82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 박원순쪽이 이재명을 무서워하는 이유

... | 조회수 : 19,632
이재명은 성남시장으로 성남시민뿐 아니라
국민들에게 인정 받았다는점입니다
거기다 경기도지사가 되어
경기도지사로서도 인정 받게된다면
문재인대통령의 뒤를 이어 차기대통령이 가능한 강력한 민주당 대권후보가 됩니다

박원순은 새누리당 자한당만은 안된다식의
대안적 선택으로 계속 서울시장에 당선되었습니다
7년 동안 서울시장으로서는 서울시민들에게도 제대로 인정 받지 못했습니다

이명박이 서울시장으로서 인정받고 대권후보까지되어 대통령이 됬던것과 비교하면 박원순은 이미 기세가 한풀 꺽여있는 택이죠

125 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.6.13 7:53 PM (58.120.xxx.80)

다음 어뤤지

• 2. 어디
    '18.6.13 7:53 PM (14.47.xxx.244)

누가 인정을 받아요
    꿈도 크네요

• 3. ...
    '18.6.13 7:53 PM (220.120.xxx.158)

얘네 이럴줄 알았어

• 4. ....
    '18.6.13 7:53 PM (182.209.xxx.180)

뭔 개소리람?
    이재명은 아무도 안무서워해요
    그냥 혐오할뿐

• 5. 그건 니 맘은
    '18.6.13 7:54 PM (61.105.xxx.166)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. ㅍㅎㅎㅎ
    '18.6.13 7:54 PM (221.162.xxx.206)

오늘 글 중 젤 웃김..

• 7. ㅡㅡ
    '18.6.13 7:54 PM (27.35.xxx.162)

밥먹고 정신차려요

• 8. 이니이니
    '18.6.13 7:54 PM (223.39.xxx.230)

차기는 김경수

• 9. ㅇㅇ
    '18.6.13 7:54 PM (117.111.xxx.14)

알았다
    다 해먹어라, 쭉~~~

• 10. ....
    '18.6.13 7:54 PM (123.203.xxx.27)

헐... 첨 들어봄.

• 11. ㅋㅋ
    '18.6.13 7:54 PM (175.223.xxx.64)

김칫국물만 마시지 말고

• 12. 어렌지인지 오렌지인지 뭔지
    '18.6.13 7:54 PM (68.129.xxx.197)

지금 이재명이 낙선했으면
    음모론 나오고,
    이재명을 낙선시키려고 했던 모든 세력이 큰 세력인것처럼 과장하고,
    피해자 코스프레 하고,
    마치 2012년에 문대통령이 박근혜를 상대로 진것처럼
    이재명을 과대포장하고
    민주당 당대표가 될거네 어쩌네
    총선에 국회의원으로 나오네 어쩌네 난리가 났을텐데

경기도 도지사 당선되었으니
    거기 쳐박혀서
    그동안 범한 선거법 위반으로 검찰소환 열심히 받으면서,
    당선무효 당하고
    아직도
    이재명이 뭐 대단한것인줄 아는 사람들이
    그 착각에서 완전하게 깨는것이

제대로 된 이재명 응징이란 것을
    깨달았어요.

10분전까지만 해도 괴로웠는데
    지금 오히려 힘이 생기네요.

• 13. 유시민이
    '18.6.13 7:55 PM (116.125.xxx.64)

속시원하게 말하네요
    그래 찍어는주지만 너는 여기까지야
    성남사는 시누네 아들
    그래 그래도 문통 도와주겠지?
    어떻게 자유당찍냐?
    이게 국민맘이에요

• 14. 뭐래?
    '18.6.13 7:55 PM (119.69.xxx.101)

정신승리 오지네

• 15. 뱃살겅쥬
    '18.6.13 7:55 PM (221.140.xxx.139)

응 아니야 들어가

• 16. 손가혁들
    '18.6.13 7:55 PM (61.105.xxx.166)

이렇게 나오는것 봐라..도지사 그 이상 아니라면서...

