82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 출신 남편이 개표방송 보다가 쪽팔리다고..

개표 조회수 : 4,027
고향친구 거의가 골수 새누리 지지자지만 문재인대통령 뽑은 친구들도 꽤 있는데 다들 이런 결과가 나올줄 몰랐다고 합니다.
남편이 맥주마시며 개표방송 보더니 아~~ 쪽 팔린다~~ 내고향 대구가 이리 되어버렸냐고 고향 부정하고 싶은 마음이라고.. ㅠㅠ

괜찮아.. 국민들이 대구는 기대도 아예 안했을거야 이렇게 위로해주긴 했네요.

그래도 경북 대구 빼고는 모두가 한마음으로 울 대통령님께 지지하는 마음을 보인 거니까 이번 선거의 의의는 확실히 살렸다고 생각해요
남편도 대구 분들도 너무 실망하지 마세요.
모두들 수고 많으셨습니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '18.6.14 2:04 AM (124.53.xxx.190)

아주아주 선전하셨잖아요
    우린 너무 기뻐요 고맙고
    남편분께 전해주세요
    달라진 다구의 모습 너무 감동이었다구요
    천리길도 한 걸음 부터잖아요~
    애쓰셨어요

• 2. 원글
    '18.6.14 2:04 AM (183.182.xxx.149)

글을 다 적고 나니 대구분들이 기분나쁘실수도 있다는 생각이 드네요. 저도 대구 친구들 많은데 젊은 사람들은 대통령 지지한다고 들었거든요. 기분나쁘시면 자삭하겠습니다.

• 3. 아마
    '18.6.14 2:12 AM (124.53.xxx.190)

많은 분들이
    대구 경북 사시는 분들껜
    비난이 아니라 위로를 보내고 계실 겁니다.

• 4. 원글
    '18.6.14 2:13 AM (183.182.xxx.149)

124.53님 감사합니다. 그렇게 말씀해주셔서 감사하다네요. 항상 82쿡 사람사는 냄새난다고 좋아하는데 역시 82쿡이라고~~

• 5. 구미도 변하는데
    '18.6.14 2:16 AM (210.220.xxx.245)

대구경북도 점점 더 깨시만으로 가득차겠죠
    노력해봅시다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.6.14 2:23 AM (58.237.xxx.72)

자유한국당이 아니라 자유대구경북당이네요

• 7. 지지율 40프로
    '18.6.14 2:36 AM (211.204.xxx.197)

담엔
    한사람당 한명씩만 더
    손잡으시면 역전합니다.
    퍼센트지 보세요.

• 8. 원글
    '18.6.14 3:12 AM (183.182.xxx.149)

대구에서 나고 자란 사회친구가 있는데 밤에 카톡해보니 대구경북이 노년층 인구가 많고 젊은 층 인구가 점점 줄고 있다네요. 그래서 이렇게 나왔고 민주당 후보가 별로 안좋았다고도 하네요.
    지하철 타면 아직도 할머니들이 “박근혜가 뭐를 그래 잘못했나? 나라 위해 몸바치가 이래 고생을 하고~” 이렇게 소리지르고 젊은 사람들은 이어폰 듣고 그런다고.. 아마 점점 좋아질 것 같아요. 211님 댓글 보고 방송 계속 봐보니 정말 옛날같은 몰표가 아니네요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.6.14 3:34 AM (124.54.xxx.52)

보세요
    그럼 민주당후보찍은 40프로 넘는 사람들은요???
    해도해도 너무하네요

• 10. ㅇㅇ
    '18.6.14 3:42 AM (124.54.xxx.52)

댓글을 보아하니 제대로 정확하게 보지도 않고 글을 썼군요
    좀 알아보고 쓰세요 일부러 대구사람 물먹일려고 제목 만들지 마세요

• 11. 원글
    '18.6.14 3:59 AM (183.182.xxx.149)

시댁 어른들이 다 대구사람이고 친구들도 많은데 제가 왜 대구 사람들을 물먹이나요? 이해관계가 같은 사람들인데ㅡ일부러 물먹이려는 제목은 저 앞의 글이겠죠. 이런 분 나올까봐 글 삭제한다고 한건데. 기분나빠하시는 대구분들 계시니 약속대로 글 곧 삭제하겠습니다.

• 12. ㅇㅇ
    '18.6.14 4:01 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

빨리삭제하세요

• 13. ㅇㅇ
    '18.6.14 4:05 AM (124.54.xxx.52)

방송 계속 보니 정말 옛날같은 몰표가 아니네요????????
    울려놓고 달랩니까?
    삭제한다 했으니 빨리 삭제하세요

• 14. 원글
    '18.6.14 4:08 AM (183.182.xxx.149)

아니 근데 제가 뭘 어쨌다고 이런 날선 댓글을 받아야 하는지
    모르겠네요. 당연히 대구 실정 잘 모르죠. 대구 사는 것도 아니고 제가 대선전문가면서 학술지에 논문 쓰는 것도 아닌데. 근데 결과적으로 나왔으니 결과만 놓고 말한 것 아닙니까. 오늘 이슈가 지선이고 남편이 속상해해서 쓴 건데 님도 뽑았는데 민주당 안되서 화나신 건 이해하겠지만 거기 민주당 뽑은 사람이 없다고 말한 것도 아니고 제목 자극적으로 뽑다니요. 정작 제목 자극적으로 뽑아서 경상도 사람 욕하는 판 까는 글은 따로 있는데
    왜 저한테 그러세요? 억울하네요.

• 15. 원글
    '18.6.14 4:09 AM (183.182.xxx.149)

원래 글 삭제하려고 했는데 삭제 안하려구요.
    그리고 저 앞에 경상도 어쩌구 그 글에 가서 이런 날선 댓글
    다세요.

• 16. ㅇㅇ
    '18.6.14 4:15 AM (124.54.xxx.52)

앞에 경상도 어쩌고 글은 논리도 안맞는 헛소리구요
    님 글을 님 스스로 양심에 손을 얹고 다시 읽어보세요
    대구사람들 물먹이는 건지 아닌지 말이예요
    님 평소에도 눈치없단 소리 많이 듣죠?
    문장과 낱말 하나하나가 다 대구사람 약올리는 느낌입니다
    행간은 말할 것도 없구요

• 17. 원글님이 뭘 잘못하셨다고..
    '18.6.14 4:16 AM (117.111.xxx.148)

날선댓글 쓰신 분들 참 이상하시네...

• 18. 원글님이 뭘 잘못하셨다고...
    '18.6.14 4:19 AM (117.111.xxx.148)

대구 선거결과에 안타까움을 표시한거지 지역 비하발언한거 아니구만 너무 곡해들 하시네요

• 19. . ..
    '18.6.14 7:53 AM (27.179.xxx.171)

대구 선거결과에 안타까움을 표시한거지 지역 비하발언한거 아니구만 2 2 2

• 20. 대구사람
    '18.6.14 8:45 AM (124.56.xxx.64)

비율보면 희망적이니 너무 비난하지맙시다~
    대구는 기업체가 없어서 젊은층이 많치않고 노령층이많아그런거니 이해해두시고요.
    그리고 민주당 후보들 이력도 좀 설득력있는 후보들이 출마하면 더없이 좋겠어요!!!