82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩의 끝은 안타티카인가요

ㅇㅇ 조회수 : 4,514
빈 ㅍ 이 가장 비싸고 좋다고 봤는데
여기저기 말들어보니
다운 패딩의 절정은 안타티라고
후기첮아보니 디테일이 화려한건 아니고
롱은 아니지만 숏도 아니고..

블랙 ㅇ크 레이ㄷ 패딩도
여성복이랑 아웃도어 중간 느낌나던데

안타티카 어떤가요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.6.18 6:03 PM (1.224.xxx.8) - 삭제된댓글

작년 여기에서 핫딜 알려줘서 안타티카 패딩 샀어요.
    이번 겨울 길고 추웠는데 너무너무 좋았습니다.
    디테일이 굉장히 섬세해요.
    코오롱은 예전부터 좋아했어요. 질이 좋아서.
    그야말로 하나하나 지퍼 하나까지 모든 것이 고급스럽고 실용적입니다.

• 2. ㅎㅎ
    '18.6.18 6:03 PM (1.224.xxx.8) - 삭제된댓글

세일하거들랑 얼른 사세요.
    구스도 굉장히 많이 들어있습니다. 동급 최강입니다.

• 3. ㅎㅎ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2391192

• 4. ..
    '18.6.18 6:06 PM (1.224.xxx.53)

하도 82에서 좋다해서 백화점에서 입어봤는데
    그냥 평범한 패딩이던데 뭐가 좋다는 것인지...

• 5. ..
    '18.6.18 6:08 PM (125.177.xxx.43)

그게 그거아닌가요
    그 가격대는 다 비슷해요

• 6. 지난겨울
    '18.6.18 6:16 PM (1.237.xxx.156)

빈폴 가볍고 예뻐서 구매 직전까지 갔다가 여행갈때 주로입을 거라 좀더 휘뚜루 마뚜루 입을수있는 튼튼하고 때안타는 소재가 나을 것 같아 ㄷㅅㅋㅂㄹ로 구매했어요.
    안타티카 하도 좋대서 몇번을 다시 가서 입어봤는데 168인 저한테 기장도 어중간,60킬로인 몸에 품도 어중간..다들 이게 진짜 어울려서 품절사태가 나는건가 갸우뚱했어요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.6.18 6:30 PM (1.243.xxx.148) - 삭제된댓글

다운패딩의 절정은 몽클 아닌가요
    안타티카가 최고라는 말은 첨 듣는데요.
    저도 몽클은 없어요.
    빈폴 사시려면 직구로 버버리나 캐구 사세요. 빈폴 비싸기만 하고 드럽게 무거워요.

• 8. ..
    '18.6.18 6:34 PM (223.62.xxx.230)

겨울에 패딩 얘기 많이 올라왔었어요. 코오롱께 좋은가 보더라고요. 안타티카가 코오롱꺼요. 코오롱은 할인도 잘 안한다고 하데요. 다 여기서 들은 얘기예요. 저는 라푸마 입었는데 것도 좋더만요. 윈도우 스토퍼였어요.

• 9.
    '18.6.18 6:36 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

몽클은 멋내기용 아닌가요?
    보온성으로 따지면 안타티카가 최고 같아요
    디자인이야 그냥 그렇고ᆢ
    가볍고 따뜻해요
    십몇도 내려갈 때 제 등산브랜드 구스 패딩도 팔이 시려운데
    안타티카 입으면 바람막이가 확실히 되던대요

• 10. 안타티카
    '18.6.18 6:48 PM (210.100.xxx.239)

따뜻은한데
    작년 두꺼운 파란털에 깜놀
    다른색털도 있겠지만
    갈수록 두터운털은 안사게되더라구요.

• 11. ...
    '18.6.18 6:51 PM (220.118.xxx.233) - 삭제된댓글

패딩의 끝이 안타티카라니요.
    몽클은 한참 되었고 버버리 에르노도 많이 입어요

• 12. 올여름엔
    '18.6.18 7:20 PM (112.150.xxx.63)

세일 안하려나욪
    작년여름엔 82에서 뒤늦게 봐서 놓쳤었는데..

• 13. ..
    '18.6.18 8:47 PM (220.77.xxx.81) - 삭제된댓글

작년에 빈폴 샀는데 너무 가볍던데요.

• 14.
    '18.6.18 9:37 PM (125.186.xxx.43)

저한테는 노비스.캐구가 최고의 패딩.
    안타티카도 괜찮습니다.
    전 패딩은 보온력만 봅니다.

• 15. 작년에
    '18.6.18 10:55 PM (112.150.xxx.63)

캐나다 갔다가 캐구 하나 살까..했는데
    디자인이 영..제 타입은 아니더라구요.
    전 여성스런 타입이 좋은뎅

• 16. stlove
    '18.6.18 11:10 PM (211.228.xxx.66)

안타티카 넘 입고싶어서 작년 겨울 점찍어뒀던
    이월상품 구매했었어요
    당근 제품에 대한 의심은 없었죠
    코오롱제품 좋다는 얘기 많아서요
    근데 다 괜찮은데
    걷기운동 40분정도 하는데 어깨쪽이 좀 얇은지 그쪽이 시리더라구요
    남편도 어깨가 좀 썰렁하다고
    안타티카보다 좀 저렴하게 구매한 아**가 더 따시다고 추운날 그것만 입더라구요

• 17.
    '18.6.18 11:19 PM (211.189.xxx.119)

끝..은아니죠... 수입브랜드 뭐가더좋다든디.. 코스트코에서 팔았다던디.. 암튼 안타티카는 나쁘지않아요. 근데 아무리 따뜻해봤쟈 잠바에 가려지지 않은 부분은 춥죠ㅎㅎ