• 17. ..
    '18.6.13 7:55 PM (121.133.xxx.168)

82에서 배운 고추장물 넣고 김밥 만들어서 먹었어요.
    너무 맛있네요~

• 18. ...
    '18.6.13 7:55 PM (211.202.xxx.38)

인정 받지 못했다고요?
    누가 그래요???

• 19. 칼 들이미는 게 버릇
    '18.6.13 7:55 PM (122.46.xxx.56)

가장 가까운 자에게 칼 들이미는 버릇 끝까지 못 버리네...

• 20. ㅡㅡ
    '18.6.13 7:55 PM (27.35.xxx.162)

박원순시장 소문난 킬러인거 모르나보네.
    소송이든 선거이든 백전백승이구만

• 21. 문페이즈
    '18.6.13 7:55 PM (125.178.xxx.203)

ㅋㅋㅋ 뭐래니?
    오렌지는 어디 산이 맛있나요?
    농약이 많아서 겁나요

• 22. 일단
    '18.6.13 7:56 PM (175.223.xxx.64)

혜경궁이 쓴글은 잊지않음

• 23. 원글아
    '18.6.13 7:56 PM (1.254.xxx.158)

같은 민주세력 분란 작전인가요

• 24. ㅎㅎ
    '18.6.13 7:56 PM (172.98.xxx.132)

아무래도 혜경궁 부부 오늘도 손가락 놀리고 있나보다

• 25. ..
    '18.6.13 7:56 PM (222.236.xxx.117)

박원순이랑 이재명 둘이 나오면 박원순 찍지 미쳤다고 이씨를 찍을까요....

• 26. 무서워하기는...
    '18.6.13 7:56 PM (125.132.xxx.207)

웃긴두 웃겨..
    이런글을 알바글일까 진짜 자신의 생각을 적은건지..

자신의 생각을 적은거라면
    참 못보네..
    혜경궁홍씨 분노조절장애에다

김부선일도 다 안다..

자중하길..

• 27. 일단
    '18.6.13 7:56 PM (211.215.xxx.107)

지금 쏟아지는 경기도 기권표 좀 보고 다시 글 쓰세요.
    박원순 시장님 ~!!!
    서울에서 여전히 인기 짱이에요.
    지금까지 3선 성공한 시장이 어디 있기나 한가요?

• 28. 응?
    '18.6.13 7:56 PM (122.44.xxx.36)

아니야.

• 29. ...
    '18.6.13 7:57 PM (121.174.xxx.127)

댓글들 반응이 넘 티났습니다
    그리고 김경수도 경남지사로서 경남시민들에게 인정받게된다면 가능성 충분합니다 문재인대통령과 노무현전대통령과 가장 가까우신분이니깐요

• 30. 뱃살겅쥬
    '18.6.13 7:57 PM (221.140.xxx.139)

내가 이재명이 싫어진 건 지지자를 자칭하는 인간들 때문이었음.
    누군가한테 다른 한 사람의 지지를 호소하는게 얼마나 신중하고 힘든 일인지 생각들 좀 하길 바람.

혹여 내 언행이 잠재적인 지지자를 돌아서게 만드는게 아닐까, 내가 내 이름으로 누군가를 설득시킬 수 있을 만한 사람인가.
    적어도 10번 이상은 생각하고 자중하고 진지하게
    누구에게 지지를 호소 하시길.

• 31. 혜경궁 수원간다고 안했나요?
    '18.6.13 7:57 PM (61.105.xxx.166)

파튀한다고...

• 32. ..
    '18.6.13 7:58 PM (223.62.xxx.249)

봐요 당선되자마자 사사건건 박원순 괴롭힐거라고했잖아요

읍 특기가 자기 견제자 먼저 죽이기에요
    안희정 최성 제일 먼저 날렸잖아요

• 33. 정말
    '18.6.13 7:59 PM (14.47.xxx.244)

재수없어요

• 34. pebble
    '18.6.13 7:59 PM (124.59.xxx.168)

원글님, 나의 비읏음 가져가세요 ㅋㅋ

• 35. ...
    '18.6.13 7:59 PM (121.167.xxx.153)

에구 풍년이다.

