82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축구유니폼 레알마드리드랑 바로셀로나 어떤게 더 핫하죠?

... 조회수 : 687
울 고딩이 결정장애 중 입니다.
스페인가는 이모에게 유니폼 선물을 부탁했어요.
처음엔 레알마드리드를 갖고 싶다더니
갑자기 바르셀로나가 더 좋아보인다고
결정을 못하는 상태에
축구를 잘모르는 엄마는(접니다)
보기엔 흰색유니폼 레알마드리드가 파란색 현란한 바르셀로나보다 이뻐보인다 했더니
고딩아들이 둘다 갖고 싶다는 양심상 못하고
고민을 하네요.
올시즌 스페인축구 유니폼 어떤 팀꺼 인기있나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거야
    '18.6.16 7:34 PM (116.123.xxx.229)

인기가 아니라 응원하는 팀 유니폼을 입는건데..

팀 응원을 하진 않고 그냥 유니폼 입고 축구팬 코스프레 정도만 하는가봐요.

레알 마드리드는 아디다스, 바르셀로나는 나이키..
    국내우승 바르샤, 세계대회는 레알이 우승했다네요.

카톡으로 아들한테 물어보니 저렇게 말하네요.

• 2. ..
    '18.6.16 7:56 PM (180.66.xxx.164)

이쁘긴 바로셀로나가 이뻐요~~ ㅋㅋ전 단지 이쁜것만 봤어요

• 3. 그게요
    '18.6.16 8:09 PM (116.123.xxx.229)

주부들 눈에 이쁜거 소용없어요.

애들이 축구 유니폼을 입는건 어나더 리그거든요.

• 4. ......
    '18.6.16 8:12 PM (211.178.xxx.50)

있어보이는건 바르셀로나죠

민중들의 힘 민중의축구

• 5. 실물보니
    '18.6.16 9:07 PM (175.115.xxx.80)

이쁜건 바르셀로나 색이 선명하고 예쁘더라구요.. 그래도 우승팀 레알과 호날두 땜에 울집 아들은 레알마드리드 샀어요~ 호날두 이름 즉석에서 박아왔는데 가격차이 얼마안하니까 레알로 하시거든 직접 이름 박아주는 걸로 하세요~

• 6. 바르셀로나요
    '18.6.16 9:13 PM (99.225.xxx.125)

입으면 더 이뻐요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.6.16 9:20 PM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

바르셀로나 가서 사온메시 옷 있는데
    한번도 안입고모셔뒀어요
    팔고싶네요
    바르셀로나 옷이 더이뻐요
    유니세프 마크도있고
    청바지랑어울려요
    마드리드는 흰색이라 사러갔다가
    걍수건만 사옴

• 8. FC
    '18.6.16 9:24 PM (123.213.xxx.74)

바르셀로나 유니폼 부모님이 여행갔다 사주셨는데
    질도 좋고 입으면 예뻤어요.

• 9. ...
    '18.6.16 10:34 PM (182.228.xxx.137)

아들녀석...바르셀로나 메시로
    이모랑 톡 했답니다.

너는 좋아하는 팀으로 사야지
    좋아하는 팀이 없으니 이걸살까 저걸살까 그러는거아냐?했더니 아들왈 "둘다 좋아해서 고민한거야"

할말을 잃었어요.ㅎ

• 10. 엥?
    '18.6.16 11:04 PM (112.153.xxx.100)

두팀 서로 웬수지간인데요.^^;;
    저는 모르고 휴게소에서 레알 미드리드 달력사와서 혼났어요.ㅠ

• 11. 바르셀로나
    '18.6.16 11:07 PM (112.153.xxx.100)

랭킹도 높고, 스타도 많고 더 유명합니다.
    바르셀로나도 두가지 종류가 있는데 스트라이프가 더 인기일거예요.