:30 AM (211.177.xxx.247)

수준이 낮은 곳이면 금방 그만둘까봐 ?

• 4. sinsoe
    '18.6.20 11:30 AM (121.183.xxx.222)

간호조무사 학벌 상관없습니다. 그러나 간혹 학벌에 부심이 있는 분들이 계세요.

학벌부심 있으면 어려우세요.

환자분들중에 보면 은근 간호조무사는 고졸이라는 생각을 가지고 대하시는 분들계십니다. 무시하기도 하고 니가 얼마나 알아 하기도 하고 등등...그리고 병원이 어느 지역에 위치하느냐에 따라 다릅니다.

병원은 환자층이 다양하기 때문에 학벌 부심이 가지고 일을 하시면 버티기 어려우세요.

학벌부심만 없으면 간호조무사 괜찮습니다.(월급은 최저임금이 대부분 입니다.)

• 5. ????
    '18.6.20 11:47 AM (121.140.xxx.223)

학벌이 좋은데 간조를 왜 하나요???

• 6. ..
    '18.6.20 11:50 AM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

취업이 안되니까요ㅜㅜ

• 7. ..
    '18.6.20 11:51 AM (14.40.xxx.105)

취업이 안되니까요ㅜㅜ 좋다고 하긴 애매한데 싫어하는 분들도 계시더라고요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.6.20 11:53 AM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

일단 꺼려지기는해요
    그냥경력쌓다가 곧옮길것같거든요
    대신면접볼때 잘어필 하세요

• 9.
    '18.6.20 11:54 AM (118.32.xxx.245)

소기업같은데야 대충 전문대졸 사람 인건비 생각하고 굴려먹어야 하니까 학벌좋은 대졸자는 껄끄럽죠. 님도 적게받고 잔일투성이에 야근 뺑뺑이 돌리고 하는일 싫으실거아녜요.
    그래서 한 우물만 계속 파고 뼈를 묻겠다는 일념으로 직장 다녀야해요..오죽하면 간조까지 알아보시니...

• 10.
    '18.6.21 8:15 PM (122.42.xxx.215)

요즈음은 많이 달라졌어요.
    저도 전업이였다가 늦게 시작해서 조무사 됐는데요..
    저랑 같이 공부한 친한 분들 다 대졸이고
    합격 발표하자마자 바로 다 취직해서 잘 다니고 있답니다.
    대졸이라도 취업하는데 아무 문제 없었어요.