• 36. 오렌지들
    '18.6.13 8:00 PM (118.176.xxx.167)

벌써 작업들어가니? 부지런도 하다.
    니들 욕망이 이미 너무 까발려져서 뭔 짓을 해도 그 씨꺼먼 속내에 안 속아. 얼른 가. 안 사.

• 37. ...
    '18.6.13 8:00 PM (211.202.xxx.38)

좋아서 찍은게 아니라
    자한당이 평화 통일에 대한
    문프 정책에 발목 잡을까봐 찍었다.
    근데 딱 여기까지야!

• 38. ..
    '18.6.13 8:01 PM (211.210.xxx.173)

ㅋㅋ 썩은 오렌지 티가 넘 많이 나.

• 39. 흰소리하고 자빠졌네
    '18.6.13 8:01 PM (220.126.xxx.184)

이재명은 성남시장으로 성남시민뿐 아니라
    국민들에게 인정 받았다는점입니다
    ???????????????????????????????????????

대권후보??? 보고만 있지 않으리!!!
    이래서
    초기에 밟아뭉개야 하나봐.

• 40. 발랄한기쁨
    '18.6.13 8:02 PM (125.137.xxx.213)

온갖고발고소로 경기도지사 임기나 다 채울 수 있을까 말까구만.. 그거나 고민하고 해결할 생각이나하세요.
    박원순은 무슨 박원순이에요. 여기 최근글 1000개 읽어보세요. 박원순 글 10개나 있는가...
    님들 멍청한거 보니까 갑자기 후일이 걱정이 안되네요...
    고마워요. 덕분에 잠 잘 잘 수 있을 것 같네요.

• 41. ...
    '18.6.13 8:05 PM (121.174.xxx.127)

여기댓글만봐도 어디쪽 정치알바들인지 티가 다납니다. 참고로 저는 이재명지지자도 아니고 박원순지지자도 아닌 그저 문재인대통령지지자입니다. 이재명이 박그네시절에 이미 쉬어버린 떡밥으로 뒤늦게 이슈가 되는걸 보고 의아했었는데 이제는 그이유를 대충짐작이 가게되었습니다 달님 이후 차기대권 밥그릇 싸움이란걸

• 42. 정말
    '18.6.13 8:06 PM (210.96.xxx.161)

개소리람?
    이재명은 아무도 안무서워해요
    그냥 혐오할뿐222222

• 43. 약파는
    '18.6.13 8:06 PM (211.204.xxx.197)

오렌지는 누군지?

• 44. 나대지마라
    '18.6.13 8:07 PM (14.47.xxx.244)

나대는 꼴 보기싫어

• 45. 뱃살겅쥬
    '18.6.13 8:07 PM (221.140.xxx.139)

아 나 아무래도 이거 자한당 분탕종자 같아.

• 46. ㆍㆍ
    '18.6.13 8:07 PM (119.71.xxx.47)

부창부수의 민낯이 드러났잖아요.

• 47. 알바고 뭐고 간에
    '18.6.13 8:08 PM (211.215.xxx.107)

이재명을 대권 주자로 손꼽던 사람들도
    이번에 그의 민낯을 보고 다 돌아서는 판에
    3선 당선 유력한 박원순 라이벌 취급으로 하니
    당연히 댓글이 우호적일 수가 없죠.
    완벽 사기 캐릭 문프가 워낙 도덕적으로 국민 눈높이를 높여놔서
    이재명 같은 사람은 절대 대권 주자 근처에도 못 오게 됐어요.

• 48. ㄸ덱끼
    '18.6.13 8:08 PM (14.32.xxx.147)

제발 문지지자라는 거짓말만 하지 않으면 다른 말은 그냥 맘대로 해요
    감히 어디서 문통이름을!

• 49. ...
    '18.6.13 8:08 PM (211.186.xxx.16)

지지자가 이래 멍청하니 ㅇㅈㅁ 오래 못가겠네.ㅉㅉㅉ

• 50. 그건 어려울듯해요
    '18.6.13 8:09 PM (175.193.xxx.206)

경기지사 재선도 힘들듯 합니다. 이번에 아주 잘해서 지역민심을 완전 얻는다면 모르지만요.

