82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두통때문에 미치겠어요

원래 생리전후에 두통이 심해서 일상생활불가능할정도기는했었는데
이번달은 더 미치겠네요 약도 소용없고
링거랑 진통제맞고와도 그때뿐이네요
일자목때문인가해서 목에주사맞고와도 그때뿐이고
이번달에 좀 스트레스받는일이 있어서 살이 빠져서 더그런가싶기도한데
계속 피곤하고 졸린상태라고해야하나? 미쳐버리겠어요
폐경하면 생리때문에 매달 받는 이 ㄱ같은 고통이 덜하려나요?
며칠째.두통에 시달리가 너무 화가나서 주절거리고가요 에휴
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.16 7:08 PM (218.209.xxx.201) - 삭제된댓글

두통에 민들레 좋다는데 저는 아무 효과 없어요.진통제도 어쩔때는 듣고 어쩔때는 안 듣고. 저는
    브로컬리 새싹이 제법 들어요. 매일 새싹 분말 한 숟가락

• 2. ..
    '18.6.16 7:11 PM (218.209.xxx.201)

두통에 민들레 좋다는데 아무 효과 없었어요. 진통제도 어쩔땐 듣고 어쩔땐 안 좋고 mri 찍어도 이상 없다 하고 ..목 때문에 그런지 . 개인적으로 다르겠지만 브로컬리 새싹이 그나마 잘 듣는 편이네요. 하루에 새싹분말 한 숟가락..

• 3. ㅇㅇ
    '18.6.16 7:14 PM (1.243.xxx.148)

혹시 커피나 녹차 드시나요?
    저는 카페인 제한하고나서 훨씬 좋아졌어요

• 4. 햇살
    '18.6.16 7:20 PM (223.62.xxx.193)

저도 그래요. 꼬박 이틀을 누워있어야해요...

• 5. ㅇㅇ
    '18.6.16 7:22 PM (49.142.xxx.181)

빈혈때문에 그래요. 생리전후 피를 만들어내야 하는데 헤모글로빈이 모자라서 그런거니
    뭐 수혈 받긴 그렇고 철분을 복용하셔보세요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.6.16 7:26 PM (39.7.xxx.63)

매일 커피 마시다가 하루 거르면 머리 깨지더라구요

• 7. ...
    '18.6.16 7:44 PM (183.96.xxx.228) - 삭제된댓글

병원도 다녀오시고 여러 방법을 쓰고 계실텐데요.
    윗님 말씀하신 것처럼 피검사 수치상 정상수치라 해도 빈혈 약을 드셔보세요. 붉은 살코기, 드실 즐 알면 선지해장국도 드시고요. 저도 두통 심했는데 이제는 1주일 전부터 빈혈약 먹으면 두통 약하고 수월하게 지나가기도 해요.

• 8. ..
    '18.6.16 7:51 PM (175.192.xxx.93) - 삭제된댓글

섬유근육통 검색해보세요.
    자가진단법도 인터넷 보면 나와있어요.

• 9. 주부
    '18.6.16 7:51 PM (211.205.xxx.80)

저도 생리 오게되면 머리도 깨질듯이 아프고
    눈알까지 튀어나올것처럼 아프고 잇몸까지 쑤셔요
    근데 여기에서 물4잔의 효과를 보고 생리오기전에
    한번 마셔보자해서 한3주 마셨나봐요
    머리가 전혀 안아픈건 아니고 미세하게 조금만 아프고
    생리때는 타이레놀을 달고 살았는데 이번 생리때는
    약을 안먹어도 될만큼 안아프더라구요

• 10. 철분
    '18.6.16 9:03 PM (223.38.xxx.234) - 삭제된댓글

철분제 드세요. 많이 못 먹더라도 물도 조금씩이라도 자주 마시고요.
    약국 가서 액상 철분제 얼른 사오세요. 액상이 효과가 좀 빨라요.
    통증을 완전하게 잡지는 못할지라도 도움이 돼요.
    마법 일주일 전부터 챙겨드시면 철분이 신경안정물질이라 생리전증후군에도 확실히 효과 있어요.

• 11. 철분
    '18.6.16 9:06 PM (223.38.xxx.234) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2581725&page=1&searchType=sear...

• 12. 경험자
    '18.6.16 9:11 PM (218.52.xxx.75)

두통엔 서양의학이 속수무책입니다.
    뇌 사진상 이상이 있어야만 처치 가능한데 대개의 두통은 뇌사진으로 나오지 않아요.

명의로 소문난 한의사에게 가세요.
    부담 없는 가격으로 두통 치료 하려거든-게다가 효과도 즉각적-코침 전문 한의원 가세요.

• 13. ㄴㄴ
    '18.6.16 9:22 PM (1.243.xxx.148)

여기서 두통관련 댓글마다 코침에 한방 권유하길래 갔다가 효과는 전혀못보고 돈만 날렸어요.
    한방도 맞는사람이나 맞지 괜히 돈만 버립니다
    생리전두통이면 이미그란 드셔보세요.

• 14. ..
    '18.6.16 9:58 PM (39.119.xxx.128)

생리때 전후면 빈혈 때문인거 맞아요.
    철분제 드시고 생리량이 많으면 병원가서 치료받으시는게 좋아요.
    치료 받고나서 빈혈, 두통 없어지고 소화불량 생리량 줄어 편하네요.

• 15. 1.243님
    '18.6.16 10:01 PM (218.52.xxx.75)

저는 긴장성 두통,생리전 두통 등 갖가지 두통 겪어 봤고 코침 맞아 정말 큰 효과를 봐서 조언하는 겁니다.
    그리고 코침은 한번 맞아서는 효과를 잘 모를 수 있어요.
    여러 차례 맞고서 효과를 느끼는 사람들도 꽤 있어요.