82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이본은 왜 이렇게 촌스러운건지.

.. 조회수 : 21,992
어릴때 좋아했던 연예인이었어요.
그 당시에 흔치 않던 분위기를 가진 여자 연예인이었어요.
실시간 검색어에 있어서 인스타가보니..
여자 류시원같은 90년대 멈춰진 스타일요.
촌스러워요.90년대인줄..;;

https://www.instagram.com/p/BU0lpkMlEl0/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1h6q...
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이본
    '18.6.19 8:05 AM (223.39.xxx.129)

이본 나이가 47 이예요
    저 나이에 저 외모가
    ㅎㄷㄷ
    이쁘기만 하네요

• 2. ..
    '18.6.19 8:16 AM (121.134.xxx.44) - 삭제된댓글

너무 예쁜데요? 언뜻 이시영 느낌. 화장 안한게 훨씬 예쁘네요^^

• 3.
    '18.6.19 8:17 AM (128.134.xxx.85)

뭐 어디가 촌스러워요? 잘 어울리는 스타일이고 이쁘기만 하네요.

• 4. ...
    '18.6.19 8:20 AM (112.220.xxx.102)

모자 안촌스러워요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    근데 참 안늙네요 부럽

• 5.
    '18.6.19 8:25 AM (112.153.xxx.100)

아무리봐도 90년대 스타일은 아니네요.
    이본인줄 몰랐는데..아직도 예쁜데요.

• 6. 저 놈의 저 모자
    '18.6.19 8:29 AM (125.181.xxx.136)

한결같네요
    스타일이 촌스럽단 얘기죠
    얼굴은 이쁜데
    꾸미는 스타일이 90년대에서 멈춘듯

• 7. ....
    '18.6.19 8:33 AM (112.144.xxx.107)

관리는 참 잘했는데 화장법이나 스타일은 90년대 느낌 맞네요.

• 8. 무슨
    '18.6.19 8:33 AM (1.219.xxx.55)

무슨 말인지 알겠어요
    옛날처럼 과하게 꾸미는 스타일이네요.
    본인은 또 그게 나름대로 잘 어울린다고 생각하는거고요
    나이처럼 안보이고 이쁘긴 한데 좀 옛날 스타일.

• 9. 맞아요
    '18.6.19 8:36 AM (125.177.xxx.43)

활동을 잘 안해서 그런지 젊긴 해도 옛날 스타일로 꾸미는듯
    과하긴 해요

• 10. 언뜻
    '18.6.19 8:42 AM (1.11.xxx.4) - 삭제된댓글

살빠진 최란모습이~

• 11. ....
    '18.6.19 8:42 AM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

90년대 스타일이면 이 사람이죠

여가수중에 미국에서 왔고 한국말 잘 못하고 이름이....
    링 귀걸이 큰거만 하고 나오고 시커멓게 선팅하고 수술로 가슴 부각시키고 아휴 ~~~

• 12. 예쁘긴한데
    '18.6.19 8:42 AM (115.140.xxx.180)

저런 스타일 촌스러운건 맞는데요 젊은 애들도 저러고 다니면 웃길거같아요

• 13. ....
    '18.6.19 8:43 AM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

90년대 스타일이면 이 사람이죠

여가수중에 미국에서 왔고 한국말 잘 못하고 이름이....
    링 귀걸이 큰거만 하고 나오고 시커멓게 선텐하고 수술로 가슴 부각시키고 아휴 ~~~

• 14. 윗님
    '18.6.19 8:43 AM (1.11.xxx.4) - 삭제된댓글

누구예요? 궁금해요 ^^

• 15. -,.-
    '18.6.19 8:46 AM (218.52.xxx.45)

저런 외모와 자기관리력 앞에서도 트집이라니..
    남의 눈에 티는 보고 내 눈에 들보는 못 본다더니.
    평소에도 남 깎아내리기 잘 할듯.

• 16. 연알못이지만
    '18.6.19 8:51 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

금방 알겠네요..ㅎㅎ
    ㅈ ㅔ ㅅㅣ
    90년대 심하게 노는 교포언니삘...

