82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명한테 당선축하 난 보내신 문프

응달 조회수 : 11,404

압권은 트윗 답글에 ㄷㄷㄷ

http://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=9&document_srl...

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '18.6.15 10:43 PM (125.176.xxx.237)

썩은 오렌지들 나와라

• 2. 환장
    '18.6.15 10:43 PM (106.252.xxx.238)

감옥까지 소중히 모시래요 ㅋㅋ

• 3. ㅋㅋㅋ
    '18.6.15 10:43 PM (122.38.xxx.224)

저 분 바로 차단 됐겠는데..
    고소는 안 당할지..

• 4. 사진 찍은 꼬라지
    '18.6.15 10:44 PM (68.129.xxx.197)

선물받은걸 저렇게 일부분만 찍는 의도는 뭘까요?

• 5. 민트레아
    '18.6.15 10:44 PM (210.179.xxx.152)

답글단 용자에게 경의를 표합니다~

• 6. 돼지목에
    '18.6.15 10:45 PM (122.38.xxx.224)

진주네.....
    아까비ㅜㅜㅜ

• 7. 진짜 용자네요.
    '18.6.15 10:45 PM (131.104.xxx.27)

이재명 글에는 무서워서 글 못달겠던데..

• 8. 지금
    '18.6.15 10:46 PM (125.177.xxx.55)

하늘나라 동화라는 동요 틀어놓고 있는데
    살벌한 답글 멘트와 어딘지 묘하게 어울려서 섬찟~

• 9. 맞는말
    '18.6.15 10:46 PM (106.252.xxx.238)

그러게요 사진찍은 심보가 보인는듯

• 10. ㅇㅇ
    '18.6.15 10:46 PM (39.7.xxx.253)

차단 당했겠죠?

• 11. 걔는
    '18.6.15 10:48 PM (221.162.xxx.206)

찢는거 좋아해서 사진도 찢어지게 찍잖아요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.6.15 10:49 PM (175.223.xxx.82)

자길 고소하라고 댓글 더 달았던데요

• 13. ..
    '18.6.15 10:49 PM (223.62.xxx.217)

저럼 바로 차단돼요

• 14. 저런거 보면
    '18.6.15 10:50 PM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

가정교육의 중요성을 느낍니다..

• 15. ....
    '18.6.15 10:50 PM (112.140.xxx.61) - 삭제된댓글

이재명 가정사는 짠한것같아요.
    증간에사퇴할줄알았는데...
    그런데 이재명은 이번까지만하고 스스로
    물러났으면좋겠어요.
    민주당에서 이재명과계속같이하면 당도위험할듯 해요.

• 16. ..
    '18.6.15 10:50 PM (122.46.xxx.35) - 삭제된댓글

사진은 멘션이랑 같이 캡쳐하느라 짤리게 보이는거고
    트윗들어가서 사진 클릭하면 전체찍히게 나와요..
    쉴드아니고 손가혁 아닙니다..ㅠㅠ

• 17. 전 제가 차단
    '18.6.15 10:50 PM (68.129.xxx.197)

제가 먼저 이재명을 차단했더니 이재명은 저를 차단하지 못하는지
    저는 이재명 글 다 볼 수 있는데 그 치는 제 글을 못 봐요

• 18. ....
    '18.6.15 10:50 PM (175.223.xxx.235)

사진 찍은 꼬라지 보소.

• 19. ㅇㅇ
    '18.6.15 10:51 PM (106.252.xxx.238)

더 고소하라고 댓글달았다고요
    그럼 부선궁?

• 20. 제말이요
    '18.6.15 10:51 PM (124.54.xxx.150)

이름도 잘리게 사진찍은 꼬락서니하고는.. 점점 미운짓만 해요..일부러 그러겠지만

• 21. 손꾸락아웃!
    '18.6.15 10:53 PM (175.223.xxx.185)

아.저사진은 저 트윗 클릭하면 전체사진 떠요.

• 22. ㆍㆍ
    '18.6.15 10:53 PM (49.165.xxx.129)

이재명 이름만 들어도 토나와요.

• 23. ㅇㅇ
    '18.6.15 10:54 PM (175.223.xxx.244)

아니 그게 아니고
    난 어쩌고 한 분이 ....나중에... 나 고소하라! 댓글 추가로 적었다고요

• 24. 낙지사
    '18.6.15 10:55 PM (39.118.xxx.90) - 삭제된댓글

이젠 국민들의 비웃음거리로 전락 ㅋㅋ

• 25. 푸른2
    '18.6.15 10:55 PM (58.232.xxx.65)

저 이쁜 난. 사진을 의도적으로 찍은건가요?
    에구..참..몬났네..

