82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에서 남대문시장 가려하는데요~~

남대문시장 조회수 : 1,698
주류도매상회에서 양주구입도하고
옷구경도 하려고 하는데
30대중후반 입을 옷 남대문시장가면 많나요?
동남아가기전 입을 저렴하고 약간은 화려한옷
구하러가거든요~~
어디가 좋을까요??
동대문 예전에 갔더니 낮에 너무 썰렁해서
도로 명동으로 갔던 기억이있네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '18.6.20 2:32 AM (211.192.xxx.237)

메사에 들려보세요

• 2. 메사??
    '18.6.20 2:35 AM (121.145.xxx.150)

네 검색들어갑니다^^

• 3. 해외가시면 항공기에서
    '18.6.20 2:50 AM (221.141.xxx.42)

가실때 주류 신청하고 올때 받아오는걸로 하세요. 올때 신청하면 없을 수도 있어서요.

뱅기가 면세라 싸자나요^^

남대문은 잘 몰라서^^

• 4. ...
    '18.6.20 3:02 AM (39.118.xxx.7)

동대문 제일평화 추천합니다

• 5. 아핳ㅎ
    '18.6.20 3:03 AM (121.145.xxx.150)

남대문에 주류파는곳도 면세라 싸다고 하던데
    동남아가기전에 동생네집에서 마실까 해서
    구경겸 구입하려구요~
    비행기에서 신청하는거 편리한거같아요
    이번엔 한병 쟁겨와야겠네요^^

• 6. 동대문
    '18.6.20 3:06 AM (121.145.xxx.150)

제일평화시장도 후보에 생각해둘게요~~
    지리를 몰라서 검색해보고 참고하겠습니다^^

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.6.20 3:11 AM (223.62.xxx.2)

양주 뭐 드세요 원글님?
    맛있는 거 있나요? 적당한 가격대 뭐 있는지...
    마트에서 조니워커나 좀 사다 먹고
    지루해지면 각종 마트 위스키 같은 것만 돌아가며 사 보고요,
    호세쿠엘보나 앱솔루트 보드카..... 한마디로 흔한 것만 마시는데요.
    가끔 르미마르땡 같은 거 생기면 먹고 해서
    별로 아는 게 없는데 양주의 세계에 관심은 늘어 가네요.
    뭐 드시는지 말씀 나눠 주세용 ㅎ

• 8. ㅎㅎㅎ
    '18.6.20 3:20 AM (121.145.xxx.150)

에고 부끄러워라 ㅎㅎ
    저도 아는게 별로 없어요 ㅠ
    그냥 흔하디흔한 로얄살루트 구입하고 미니어처구경하고
    싶어서요~~
    이럴때 술술 이야기 해드릴수있었으면 좋았을걸요~~

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.6.20 3:25 AM (223.62.xxx.2)

부끄럽기는요 ㅎㅎ 오프라인에서 이런 말 하면 알콜 좋아하는 사람 취급 당할까 봐 말도 몬하고~ 그냥 반가운 마음에 말해 봤어요.
    지금은 조니워커 블랙 약간에 탄산수 부어서 빨대 꽂아 마시고 있어요. 할일 곧 마치고 자려고 몸의 시동을 끄는 과정이랄까요.
    로얄 살루트 안 먹어 봤는데 담에 미니어처로 한번 시도해 볼게요~~ ㅎㅎㅎ

• 10. 메사
    '18.6.20 3:28 AM (182.212.xxx.163)

메사. .요즘 다시 영업하나요? 거기 매장들 거의다빠졌어요. 메사앞에 새로나쇼핑? 으로 이사간매장 많아요

• 11. .....
    '18.6.20 5:23 AM (112.144.xxx.107)

남대문에는 아동복이랑 나이 든 분들 옷이 대부분이지 않나요? 30대 중후반이면 동대문 가셔야 맞는거 같은데...

• 12. 초롱이
    '18.6.20 7:53 AM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

남대문에 30~40대 입을 옷은 없어요. 50대 이상이 타겟인듯 합니다. 저도 70대 엄마 옷이나 사지 제 옷은 안사요. 가끔 30~40대가 입을 만한 옷도 있는데(대도상가 지하 등에....) 조아맘 같은 인터넷 미시쇼핑몰보다 1만원쯤 비쌉니다. 같은 옷이.... 제일평화류의 옷들도 종종 있지만 서울역 롯데아울렛의 미시 브랜드들보다 비싸구요. 남대문에서 젊은 분 옷 사는 건 반대. 할머니들이나 아이들 옷은 괜찮더군요.

• 13. 초롱이
    '18.6.20 7:59 AM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

근처 직장인인데 저희도 회식용 양주를 남대문에서 종종 구입합니다. 부서의 젊은 남자직원들을 심부름 보내서 구체적으로 어디서 사는진 모르겠네요. 근데 저는 양주는 안마셔서 얼마나 저렴한지는 잘 모르겠어요. 또 지금 같은 세상에 설마 가짜 양주???? 싶기는 하지만 그래도 혹시 모르니 아주 좋은 거 드시려면 맘 편하게 비행기에서 구입하는 거 추천이요. 출국하는 비행기에서 미리 구입 예약해놓고 귀국하는 비행편에서 결제 및 수령하는 게 제일 편한 것 같아요 ^^

• 14. 애들엄마들
    '18.6.20 8:47 AM (210.218.xxx.222)

남대문시장 요즘 낮에 사람들 엄청 많아요. 숭례문종합상가 지하에 다면 양주 와인 좋은 것 저렴하게 파는데 있어요. 저희도 자주 갑니다 ^^

• 15. ...
    '18.6.20 9:36 AM (14.1.xxx.202) - 삭제된댓글

주류는 구입하지마세요. 우리동네에 남대문에서 주류상회하는 집있는데, 재활용수거 하는날 동네 돌면서 양주병 주워가요... 왜 그럴까요?

• 16. ....
    '18.6.20 10:12 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

남대문수입상가 들어가면 40대 중반에서 멋쟁이 어르신들 옷 많은데요 가격은 어느정도 있구요
    30대들이 입을 옷은 별로 없어요. 차라리 동대문 제평 가시는게.....