82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기성용 멋있네요 ㅜㅜ

둥둥 조회수 : 21,640
의연하고 차분하네요. 주장 다워요.
예전에는 좀 나대는 것같았는데. 아닌가요?
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜?
    '18.6.18 11:00 PM (125.252.xxx.6)

왜이렇게 말 잘해요?
    와 놀랬네요
    얼굴도 잘생기고
    안정환 뒤를 이을 차세대 해설자..

• 2. ...
    '18.6.18 11:00 PM (58.230.xxx.110)

패한 선수들 잡아놓고 인터뷰 좀 그만하길...

• 3. 기성용은
    '18.6.18 11:01 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

결혼후 진중해졌다고 평을 받나봐요.
    별명이 기묵직이래요.

• 4. rosa7090
    '18.6.18 11:01 PM (222.236.xxx.254)

그러게요.
    기성룡 언제 저리 깊이있는 사람으로 변해갔나요.
    한혜진 만나서 신앙심도 깊어지고 안정감도 생겨나는 것 같네요.

• 5. ㆍㆍㆍ
    '18.6.18 11:01 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

원래 저랬어요.
    언론이 이상하게 만든거지.

• 6. 잘했어요..
    '18.6.18 11:01 PM (61.80.xxx.124)

기성용 청산유수네요..
    손흥민 너~~~무 멋지네요...거참.

• 7. 음..
    '18.6.18 11:01 PM (182.222.xxx.37)

나대는 스타일은 아니었지만 그닥 듬직하지도 않았는데 지금은 주장으로 믿음직스럽고 듬직하네요.

• 8. 주심 따라다니며
    '18.6.18 11:02 PM (118.220.xxx.22)

항의하고..주장 역할 열심히 하더라구요. 한혜진과 결혼하고 많이 의젓해졌다는 이야기 들었어요.

• 9. 원래
    '18.6.18 11:02 PM (125.252.xxx.6)

원래 약간 하이 템퍼 였던거 같은데..
    멋있어요..

• 10. 기성용은
    '18.6.18 11:02 PM (122.38.xxx.224)

똑똑해요..

• 11. 둥둥
    '18.6.18 11:03 PM (112.161.xxx.186)

ㄴㅔ
    저도 선수 감독 잡교 인터뷰
    짜증나네요.

• 12. 네 네
    '18.6.18 11:03 PM (27.118.xxx.88)

넘 말잘해서
    믿음이가요
    멕시코전 화이팅
    이길수없는상대는없다

차범근ㅡ

• 13. 우리 선수들 화이팅
    '18.6.18 11:03 PM (221.139.xxx.137)

기묵직 ㅎㅎ 볼수록 인물도 좋고 말도 잘하고 멋지네요.
    오늘 우리 선수들 열심히 했는데 아쉽네요.

• 14. 둥둥
    '18.6.18 11:04 PM (112.161.xxx.186)

축구선수들 다 해설자 하는거 싫어요.
    좀더 큰일 해줬으면 싶어요.
    방송하면 편하고 돈은 많이 벌겠지만.

• 15. 호주에서 유학하고
    '18.6.18 11:04 PM (221.154.xxx.186)

부모님 누나, 교육자,코치
    본인은 심리학에 관심 많고. 힐링캠프에 나왔을때도
    말 잘하고 특이하다 했어요.

• 16. ㆍㆍㆍ
    '18.6.18 11:06 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

기성용 오랜 팬이에요.
    원래 저랬어요.
    언론이 이상하게 만든거에요.
    지금보다 좀 더 패기넘칠때는 골도 많이 넣었어요.

• 17. ..
    '18.6.18 11:07 PM (115.136.xxx.81)

외모도 스웨덴 애들보다 훨 멋져요

• 18. 운동선수들은
    '18.6.18 11:08 PM (122.38.xxx.224)

해설 못해요...

• 19. ㆍㆍㆍ
    '18.6.18 11:11 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

운동선수 안정환 해설만 잘하는구만.
    뭘 못해요.

• 20. 으....
    '18.6.18 11:11 PM (221.140.xxx.175)

화질좋은 tv로 보니
    뽀얀 얼굴에 쌔까만 점이 수십개

환 공포가 일뻔했어요. 웬일인지............화면에 뭐 묻은줄
    비시즌에 점좀 뺐으면

• 21. 둥둥
    '18.6.18 11:13 PM (112.161.xxx.186)

캡틴박도 해설자로 ..
    너무 싫어요. 전.
    그 무게에 맞는 일을 하지
    너도 나도 해설 예능..ㅜㅜ

• 22. ㆍㆍㆍ
    '18.6.18 11:15 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

점은 어차피 또 생길거라 선수 은퇴하고 빼면 되죠.
    외모 신경쓰면 신경쓴다고 난리.
    이젠 또 점싫다고 점빼라는 사람까지.