• 51. 지금 경기도
    '18.6.13 8:10 PM (119.192.xxx.23)

무효표 수를 보면서도 그 소리가 나오나?

• 52. 나대지마라.
    '18.6.13 8:10 PM (123.212.xxx.56)

지지자들 수준이 박사모급이니...
    아놔~
    어딜 비교해?????

• 53. 대권
    '18.6.13 8:11 PM (39.7.xxx.226)

같은 소리하고 있네
    자한당 차마 못찍어 찍어준 인물이 재명인데 부끄러운줄알고 찌그러져야지 .
    대권소리 하면 진짜 개망신ㅋㅋ

• 54. ㅎㅎ
    '18.6.13 8:17 PM (182.228.xxx.69)

벌써 대선 타령이니?
    꿈깨고 도지사나 좀 착실히 해봐

• 55. 자기가
    '18.6.13 8:17 PM (61.72.xxx.190)

자기 입으로 나불댄 거 말고 뭘 인정받았죠?

• 56. ...
    '18.6.13 8:21 PM (122.46.xxx.160)

오렌지들 이런 미친!!

• 57.
    '18.6.13 8:25 PM (1.230.xxx.229)

창문 열어놓지도 않았는데 웬 개소리가 들리는지.....

• 58. 쓸개코
    '18.6.13 8:29 PM (118.33.xxx.203)

진짜 썩소 나오게하는 글이네요.
    개표하니 바로 본색나오네.

• 59. 쓸개코
    '18.6.13 8:31 PM (118.33.xxx.203)

이분은 이런식으로 뒤에도 글올리셨던데 진성이재명 지지자신가봐요.
    자꾸 대선때 생각나게 하네..

• 60. 쓸개코
    '18.6.13 8:32 PM (118.33.xxx.203)

대선 야욕 말리고 감시한다던 분들도 이글 말려보세요.

• 61. ...
    '18.6.13 8:32 PM (180.68.xxx.136)

머라는거에요?
    박원순을 무슨 자한당 싫어 뽑아요?
    소설 쓰고 계시네.

• 62. 기권하신분들
    '18.6.13 8:33 PM (82.132.xxx.14)

진심으로 얘네들 이럴 줄 모르셨어요?
    출구조사 발표나자마자 이 지랄들인데
    앞으로 참 가관일 겁니다.
    게시판 조용해지기는 물건너 갔네요.

• 63.
    '18.6.13 8:34 PM (222.104.xxx.209)

벌써 대선준비 들어갔나보네

• 64. 다행이다 너처럼 멍청한 것들이
    '18.6.13 8:35 PM (116.121.xxx.93)

지지자들이니 악다구니만 쓰다가 쓰레기 더미에 쳐박히겠구나

• 65. 와우
    '18.6.13 8:35 PM (180.66.xxx.161)

어제랑 태도가 백팔십도 바뀌었네요. 역쉬.

• 66. 이재명은
    '18.6.13 8:41 PM (175.213.xxx.182)

흠집이 많아서 유시민말대로 딱 여기까지입니다.
    대선은 무슨 대선....!
    이재명 본인은 꿈 꿀진 몰라도 우리 국민은 그동안
    많이 겪었잖아요. 검증되지 않은 인물을 대통 잘못 뽑아서 작살난것...

• 67. ㅇㅇㅇ
    '18.6.13 8:43 PM (120.142.xxx.15)

박원순도 이재명도 여기까지!~

• 68. ....
    '18.6.13 8:45 PM (218.51.xxx.45)

차기는 김경수.
    이재명은 무슨... 울며 겨자먹기로 찍은 사람들 많은데

• 69. ...
    '18.6.13 8:55 PM (211.202.xxx.38)

이재명 그만!

