82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자는 에로스에 여자는 로맨스에 환상이 있습니다

tree1 조회수 : 3,887

김형경의 성에에서 본 내용이죠

그책이 참 깊이가 있고

다양한 내용을 다루어서요

스토리는 재미없어요

ㅎㅎㅎ

거기에 나오던데요

남자는 에로스에 환상이 있고

여자는 로맨스에 환상이 있죠

먼저 우리가 여자니까 여자를 이해하기 쉬워서

그걸 보면요

여자는 로맨스

멜로 드라마요

영화같은 사랑

남자들이 공주처럼 떠받들어주고

여자를 위해서 목숨을 버리고

이런거를 좋아합니다

여기에 대한 환상인거죠

그런게 세상에 있나요

없는데도

종족 보존을 위한

환상으로 진화하면서 자리잡았고

우리는 유전자에 새겨진

그 환상을 갖고 있는거죠

얼마나 우리가 그런 남주를 좋아하나요

그런 남자를 현실에서 찾고요

결혼해서 죽을때까지도

이 환상을 벗어나지 못해요

환상인걸 알아도 이것은 작동해요...

저도 얼마나 저거 환상이라고 여기서 많이 그러나요

그렇지만 또어떤 헌신적 남주보면

또 열광하니까요

그거 아닙니까..ㅎㅎㅎ

남자는 반대죠

남자는 에로스에 대한 환상이 있어요

그래서 여자들은 에로스

타령하면 남자를 이해를 못하고

남자는 여자가 로맨스 타령하는걸 이해못하는거에요

그래서 남자들이 갖는 에로스에 대한

환상

그게 야동 아닙니까..

여러 여자와..ㅋㅋㅋ

뭘 어떻게 하면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 엄청 대단한 건줄 알고

그러면 천국이 도래하는 줄 알아요

이또한 남자들이 죽을때까지 찾아헤매는 환타지인겁니다..

그래서 남자들은 죽을때까지

여러여자

와의 에로스를 갈구하죠

이러면 남자들이 이해가 너무 선명하게 되던데

다른 분들은 안그러신가요??

아..이래서 책을 읽어야 된느구나 하는걸 느꼈죠

참 좋은 책이었어요

이제 남자들은 도대체 왜 저러나 이런 고민은 안하죠

이해하죠..ㅎㅎㅎㅎ

다만 좀 성숙해서

저런 환상이 무작정 이끌려 다니지 않는 남자를 찾아야겠다 이런 생각이 들지 않습니까..ㅎㅎㅎㅎ

여자도 마찬가지..

남자도 나를 드라마처럼 사랑해줘야 돼

이런 여자보면

진짜 유치하지 않습니까..ㅎㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ardor
    '18.6.19 11:07 AM (49.161.xxx.112)

동감. 다 환상이예요. 그냥 드라마로 만족하고,
    현실에선 고민을 나눌 수 있는 친구만 되어도 배우자로선 만족이죠.

• 2. ..
    '18.6.19 11:18 AM (1.227.xxx.227)

장말 구구절설 맞는말이라고 느낍니다~~~

• 3. 완전동감
    '18.6.19 11:25 AM (125.128.xxx.133)

저는 이미 20대때 그걸 알았죠
    그래서 친구들한테 그런 생각을 말하면 되게 현실적인 성격이다란 얘길 많이 들었죠
    왜 신데렐라 꿈에서 헤어나지 못하는건지..
    로맨스 소설, 로맨스 드라마는 말그대로 소설이나 드라마에서나 존재하지 현실엔 없어요
    그냥 나처럼 현실을 사는 남자만 존재하는거죠

• 4.
    '18.6.19 11:26 AM (223.62.xxx.133)

이분은 진짜 글에 지문있네요
    제목을 잘 뽑아서 클릭해서 읽다가 좀 이상한데? 그사람인가?하고닉 확인하면 ㅋㅋㅋ

• 5. 아이고
    '18.6.19 11:29 AM (61.78.xxx.158)

읽다가 이상하다 싶어서 위로 올려보니 트리

• 6. ...
    '18.6.19 11:37 AM (112.144.xxx.32)

남자의 에로스는 여러여자가 아니고 예쁜여자 아닌가요?

• 7. 좋은
    '18.6.19 11:37 AM (120.84.xxx.93)

내용이 아니네요.

바람피는 남자들 합리화, 여자에게는 정절을 지키라는 규율 강요.

저런 책을 읽고 왜 "설명"을 들었다고 느끼는 지 이해가 안 됨.

• 8. 바람피는
    '18.6.19 11:49 AM (58.234.xxx.195)

남자 면죄부주자는 얘기잖아요. 종족보존을 위해 유전자에 새겨진 환상이라고. 자기 맘대로 되는게 아니라고.
    에휴

• 9. ...
    '18.6.19 12:41 PM (219.248.xxx.200)

역시...
    이상하면 트리1 ㅡㅡ

• 10. ...
    '18.6.19 12:50 PM (61.98.xxx.211)

환상이 없으면 없는 대로 인생 씩씩하고 재미나게 살 수 있어요.
    남자와 여자의 기원, 뇌 회로의 차이를 생각해 보면
    당연한 거죠
    인류 조상중에 남자와 여자의 비율 1:2 또 다르게는 1:3 까지 보기도 해요.
    여자 조상이 훨씬 많다는 얘기
    여자는 조심스럽고 웬만하면 다 아이를 가질 수 있었고
    남자는 능력이 없으면 자손을 못 남기고 다 죽었죠.
    그래서 남자의 뇌 회로는 헤픈 겁니다..막 던져보고 열 여자 마다하지 않고
    남자의 생식본능 -- 저 여자가 내 자손을 남겨줄 정도로 건강하고 젊고 현명한가 -- 성욕
    여자의 보존본능 -- 저 남자가 나와 내 아이를 먹이고 보살펴 줄것인가 -- 물욕
    남자의 로망은 포르노에 다 있고
    여자의 로망은 로맨스 소설에 다 있는데
    문제는 현실적으로 그런 남자 여자가 없으니...
    나이가 들수록 참 인간이 별거 없다는 생각이 드네요.
    그래도 스스로 공부하고 성숙하고 배려하는 마음이 있는 사람이라면
    자신의 내공에 따라 좋은 사람을 볼 수 있는 관점도 생기고
    어려운 상황에 처할때 현명하게 헤쳐나갈 수 있으니
    인생 또한 흥미진진한거 같아요.

인간은 원래 그렇다~~~
    그래도 인생은 아름답고 사람이 꽃보다 아름다울 때가 있다~~~^^

• 11. .....
    '18.6.19 7:53 PM (221.166.xxx.175)

읽다가 이상하다 싶어서 위로 올려보니 트리 22222222