피곤하겠다.

• 23. 저도
    '18.6.18 11:16 PM (124.54.xxx.150)

예전에 알던 기성용이 아니네 하며 봤네요 결혼전보다 멋있어짐 ㅎㅎ

• 24. ..
    '18.6.18 11:16 PM (175.192.xxx.5)

기성용이 스웨덴 애들보다 잘생겼는데 말도 잘하네요

• 25.
    '18.6.18 11:20 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

박지성은 현재 맨유 엠버서더로 일하고 있어요.
    전설의 선수들만 맞는다는 홍보 담당이죠.
    예능계 기웃거리는 선수들과는 행보가 다름.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '18.6.18 11:26 PM (117.111.xxx.114)

결혼전엔 철부지 애같아서 잘생긴 얼굴 다 깎아먹더니
    성숙하고 진중한 모습이 생겨 다시 관심가네요 ㅎ

근데 연예인도 아닌 유부남 축구선수가 얼굴 관리하고
    점뺄필요 까지야 있나요.

• 27. ...
    '18.6.18 11:26 PM (220.126.xxx.98)

기묵직은 그래서 묵직해져서 생긴 별명이 아닌데요.
    최강희 감독 디스하느라 리더는 묵직해야 한다고 해서
    생긴 별명입니다.
    근데 기성용정도 배짱은 있어야죠.
    국민들이 국대 욕하면 네가 뛰어보든지 하기도 하고
    외국선수들과 붙으면 절대 뒤로 안물러서는 배짱이 좋아요.

• 28. ..
    '18.6.18 11:51 PM (58.231.xxx.190)

결혼후 많이 의젓해졌어요. 전 기성용이 피지컬이 좋으니 유럽선수들과 몸튕기며 싸우고 심판한테 항의하는거 좋아요

• 29. 실력은
    '18.6.19 12:24 AM (175.120.xxx.181)

별로고 결과는 엉망이지만
    기성용 잘 생겼다
    손흥민 멋지다
    골키퍼 뽑혀 가겠다 정도

• 30. ㅇㅇ
    '18.6.19 12:29 AM (125.176.xxx.65)

박지성 해설 욕심으로 하는거 아니예요
    sbs제의받고
    K리그 위한 프로그램 만들어주는 조건으로
    받아들였다고 했어요
    말투 억양 엄청 노력하고
    내용도 좋던데요 전
    목소리가 듣기 싫을 순 있겠지만요

• 31. ..
    '18.6.19 12:39 AM (122.46.xxx.130)

결혼하고 조용해진듯요..
    기성용하면 그것만 생각나요
    답답하면 니들이 뛰던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. 헐 환공포라니ㅋㅋ
    '18.6.19 8:05 AM (67.254.xxx.228)

점을 빼라니ㅋㅋㅋ
    저런 댓글 다는 사람들 대단함ㅋㅋㅋ

• 33. ㅇㅇ
    '18.6.19 8:08 AM (121.168.xxx.41)

https://youtu.be/PTrv8-0QRvQ

영어도 잘 해요

• 34. ㅇㅇ
    '18.6.19 8:25 AM (211.36.xxx.165)

기서방 영어실력이 저 정도였나요~
    자연스러운 표현방법이나 말의 유창함을 보면
    현지인과도 자연스럽게 어울릴수 있는 정도인거 같아요.
    심리학에도 관심있고 언어도 잘한다니 똑똑한 사람으로 보이네요

• 35.
    '18.6.19 9:24 AM (211.114.xxx.20)

결혼하니 차분해지고 멋지네요

• 36. ..
    '18.6.19 9:29 AM (175.194.xxx.7)

기성용 아버지가 아들 해외진출 까지 멀리보고 어릴때 호조 유학 시킨걸로 알아요 축구는 내가 가르칠테니 영어 배워오라고

• 37. ..
    '18.6.19 9:31 AM (175.194.xxx.7)

또 아버지가 집뒷산인가 언덕 밀어서 기성용만의 잔디구장 만들어줬단 이야기도 보았네요~

• 38. ..
    '18.6.19 9:31 AM (175.194.xxx.7)

아 호조 아니고 호주 오타네요

• 39. ㅇㅇ
    '18.6.19 9:34 AM (223.33.xxx.171)

예전 기성용을 보면 지금의 모습이 어색하네요ㅋㅋ답답뛰도 있었던 ㅋ비공개 글도 쓰긴했는데 아마 결혼직전때 아니었나요? 기사화되서 비난받을때 한혜진에게 미안하고 부끄러워서 정말 무서웠다네요.기성용 어머니 인터뷰에서 힐링캠프때 성용이가 무슨 질문을 했는데 대답을 듣고 한혜진이 인생 멘토가 됐다는거보면 결혼 영향이 컸다고봐요 ..그때이후로 사랑하는 사람한테 상처주는게 싫고 겁나서.. 또 딸이있으니 지금처럼 변하기도 한거죠..