• 70. ...
    '18.6.13 8:57 PM (211.246.xxx.230)

만약 이재명지지자라면
    자숙하고,
    그 스캔들에도 불구하고 표준 사람들 마음 헤아려서
    죄송하다고 고개라도 숙이고나서
    대선운운해야지 사람이지,
    도리도 경우도 없이 무슨 이런글부터 싸질러요?
    표준 사람, 열불 터지게!

• 71. ...
    '18.6.13 9:02 PM (121.174.xxx.127)

제가 이재명지지자가 아니기때문에
    이런글 올리는거죠
    이재명지지자였으면 안그래도 요즘 떠들썩한데 몸사리고있겠지요
    이글보고 왜들그리 불편해하실까?

• 72. 어린쥐
    '18.6.13 9:19 PM (115.143.xxx.120)

다음 단계가 차기 대선후보 까기라더니
    웃기고 있네
    사람들은 눈이 없는 줄 아니
    당내에서도 비토하는 주제에 ..
    유시민 작가가 말했듯 여기가 끝이 아니라
    감옥이 끝일 듯

• 73. ㅇㅇ
    '18.6.13 9:32 PM (128.134.xxx.77)

뭔 소리니? 고도의 이재명안티인가???

• 74. 불편이 아니라
    '18.6.13 9:37 PM (192.228.xxx.2)

한심하고 얼척이 없어서 하는 소리랑 구분도 못하는..
    밥은 먹고 다니냐?

• 75. ㅇㅇ
    '18.6.13 9:45 PM (128.134.xxx.77)

이재명 대선은 꿈도 꾸지 말기를! 대선판 근처에 얼씬도 하지 않았으면 합니다. 자격 없어요.

• 76. ㅋㅋ
    '18.6.13 11:28 PM (122.46.xxx.203)

오뉴월 개꿈이다~!

• 77. 이글이 불편한게 아니라
    '18.6.13 11:30 PM (118.36.xxx.102)

어처구니가 없어서죠~
    정말 풍년도 가지가지넹..
    제목부터가 낚시글임~

• 78. 노노 여기서 이러심 곤란
    '18.6.13 11:34 PM (112.170.xxx.54)

합니데이~
    저도 오늘 이재명찍어줬지만
    이런소리하라고 찍어준거 아니니까
    찍어준 국민들의뜻 잘 이해하고 행동해주기 바람~

• 79. .........
    '18.6.13 11:47 PM (121.132.xxx.187)

무슨소리래.. 우리 엄마도 민주당이라서 어쩔 수 없어 찍었다 하고 이재명 찍은 사람들 중 그런 사람 태반이에요.

• 80. 쭈니맘
    '18.6.13 11:51 PM (175.223.xxx.174)

꼴깝을 떨어요. 가만히 있어도 돌맞을것들이

• 81. 뽀롱뽀롱
    '18.6.13 11:56 PM (1.243.xxx.148)

박달나무출판사 맹글어서 오렌지 까먹으며 느그들끼리 투표해서 회장님이나 시켜줘라
    어따대고 망상을 씨부려쌌노

• 82. ㄱㄱㄱ
    '18.6.13 11:59 PM (211.174.xxx.57)

삼계탕 먹은게 닭죽돼서
    넘어오려고하네 무슨 헛소리래
    단단히 착각하고 있네

• 83. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '18.6.14 12:06 AM (115.161.xxx.93)

주책..ㅡ

• 84. ..
    '18.6.14 1:01 AM (175.119.xxx.68)

그래 꿈이라도 가져야지

• 85. 오늘의 유머냐
    '18.6.14 1:11 AM (118.240.xxx.84)

자려다 로긴까지 하게 만드네
    저놈의 어뤤지족들은 툭하면 저 문지지자인데요~블루하우스 뜻인데요~~
    왜 내가 주황둥이라 떳떳하게 말 못하니 ㅜ
    누가 누구 지지를 받아? 찢이 좋아 찍어준 사람이 몇프겠니.혜경궁은 중전못된다. 걍 딱 거기서 멈춰라 쫌.