• 26. ..
    '18.6.15 10:55 PM (122.46.xxx.35) - 삭제된댓글

캡쳐본이라 사진 짤리게 올라온거예요.
    https://twitter.com/Jaemyung_Lee/status/1007530390825795585?s=19
    여기서 사진 클릭하면 보이네요.
    이재명 싫어하고 경기도민지인에게 뽑지말라고 권유한 사람이지만
    오해하고 욕하는건 안했으면하는 마음에 댓글답니다.

• 27. ㅇㅇ
    '18.6.15 10:55 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

하 사진찍은 거 하고는 진짜
    이쁘게 봐 줄 구석이 없다 도대체

• 28. 부선언니 사진은 잘 찍어줬더만
    '18.6.15 11:00 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

왜 난 사진이 이래요?
    난이 움직였나???
    밑에 원본 봤어요.
    원본도 사진도 좀 더 보여줄뿐 난 자른건 마찬가지.

• 29. ...
    '18.6.15 11:01 PM (220.120.xxx.158)

미운놈이라 뭐를 해도 밉긴한데
    트윗사진 잘린건 저 자의 트윗에 가서 직접 봐야 알거에요
    물론 직접 가보긴 싫네요

• 30. 찢꺼져
    '18.6.15 11:01 PM (91.115.xxx.47)

문프 팔아야 겨우 표얻는 주제에.
    뒷통수 달인.

• 31. 트윗에 사진 올리면 다 안보여요
    '18.6.15 11:01 PM (122.46.xxx.56)

그 글을 클릭해야 제대로 보여요.

• 32. 하여튼
    '18.6.15 11:02 PM (211.41.xxx.16)

인간이 삐뚤아졌어
    사진 하나도 번듯하게 안올리는 심뽀로
    무슨 정치를 하겠다고!
    수신제가도 안되는 넘이!

• 33. 클릭한 사진도
    '18.6.15 11:03 PM (68.129.xxx.197) - 삭제된댓글

난 전체가 안 보이는데요.
    난 전체 찍는게 어렵나요?

• 34. 사진 원본
    '18.6.15 11:07 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

일단 난 전체가 다 나오게 찍어 올렸네요
    82님들은 이제 찢이 뭘해도 밉상인 수준이라 화르르~
    트윗은 꼭 사진을 마우스버튼으로 꾹 눌러야 전체가 뜨는 시스템이더라구요
    클릭하기 전에는 위아래가 짤려서 떠요 시스템 구리다..

• 35. 굳이
    '18.6.15 11:08 PM (125.177.xxx.55)

이재명 트위터까지 가서 확인하지 마세요
    제가 확인하고 왔습니다 원본은 다 나오게 찍었음을 알려드립니다

• 36. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.6.15 11:08 PM (68.129.xxx.197)

원글님 착하세요.

• 37. 댓글 보고
    '18.6.15 11:12 PM (61.80.xxx.205)

저 난 집어던질 것 같은 느낌.

• 38. ............
    '18.6.15 11:21 PM (39.116.xxx.27)

차단은 가능해도 고소는 못하겠죠.
    미국에서도 안가르쳐주는 트윗인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고소해고소해

• 39. 용자시네요
    '18.6.15 11:22 PM (175.215.xxx.162)

전 무서워서 ㅜㅜ 읍읍 ㅜㅜ
    어째 이명박그네때보다 댓글달기 더 무서운지 ㅜㅜ

• 40. ㅋㅋ
    '18.6.15 11:22 PM (106.252.xxx.238)

미우니까 뭘해도 미워서 우리님들이 광광거린거
    넘나 웃겨요
    사진다 온전히 나왔답니다 쉬익

• 41. 그러네
    '18.6.15 11:28 PM (180.64.xxx.163) - 삭제된댓글

그런데..민주당에서 끈떨어지면 조경태 꼬라지 닮는건 아닌지... 나중이 궁금하네요~

• 42.
    '18.6.15 11:30 PM (110.70.xxx.9)

응달에서 잘 자라는 거 첨 알았어요 ㅋㅋㅋ

• 43.
    '18.6.15 11:47 PM (175.212.xxx.108)

이상도하네
    사진 찍는 꼬라지가

• 44. 너무하네
    '18.6.15 11:49 PM (122.40.xxx.135)

감옥갈일인가요?
    이재명지사님 악플러들에게 신경쓰지말고 도정에 힘써주시길

• 45. ....
    '18.6.15 11:54 PM (59.5.xxx.74)

도정 잘 할지 매의 눈으로 지켜보겠다

• 46. 봉화마을
    '18.6.16 12:02 AM (58.125.xxx.81)

안가니? 가식아 쪈다

• 47. 감옥갈 일
    '18.6.16 12:07 AM (91.115.xxx.47)

많이 저질렀지, 벌써 전과 4범인데.

• 48. 윗분들
    '18.6.16 12:11 AM (175.223.xxx.149) - 삭제된댓글

다들 미쳤구나.

이재명 목숨 내놓고 경기도 부흥시켜라.

• 49. 됐고
    '18.6.16 12:17 AM (91.115.xxx.47)

목숨 안사요!
    죗값이나 치뤄!

