82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마켓컬리 이용하시는 분~

여름 조회수 : 4,382
시중에서 구하기 어려운 몇몇 제품만 구매하려구요.
이용후기 알려주세요.
친구초대면 5.000원 준다고 하는데, 아이디 알려주셔도 됩니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요^^
    '18.6.18 6:25 PM (117.111.xxx.134) - 삭제된댓글

제 아이디는 zesty입니다

• 2. ㅁㅁ
    '18.6.18 6:28 PM (1.243.xxx.148) - 삭제된댓글

새벽배송되는게 제일 큰 장점이에요.
    아침에 반찬거리 없을때 전날 11시 전에만 주문하면 오니까요.
    근데 일본식자재가 많고 미국산소고기 쓰는 음식도 많아서 성분표 잘 보시고 주문하세요.
    제 아뒤 알려드리고 잠시뒤 지울께요. tool999 에요

• 3. 저요^^
    '18.6.18 6:28 PM (117.111.xxx.134) - 삭제된댓글

추천해드릴게요
    식빵 구매하셔요. 호텔빵처럼 맛있어요(처음나오는 식빵)
    마늘빵(유기농 1개600원 간식으로 먹기 좋아요)
    떡볶이(정말 집에서 만든맛이고 주말에 뚝딱 떼우기 좋아요)
    커피(콜드브루 사세요. 라떼랑 아이스 아메리카노 가능해요)
    라쿠치나 스프(쟁이세요 유명한 이태리 레스토랑 스프인데 인공맛 안나고 맛있어요. 식사대용이나 간식으로 먹어요
    호박맛이랑 버섯맛 주로 삽니다)

• 4. 저요^^
    '18.6.18 6:32 PM (117.111.xxx.134) - 삭제된댓글

그라놀로지 꼭 사세요(전 요거트에 뿌려먹어요.인공딘맛이 아닌 은은한 단풍나무 단맛..에 수제로만든거라 간식으로 좋아요)
    요거트(그릭으로 사세요. 쾌변 하기에 좋아요 진하고 부드러움)

메밀,모밀쯔유(여름이라 샀어요. 100%메밀이니 사놓고
    한번만 해먹어도 돈벌어요)

채소는 마켓컬리가 싱싱하지 않아요.미리 사놓고 배송하는 형식이라.. 귀찮으면 마켓컬리 아니면 동네서 사시고
    간식류나 소스를 사기가 좋아요
    전 주로 우유(제주목초)랑 계란은 필수로 사고 있어요.

• 5. 앗.
    '18.6.18 6:57 PM (180.230.xxx.161)

윗분댓글 저도 참고하고 갑니다~~^^감사해요

• 6. ...
    '18.6.18 7:34 PM (106.249.xxx.131)

저는 감태하고 클로티드 크림 좋아해요.

• 7. ...
    '18.6.18 7:35 PM (106.249.xxx.131)

근데 전반적으로 너무 비싸요......

• 8. . . .
    '18.6.18 8:27 PM (61.73.xxx.148)

비싸요.
    그래서 세일이나 쿠폰 쓸 때 주로 사요.
    밤열한시 전에만 주문하면 담날 아침 현관에 도착해있으니 편한 맘에.
    전 주로 금욜밤이나 토욜밤에 시켜서 주말저녁 전에 먹어치우려고 주문합니다.
    아구탕 메뉴보고 아구, 미나리 사서 맛있게 끓여먹었고
    성게알 싱싱해서 초밥해먹으니 맛있었고
    냉동순대도 괜찮았어요.
    녹두삼계죽 시켜서 전날 저녁 속 안좋다는 아이 위해 급히 주문해 아침에 먹이니 요긴했구요.
    보랏빛 배송박스가 깔끔하죠.
    종종 이용하긴 괜찮아요.

• 9. 몇 가지
    '18.6.18 8:32 PM (61.78.xxx.196)

1, 2인용 가구에 맞게 양이 좀 적고 가격이 상대적으로 비싼 듯 느껴져요.
    그러나 손질해서 나가는 부분이 거의 없이 잘 다듬어져 나와서 좋아요.

족발은 혼자 먹기에 적당한 양이라 좋고, 생강진액(500ml),
    야채가 신선하지 않다니요? 신선한 채소 야채를 정성들여 상태유지해서 배달하던데요..
    아보카도, 케일- 싱싱하고 마트보다 안 비싸요.
    두부 강추요!

고기류는 너무 소량 포장이라 정말 누구 코에 부칠 정도이라..
    워시오프 팩도 좋고 화장클렌징 전용 티슈도 톡톡해요.

질좋고 포장 택배도 훌륭한데 대개 소량 포장이라
    4인 가족에게는 먹을 거 없고 비싼 듯하게 여겨질 수도 있어요.
    레시피 구경도 재미있어요.

• 10. 마켓컬리
    '18.6.18 11:39 PM (58.120.xxx.102)

참고할께요.
    감사합니다~

• 11. ...
    '18.6.19 12:09 AM (106.251.xxx.168)

거기서 일해본 사람으로서 사지말라고 말씀드리고 싶습니다. 특히 먹거리 조심하셔야 해요. 빵처럼 포장 가벼운 제품 특히 더... 물류센터 위생 진짜 안 좋습니다. 거기 다니는 사람들끼리는 주문 꺼리는 특정 제품들이 있어요. 마켓컬리도 언제가는 먹거리 사건 한번 터질 것 같아요.

• 12. 댓글
    '18.6.19 1:12 AM (223.62.xxx.130)

주신분들, 감사합니다.
    아, 그런데 윗 댓글에 조금 망설이게 됩니다...