• 17. ...
    '18.6.19 8:51 AM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

긴머리 말구 짧은 머리 하면 더 이쁠거 같아요.
    제 눈엔 여전히 이쁨
    얼마전 누군가 올려준 김혜림 동영상도 보고서 너무 놀랐어요.
    요즘 애들 기계처럼 찍어내는 얼굴들만 보다가 눈이 확 트이는 느낌

• 18. 이쁜데요
    '18.6.19 8:53 AM (210.94.xxx.250)

저분 반이나 닮았음 좋겠어요

• 19. ㅇㅇ
    '18.6.19 8:56 AM (61.106.xxx.237)

가수 미나인줄 알았어요
    진짜 화장이며 빠쑝이 90년대네요 ㅋㅋ
    좀 우아하게 늙으시지

• 20. .....
    '18.6.19 8:57 AM (110.11.xxx.8)

요즘도 이런 모자 쓰는 사람이 있네요...유행이 한바퀴 돌아서 최첨단 유행인건가...

지난번 TV에 나왔을때 긴머리 빠글빠글 히피족처럼 볶고 나와서 울남편이 쟤 왜 저렇게 할머니 같냐...
    하던데, 그때보다는 차라리 빵모자 쓴게 낫네요....ㅡㅡ;;;;

• 21. 위즈덤레이디
    '18.6.19 8:59 AM (106.102.xxx.209)

최 란이 피부 리프팅한 줄

• 22. ㅎㅅㄴ
    '18.6.19 9:01 AM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

저 모자는 80후반같아요.
    장덕같이ㅣ

• 23.
    '18.6.19 9:15 AM (211.114.xxx.20)

피부가 까매서 그렇지 얼굴작고 눈땡그라니 이쁘긴했죠

• 24. ...
    '18.6.19 9:29 AM (222.111.xxx.182)

이정도되는 47살이 몇이나 될까요...
    설마 지금 20대랑 비교해서 촌스럽다고 하는 건 아니죠?

• 25. ---
    '18.6.19 9:29 AM (121.160.xxx.74)

얼굴은 참 이쁜데 스타일이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    충분히 우아하고 고급스러워 질 수 있는 페이스인데 ㅠㅠ
    어플 스티커 보정 어쩔거예요 ㅠㅠ 그런거 왜 해 ㅠㅠㅠㅠ

• 26. 나나
    '18.6.19 9:53 AM (125.177.xxx.163)

얼굴은 이쁜데 이분은 옛날부터 좀 패션이 투머치였죠 촌스럽고 과하게
    그러나 저나이에 자기관리 하는거 존경합니다

• 27. .....
    '18.6.19 10:00 AM (222.108.xxx.16)

연세에 비해 너무 예쁘시네요...
    그런데 모자는 ㅠㅠㅠ
    90년대나 2000년대 초반 20대 스타일링 같네요 ㅠㅠㅠ
    요즘 30대나 40대가 입는 스타일로 입으시면 더 예쁘실 텐데 ㅠㅠㅠ

• 28. 행복한나나나
    '18.6.19 10:09 AM (114.206.xxx.145)

어머~82보시나봐요~~인스타 보고있는중 그사진이 삭제되는 신기한 경험을했어요*.* 새로올리신 사진에 생얼같은데 피부가 좋네요^^

• 29. ㅎㅎ
    '18.6.19 10:09 AM (99.225.xxx.125)

뭔지 알겠어요. 여자 류시원 느낌ㅎㅎ
    예쁘긴 한데 뭔가 좀 세련된 느낌은 없죠.
    옛날엔 세련되다 못해 앞서나간 느낌이었는데

• 30. ..
    '18.6.19 10:25 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

자기 스타일이 넘 강하고 벗어나질 않으니ㅎ

• 31.
    '18.6.19 10:39 AM (118.36.xxx.193)

아니..저도 이분 나올때 마다
    스타일이 왜 저러나
    머리를 왜저리 길게
    늘어 뜨리고 뭔 집시 할머니 같다
    싶더니 ....
    연예인중 또 한분 스타일이 너무
    질려서 좀 바꿔 주고
    싶은 연예인중 한채영씨도
    머리좀 바꿨으면 거의 20년을
    긴머리만 하고 있는걸 보고
    소름이 돋습디다
    주변에 스타일 리스트가
    아예 없나 봉가 봉가 ..연예인은 좀
    연예인답게.

• 32. ...
    '18.6.19 10:40 AM (223.131.xxx.173)

세련되고 이쁜데 ..

