82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 사먹는 돈이 아까운가요

ㅡㅡ 조회수 : 11,978
밖에 나가면 요즘 아이스커피 종류
자주 사먹는데 그 비용도
꽤 나가네요.
저렴한 커피도 있던데
그건 먹어보니 별로여서요.
주부분들 일주일에 몇번 정도
밖에서 커피 마시세요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. optistella
    '18.6.19 6:00 PM (125.132.xxx.75)

저는 직장인인데..이쁜카페다니는거좋아해요 간혹 남자분들이아 어르신들인 카페가서 먹는걸 아깝게 생각한는분들게신듯..

• 2. ㅇㅇ
    '18.6.19 6:01 PM (220.93.xxx.35)

요즘 메가커피자주 먹는데 괜찮아요.
    아이스아메리카노하나 들구 열심히 걷습니다.

• 3. ㄱㅅㄴ
    '18.6.19 6:02 PM (117.111.xxx.69) - 삭제된댓글

가격을 커피먹는거보다 거기 자리에 시간보내는거에 대한 비용으로 생각해요 시원하게 앉아서 한시간쯤 쉬면 커피값 안아까워요

• 4. 전혀요
    '18.6.19 6:08 PM (121.140.xxx.223)

한달에 매일 한잔씩 마셔도 10만원이 안되는데 그 돈쓰고 하루 에너지 얻는거면 기꺼이 사마십니다

• 5. ..
    '18.6.19 6:09 PM (121.136.xxx.215)

취준생 백수인데요. 밖에서 커피 마시는 경우는 대개 친구를 만났을 때나 제가 노트북 들고 카페에서 취업 관련 일을 할 때라서요. 커피 값이 아깝다는 생각은 하지 않습니다. 제가 카페를 이용하는 비용이라고 생각해요. 다만 카페에서 파는 베이커리, 스프 등은 용량이나 질 대비 가격이 좀 비싸다는 생각은 해요. 뭐 저는 안사먹으니 상관없지만.

• 6. ㅇㅇ
    '18.6.19 6:10 PM (221.154.xxx.186)

집에서 내려서 가기도 하구요. 이디야 정도 가끔

진한커피는 잠이 안와서

• 7. ...
    '18.6.19 6:11 PM (222.236.xxx.117) - 삭제된댓글

아메리카노 커피를 안좋아해서 친구나 지인 만날때 말고는 저 혼자서는 안가게 되는것 같아요....

• 8. ...
    '18.6.19 6:13 PM (222.236.xxx.117)

아메리카노 커피를 안좋아해서 친구나 지인 만날때 말고는 저 혼자서는 안가게 되는것 같아요...딱히 좋아하는 메뉴도 없구요..사람 만날때야 앉는 자리값이라고 생각하니 가는편이구요.. 뭐 그분위기나 맛을 좋아하면 뭐 그돈이 아깝겠어요.. 갈수도 있죠...

• 9. ....
    '18.6.19 6:15 PM (123.203.xxx.29)

아침에 남편 출근시키고 아이 학교 보내고 운동 조금 하고 나서 10시 전후로 집앞 쇼핑몰에 있는 커피숖 가서 혼자 커피 한 잔 하고 쇼핑할 거 있으면 쇼핑하고 아니면 마트 가서 장 보고 집에 돌아 오네요. 일주일에 두 세 번 정도요.

• 10. 아까비
    '18.6.19 6:35 PM (183.109.xxx.87)

보온보냉 텀블러에 집에서 커피 준비해 공원이나 야외에서 마시는게 더 좋아요
    커피숍은 사람 만날때, 외출해서 일정상 시간 보내야하는데 와이파이가 아쉬울때, 이것도 아주 춥거나 덥지 않은 이상은 야외가 더 좋구요
    돈도 많이 아까운데 제 생각에 백명중 95명은 안아깝다 쪽인거 같아요

• 11. 저는
    '18.6.19 6:48 PM (61.84.xxx.134)

제가 집에서 핸드드립해서 먹어요. 돈주고 먹기는 넘 아깝네요. 한번도 혼자서는 안사먹어봤음.

• 12. ...
    '18.6.19 6:53 PM (175.223.xxx.170)

카페 자리를 이용하기 위한거는 기꺼이 지불하지만 커피 자체를 마시기만을 위해 커피 사마시는건 아까워요. 드립 직접 내려 마시는게 더 맛있어서요.

• 13. 저도
    '18.6.19 6:53 PM (223.52.xxx.166)

전업일때는 커피에 브런치 먹으러 잘 다녔는데 제가 돈벌면서 아깝더라구요 일주일치 커피값아껴서 가족하고 외식하는게 더 좋아요~

• 14. ^^
    '18.6.19 6:57 PM (119.197.xxx.28)

커피값이 5천원이상이면 아까워요.
    딸들이랑 가면 얘네는 훨씬 비싼걸 막 시킴.

