82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 분당지역에 안과랑 피부과 추천 좀 해주세요.

병원다운 병원 원해요 조회수 : 1,779
대학생 아이가 어려서부터 원시여서 안경을 썼다 벗었다 하는데요..외국에서 공부중이어서 방학때마다 한국나와서 안과가서 그냥 눈에 별 이상없나 시력 측정하고 기계로 검사하고 친절하게(?) 상담 조언해주는 안과면 되는데..작년에 서현에 있는 그안과샘..너무너무 티꺼운 말투로 왜왔어요? 별이상없나 검진하려고요..그니까 뭘 어떻게 검사해달라는 거냐고요? 이상 없는데 뭘 해달라고 와? 이래서...헉..이러고 그냥 나왔음.ㅠ 애 시민권자라 한국에 보험안되서 그 두마디 하고 돈 삼만원 받고요... 안과의사들은 돈되는 라식 백내장 수술 아니면 진료를 거부하나요? 강남이나 분당에 어디 좀 친절한 시력검사 눈검사 해주고 설명해주는 안과는 없나요?하루종일 바글바글 사람들 지치게 기다려야 하는 종합병원 안과보다는 빨리 진료 볼수 있을것 같아서요..ㅠ

더불어..발에 티눈 제거 잘하는 피부과도 좀...이것도 돈되는 레이저나 시술 아니라서 피부과의사들 진료거부하려나요? 그냥 여드름 심한 틴에이저들 여드름 잘짜주고 발에 티눈 잘 생기는 애들 티눈 응고치료 잘해주고 시력 괜찮나 검사해주고...이런 기본적인 자잘한 진료를 원할뿐인데..요즘 병원들은 환자를 보는데가 아니라 돈되는 장사를 하는덴가봐요...치과도 더하더라구요. 이가 너무 가지런해서 교정할 필요 없어보이고 미백치료도 안해도 되고 뭐 돈되는 거 할게 없이 클리닝만 하면 되는 환자면..강 대꾸도 안해요...제가 이상한 병원만 골라 다니나요? 어디 괜찮은 데 좀 ...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울강남
    '18.6.20 12:03 AM (125.184.xxx.84)

작년에 렌즈삽입술 한 안과인데, 굉장히 유명하더라구요. 전 눈수술은 굉장히 만족하고 있구요. 라식라섹 등 눈수술 전문병원이긴 한데, 간호사도 많고 사람도 많으며 검사도 굉장히 체계적으로 하더라구요. 강남역에 이오스 안과에요.

• 2. 분당
    '18.6.20 12:11 AM (125.184.xxx.84)

독수리안과. 밝은세상안과도 유명합니다.

• 3. 블루
    '18.6.20 12:17 AM (1.238.xxx.107)

미금역 분당밝*안과 친절 했어요.
    딸아이는 라식 햤고
    애아빠도 눈에 이상 있는지 기본검사만 하고 의사샘 면담하고 안구건조만 좀 있다고 인공눈물만 처방 받고 왔어요.

• 4. 조금느리게
    '18.6.20 12:39 AM (116.34.xxx.169)

저도 분당 밝은세상안과 다니는데, 친절해요.

• 5. 독수리
    '18.6.20 12:53 AM (117.111.xxx.55) - 삭제된댓글

안과는 남자원장한테 하지말고 여자의사한테 하세요.
    피부과는 비전문의도 많고, 돈안되는 치료도 싫어하는데
    판교 백현4단지 상가에 판교연세피부과의원은 전문의고 실력도 좋으십니다.
    가본 피부과 중 최고예요

• 6. ...
    '18.6.20 12:55 AM (1.235.xxx.50)

압구정 밝은세상안과는 항상 친절하시지만 처음 본 사람처럼 대해서 ^^;; 청담역 yk안과까지가요. 딸아이 친구가 드림렌즈 하는데 결국 맞는곳이 없어서 추천받아 간곳인데 렌즈쪽은 잘하시나봐요.
    그리고 렌즈이런거 아니시면 신현대 상가 안과요. 어머니 이으셔서 따님이 하시는데 항상 친절하게 잘봐주세요.

• 7. ...
    '18.6.20 12:57 AM (1.235.xxx.50)

이름을 안적었네요. 이앤김 안과요..유일하게 동네에서 병원 같은 곳이에요. 다른병원은 ㅠㅠ 참담해요..

• 8. 날개
    '18.6.20 1:11 AM (223.38.xxx.41)

요새 좋은 피부과찾기 넘 힘든데 저도 참고할게요

• 9. hippos
    '18.6.20 7:55 AM (116.127.xxx.224)

안과
    피부과