• 33.
    '18.6.19 10:48 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

언제나 그때나 지금이나ᆢᆢ쎄게 생겨서 촌스럽진 않은데요 ᆢ

• 34. ........
    '18.6.19 11:12 AM (110.70.xxx.203)

원래 자기스탈이죠
    옛날엔 더 까맸죠
    예쁘네요 47살이라니 말도안돼 ㅋㅋ

• 35. 그냥
    '18.6.19 11:15 AM (220.118.xxx.92)

예전에 하얀 피부들도 일부러 태닝하던 적이 있잖아요.
    이본 같은 스타일이 선망의 대상이던 때도 있지만 요즘은 대세가 하얗고 여리여리...
    이본은 그냥 예나 지금이나 자기 모습이에요.
    나이에 비해 엄청 탄력있고 젊어 뵈는 건 사실이죠.
    사실 더 세련되게 스타일링 할 수 있을텐데라는 아쉬움은 있어요.
    근데 황신혜는 뭐 안그런가요?
    20대 때 어울리는 스타일이 있고 40대 때 시도하면 멋스러운 스타일이 있는데 그런 건 고려를 안하는듯.

• 36. 한 섹시
    '18.6.19 11:21 AM (123.212.xxx.56)

한 세련 했는데...
    47에 저 외모....
    스타일은 손 좀 봐야...
    고급스럽고 섹시하게 ...

• 37.
    '18.6.19 11:47 AM (175.117.xxx.158)

나이에 안맞는 옷차림때문인가요 50줄다되는 여자가 ᆢ20대같이 입어서 촌스러운건지ᆢᆢ
    기본은 이쁘죠 47세에 저런 탱탱함 힘들죠

• 38. ...
    '18.6.19 12:05 PM (119.66.xxx.5)

스타일이 넘 촌스러워 아까워요.
    혼자 90년 대에 멈춰계신듯 ㅜ

• 39. ...
    '18.6.19 1:10 PM (219.248.xxx.200)

여전히 이쁘구만요.

• 40. 촌시럽고 성형필인데요
    '18.6.19 3:05 PM (175.213.xxx.182)

세계여행하는 무슨 프로에 이본이 산토리니 다니는거 나오는데 공주같은 요상한 화려한 옷입은거 보고 내가 다 민망했어요. 저러고 다니면 유럽서 완전 웃음거리...
    굉장히 가식적이고 잔뜩 꾸민 표정하며 인공적인 분위기가 물씬 풍겨서 안좋은 인상을 줘요.

• 41. 골프
    '18.6.19 3:09 PM (222.236.xxx.145) - 삭제된댓글

이본 건강하고 젊어요
    골프를 좋아해서
    필드를 자주 나가니
    피부가 까매서 그렇죠
    자기 인생 잼나게 잘 살아서
    보기 좋네요

• 42. 건강하게
    '18.6.19 3:22 PM (222.236.xxx.145)

건강하게 열심히 잼나게 잘 사는데
    이본까지 소환해서
    욕해야 하나요?

• 43. 어머
    '18.6.19 3:26 PM (124.124.xxx.210)

진짜 딱 1994년 패션같아요,
    황세옥이 저런 모자 쓰고 나왔던거 같은데

• 44. 90년대
    '18.6.19 3:26 PM (59.6.xxx.63)

90년대 전성기를 맞았던 사람들 중 아직까지 그 스타일을 못버리는 사람들 좀 있어요.
    제가 아는 지인도 90년대 참 예쁘고 세련되었는데 아직까지 그 스타일이니 좀 부담스러운 느낌?
    TV 잘 나오는 사람중 김희선이 그런 느낌이에요. 그때는 패션의 아이콘이었는데
    지금은 너무 과하다는 느낌. 그당시 얼굴도 화려하고 그랬던 사람들이 그런 스타일을 잘 못버리는 것 같아요.
    지금은 좀 수수하고 꾸미지 않고 자연스러운 느낌을 선호해서 더 과해보이기도 하고.

• 45. ㅇㅇ
    '18.6.19 4:11 PM (121.168.xxx.41)

화장법이 옛날 같다고 하는데..
    콕 집어서 말씀해주세요..
    저도 거의 비슷하게 하고 있거든요
    눈썹이며 아이라인이며ㅠㅜ

• 46. 여기는
    '18.6.19 4:42 PM (49.1.xxx.109)

찬양조 부류는 무조건 찬양하니까... 솔직이 너무 촌스럽죠. 시대를 못따라가는건 맞아요. 성형 얼굴도 촌스럽게 변하고. 요즘 애완견이랑 같이 나오는 프로에서도 정말 전혀 예쁘지 않던걸요. 얼굴, 스타일 너무 부자연.

