82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 변기에 빗을 빠뜨려서 막혔는데요ㅠㅠ

하아 조회수 : 3,378
애기 대변 본다고 해서 보고 물내리니 물이 변기밖으로 넘치길래
남편한테 전화해서 변기에 뭐 넣었냐 물으니
자기가 아침에 변기에 빗을 빠뜨렸는데(호텔 어메니티로 주는 얇은 빗이요)
그게 물 내리면서 빠져서 흘러내려가 버렸대요.
이거 뚫어뻥으로 해도 안뚫리겠죠?
어떻게 해야 할까요??ㅠㅠㅠ

하아 그럼 말이라도 하고 나가야지...
진짜 화가 머리 끝까지 나네요..ㅠㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.6.20 8:38 AM (49.142.xxx.181)

그게 물 내려가는 구멍의 반대방향으로 걸려있어서 그래요.
    저희집은 선반에 달려있는 못하나가 저절로 변기로 빠지는 바람에 고생만 하고
    결국 변기 드러냈습니다.
    그 못이 물 내려가는 방향으로 내려갔다면 아무 문제가 없을것을 일단 막혔다는건
    절대 무슨짓을 해도변기를 드러내기전엔 꺼낼수도, 내려갈수도 없다는거죠.
    변기 뚫는 분 부르세요. 가격은 동네마다 천차만별일듯....
    몇년전에 전 7만원줬어요.

• 2. ..
    '18.6.20 8:47 AM (1.243.xxx.44)

저희도 휴지거는 막대기가 변기에 걸려서 사람 불러서,
    결국 뜯어서 뺐어요.
    구불어진 곳에 꽉 끼면 뭘 해도 안됩니다.
    일단, 세탁소 옷걸이 구부려서 시도해보시고,
    안되면 할수없어요.

• 3. .....
    '18.6.20 8:48 AM (1.227.xxx.251)

흡입기 가지고 다니는 수리업자 있어요
    틀니, 시계 다 꺼내줘요 ㅠㅠㅠ
    빗 꺼내보시고, 실패하면 변기 재설치 하셔야해요 ㅠㅠㅠ

• 4. ...
    '18.6.20 8:52 AM (211.36.xxx.121)

더 고생도 마시고 돈 아끼지마시고 사람불러 뚫으세요
    사람이 무신경해도 분수가 있지
    얼마나 속상하실까요 ㅜㅜ

• 5. 저흰
    '18.6.20 8:59 AM (211.48.xxx.170)

빗보다는 작지만 플라스틱에 치실 걸려 있는 걸 빠뜨렸는데
    인터넷에서 관통기라는 거 사서 뚫었어요.
    동네 철물점에서도 팔 거예요.

• 6. 경험자
    '18.6.20 9:00 AM (220.79.xxx.102)

예전에 남편이 화장실에서 고구마씻고난 물을 변기에 붓다가 대야에 남아있던 고구마1개까지 부어서... 어찌해도 안뚫려서 변기업자 불렀어요. 생각보다는 안비쌌어요.
    근데 냄새가.... 햐... 그분한테 너무 고마웠어요. 은인이에요.

• 7. dlfjs
    '18.6.20 9:05 AM (125.177.xxx.43)

손 넣어서 빼보고 안되면 사람불러야죠

• 8. .....
    '18.6.20 9:05 AM (125.176.xxx.3) - 삭제된댓글

운이 없으면 변기 S자로 휘어진 부분에 딱 걸려버리면
    변기뜯어야 빼요
    그거 내려보낸다고 자꾸 물 내리면 더 고정되버리니
    빨리 업자 불러서 흡입을 먼저 시도해야
    흡입은 7만원인가 하는데 변기뜯으면 15만원인가 했어요....

• 9. 번쩍들어
    '18.6.20 9:07 AM (211.219.xxx.140) - 삭제된댓글

변기주변 백시멘트가 도기에 실제로 부착된게 아니라 일종의 벽처럼 세워진거라 변기를 들어올려 끼인걸 꺼내더군요

• 10. 크롱
    '18.6.20 9:39 AM (125.177.xxx.200)

뜯기전에 세탁소 옷걸이 길게 펴서 고리 부분 넣고 쑤셔 보세요.
    고리에 걸려나와요.
    검색하시면 블로그에 후기 많이 나와요. 예전에 칫솔 그렇게 뺐네요.

• 11. ....
    '18.6.20 9:44 AM (112.220.xxx.102)

동그란게 막혔으면 대책없지만
    빗이면 꺼낼수 있지 않을까요?
    옷걸이 쭈욱 눌려서 쑤셔보세요 ;
    근데 남편이란 사람 진짜 짜증나네요
    말을 해주고 나가야 될꺼 아냐

• 12. 이거 한달전 제 상황이랑
    '18.6.20 1:52 PM (221.141.xxx.42)

같네요 꼬리빗 빠져서..넘 황당했는데...

변기물을 퍼내면 빗이 앞으로 튀어나와요

고무장갑 끼고 종이컵으로 변기물 다 퍼내요

-이상 경험자가-