82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기성용 한혜진 딸과 함께 찍은 사진

..... 조회수 : 29,825
딸 이름이 시온이래요. 아빠 닮았네요
기성용은 아직도 청년같고
한혜진은 아름답네요
한혜진 왠지 유전자 강할거 같은데 그건 아닌듯..
암튼 이 둘은 은근 잘어울려요. 둘이 뭔가 서로에게 좋은 에너지 주는 듯

https://m.sports.naver.com/russia2018/news/read.nhn?oid=117&aid=0003057136
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '18.6.19 3:55 PM (61.106.xxx.177)

딸이 아빠 판박이네요.

• 2. ....
    '18.6.19 3:55 PM (117.111.xxx.165)

https://m.sports.naver.com/russia2018/news/read.nhn?oid=117&aid=0003057136

http://m.entertain.naver.com/read?oid=421&aid=0003405513

이 사진은 아기 표정이 넘 귀엽네요

• 3. 딸도
    '18.6.19 3:55 PM (59.10.xxx.20)

넘 귀엽고 한혜진도 예쁘네요~
    보기 좋아요^^

• 4. 저렇게
    '18.6.19 3:57 PM (59.10.xxx.20)

같이 서 있으니 새삼 기성용이 엄청 크네요.

• 5. ...
    '18.6.19 3:57 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

누나랑 조카랑 서 있는 남동생 같아요.
    잘 살길~

• 6. ..
    '18.6.19 3:57 PM (220.76.xxx.85)

4살치고는 상당히 크네요. 역시 아빠 판박이, 엄마가 섭섭하겠어요. ^^

• 7. ㅇㅇ
    '18.6.19 3:59 PM (125.176.xxx.65)

입모양은 엄마 닮은거 같은데

• 8. 제 눈에도
    '18.6.19 4:00 PM (1.238.xxx.39)

누나가 조카 데려온거 같아요.

그냥 제 눈이 꼰대인걸로...

• 9. 아이는
    '18.6.19 4:01 PM (106.102.xxx.232)

자라면서 열두번도 바뀌니까 엄마 유전자도 나오지 않을까요?
    엄마 얼굴에 아빠 피지컬이면 모델도 연예인도 운동도 다 되겠어요.

• 10. ...
    '18.6.19 4:02 PM (117.111.xxx.199) - 삭제된댓글

4살치고 크네요 222222

• 11. ...
    '18.6.19 4:03 PM (117.111.xxx.199) - 삭제된댓글

딸은 어렸을때는 아빠 닮아도
    커가면서 엄마모습 나오는 경우 있어요

• 12. ㅁㅁ
    '18.6.19 4:03 PM (27.1.xxx.155)

누나동생처럼 보이네요.

• 13. 누나는
    '18.6.19 4:04 PM (122.38.xxx.224)

무슨...아직도 젊고 이쁘구만..

• 14.
    '18.6.19 4:04 PM (203.234.xxx.219)

딸이 굉장히 크네요....아빠 닮아서 키가 클려나봄..

• 15. 묘하게
    '18.6.19 4:04 PM (124.59.xxx.247)

아이가 두사람 이곳저곳 닮았네요.

한혜진은 메이컵 하지 않아도 빛니 납니다.
    진짜 이쁘네요.

• 16. 둥둥
    '18.6.19 4:04 PM (223.38.xxx.118)

생물학적인 나이차이를 어째겠나요.
    그냥 인정하는거지.
    연상연하 커플들
    젊어보이려고 발악하는거 안쓰러워요.
    한혜진은 안그랬으면 좋겠네요.
    좋아보여요.

• 17. 한혜진은
    '18.6.19 4:05 PM (58.236.xxx.104)

입만 우성인가봐요.ㅋㅋ
    근데 대 서너명은 낳아봐야 알지 누구 유전자가 강한지 어떻게 아나요?
    원래 딸은 아빠 닮을 확률이 많지 않나요?!
    둘째 아들 낳아서 한혜진 닮으면 미남일 듯!

• 18. ㅇㅇ
    '18.6.19 4:07 PM (125.132.xxx.174)

아 신기해라
    눈은 아빤데 입은 엄마랑 똑같네요ㅎㅎ 귀욤귀욤

• 19. 기성용은 아직 소년
    '18.6.19 4:09 PM (223.38.xxx.29)

같아요.
    한혜진은 그나잇대로 보이고요.

• 20. 귀엽긴한데
    '18.6.19 4:10 PM (221.147.xxx.60)

애가 넘 무거워보여요 ㅠㅠ
    한혜진 허리아플듯

• 21. 이모하고
    '18.6.19 4:13 PM (221.167.xxx.58)

조카 같어요

• 22. ..
    '18.6.19 4:16 PM (223.38.xxx.73)

애 똘똘하고 야무져보여요.
    잘 키웠네요.