• 47. ...
    '18.6.19 4:48 PM (125.178.xxx.106)

촌스럽다는 얘기 하는데 이쁘다는 분들은 대체.....
    안이쁘다는게 아니라 스타일이 촌스럽다고요~~

• 48. 솔직히
    '18.6.19 4:52 PM (219.254.xxx.210)

예전부터 얼굴은 잘생기고
    개성이 있는 얼굴이지만
    분위기가 촌스럽고 우아ㆍ부티하고는
    거리가 멀었어요
    통통튀고 발랄한 옷차림 목소리에
    눈에는 띄었지만
    그때나 지금이나
    여전히 촌스러워요

• 49. 할아버지
    '18.6.19 5:02 PM (223.39.xxx.153)

하와이사람 소문 맞나요?? 이국적이라서요.

• 50. 엥???
    '18.6.19 5:04 PM (211.194.xxx.56)

하나도 안촌스러운데요????

• 51. ...
    '18.6.19 5:43 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

90년도에 멈춘게 아니라 다른사람이 됐는데..아무도 이상하게 생각을 안해 ㅎㅎ
    몇년전에도 저얼굴이 아니었는데, 깜짝 놀랐음.

• 52. 저위에
    '18.6.19 5:48 PM (182.209.xxx.142)

댓글에 90년대 스타일에 교포인 가수 제시 말씀 하시는건가요?저도 볼때마다 그런 느낌
    이본이랑 같은 연배인데 저 정도 외모에 피부 부러워요 촌스러워도 제눈엔 이쁘네요

• 53. 저런스타일
    '18.6.19 5:55 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

좋아하는 사람도 있는거죠.
    취향없이 유행만 따라가는거보다 나아보임

• 54. ..
    '18.6.19 6:01 PM (222.107.xxx.201)

이본 그 당시 앞서나간다 세련됐다 생각했는데 지금은 촌스러운 것도 예쁜지도 모르겠어요.

• 55. 정녕
    '18.6.19 6:14 PM (49.1.xxx.109)

http://voda.donga.com/3/all/39/1357039/1

이게 이쁘다고 생각하는건지... 머리라도 어찌좀 했음 좋겠네요.. 그냥 너무 평범한 이웃이네요
    예전에는 쌈박하기라도 했지..

• 56. ㅇㅇ
    '18.6.19 6:38 PM (61.84.xxx.243)

촌스러운건 모르겠고
    내 인스타에 좋아요 눌러준적 있어서
    고마운 연옌ㅋㅋㅋ

• 57. 활동할때야 전문가들이
    '18.6.19 6:44 PM (112.152.xxx.220) - 삭제된댓글

활동할땐 전문가들 도움받았고
    일 쉬면서는 예전 이쁠때 스타일 고수하는거죠
    본인은 매일 거울보면서 확 늙어가는거
    모르는사람 많더라구요

그리고 지금 40대중에도

본인이 한창 이쁠때 스타일 고대로
    고수하는 사람들 많아요

살이 안찌면 그때랑 다름없다고 여기는지ᆢ

• 58. ...
    '18.6.19 6:48 PM (116.39.xxx.174)

너무 외모관리 잘해서 놀랬어요.암 투병중이신 엄마도 고우신것 보면 유전적요인에 관리가 보태진듯해요.

• 59. 교포스타일
    '18.6.19 7:03 PM (61.80.xxx.205)

딱 그 느낌이네요.

• 60.
    '18.6.19 9:21 PM (223.62.xxx.112)

모자는 촌시러운데 화장은 이쁜데요
    요즘 유행처럼 일자 눈썹에 입술 형광생으로
    발라야 하나요?

캐쥬얼한 패션 좋아하는 사람에게 우아하게
    하고 다니라니 나이들면 복부인 패션장착이
    의무 인가요ㅋㅋ
    프랑스 가니 백발 할머니들이 긴 백발 머리에
    스키니 입고 젊은 패션 멋지더만요

• 61. 솔직히
    '18.6.20 8:22 AM (121.135.xxx.46)

얼굴은 관리를 정말 잘하기는 했는데, 저 모자는 90년대 그것도 초중반 스타일이네요.