82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 트럼프가왜 변했을까 했는데. 이유가있군요..

안개꽃 | 조회수 : 22,042

http://youtu.be/oa8ret6x5y0

문재인 보유국이 자랑스럽네요..

유튜브 보다가 혼자 보기아깝고 이런이유가 있는걸

미쳐 몰라서 같이보고자 해서올립니다

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안개꽃
    '18.6.13 2:19 AM (61.47.xxx.227)

http://youtu.be/oa8ret6x5y0

• 2.
    '18.6.13 2:35 AM (211.36.xxx.220)

방금 이 영상 보다가 82들어왔는데 ‥ 깜놀했어요

• 3. 감동
    '18.6.13 2:48 AM (125.183.xxx.190)

끝까지 다 봤는데 눈물나네요
    왠지 측은지심 생기네요

• 4. 감사합니다
    '18.6.13 3:20 AM (221.139.xxx.137)

동영상 만드신분 수고 많으셨고 뭉클합니다.

• 5. ..........
    '18.6.13 3:24 AM (121.132.xxx.187)

예전에 어디서 본 건데 트럼프 아버지가 미국 와서 초창기에 여자장사? 뭐그런 걸로 돈 벌었더라구요. 그래서 미국에서도, 조국이었던 독일에서도 그저 돈많은 저질 갑부 일 뿐 상류사회에서는 외면받았고요.
    트럼프 딸 이방카 사위집도 돈많은 유태인 집안일 뿐이죠. 트럼프가 돈많고 상류층 사람이지만 그 상류층의 미국귀족?들에겐 족보를 돈으로 산 평민일 뿐... 그래서 부시 집안같은 미국귀족 집안이 아닌 그냥 돈많은 상류재벌 사돈 정도밖에 만날 수 없는거라고... 대통령 되서도 계속 민주당은 물론 공화당에서 공격 받잖아요.
    트럼프가 이것에 대한 컴플렉스가 엄청 심해서 노벨상에 더 목메는 것이라고 하더군요. 돈많은 사람들이 더 많은 돈을 모으기 위해 권력을 쥐고자 하지만 트럼프는 명예를 원한다고...

• 6. ㄴㅇㄹ
    '18.6.13 4:02 AM (211.246.xxx.15)

윗님 스토리 들으니.. 참.. 사람이라는 존재가
    한가지씩 결핍은 있게 마련이군요
    트럼프는 뭐가 부족한가.. 생각해봤더니
    바로 상류층 사람들에게 인정받는 명예. 그런걸 원하는거였네요
    컴플렉스 없는 사람은 진짜 없는건가봐요..

트럼프도 이러니 울나라 재벌들도 있겠죠?

가만 생각해보니 컴플렉스... 이런게 있고 없고는
    외적인 조건이 훌륭하고 대단한것만으로는 되는게 아닌것 같아요
    결국 내적으로 어느 한계선을 넘을때만이 가능하다는 생각이 드는군요

결국 잘생기고, 능력있고, 돈많고, 명예와 권력 있고 근사한 배우자 사랑스러운 자식, 훌륭한 인품의 부모님.. 이 있어도
    컴플렉스 있기 마련이라는것.

결국 컴플렉스 없는 사람은 이런 조건들이 완벽한 사람이 아니라
    그냥 부족한 그 자체를 부족하게 느끼지 않고 만족으로 느끼는. 그런 사람이 아닐까 생각해봅니다.

아니 근데. 왜 이런 결론이 나는거지?
    제가 무슨 얘길할려고 이런 댓글을 쓴건지 모르겠네요 ㅎㅎ
    사라져야겠어요 뿅 ! =3

• 7. 강추
    '18.6.13 4:52 AM (1.233.xxx.36)

동영상 강추입니다.

• 8. ...
    '18.6.13 5:45 AM (121.128.xxx.122)

동영상 감사합니다.

• 9. 저도
    '18.6.13 5:53 AM (1.225.xxx.199)

잘봤습니다.
    우리는 진심으로 마음을 움직이게 하는문프 보유국입니다.

• 10. .....
    '18.6.13 6:23 AM (116.121.xxx.89)

영상 감사히 잘 봤습니다.
    기레기들때문에 회담이 틀어질 수도 있었던거였네요. 이런 dogxx들!!
    문대통령이라 감사합니다. ㅠㅠ

• 11. ....
    '18.6.13 6:24 AM (112.186.xxx.183)

감사합니다.

• 12. 기레기아웃
    '18.6.13 6:33 AM (183.96.xxx.241)

덕분에 잘 봤습니다!

• 13. ....
    '18.6.13 6:36 AM (125.186.xxx.159)

잘봤습니다.

