82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일째 냉장고 결정못했어요 골라주세요^^

오즈 조회수 : 2,650

엘지 양문형 매직스페이스 기능 용량821 과 삼성 4도어 용량850

둘중에 고르지못하고있어요 가격은 비슷하고요 여기에서 삼성냉장고가 고장이 잦다는

평들이 많아서 게속 고민중이네요

둘다 화이트 메탈입니다  도와주세요^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘지
    '18.6.18 5:46 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

삼성은 두고두고 찝찝해요.

• 2. ...
    '18.6.18 5:47 PM (1.224.xxx.8)

엘지 매직 스페이스 강추합니다
    써볼 수록 너무너무 ㅈ좋아요
    요리 좋아하고 온갖 양념 많은 사람으로서 최적의 냉장고입니ㅣ다.

• 3. 엘지
    '18.6.18 5:48 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

가전은 복불복이지만 엘지가 나아요.
    기술력의 차이라기 보다 먼저 특허를 내버리면 다른 회사가 그 기술을 못써요.
    엘지가 삼성에 비해 특허가 훨씬 많아요.

• 4. O1O
    '18.6.18 5:48 PM (59.20.xxx.149)

엘지 매직스페이스 추천해요
    빨리 결정하세요.
    가전은 돌고 돌아 결국은 백색으로 오더군요.
    얼마전 백색 냉장고 양문형으로 구매했어요.
    개인적으로 4문은 불편해요.

• 5. 무조건
    '18.6.18 5:49 PM (118.41.xxx.120)

우리집은 가전제품은 무조건 엘지입니다
    휴대폰은 다른 회사꺼 씁니다

• 6. dlfjs
    '18.6.18 5:49 PM (125.177.xxx.43)

엘지 4도어 매직스페이스 골라보세요

• 7. ..
    '18.6.18 5:55 PM (211.224.xxx.248)

냉장고,에어컨은 삼성사면 안됩니다

• 8. 저흰
    '18.6.18 6:04 PM (175.209.xxx.57)

모든 가전은 다 엘지. 역시 좋아요.
    엄마가 지펠 샀다가 후회.

• 9. ..
    '18.6.18 6:05 PM (116.127.xxx.250)

전 14년째 지펠 잘쓰고 있내요 어떤게 소비전력1등급인가요?

• 10. .....
    '18.6.18 6:05 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

삼성 냉장고 욕나와요.
    저번에도 글썼는데 욕하기도 지쳐요 ㅎㅎ
    문짝을 얼마나 무겁게 만들어놨는지 문이 닫히면 압력으로 문이 꽉 닫혀서 열려면 각오하고 열어야 되요.
    매직스페이스 투도어고요. 어떤 분 블로그에 보니 초등학생 여자아이가 문에 매달리다시피 해서 온힘을 다해서 여는 그런 동영상도 있더라고요
    문쪽은 칸 높이 조절도 안되게 만들어 놔서 답답...
    물론 원글님 댁은 모델이 다르겠지만 수백만원짜리를 저따구로 냉장고를 만들어 파는데 다른 모델들은 오죽할까 싶어요

• 11.
    '18.6.18 6:09 PM (125.128.xxx.189) - 삭제된댓글

엘지 투도어 매직스페이스 샀는데 만족해요.
    안으로 깊어서 김치냉장고에 넣었던 보관용 멸치, 고춧가로 다 안으로 넣고
    김냉 한 칸만 사용해요.
    냉장고 바꾸고 김치냉장고 한 칸 끄고, 건조기 샀는데도 전기료가 반으로 줄었어요.

4도어도 좋다고 하니 한 번 보시고요.

• 12. ....
    '18.6.18 6:10 PM (116.34.xxx.169)

LG요.
    그런데 너무 큰 냉장고는 맨 윗층 구석에 있는 것 꺼내려면 좀 힘들어요. 의자의 도움이라든가..(저 1.62미터임)

• 13. 어,,
    '18.6.18 6:10 PM (1.224.xxx.8)

엘지 매직스페이스 '이지도어'일 거에요
    이지도어 확인하세요
    이지도어면 굉장히 쉽게 열립니다.
    요즘 문에 뭐가 많이 달려서 무겁거든요.
    제가 팔 아파서 이지도어 확인하고 샀어요.

• 14. 엘지요 엘지
    '18.6.18 6:33 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

백색가전은 원래 엘지지만
    냉장고는 더욱더입니다.

내구성 기능 은 당연하고
    같은 용적이래도 삼성은 뭔가 내경이 좁고 요모조모 불편하고
    엘지는 뭔가 내경이 깊고 넉넉하고 공간들이 다 쓰기 용이해요.
    질 좋은건 당연하고요.

• 15. 오즈
    '18.6.18 6:38 PM (115.137.xxx.155)

다들 감사드려요 추천해주신대로 엘지로 주문하기로했어요 장만하면 최소한 10년넘게 쓰는거라 고민이 길었네요 ^^

• 16. 꼭 엘지꺼 사세요~
    '18.6.18 6:40 PM (14.45.xxx.83)

삼성 사고 매년 고장나 짜증 만땅이예요.4년된거예요.며칠전에 모터를 갈았어요 ㅠㅠ

• 17. 늑대와치타
    '18.6.18 6:46 PM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

삼성불매합시다~.