82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선천적으로 금발이 나오는 동양인 민족들

..... 조회수 : 4,311
http://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=11&document_sr...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이들
    '18.6.18 6:35 PM (124.49.xxx.61)

귀엽네요..

• 2. 어머머머
    '18.6.18 6:42 PM (58.232.xxx.166)

신기하네요. 얼굴은 딱 몽골인데^^
    네번째 단체사진 맨앞 아이가 너무너무 귀엽네요.

• 3. 늑대와치타
    '18.6.18 6:44 PM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

얼굴은 완전 동양인데 머리카락만 금발이네요. 그와중에 피부는 또 하얗고.
    신기방기. 귀엽네요 ㅎ

• 4. ........
    '18.6.18 6:48 PM (112.144.xxx.107)

저도 얼굴은 그냥 몽골인인데 ㅋㅋ
    어릴때는 머리색이 밝은 갈색이었어요.
    눈동자 색도 옅은 편이구요.
    크면서 머리는 좀 굵어지고 점점 검어지더라구요.

• 5. 피부도 머리칼도 백인이고
    '18.6.18 6:56 PM (221.141.xxx.42)

피부는 하얀빛에 핑크, 머리칼은 금발, 갈색...생김새는 북방민족 특유의 외꺼풀, 낮은코...희안하네요

애들이 참 귀엽네요

• 6. 건강맘
    '18.6.18 7:00 PM (110.8.xxx.115)

저 중 고등때 학기 초마다 교무실 불려다녔어요. 염색했다고.
    정말 밝은 갈색이었는데, 우리 아버지께서 어렸을 때 그러셨다는 거.
    우리 아버지 어렸을 적 사진부터, 아버지 친필 편지(우리 애 염색한 거 아니다...그걸 다 한자로 쓰셔서 선생님들 식겁..ㅋㅋ)까지 제출해야 했어요.
    근데 얼굴은 너부데데에 이목구비 딱 동양인. ㅜㅜ
    그러니 반 애들이 못생긴 날라리라는 둥, 혼혈(잡종?)이라는 둥... 못 들을 소리 많이 들었는데,
    다행히 공부를 잘해서 시험 한 번 보고 나면 친구들 생기기 시작했어요. ㅜㅜ
    전 여자라 그러고 넘어갔는데, 제 남동생은 무조건 원산폭격에 엉덩이 야구배트로 맞으면서 학기를 시작했대요. 네 말 따위는 안 듣겠다...이거죠

• 7. 금발이
    '18.6.18 7:28 PM (116.123.xxx.229)

백인종의 상징 DNA 이긴 한가봐요.

거꾸로 백인종도 금발 아닌 경우 많을텐데..

그게 다 저만 모르지 다 염색은 아닐텐데요.

• 8. ...
    '18.6.18 7:58 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

제가 그래요. 연한갈색.
    아빠도 그래서 젊었을때 별명이 로스께였다고 ㅎ
    앞머리에 유난히 금발이 많았는데 나이드니까 금발이 죄다 은발로 바뀜.

• 9. ...
    '18.6.18 7:59 PM (119.64.xxx.92)

제가 그래요. 연한갈색.
    아빠도 그래서 젊었을때 별명이 로스께였다고 ㅎ
    근데 이목구비도 율브리너랑 흡사. 저도 얼굴이 많이 아빠 닮음.
    앞머리에 유난히 금발이 많았는데 나이드니까 금발이 죄다 은발로 바뀜.

• 10. 저요~
    '18.6.18 8:19 PM (49.1.xxx.86)

외가 닮아서 머리가 노랬어요. 아이들도 조리원에서 남편이 외국인이냐고 할 정도로 금발곱슬에 오똑한 콧날, 흰피부.... 근무하시는 분들이 신기해 하더군요.

돌지나니 점차 없어지기 시작해서 지금은 완전 동양인입니다~^^

• 11. .......
    '18.6.18 8:39 PM (117.111.xxx.1)

인형같네요
    엄청귀여워요
    애들 볼따구 ㅋㅋㅋ

• 12. 몇몇은 참 예쁘네요!
    '18.6.18 8:44 PM (175.213.xxx.182)

몇몇애들은 스웨덴필 나요.
    유전학에 관한 보고를 읽은적이 있는데
    의외로 북유럽인과 아시안이 섞이기도 했다는.
    확실히 북유럽사람들중에 쌍커플 없고 긴눈이 많아요. 징기스칸의 확장설도 있구요. 하도 오래전에 읽어 디테일한 근거 내용이 기억나진 않네요만.

• 13. 몇몇은 참 예쁘네요!
    '18.6.18 8:48 PM (175.213.xxx.182)

지금 읽어보니 핀란드.헝가리 얘기 나오네요.
    헝가리 전통음악도 우리나라 전통음악과 그 리듬이 많이 비슷하다는...
    따지고보면 러시아는 몽골과도 가깝고 스칸디나비아와도 가까우니...

• 14. 저요
    '18.6.18 8:50 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

친가가 전부 이북 출신인데
    저는 어렸을 때부터
    저는 토종은 아닐거란 생각 많이했어요^^;;

북방민족의 피가 흐른다고 생각ㅋ

피부 완전 흰데
    누렇게 흰것이 아니라
    볼이 약간 복숭아처럼 붉게 희어요.
    머리는 샛노래요
    눈은 갈색이고

키도 크고
    팔다리도 엄청 길구요.
    쌍커풀도 있고 광대는 없는데 코는 우뚝해서
    어렸을 땐 튀기라는 말을 들었어요ㅜㅜ
    (저 나이가 50)

저 윗분처럼
    울 아빠도 학창시절 별명이 로스케 였대요
    그리고
    윗 댓글처럼 ...저는 30대부터 흰머리나서
    지금 은발입니다ㅜㅜ

멜라닌 색소가 부족한 유전자인가봐요...

• 15. ㅇㅇㅇ
    '18.6.18 8:53 PM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

핀란드가보면
    동양적 외모가 보여요
    핀족하고 노르만족하고 반반느낌

• 16. ....
    '18.6.18 9:29 PM (112.144.xxx.107)

저 위에 어릴때 머리 노랬다는 사람인데
    특히 앞머리가 금발에 가깝게 노랬거든요.
    윗분들처럼 유난히 노랬던 부분부터 머리가 하얗게 새고 있어요 ㅠㅠ

• 17. 루비
    '18.6.18 9:54 PM (112.152.xxx.220)

ㅎㅎㅎ금발 아이들 넘 귀엽네요

• 18. ...
    '18.6.18 11:24 PM (211.178.xxx.121)

굉장히 순수해 보여요

• 19. .....
    '18.6.18 11:41 PM (122.37.xxx.73)

볼이 빵빵 완전 귀여워요 (≥∀≤)/