82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음주 이사하는데요 뭘 준비해야할까요?

ㅠㅠ 조회수 : 865
담주 목요일에 이사합니다

뭘 해야할지 모르겠네요

마음만 싱숭생숭해서 이것 저것 정리하고 있긴한데 조언부탁드립니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.6.15 11:34 PM (211.58.xxx.49)

하도 이사한지 오래되서.
    귀금속이랑 귀중품 미리 싸놓고요.
    도시가스 미리 연락하고 인터넷 이런거도 연락해야죠.
    아팓트는 관리사무실 미리 말해서 이사차 자리확보 이런것도 해야될거구요

• 2.
    '18.6.15 11:37 PM (211.58.xxx.49)

당일 가스. 전기
    수도 검침해서 서로 요금정리 끝내야하구요.

인터넷검색해보세요. 도움될지 몰라요.

저도 1년안에 이사게획있는데 생각만해도 싱숭생숭해요

• 3. 이삿짐센타에서 알랴줌..
    '18.6.15 11:47 PM (123.248.xxx.236)

이삿짐센타랑 계약하신 거 아닌가요...? 요즘은 계약서 보니 미리 뭘 해야하는지 적혀있더라구요~
    일단 버릴 물건 다 버려야 하구요...(다 버렸다고 생각했는데 이사온 집에서 정리하면 또 버릴 게 생겨요..아이러니~ㅋㅋ)
    귀금속 현금 상품권 등등 현금화 가능한 것들은 무조건 본인이 챙겨야 해요..사람 믿었다가는 분실될 우려가 있습니다..
    쓰레기봉투 대용량 몇 장 미리 놔둬야 해요..이사하는 날에도 치울 게 많더라구요..
    도시가스라면 미리 연락해서 계약해지 해야하고..유선방송이나 인터넷 등 이전설치 전화해야 하고..전입신고(요즘은 전입주소지로 우편물 발송할 수 있도록 해 주더라구요~) 등등등..
    이사갈 집 입주청소 안 돼 있으면 이사 2~3일 전에 청소의뢰하거나 본인이 하시면 되구요..
    이사갈 집에 기존에 있던 물건을 어디에 둘 지 미리 생각해 놓으시면 이삿짐센타에 이야기할 때 고민없이 물건 올 때마다 알려드릴 수 있어요..
    구입해야 할 게 있다면 미리 구입해서 이사하는 날 같이 짐이 들어갈 수 있도록 하면 편해요..고층의 경우 사다리차도 한 번에 ㅇㅋ~니까요..
    전 대부분 다 버리고 이사와서 정리는 수월했는데 새로 구입한 물건들이 늦게 와서 일주일 넘게 배달음식만 먹거나 외식으로...ㅠㅜㅠㅜ
    이사 잘 하시고 이사하는 곳에서 행복 가득하시길 바랄게요~

• 4. 이삿짐센타에서 알랴줌..
    '18.6.15 11:48 PM (123.248.xxx.236)

참!!! 속옷 같은 건 보이기 민망하니 캐리어 등과 같이 안 보이는 곳에 미리 넣어두기~

• 5. 원글
    '18.6.15 11:55 PM (125.176.xxx.13)

이사짐센터 께약했느데 안알려주더라구요
    계약서 뒷면이라도 찾아봐야겠네요

실은 82에 깨알정보들이 많아 여기에 여쭤보는 이유도 있네요

다들 감사합니다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.6.16 12:02 AM (119.64.xxx.36) - 삭제된댓글

윗님, 속옷 같은 경우는 서랍장 그대로로 테이핑 해서 통째로 옯기기 때문에
    따로 속옷 안챙기셔도 되던데요~
    별로 무게가 안나가기 때문에 가능한가 봐요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.6.16 12:03 AM (119.64.xxx.36)

윗님, 속옷 같은 경우는 서랍장 그대로 테이핑 해서 통째로 옯기기 때문에
    따로 속옷 안챙기셔도 되던데요~
    별로 무게가 안나가기 때문에 가능한가 봐요

• 8. ㅇㅇ
    '18.6.16 4:41 AM (223.62.xxx.75)

이사한지 10일 정리 끝나고나니
    잃어버린 물건이 여러개 네요
    중요한물건 사진 으로 찍어두세요
    귀중품은 차에다 이틀전에 다 옮겨두었어요
    이사청소 가스전화 인터넷케이블방송 이전설치
    정수기 비데이전설치 에어컨 연결설치예약
    관리실전화해서 정산처리

• 9. ,,,
    '18.6.16 12:30 PM (121.167.xxx.212)

신용카드. 통신사에 전화해서 주소 변경 하세요.