• 40. ..
    '18.6.19 9:55 AM (211.213.xxx.132) - 삭제된댓글

왜이렇게 말 잘해요? 22222222
    까불이 이미지 없고 차분해졌어요.

• 41. ...
    '18.6.19 9:58 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

기성룡 너무 멋졌어요
    어찌 그렇게 의젓하고 할말만 딱 하는지요

• 42. ..
    '18.6.19 10:54 AM (175.119.xxx.68)

금수저 집안이네요.

• 43. 저는
    '18.6.19 11:35 AM (1.219.xxx.227)

오히려 뽀얀 얼굴에 그 수십개의 점들이
    그동안 얼마나 햇빛 받으며 훈련을 했을지
    짐작케 하던데
    저위에 점빼라는 분 대체...

• 44. 참나
    '18.6.19 12:03 PM (220.79.xxx.102)

이와중에 점빼라는분... 정말 확 깨네요. 평소에 눈치없다는 소리 많이 들으시죠?

• 45. ........
    '18.6.19 12:16 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

기성용 좋죠..ㅋㅋ
    '답니뛰'나 비공개로 묵직 뒷담 과거는 좀 낯뜨거운데
    어느 순간 듬직한 매력이 있네요.

• 46. ㅡㅡ
    '18.6.19 1:09 PM (125.130.xxx.155)

세상 제일 부러운 사람이 한혜진입니다

• 47. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.6.19 1:18 PM (222.236.xxx.145)

저도 환공포
    타인을 향해 저런말을 아무렇지도 않게 하는분은
    헐을 지나서
    뇌속이 궁금해지긴 합니다

• 48. 일단
    '18.6.19 1:19 PM (175.223.xxx.115)

잘생겨서 좋아요ㅋ

• 49. 결혼도
    '18.6.19 1:29 PM (117.111.xxx.107) - 삭제된댓글

싸나이답게, 배짱있게 했죠

• 50. 똑똑한 듯
    '18.6.19 2:25 PM (106.215.xxx.158)

한혜진잡은 것만 봐도
    한번 맞다고 결정한 것은 확 밀어부치는 스타일 보여요.

• 51. 으...
    '18.6.19 3:47 PM (59.18.xxx.218)

환공포,
    국가대표 주장 칭찬하는 원글에 환공포에 점 빼라는 댓글 다는 인간은
    도대체 어떤 삶을 살았던거죠?
    유치원, 초등학교는 나왔나, 부모가 있기는 하나, 살아오면서 인생 멘토 하나 없이 큰 인간일지도 모른다는 생각이 들어요.

우리 선수들,
    다들 열심히 뛰었고 다음 경기에는 좀 더 멋진 결과가 있기를!

• 52. ...
    '18.6.19 4:44 PM (49.1.xxx.109)

환공포가 뭐죠???
    그나저나 저위 링크 영상 대박이던데요. 영어 잘하는줄 첨 알았어요.
    우리가 영어를 들으며 뇌에서 한바퀴 한글로 돌리고 그다음 다시 영어로 돌리는 그 과정이 하나도 없이 바로 즉문즉답하네요. 영어 자체로 받아들여서 어,, 음.. 하는말이 전혀 없이 인터뷰해요. 와... 다시보이네요.

• 53. 잘생긴
    '18.6.19 5:38 PM (175.120.xxx.181)

얼굴에 점이 많으니 안타까워 그러는거죠
    얼굴에 있는 점은 안좋아요
    빼기도 간단하구요

• 54.
    '18.6.19 7:14 PM (175.117.xxx.156)

https://www.youtube.com/watch?v=IshiOKkkMtI

영국서 맘고생 좀 했나봐요..

• 55. 글쎄요
    '18.6.19 9:04 PM (67.254.xxx.228)

진짜 걱정되서 하는 소리면 저렇게 말하진 않았을것 같아요. 운동선수에 얼굴에 점이 많느니 보기 불편하다니ㅋㅋㅋ 요즘 애들 말로 그냥 무례함이 오지는거죠. 가끔 저런 말을 아무렇지 않게 하는 분들 볼때마다 기함 해요...

• 56. ㅇㅇ
    '18.6.19 9:05 PM (58.65.xxx.49) - 삭제된댓글

아니 땡볕에는 뛰는 선수에게 점빼라니...
    은퇴하고 해도 됩니다. 기성용이 집구석에 앉아서 미모관리하는게 직업이랍니까?