• 86. 그래
    '18.6.14 1:29 AM (125.186.xxx.109)

오늘 jtbc mbc 인터뷰하는거 보니까 무섭겠드라.
    풉~
    http://m.busan.com/m/News/view.jsp?newsId=20180614000002

• 87. 아이고...
    '18.6.14 2:35 AM (180.71.xxx.236)

누가 이재명을 무서워해?
    뜨는별 ..김경수
    지는별...이재명 이라고 전문가가 tv에 나와 떠들더만...
    맞는 말이죠...

• 88. 나나
    '18.6.14 4:54 AM (125.177.xxx.163)

왈왈왈!!!!

• 89. 혜경궁 마마
    '18.6.14 6:03 AM (71.191.xxx.249)

여기서 이러시면 아니되오.
    도지사 자리에 벌써 꿈이 깊은가 본데 ... 꿈깨라 !!!

• 90. 올리버
    '18.6.14 6:50 AM (125.182.xxx.65)

꿈도 야무지네.
    박원순 싫어도 이재명보다는 천배 낫다.
    한국당 지지자도 차라리 박원순 찍을걸?
    여기까지 ~~주제 파악좀 하시길

• 91. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.6.14 7:23 AM (221.154.xxx.135)

누가 누굴 무서워해 ㅋㅋㅋㅋ

이번이 끝인. 아니 이것마저도 위태로운 읍읍이를 누가 무서워해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 92. 이재명을
    '18.6.14 7:29 AM (59.6.xxx.151)

제일 무서워하는 사람들은 아마 이곳일듯요^^
    이재명 불륜 스캔들은 큰 문제는 아닙니다만
    그 밖에도 털릴게 너무 많아요
    멍때리다 삘짓하는 추미애는 성남시장 시절의 인기 타고 이재명 내놨지만
    더 이상 못 내밀어요
    이재명 자체도 지지기반도 없으려니와 앞으로도 못 만듭니다
    당사자는 대권 염두에 두고 죽도록 일하고 몸 사리겠지만
    또 예능 나와서 우르르 대중몰이 로 잠깐 뜨는 건 몰라도 더 이상은 못 갑니다.
    다만
    이재명 동정론의 역풍이 일어나지 않도록 주의는 해야 합니다
    겡피리 자한 회생론 거의 먹힐뻔 했지만
    막판에 과열이 븅뗙 둘 중 고르는 유권자들의 반발심 일이킨 것이 패인중 하납니다
    둘 다 파내야 할 악이죠

• 93. .......
    '18.6.14 8:10 AM (117.111.xxx.222)

막판에 자한당이 피림 파파미라며 마담퍼오고 아러몀서
    다들 아차!했었어요
    눈물흘리며ㅜ일단 민주당에 주고
    그리고 처단.
    이제 작든 성남이아니고 경가도전체라 너무 오픈ㄴ되서 감추기도함들겟어요.

• 94.
    '18.6.14 8:38 AM (118.223.xxx.145)

이재명이야말로 눈물을 머금고 한 대안적 선택일껍니다
    뭔 박원순이랑 비교를

• 95. ??
    '18.6.14 9:11 AM (211.243.xxx.107)

박원순이 대안적 선택이라니......
    능력보고 뽑은거잖아요.

• 96. 이재명뽑은이
    '18.6.14 9:14 AM (211.243.xxx.107)

박원순이 대안적 선택이라니......
    능력보고 뽑은거잖아요.

이재명도 능력보고 뽑았죠
    살림 잘 해서
    나.....먹고 사는데 도움좀 주라고...
    (스캔들 부분. 알면서도 능력 하나 믿고 뽑아줬어요)

• 97. ㅎㅎ
    '18.6.14 9:19 AM (203.236.xxx.205)

뭐라는거야
    대안적 선택은 이재명이었지

• 98.
    '18.6.14 9:42 AM (180.224.xxx.210)

능력 보고 뽑으셨다는 님들, 그 능력 좀 나열해 보세요.

지난 번부터 물어도 아무도 대답을 안해주시네요.
    아, 못해주는 건가...