• 15. 저도
    '18.6.19 7:07 PM (223.62.xxx.99)

커피값 아깝지만 가끔 남편과 데이트 나가면 마셔요. 팔구천원짜리도 있고 참 요즘 커피 보리밥값보다 비싼거 너무 이상하죠.
    아들이랑 같이 가면 거기 케익도 시켜요. 남자는 단거라며. ㅜㅜ
    저는 혼자서는 아주 미치게 땅길때 동네 바리스타들 하는 싸지만 질 좋은 커피정도는 마시지만. (테익 아웃 2500원 미만하는거)스벅 그런 비싼거 절대 안마셔요.

• 16. ...
    '18.6.19 7:11 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

사람 만날 때나 쉬고 싶을 때 공간대여료(?)로
    커피값 내는거면 몰라도
    커피가 마시고 싶어 사먹진 않아요.
    집에서 핸드드립하는게 더 맛있어요.
    위에 비슷한 분 많네요.

• 17. ...
    '18.6.19 7:13 PM (117.111.xxx.199) - 삭제된댓글

아까워요
    전 돈이 없어서

• 18. 돈낭비
    '18.6.19 7:20 PM (182.209.xxx.142)

솔직히 커피는 자리값이 대부분이죠.
    저는 약속인거나 시간때워야할때나 가서 마셔요.
    아니면 여유있게 오래 앉아있을때 가고요.
    사실 집에 커피머신이 있어 나가서까지 원두커피
    먹긴 아까워 집에서 마실수없는것들로 마시고요.

• 19. ..
    '18.6.19 7:21 PM (121.133.xxx.20) - 삭제된댓글

모임 있을때만 먹어요. 일주일에 1-2잔

• 20. 음...
    '18.6.19 7:49 PM (87.236.xxx.2)

자리값이면 안 아깝고,
    커피 한 잔 달랑 사 가지고 나오는 거면 아까와요.
    그래서, 혼자서는 웬만함 커피숍 안 가요.

• 21. 저도
    '18.6.19 7:51 PM (116.39.xxx.186)

커피 안좋아해서 일부러 찾아 마시진 않지만
    모임의 경우는 자리값이라 생각해서 아깝지 않아요
    단 저 혼자 마시려고 지불하는거면 아까울거 같아요
    어디서 읽었는데 직장동료들이 밥 5천원짜리 사먹고 들어오는길에 커피 5천원짜리 사서 사무실에서 마시는데 아깝다고 해서 동의했어요
    전 식후 커피 마시는거 별로인데 분위상 같이 가서 매일 5천원 지출.
    그런경우는 아까울거 같아요

• 22. 그게
    '18.6.19 7:57 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

사람들과 어울리려니 마시긴 하지만
    세상 아까운게 점심 배부르게 먹고 커피 마시는거
    3500짜리구내식당 밥 먹고 3500짜리 커피마시려면 ....

• 23. 나는나
    '18.6.19 8:14 PM (39.118.xxx.220)

주 3회 정도 아파트 커뮤니티 까페 이용해요. 가격 저렴하고 퀄리티 괜찮아요.

• 24. 음..
    '18.6.19 8:14 PM (182.215.xxx.169)

주로 집에서 일하고 애들 키우느냐 사람 만드는일이 드문 아줌마라서..
    일주일에 한번 혹은 0번?
    이상하게 남편과는 안가게 되고 또 애들데리고도 안가게 되요..
    돈아까워서 안가는게 아니라 시간이 없고.. 아침에 일어나면 일단 커피를 마셔서 안가게 되요..
    친구 만나면 무조건 갑니다. 하루에 두번 세번도 갑니다. ㅎㅎ

• 25. ㅡ....
    '18.6.19 9:27 PM (125.188.xxx.154)

카페 자리를 이용하기 위한거는 기꺼이 지불하지만 커피 자체를 마시기만을 위해 커피 사마시는건 아까워요2222222

저는 집에 커피머신 들여놔서 웬만하면 안사먹고요
    사람들 모임 만남에만 자리값용으로 마셔요

• 26. 주로
    '18.6.19 9:52 PM (119.69.xxx.28)

사드시는 분들이 댓글 다시겠죠. 주말 1회 아이가 수업받는게 있는데 운전해 가서 강의실에 들여보내고 편의점에서 천원짜리 커피마시는게 다예요. 와이파이 되니까요. 집에 머신 있어서 거의 안사먹어요.