• 23. ...
    '18.6.19 4:21 PM (58.234.xxx.57)

정말 야무지고 영리하게 생겼어요
    한혜진이 잘 키웠을듯 ㅎ

• 24. ㅎㅎ
    '18.6.19 4:23 PM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

그러게요 9살 차이 아니었나요? 누나같이 보이는거 당연한거죠.
    그래도 한혜진 미인이고 둘이 잘 어울리네요.

• 25. ㄴㄹ
    '18.6.19 4:25 PM (27.213.xxx.203)

이모하고 조카같아 보일지라도 둘이 어울리고 행복해보이네요.

• 26. ...
    '18.6.19 4:27 PM (119.196.xxx.43)

딸 입이 엄마 똑 닮았어요 ㅋ

• 27. 00
    '18.6.19 4:30 PM (125.182.xxx.26)

이 화보보니까 기성용도 배우같네요..비주얼 대단함 ㄷㄷ.
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=saemmoolblog&logNo=221045435902

• 28. .....
    '18.6.19 4:41 PM (1.237.xxx.189)

한혜진이 작은건지 딸이 큰건지
    내려놔도 될듯한데 왜저리 안고 있나요
    아빠가 안든지
    아빠 닮아 체구가 큰거봐요

• 29. 입만우성ㅋㅋ
    '18.6.19 4:56 PM (175.223.xxx.90)

그러네요.
    딸 입도 새부리마냥 뾰족하네요.

• 30. 첫딸
    '18.6.19 4:58 PM (222.236.xxx.145)

첫딸은 아빠를 많이 닮는것 같아요
    둘째로 아들을 낳는다면 엄마 닮을것 같아요

• 31. 00님
    '18.6.19 4:59 PM (222.236.xxx.145)

올려주신 화보
    훈훈하네요
    정말 둘다 대단해요

• 32. Hide
    '18.6.19 5:13 PM (223.33.xxx.171)

뭐 누나든 이모로 보이는건 당연함..기성용이 워낙 동안이고 소년같아서 어쩔수없죠.8살인가? 차이나니까.. 한혜진이 예전부터 노안이라서 ..;;;

• 33. ㅇㅇ
    '18.6.19 5:37 PM (211.228.xxx.221)

입만 우성이라는 분...
    엄마닮아 딸애입도 새부리마냥 뾰족하다는 거
    좀 못된말같네요. 아직 어린 애기인데 얼평에 부모욕이라니 ㅉㅉ
    인성이 보입니다.

• 34.
    '18.6.19 5:38 PM (211.186.xxx.158)

닮은걸 닮았다고 말도 못하나요???

댓글에 얼평에 부모욕한 사람 없는데....???

• 35. 님말고175.223
    '18.6.19 5:43 PM (211.228.xxx.221)

입만우성ㅋㅋ

'18.6.19 4:56 PM (175.223.xxx.90)

그러네요.
    딸 입도 새부리마냥 뾰족하네요
    --------------------------------
    이게 애 외모지적하며 비웃는거지,
    어디 누구 닮았다고 얘기하는 수준인가요?

• 36. ..
    '18.6.19 6:21 PM (175.192.xxx.5)

기성용이 나이에 비해 소년같네요. 표정때문인지..

• 37. 할머니 닮았네요 ㅋ
    '18.6.19 7:12 PM (106.102.xxx.190)

제 눈엔 기성룡도 안닮았어요 ㅋ

• 38. 경험삼
    '18.6.19 7:13 PM (112.133.xxx.15) - 삭제된댓글

유전자 어디 안가더라구요. 엄마 아빠가 미남 미녀라서 보나마나 이쁩니다.

• 39. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.6.19 7:20 PM (223.39.xxx.188)

귀여워요 묘하게 둘 다 닮아서 ㅋㅋㅋ
    훈훈한 가족, 보기 좋아요.

• 40. ..
    '18.6.19 8:08 PM (210.178.xxx.230)

확실히 나이차가 보이네요. 남동생이아 조카삘

• 41. 누나동생
    '18.6.19 8:53 PM (58.234.xxx.195)

필이라도 어때요. 인생에 훈훈한 동반자로 둘다 너무 멋진걸

• 42. 아우
    '18.6.19 9:58 PM (211.246.xxx.80)

보기 좋네요~~
    아이 안고 있는건 사진때문일거 같네요. 아이 안키워본 분들은 이해못하실듯요^^

• 43. 오 성공했네
    '18.6.19 10:12 PM (218.154.xxx.140)

엄마얼굴이 ㅅ하나도 없네요ㅜㅜ
    아깝
    그래도 기성용이 귀엽고 잘생긴 편이라 딸도 이쁨

• 44. 티니
    '18.6.19 10:18 PM (116.39.xxx.156)

남이사 애를 안든 업든 걸리든
    뭔상관 ㅠㅠㅠㅠ
    어휴... 우리나라 오지랖.............
    아빠가 상패들고 사진찍는 자린데
    아빠가 상패 내려놓고 애를 안아요?????