• 50. 잘모셔라
    '18.6.16 12:40 AM (180.224.xxx.155)

잘 모실놈은 아니지만..

• 51. 인 내 천
    '18.6.16 12:44 AM (175.223.xxx.149) - 삭제된댓글

.. . . .경기도 잘 되야 할텐데.......
    버러지들이 너무 많아.

• 52. 썩은 오렌지
    '18.6.16 1:25 AM (223.39.xxx.115)

오렌지뻐꾸기 통진잔당

• 53. 암튼
    '18.6.16 1:36 AM (180.64.xxx.51)

맛이 간 노빠들 이광재 삼성이 문제야..이재명 죽이기 적당히 하셔..이재명 넘 불쌍하다..
    안희정이 미투로 물건너가니 문재인 이을 차기대선 주자를
    김경수를 노빠들이 미는건데..능력있는 이재명 니네 라인 아니라고 질근질근 밟는짓이 너무 지나치자나? 니네가 한국당빠들하고 다른게 뭔데..

• 54. 가관
    '18.6.16 1:40 AM (223.62.xxx.208)

참 이상하지,
    성인군자 같이 깨끗하고 선하신 우리 통령님 지지자들 중엔
    왜이렇게 막가파들이 많을까?ㅎㅎ
    거참 희한하지요~

이재명도지사도 잘할겁니다!
    믿습니다~

특히 민주당지지자인척 하는
    자한당들!
    똑똑히 잘 지켜보그래이~
    대통령 잘 받들고
    화끈하게 끝내주게 도지사 잘할테니~~~^^
    똑띠 보거라!

• 55. ㅋㅋ
    '18.6.16 2:13 AM (116.37.xxx.69)

전과4범짜리 꿈자리 좋지 못할 것이다
    네가 한 행동에 대해서 책임은 져야겠지
    곧 철장행이다 준비해둬라

• 56. ㆍㆍ
    '18.6.16 2:45 AM (49.165.xxx.129)

성남에서 저지른것만해도ㅜㅜ

• 57. 다른거 다 필요없지요
    '18.6.16 3:46 AM (68.129.xxx.197)

대국민토론에서 김부선씨와의 관계를 부정했는데,
    1차에선 한번 만났다고 했던가요?
    그래놓고 2차에선 차도 태워준 이야기 나왔네요.
    벌써 거짓말 했습니다.
    거기다가 관계 없다고 했는데 추가로 증거들 나와서
    관계가 있었다고 증명이 되면
    선거법위반의 정도가 확실히 달라지겠지요?
    당선축하 난보다는
    이재명씨가 도지사 업무실에 있을 시간이 짧을지도.

• 58. 여하튼
    '18.6.16 5:39 AM (91.115.xxx.47)

뭔놈의 능력?
    정신병원 강제입원?
    세비횡령?
    음주운전?
    검사사칭?
    논문표절?
    패륜욕설?

• 59. ..
    '18.6.16 8:26 AM (175.223.xxx.200)

뼈를 때리는 답글 이네요 ㅋ

• 60. 트위터는
    '18.6.16 8:55 AM (119.70.xxx.59)

고소못할거거든요. 고소하면 혜경궁도 해야하고 본사에 압력넣은거 걸리거든

• 61. phua
    '18.6.16 2:52 PM (58.123.xxx.184)

뭔놈의 능력?
    정신병원 강제입원?
    세비횡령?
    음주운전?
    검사사칭?
    논문표절?
    패륜욕설? 222

• 62. 왜 보내?
    '18.6.16 4:50 PM (175.116.xxx.169)

어쨌건 지도부에서 밀어주는건 맞네요

그 물이 그 물이지.

• 63. 윗님
    '18.6.16 5:16 PM (91.115.xxx.47)

175.116.169
    문프랑 엮지 마세요.
    모든 민주당 당선자들에게 보내셨어요.
    우리 나의 도지사님 경수짱님도 받으셨어요.

• 64. ㅎㅎ
    '18.6.16 5:41 PM (175.116.xxx.169)

ㄴ 문프랑 누가 엮어주는게 아니라 자기들끼리 이미 얽혀 있잖아요?
    최고위가 하지 못하게 하면 희대의 걸출도 도지사 자리따위 못나와요
    추씨도 그 자리에서 떵떵거리고 있고
    읍읍이는 두 비호하에 승승장구~~
    도대체 누굴 탓하는건가??

• 65. 갈라치기전문가읍이
    '18.6.16 6:28 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

지역주의 조장가
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=user&p=1&b=bullpen&id=201806160019001000&...

• 66. 미친소리 하지 마세요
    '18.6.16 7:14 PM (93.82.xxx.216)

175.116.169
    노통 탄핵 이유 뭔지 알고 지껄이나?
    원칙주의 문프가 당내 경선에까지 관여했다고 허위사실 유포하는 중이죠?