• 27. 전망 좋은
    '18.6.20 3:46 PM (14.41.xxx.158)

커피숍에서나 커피값 5천원이상 주고 사먹지 그외는 3천원이하 커피만 마셔요 잘 찾아보면 가격 저렴한 개인 커피숍들 있고 원두 잘 볶아 구수한 커피집이 있다는

산이나 바다 전경 쫙~ 보이는 커피숍에 커피 마셔봐요 그 힐링감이란건 말로 설명 못하죠 이런곳에선 커피7~8천원해도 돈이 안아까워요 그러나 막힌 공간의 커피숍에서 5천원 커피 손떨려 결제 못한다는

• 28. ㅇㅇ
    '18.6.20 3:54 PM (61.101.xxx.67)

편의점에 가면 얼음컵이랑 카페라떼 아메리카노 카푸치노 다 1000-1500원이면 해결가능해요..전 편의점커피 자주 이용해요

• 29. ㅇㅇ
    '18.6.20 4:03 PM (152.99.xxx.38)

전 대학교때도 그렇게 커피숍 같은데 가기가 싫더라구요. 전 그냥 집에서 제가 갈아서 내려 마셔요. 남들이 가자고 할때는 가는데 제가 주도권 잡아도 될때는 커피숍 안갑니다

• 30. 다행히
    '18.6.20 4:11 PM (117.53.xxx.134)

커피를 좋아하지 않아서(위염) 거의 사 마시지 않아요.
    첨에는 저도 한달에 한두번 정도는 모임이나 여행가서 사먹었는데 위염심하게 오고 나선
    속이 거북해서 밖의 커피는 안 사마셔요.
    그래도 약간 당길땐 집에 과외선생님땜에 아이스 카누 사둔 것 거기에 우유랑 메이플시럽 얼음넣어서 가끔 마셔요. 여름엔 집에서 시원하게 얼음 넣은 현미녹차나 체리 루이보스티, 미숫가루^^타마시는데
    속울렁거니는 커피보담 낫더라구요. 돈 굳었죠 뭐.^^

• 31.
    '18.6.20 4:25 PM (203.142.xxx.43)

커피가 맛있음 돈아깝지 않죠
    약속있거나 어쩔수없이 가야하는경우 아님 집에서 내린게 훨 맛있죠
    정말 동네에 수두룩한 카페에 맛있어서 가고픈데 한군데가 없네요

• 32. 111111111111
    '18.6.20 4:44 PM (119.65.xxx.195)

네 아까워서 안사먹고 모임이나 길게 누구 기다릴때 커피숍가긴하는데 생과일쥬스 시켜먹어요 커피는 아까와서

• 33. ...
    '18.6.20 4:55 PM (221.162.xxx.147)

테이크아웃 커피가 젤 아까워요 집에서도 원두로 내려먹으면 그 맛인데 자리값이면 괜찮구요

• 34. ...
    '18.6.20 4:57 PM (221.151.xxx.109)

요즘 아메리카노 1000~2000 사이 괜찮은거 있어요
    쥬플, 메가커피, 쥬씨

• 35. 장소 값이라
    '18.6.20 5:05 PM (106.248.xxx.203)

고 생각하고 지출해요. 커피야 뭐... 집에서도 마시는 거잖아요.

음료가격이라고 생각하면 비싸서 못 쓰죠
    예쁜 카페... 가서 마시는 커피도 장소값이라고 생각하면 충분히 내고 싶은 곳도 많아요~

• 36. ㅎㅎ
    '18.6.20 5:43 PM (58.234.xxx.195) - 삭제된댓글

여기서 맨날 까이는 돈못버는 전업주부예요.다른 사람과 만날 일 있을때만 사마셔요. 편한 사람이랑은 집에서 내려가서 탄천 걸으며 산책하다가 점심을 사먹고 헤어지거나 하구요. 혼자선 1년에 한번이나 사먹을까 싶네요. ㅎㅎ 커피 좋아해서 집에 있으면 하루 세잔도 먹는데 나가면 집에서 먹는 비용의 몇배를 지불해야하니 아까워요.
    아. 어쩌다 혼자 도서관가면 1900원 도서관 커피는 한달에 두어번 먹습니당. ㅋㅋ

• 37. //////////
    '18.6.20 5:49 PM (58.231.xxx.66)

집앞에 장소도 구석진곳에 꾸진 무슨 80년대 학교앞 떢복이집처럼 썰렁한 카페가 있어요. 장소도 협소하고요. 딱 떡복이집 장소.
    근데...커피맛이...끝내주는 겁니다. 한잔에 3500원. 그 꾸진장소에 주중에도 오후에 많이들 앉아있고 주말엔 아예 자리가 없어요.
    주로 아줌마들. 인데,,,쥔장이 한 30대도 아닌 스믈 후반대에 키도 무척 크고 얼굴도 진짜 귀하게 잘자란 티나는 훈남 이에욧. ㅎㅎㅎ

아니 이게 아니고...하여튼 정말 아이스 커피맛이 환상 입니다. 아 진짜 넘넘 맛나서 말입니다.

이런 커피맛이라면 매일 마시러 다니고플 지경 이에요.

• 38. 아이스
    '18.6.20 6:08 PM (211.36.xxx.71)

아이스 아메리카노를 캡슐로 내려보니
    일리의경우 캡슐하나가 700원정도면
    두알 내리니까 1400원에

얼음트레이 빼서 얼음넣고 다시 생수채얼리고 하면.....

스벅할인되는 카드로 3천여원으로 마시니 그게 그돈이라는 생각이 듭니다
    그래서 반은 캡슐 반은 스벅
    매일 마셔요
    삶의 기쁨 중 하나니까요