• 13. dd
    '18.6.19 10:23 AM (61.253.xxx.109)

저도 가끔 이용하는데요..비싸요 장점은 맞벌이라서 담날 아침거리 마땅한게 없으면, 밤11시 전에
    주문하면 새벽배송이라는 거죠.. 거기서 파는 브랜드 반찬들 다 별루에요.. 가격대비 양이 진짜 욕나올
    정도구요..야채류는 그럭저력 괜찮고요.. 그냥 수입브랜드가 많아서 구경하는 재미가 쏠쏠하죠..
    인스타 보다 알게 됐고, 블로그에서도 많이 광고 하는거 같더라구요..

• 14. 댓글 도움이 되셨으면 좋겠습니다
    '18.8.10 12:27 PM (183.101.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 개인적으로 한번 이용후 매력적이라 주위에 홍보도 많이하고 저도 20번넘게 구매했습니다. 건강한 먹거리를
    찾으시는 분들한테는 정말 시간을 아껴줄수 있는 사이트에요.
    가끔 과일이나 채소가 상한것이 오곤 하는데 바로 환불이
    가능해요.(시시비비 없이 쿨하게 환불해줍니다)
    단점이 있다면 포장재를 굉장히 꼼꼼하게 포장해오기 때문이
    적은 금액에도 아이스박스따로 박스따로 이런식으로와
    원성을 사기도 하더라구요. 쓰레기 버리기귀찮으니깐요!ㅋㅋㅋ
    이건 자체적으로 많은 노력을 하더라구요.
    각설하고 추천품목 알려드립니다^^
    1.빵-컬리식빵(일반 슈퍼빵 아니에요. 도톰해서
    토스트해먹기 딱이에요)
    2.우유,계란-제주목초우유 비린내 안나요. 계란도 무항생제입니다.
    3.아보카도- 컬리 아보카도는 유독 싱싱하고 좋아요
    후숙해서 먹습니다.피부에 윤기 돌아요.
    4.콜드루커피-15000원 정도인데 원액으로 10잔은 더 먹나봐요.라떼도 해먹고 아이스커피로 먹습니다. 진짜 만족스러워요
    5.김밥재료-흰단무지와 무항생제햄 등으로 가볍게 싸서 먹어요
    6.스프- 라쿠치나 호텔의 스프에요. 인공맛 안나고 아침에
    빵이랑 먹기 좋아요3천원대에요
    7.어린이무항생제 사골-애기들 밥먹이기 좋고
    성인들 간단한 끼니떼우기, 국끓일때 좋아요
    8.송편이랑 만두 마늘빵 -간식으로 초 강추드립니다.
    송편은 개별포장이라 밤에 꺼내놓고 아침에 먹고
    만두는 마트처럼 짜지 않고 느끼하지 않아요
    마늘빵은 진짜 맛있어요. 과자대신 먹습니다^^

회원가입 하시면 추천인을 적어야 적립금을 줍니다.
    zesty 에요ㅎㅎ 제 글이 도움이 되셨으면 부탁드릴게요

• 15. 댓글 도움이 되셨으면 좋겠습니다
    '18.8.10 12:28 PM (117.111.xxx.57) - 삭제된댓글

저는 개인적으로 한번 이용후 매력적이라 주위에 홍보도 많이하고 저도 20번넘게 구매했습니다. 건강한 먹거리를
    찾으시는 분들한테는 정말 시간을 아껴줄수 있는 사이트에요.
    가끔 과일이나 채소가 상한것이 오곤 하는데 바로 환불이
    가능해요.(시시비비 없이 쿨하게 환불해줍니다)
    단점이 있다면 포장재를 굉장히 꼼꼼하게 포장해오기 때문이
    적은 금액에도 아이스박스따로 박스따로 이런식으로와
    원성을 사기도 하더라구요. 쓰레기 버리기귀찮으니깐요!ㅋㅋㅋ
    이건 자체적으로 많은 노력을 하더라구요.
    각설하고 추천품목 알려드립니다^^
    1.빵-컬리식빵(일반 슈퍼빵 아니에요. 도톰해서
    토스트해먹기 딱이에요)
    2.우유,계란-제주목초우유 비린내 안나요. 계란도 무항생제입니다.
    3.아보카도- 컬리 아보카도는 유독 싱싱하고 좋아요
    후숙해서 먹습니다.피부에 윤기 돌아요.
    4.콜드루커피-15000원 정도인데 원액으로 10잔은 더 먹나봐요.라떼도 해먹고 아이스커피로 먹습니다. 진짜 만족스러워요
    5.김밥재료-흰단무지와 무항생제햄 등으로 가볍게 싸서 먹어요
    6.스프- 라쿠치나 호텔의 스프에요. 인공맛 안나고 아침에
    빵이랑 먹기 좋아요3천원대에요
    7.어린이무항생제 사골-애기들 밥먹이기 좋고
    성인들 간단한 끼니떼우기, 국끓일때 좋아요
    8.송편이랑 만두 마늘빵 -간식으로 초 강추드립니다.
    송편은 개별포장이라 밤에 꺼내놓고 아침에 먹고
    만두는 마트처럼 짜지 않고 느끼하지 않아요
    마늘빵은 진짜 맛있어요. 과자대신 먹습니다^^

회원가입 하시면 추천인을 적어야 적립금을 줍니다.
    zesty 에요ㅎㅎ 제 글이 도움이 되셨으면 부탁드릴게요

• 16. 친구초대
    '19.1.14 3:24 PM (223.62.xxx.54)

신규가입시 친구초대 아이디 gs1055 입력하고
    첫구매하시면 5천원 쿠폰주니까 필요하신분 사용하세요~

• 17. 윗님
    '19.1.31 11:52 PM (59.13.xxx.188)

친구초대님 아이디입력하면 본인한테도5000원 적립되는거잖아요 그 얘긴 쏙 빼고~무슨 아이디 선심 쓰는척...