• 45. ..
    '18.6.19 10:56 PM (211.246.xxx.233)

누나가 누나로 보이는 게 흉이라고 생각하는 분들 많네요.
    여자는 남편보다 어려야 하고
    그렇지 않을 때도 외관은 어려보여야 한다는 게 바로
    남성 중심의 성 고정관념인 거죠.

(밥 로스 아저씨 말투로) 꼰대 소리 듣기 정말 쉽죠??

• 46. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.6.20 8:04 AM (119.70.xxx.206)

ㄴ 맞는말이네요.

• 47. ㅇㅇ
    '18.6.20 8:11 AM (175.223.xxx.140)

맞아요.
    누난 누나로 보이면 되는 겁니다.
    그리 결혼한 부부니까요.
    다들 알잖아요 나이차?
    속인것도 아니고...

• 48. ...
    '18.6.20 9:18 AM (124.49.xxx.61)

딸너무귀엽네요.ㅎㅎ귀티나고..

• 49. ...
    '18.6.20 9:21 AM (124.49.xxx.61)

한혜진너무이쁘네요...저런얼굴매일보는게 행복이겠죠 능력이고..남자한텐
    용감한자가 미인을얻는거죠.

• 50. ㄴㄹ
    '18.6.20 9:38 AM (27.213.xxx.203)

맞아요 ..누나랑 결혼했으니 누나로 보이는게 당연하지요, 아름답고 사랑스런 가족이네요

• 51. *^^*
    '18.6.20 10:11 AM (49.164.xxx.133)

이쁜 가족사진이네요
    아이 무거워 보이는데 아빠가 안았음 안정된 사진 이었을것 같아요~~

• 52.
    '18.6.20 10:50 AM (211.204.xxx.101)

아이까지 함께하니 정말 따스한 가족사진이네요. 예뻐요.
    스웨덴 경기보며, 스웨덴 선수 피지컬에 밀리지 않는 기성용 덩치에 깜짝 놀랐어요. 이 선수는 나이 들수록 더 멋지네요. 남은 경기도 잘해주길!

• 53. 해리
    '18.6.20 1:06 PM (222.120.xxx.20)

그러게 말입니다.
    남자가 8살 많은 커플 보세요.
    당연히 오빠 동생이나 삼촌 조카처럼 보이지.
    그건 괜찮아요?

여자가 나이 많아서 나이 많아 보이는게 당연한거지 그게 왜 말할거리가 됩니까.

여자는 남편보다 어려야 하고
    그렇지 않을 때도 외관은 어려보여야 한다는 게 바로
    남성 중심의 성 고정관념인 거죠. 2222

• 54. 웃긴당
    '18.6.20 1:12 PM (122.42.xxx.24)

자유게시판에 본인입가지고 보이고 느끼는대로 쓰는건데 남의 댓글에 훈계질이 더 웃기네요.

• 55. 누나라뇨....
    '18.6.20 2:35 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

누나랑 결혼을 우찌 하나요.
    여자 한혜진과 결혼을 했을 뿐이죠.
    기성용이 자신의 선택으로 한혜진과 결혼을 한 일을 두고
    일면식도 없는 남들이 참 입방아를 잘도 찧어대네요.
    남이사 그러든 말든 무슨 상관이세요?
    정작 본인들은 신경을 안 쓰는데 왜케들 말들이 많은지...참 할 일들도 없어요~~

• 56.
    '18.6.20 2:57 PM (211.114.xxx.20)

엄마 아빠가 미남미녀라 아이도 이쁘고 귀엽네요

• 57.
    '18.6.20 3:02 PM (211.114.xxx.20)

한혜진 실물봤는데 넘 미인 이뻣어요

• 58. ㅇㅇㅇ
    '18.6.20 3:18 PM (203.251.xxx.119)

아빠를 많이 닮았네요
    그러나 애들은 모릅니다
    크면서 엄마 닮을지도
    엄마 닮으면서 이쁘게 변할지도

• 59. ㅇㅇ
    '18.6.20 3:50 PM (152.99.xxx.38)

애기 지금도 이쁘지만 커서 엄청 이쁠거에요. 엄마 아빠 다 미남 미녀잖아요. 안예쁠수가 없을듯.