• 14. .....
    '18.6.13 6:53 AM (175.117.xxx.200)

지금 애들이 옆에서 자서..
    이따 보려고 댓글먼저 찜합니다..
    감사합니다~

• 15. 저두 윗님과 같은 이유로
    '18.6.13 7:06 AM (117.111.xxx.182)

댓글찜이요

• 16. 613
    '18.6.13 7:45 AM (1.254.xxx.158)

덕분에 잘봤어요 감사합니다
    대한민국은 문재인 보유국이라 정말 행복합니다 그리고 문재인 대통령의 진심을 알아본 트럼프 당신은 노벨평화상감입니다

• 17.
    '18.6.13 8:03 AM (210.90.xxx.171)

우리 도람프아재가 급 돌아섰던 이유가 있었군요...
    힐러리가 안된 건 우리나라에게 천만다행...
    그나저나 도람프 한똘끼(?)하네요..세계정상들에게 막대하는 모습 웃프네요ㅎㅎㅎ

• 18. ...
    '18.6.13 8:28 AM (110.10.xxx.108)

영상 잘 봤습니다~
    문재인 대통령도 트럼프도 김정은도 모두 진심으로 남북관계를 대하는 것 같습니다. 느낌이 좋아요.

문재인 대통령 성품은 정말 하늘이 내린 것 같아요.
    그 옆에만 가면 모두들 순한 양이 되네요. 기레기 빼고

• 19. 레알
    '18.6.13 8:54 AM (110.70.xxx.112)

보자마자
    가족 단톡방에 공유걸었어요~
    이니 힘내세요~!

• 20. 뭉게구름
    '18.6.13 8:55 AM (219.251.xxx.38)

121.132/트럼프 할아버지가 그 사업을해서 집안을 일으켰다고 들었어요. Bbc다큐보면 자세히 나오더라고요. 트럼프 아버지는 건축업?을 했다고 하고요. 프럼프집안이 미국 상류층이지만 명문가는 아니라던. 그쪽 동네가 그런거 엄청 따지잖아요. 근본없는 졸부라고 그동네에서는 무시하는게 없었을리 없고, 그걸 트럼프가 모를리도 없겠죠.

• 21. ..
    '18.6.13 9:19 AM (39.7.xxx.138)

남북 분열로 평생 부를 깔고 앉았던 미국과 한국의 어떤 인간들이 발악중인거.. 기레기들은 그냥 그들의 개..열심히 짖는군요

• 22. 눈물나네요
    '18.6.13 9:23 AM (222.104.xxx.209)

쳐죽여야될 기레기들!!

문재인대통령의 진심을 알아봐준
    트럼프 고맙고 멋있네요
    상남자였어!!

• 23. 몹쓸기레기들
    '18.6.13 9:35 AM (39.7.xxx.4)

영상보니 트럼프가 대통령된게 우리에겐 축복이었네요
    고마운 트럼쁘!

• 24. ....
    '18.6.13 9:50 AM (211.36.xxx.49)

트럼프. 유투브. 마음을 연 친구. 저장하고 볼게요.
    기자들은 상대방 깍아내리는게 일인지...

• 25. 베스트로
    '18.6.13 9:57 AM (222.104.xxx.209)

많은 분들이 보셨으면~
    애들도 보여줘야겠어요

• 26. 그런데
    '18.6.13 10:39 AM (211.245.xxx.178)

언론들의 기만,대단하네요..
    지금까지 저런식으로 속여온거잖아요.
    보여주고싶은것만 보여주면서..
    노통 바지 손 넣은 사진,앞뒤자르고 그 사진만 올려놓고 지랄떨던거 생각납니다...ㅠ

• 27. 덕분에
    '18.6.13 11:17 AM (211.206.xxx.50)

좋은 영상 봤습니다.
    고맙습니다.

• 28.
    '18.6.13 11:27 AM (210.220.xxx.245)

어제 저런 언론기사들에 넘어간 평범한 분들의 말을 듣고 너무너무화가 났습니다.
    결국 사실이 뭔가 이야기하려고하니 정치이야기는 안하기로 하고왔잖냐고들 하며 막 마무리하시는데 많이 속상합니다.
    어제 회담도 저랑 어느 분은 우리나라에서 했었으면 저 돈 다 우리거였는디 너무 아깝다고 막 이야기하는데 김정은에게 너무 퍼주지않았음 좋겠다로 귀결시키시고...아 진심 짜증이 왈칵...
    기레기들 저렇게 가짜 뉴스 막 남발해서 사람들의 여론을 엉뚱하게 호도시키는거 처벌좀 했음 좋겠습니다,

• 29. 세상에....
    '18.6.13 11:56 AM (14.36.xxx.12)

정말 기자들 다 지옥가야해요
    트럼프랑 문재인 대통령 이간질하느라 발악들을 했네요
    세상에...