• 99. 찢베
    '18.6.14 9:50 AM (67.48.xxx.226)

문제는 지금부터입니다. 찢베들이 민주당원으로 대거 등록하고 찢계를 당대표로 밀어서 다음 대선을 먹는다고 행동강령 내려왔답니다. 82님듣이 당원가입 많이 해주셔서 민주당이 일베당 되지 않게 해주세요.

• 100. 꿈깨
    '18.6.14 10:47 AM (221.156.xxx.144)

둘 다 대선은 아니다.

특히 이재명은 더더욱..

• 101. ㅋㅋㅋ
    '18.6.14 10:53 AM (59.1.xxx.80)

발가락들은 어쩌면 이렇게 정병내 나는 글만 쓰는지 ㅋ

• 102. 얘네는 꿈이 참 야무져
    '18.6.14 11:24 AM (116.41.xxx.18)

참치마요 하는 아내랑 인터뷰 끊어내는 남편의
    야무짐과 겹침 ㅋ

• 103.
    '18.6.14 12:21 PM (117.123.xxx.188)

이것 글이라고...
    수준좀 올려요
    그동안 나온 의혹들.다 해소되고
    우리나라에 꼭 필요한 정치인이다.지도자다.
    이런생각이 들 글을 써도 다시 볼 판에 이게 뭐에요?

• 104. ..
    '18.6.14 12:37 PM (211.176.xxx.202)

오히려 반대인거 같은데요 경기도지사를 다른당 줄수없으니 된거고 서울시장은 3선 된것이 박원순이니 된거 아닌가요

• 105. 자유부인
    '18.6.14 12:54 PM (116.127.xxx.47)

무서워하긴 뭘 무서워해요.
    아...점심먹는데 빵터지게 하시네요.

• 106. 피하고싶긴하지요
    '18.6.14 1:07 PM (123.212.xxx.56)

*가 무서워서 피하나요.
    더러워서 피하지...
    그리고 둘다 대선주자 아님...
    떡줄 사람 생각도 않하는데,
    뭐 ㅈㄹ들이여....
    문프기준으로 뽑을거임.

• 107. ㅎ ㅔ 경아
    '18.6.14 1:20 PM (112.171.xxx.228)

맴매 맞자
    7년간 서울시민들에게 인정을 받지 못 해서 또 연임이 된거??
    이건 또 무슨 개 풀 뜯어먹는 소린지...??ㅋㅋㅋ

• 108. 00
    '18.6.14 1:39 PM (175.210.xxx.248)

어 흥~~ 무섭지??

• 109. 진쓰맘
    '18.6.14 1:41 PM (121.130.xxx.50)

이재명 의혹이 거의 하우스오브카드급입니다. 의혹이나 잘 해명할 생각해주세요.
    이재명 당선자야 말로 자한당은 찍을 순 없으므로 찍은 겁니다.
    이재명 당선자보다 박원순 시장이 훨씬 더 대권에 가까우니 이재명 당선자 걱정이나 하세요.

• 110. ..
    '18.6.14 2:16 PM (183.101.xxx.115)

전 제2의 닭이 생각났어요.

• 111. ..
    '18.6.14 2:39 PM (116.126.xxx.119)

박원순 시장님은 서울 시민에게 인정받았다고 생각해요. 그분의 인품 지지합니다. 이재명 시장도 일단 시정일은 잘하리라 믿고요. 사생활때문에 차기 대권에는 도전해도 성과가 없을거라 생각합니다.

• 112. 이젠
    '18.6.14 2:54 PM (211.114.xxx.15)

이것 글이라고...
    수준좀 올려요 222222222

• 113. 싸다 싸!
    '18.6.14 3:12 PM (223.39.xxx.166)

이런 수준이니 반말이나 듣지- 어휴, 읍읍은 아주 반말이 입에 배었더라- 니네가 이런 수준이니 그렇게 막 대하지- 부끄럽다

• 114. 유머글
    '18.6.14 4:23 PM (39.7.xxx.224)

이 글 쟝르가 유머 입니까?

• 115. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '18.6.14 4:42 PM (119.193.xxx.147)

?????

