82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스스위스만 가려는데

9일 조회수 : 2,194
자유여행으로 첨 가보려합니다 첨이자 마지막일수있어 구석구석 천천히 보고싶어 3일씩 두나라만 보려는데 아무것도 몰라요 제가루트를 짜야되요 혹시 현지 가이드를 섭외하려면 숙박도 현지인이 운영하는곳에 알아보려면 어디서 하는지 알려주시면 감사해요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.6.19 11:33 PM (39.121.xxx.103)

현지가이드 개인이 섭외하면 많이 비쌀거에요.
    유랑에 검색해보세요.
    현지인 운영하는 곳은 에어비앤비 검색해보시면 되구요.

• 2. 고급정보
    '18.6.19 11:35 PM (180.70.xxx.84)

감사합니다꾸벅

• 3. ...
    '18.6.19 11:36 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

6일에 두 나라면 좀 많이 아쉽겠네요
    현지 가이드는 마이리얼트립에서 검색해 보세요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.6.19 11:37 PM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

뭉쳐야산다
    지금그두나라 딱그루트예요

• 5. 3일씩 두나라...
    '18.6.19 11:39 PM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

빡빡해요.
    어디 갈지 도시 먼저 결정하세요.
    그래야 구체적으로 이동은 어떻게할지 등등에 관해 정보 드릴게요.

• 6. 총9일
    '18.6.19 11:39 PM (180.70.xxx.84)

인데 뱅기시간빼고 해서 도착해서 관광만 6일잡았어요

• 7. ...
    '18.6.19 11:40 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

맞아요 유럽은 나라가 아니라 도시로 일정을 잡아야 해요

• 8. 프랑스교민
    '18.6.19 11:43 PM (91.183.xxx.63)

프랑스 교민인데요.............
    구석구석 천천히 보는데 3일요????????????
    불가능합니다..
    빠리만 제대로 봐도 일주일이상걸려요
    3일이면 소도시 하나 겨우 볼 수 있어요

• 9. 굵직한곳
    '18.6.19 11:55 PM (180.70.xxx.84) - 삭제된댓글

에펠탑 주변 독립문 대성당 르부르 주로 많이 알려진곳에 서두르지않고 여유있게 보고싶고 주변에시장이나 거리쇼핑이런곳이면 충분해요

• 10. 원글님
    '18.6.19 11:57 PM (175.209.xxx.57)

파리만 일주일 있어도 모잘라요.
    3일이면 후다닥 겉핧기만 해야 돼요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.6.19 11:58 PM (110.70.xxx.57)

한 나라(도시)당 3일이 구석구석 천천히 볼 수 있는 시간은 아니예요

• 12. ㅎㅎ
    '18.6.20 12:01 AM (221.151.xxx.109)

뭉쳐야뜬다 보신거예요?
    파리보니 다시 가고 싶더라고요

• 13. 하나만
    '18.6.20 12:12 AM (221.163.xxx.208)

스위스 6일 프랑스 6일도 모자랐어요.
    3일씩 뭘 보실까요?

• 14. 이름
    '18.6.20 12:20 AM (180.70.xxx.84)

많이 알려진곳주변이나 시장 길거리쇼핑정도로 중딩과 남편 저 이렇게 하루에2곳!!정도 다니려 합니다

• 15. 관심있는 곳이 어디예요?
    '18.6.20 12:25 AM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

파리? 스위스는 어디요?
    가고싶은 도시를 정해야...

• 16. 아휴
    '18.6.20 2:30 AM (178.191.xxx.188)

파리만 3일 잡아도 다 못보는데
    프랑스 구석구석 3일이요?
    차라리 패키지로 가세요.
    님같은 분들을 위해 생긴게 패키지에요.

• 17. 사과좋아
    '18.6.20 10:30 AM (175.125.xxx.48)

3일씩 두나라 자유여행 이라고 표현하시면 좀 적당한 답변을 얻기 어렵죠?
    파리 처음이신가요? 스위스는요?
    처음이시라는 가정하에...
    파리에서 3일중에 하루는 베르사유 가시던지 투어예약하시고 몽생 갔다오시던지 하시고 이틀은 파리만 보시면 좋겠네요
    3일도 부족하지만 프랑스 처음이시면 파리만 보기 아쉬우니깐요...
    그리고 고속열차로 스위스 들어가시구요
    아웃을 취리히로 하실거죠?
    인터라켄에서 그린델, 라우터, 융프라우 전반적으로 보시고
    취리히 가실때 루체른 정도 들렀다가시면 빠듯하지만 좋겠네요

처음이 아니라면 남프랑스와 체르마트만 갈거같아요