• 30. 기대
    '18.6.13 12:20 PM (49.195.xxx.50)

좀 있다가 봐야겠네요

• 31. 정말 기자들 다 지옥가야해요222222222
    '18.6.13 1:12 PM (122.46.xxx.56)

트럼프랑 문재인 대통령 이간질하느라 발악들을 했네요22222222222222

• 32. 눈물이
    '18.6.13 1:22 PM (175.121.xxx.207)

감동으로 눈물이 .
    트럼프 정말 괜찮은 지도자네요.
    우리가 바라는 한반도의 역사와 미래를
    너무 잘 알고 있는.......
    왠지 트럼프의 매력에 빠질 것 같아요.

• 33. 아...정말
    '18.6.13 1:30 PM (182.212.xxx.4)

눈물까지 나고 그래 ㅠㅠ

• 34. 원글
    '18.6.13 1:33 PM (110.70.xxx.202)

에고~~이제들어와보니 않은분들이 보셨네요
    잠못자고 이동영상보는데 화가나기도하고 언론이 이거밖에안되나
    싶기도하고 어제 회담보면서 트럼프모습에 저는 궁금했거든요
    저모습이 진짜일까 진짜일까했는데 지금미국보면 장관들 혈통하고 트럼프혈통하고 다르더군요 가치관도 다르고 거기서도 외로운 싸움을하고있구나 생각이드네요

• 35. ...
    '18.6.13 2:01 PM (115.40.xxx.231)

짠.. 합니다.
    그동안 고생했을 우리문프 그리고 김위원장도요
    살얼음판 국내외정세 우리문프랑 참모들만 믿고갑니다

• 36. .......
    '18.6.13 2:22 PM (211.178.xxx.50)

트럼프는 연설이아니고 (오바마와는다르게..오바마의 정갈하고 잘짜여진 감동적 연설투와 달리)
    정말 방송 진행자처럼말하네요
    덕분에 영어쏙쏙들리네요
    저런일들이있었군요....
    태도 어투 손짓하나하나가 협상가로 태어난 사람이네요.평생을 협상하며
    살아온사람이니....

지금 우리가 문재인 보유국이라는건 트럼프말처럼 하늘이내린 기회인셈이예요
    두 정상이 아니 김정은위원장까지해서 셋이 손잡고
    잘 헤치고나가길빕니다.
    세계를 바꿀 .역사의 순간에 우리가있어요
    프랑스혁명이 세계구조를 바꾸엇듯
    남북의평화가 지구평화의 형상을 바꿀겁니다.
    우리아이들이 더행복하고ㅜ안전하고 평화로운 세상에 살게해주고싶어요
    살다보니 김정은과 도람프를 이해하고 응원하는 때도오네요.
    정말 전 제가 이렇게 저들을 응원하게돨줄몰랐어요
    저도 문프의ㅡ진심에 동감해서 그런거같습니다.

• 37. 포도주
    '18.6.13 2:31 PM (115.161.xxx.253)

미국에 의해서 휴전선이 갈리고 두 한국이 생겨났다
    이걸 자기 입으로 인정한 미대통령은 처음 봅니다

• 38. 문프 보유국이다~
    '18.6.13 2:41 PM (58.227.xxx.239)

도람뿌 힘내~~~
    정으니도 파잇팅~~~

• 39. 내비도
    '18.6.13 2:43 PM (121.133.xxx.138)

외로운 두 정상들에게 문프는 한 줄기 햇살.

• 40. 유한존재
    '18.6.13 2:59 PM (203.100.xxx.248)

끝부분은 좀 오글거리는면이 있지만 정말 기레기들이 국민들 눈막공귀막고 역적질해대는 꼬라지는확실히 알겠네요. 없어져야할 것들..쓰레기들. 저희친정아버지도 신문기자였지만 참 언론..정신차려야해요

• 41.
    '18.6.13 3:52 PM (175.113.xxx.196)

저도 가족방에 링크걸었어요
    장사꾼인줄 알았는데
    휴전선 언급한거 보고 깜짝 놀랐어요
    우리나라 언론 정말 기레기 맞군요

• 42. 트럼프가
    '18.6.13 3:59 PM (117.111.xxx.220)

진심으로 문프 칭찬을 하네요
    근데 동영상 좀 짧고 임팩트있게 편집해서 널리 알렸으면합니다
    너무 길어요

• 43. ...
    '18.6.13 5:18 PM (118.220.xxx.95)

가짜뉴스 법적으로 강하게 처벌하는 청원 올라왔으면 좋겠어요
    사실을 왜곡하는 가짜뉴스 더이상 못보겠어요

• 44. ...
    '18.6.13 5:24 PM (115.143.xxx.143)

많이들 보셨음 좋겠어요

• 45. 쓰레기언론꺼져
    '18.6.13 5:58 PM (67.48.xxx.226)

이거 보고 많이 울었어요.
    문대통령은 한반도 평화에 혼신을 바치고 있는데 어떻게든 끌어내려보려고 하는 언론이 정말 문제네요. 앞으로 남은 문대통령의 임기도 그 후로도.