• 116. 제가 박원순 찍은 이유
    '18.6.14 4:50 PM (110.11.xxx.9)

이재명은 맘에 안들었어요. 원래 좋아했었는데 이번에 실망했죠.
    박원순도 선거지 보니 한 일이 없더군요.
    ㅠㅠ
    정말 안 찍고 싶었는데, 문대통령께 힘을 실어 드리고 싶어서 박원순 찍었습니다.
    공부도 못했고, 한 일도 별로 없고.... 그냥 3선은 운이 좋은 걸로...
    이재명도 경기도민들이 이런 맘으로 찍지 않앗을까 싶어요.
    박원순도, 이재명도 제발 대통령만은 안 되길 바랍니다.

• 117. ㅇㅇㅇ
    '18.6.14 4:58 PM (203.251.xxx.119)

헛소리 오지네요

• 118. 글쎄
    '18.6.14 5:15 PM (210.96.xxx.254)

이재명 앞으로는 어떤 민주당 후보 경선도 통과하기 힘들 듯

• 119. ...
    '18.6.14 5:20 PM (115.140.xxx.191)

전 이낙연 총리 좋아요.

• 120. 정말 싫다
    '18.6.14 5:21 PM (210.96.xxx.254)

오늘 이재명 왈

“미래에 혹시 (문 대통령이) 잘못할 경우 저 이재명이 혹시 방해하지 않을까 생각하시는데 저는 그럴 가능성 없다고 본다. (문 대통령이) 잘하려고 하는 선의를 버리지 않을 거라고 확신한다”
    “물론 사람 일은 모르는 것이니 기대에 못 미칠 수도 있다. 그러나 선의를 갖고 최선을 다하는데 기대한 만큼 결과가 안 나온다고 그걸 공격하거나 내치면 어떻게 되겠나. 그건 우리 모두에게 손해”

“(제가) 문 대통령의 뒤통수를 칠 거라고 생각하는 것은 저를 의심하는 게 아니라 문 대통령을 의심하는 것이다. 제가 나쁜 관계가 될 수 있는 경우는 (문대통령이) 선의를 버렸을 때”

ㅎㅎ 지까짓게 뭐라고 ㅎㅎ

지를 의심하는 건 문 대통령을 의심하는 거라고?
    지는 절대 잘못할 리 없지만.. 문 대통령은 잘못할 수도 있고 그럼 지가 가만 안있을 거라고?

어이 없다

• 121. 멍멍멍
    '18.6.14 5:34 PM (218.156.xxx.23)

어디서 개소리가 들리네요

• 122. 수선화
    '18.6.14 6:39 PM (218.51.xxx.75)

뭔 기이한 외계스런 발언인가요
    박원순이 뭐가 답답해서 이재명을 무서워하지요?
    아전인수식 풀이가 역대끕
    ㅋㅋㅋㅋ
    하나는 확실하네요
    이재명은 문대통령을 돕지 않는 다는 것
    뭔 실수하지 않나 하고 호시탐탐 틈새를 노리고 있을 겁니다

• 123. 충분히
    '18.6.14 7:09 PM (180.64.xxx.51)

가능하죠..경기도지사로서 능력을 더 보여주면요..
    그런데 법대로 정석으로 할분이라..적이 너무 많아요..삼성에서 필사적으로 돈뿌려 어마어마한 댓글부대 동원하고 김부선 공지영까지 별 그지같은 공작질을 해대는거보면..이재명이 쉬엄쉬엄 봐줄 사람 아니니 저리 난리들이죠..

• 124.
    '18.6.14 7:10 PM (223.32.xxx.204)

원글님 베스트글 가고싶ㅇㅓ서 그런거지요?
    오늘 최고의 웃긴글이네요. ㅎㅎ

• 125. 쓸개코
    '18.6.14 7:49 PM (118.33.xxx.203)

정석대로 하는 모습 잘 모르겠는데요. 야비하게 상대 공격하는 모습을 더 많이 봐서..
    대선때도 그랬고,.. 그이후 문프에게 잊을만하면.. 장애인들 못내려가게 엘리베이터 전원 꺼버린거나.,.