조중동부터 한경오프까지 다 쓸어버렸으면 좋겠어요. 저것들이 바로 매국노들이에요..

• 46. 82
    '18.6.13 6:23 PM (121.167.xxx.240)

일단 저장합니다
    집에 들어가서 보려구요

• 47.
    '18.6.13 6:59 PM (223.62.xxx.244)

ㅜㅜ 한국 뿐 아니라 미국도 그런 거 같고
    뉴스와 기자 문제가 있는 거 같아요
    저 이번에 문대통령이 미국갔던 뉴스 많이 봤는데 이 동영상처럼 풀본 처음 봐요!!!
    트럼프가 내가 a플라스를 주겠어 문재인 엄지척 이 느낌으로 나오던데.... 진짜요 건방지다 생각되게요 그리고 이번에 미국가서 홀대당하고 불려가서 별 한 것도 없다고 뉴스 나오던 거 같은데...
    이렇게 정확하고도 현란하고 길게 문재인 대통령의 외교방향과 정치철학과 인생관을 아울러 통찰을 갖춘 칭찬을 하고 그 자신의 칭찬에 대해 에이플러스감이라고 한거잖아요???
    어제 트럼프 기자회견 보니 미국 기레기도 만만치 않더군요!!

• 48. 검정고무신
    '18.6.13 9:01 PM (117.111.xxx.148)

그런 사연이 있었다니...

• 49. 우와
    '18.6.13 9:10 PM (39.117.xxx.194)

감동이고 기레기로도 모자른다

• 50. 아는 만큼 보인다..
    '18.6.13 9:48 PM (122.36.xxx.85)

정말 몰랐을뻔 했는데...
    이 영상 끝까지 보고 놀랐네요.
    감동이고 ..
    정말 기자분들 정직한 글을 쓰시길...

• 51. 정말
    '18.6.13 9:55 PM (121.172.xxx.174)

잘 봤습니다
    이런일이 있었군요
    기레기들 넘 나쁜 놈들이네요 ㅠ

• 52. oo
    '18.6.13 10:14 PM (119.201.xxx.230)

우리나라에 평화가 찾아오는 그날까지 문대통령만 믿고 가면 되겠네요
    국민이 지켜드립시다 꼭이요 !!!
    덕분에 좋은 영상 봤어요 감사합니다

• 53. 유키지
    '18.6.13 10:24 PM (211.114.xxx.57)

문프보유국♡
    고맙습니다!

• 54. 케이트
    '18.6.14 12:09 AM (211.49.xxx.54)

수많은 사람 거쳐본 트럼프가 그간의 경험과 연륜을 바탕으로 문대통령님의 진면목을 바로 알아본 것 같아요. 영상에 나오는 트럼프의 마지막 말 부분은 정말 감동이네요 ㅠㅠ

• 55. 적폐청산
    '18.6.14 12:35 AM (147.46.xxx.144)

아 정말 감동이네요.
    트럼프에 대해서도 다시 알게되었고요.
    돈 많은 재벌로만 알았는데 엄청 똑똑하네요.

잘봤습니다. 공유도 합니다.

• 56. 영상
    '18.6.14 12:58 AM (119.192.xxx.23)

공유 감사합니다. 지선 끝나고 봤는데 힐링되네요. ^^

• 57. 감사
    '18.6.14 1:01 AM (61.101.xxx.226)

동영상 잘 봤어요.
    널리 퍼트려야 할 좋은 영상이네요.
    기레기들은 진짜 천벌 받아야 합니다.
    저런건 명예훼손 같은 걸로 고소하면 안 될까요?!
    문대통령님이 아니었다면 이런 날이 왔을까요?
    사람을 진심으로 대할 줄 아는 우리 대통령님.
    우리의 대통령이 되어주셔서 넘 감사할 뿐 ~

• 58. 원글
    '18.6.14 1:09 AM (61.47.xxx.227)

많이 보셔서. 달라져야죠.. ㅎㅎ
    베스트로 갈줄은 몰랐네요;;

• 59. 죽차
    '18.6.14 1:14 AM (223.62.xxx.118)

저도 차분히 보려고오ㅡ

• 60.
    '18.6.14 1:16 AM (122.36.xxx.160)

찜해둡니다^^

• 61. 기쁜하루
    '18.6.14 1:18 AM (211.218.xxx.45)

그 말이 생각나네요. 문재인이 눈을 껌뻑껌뻑 하면서 사람을 잘 낚아간다구요..
    누가 그랬는지 정확한 워딩은 모르겠어요... 아시는 분 댓글 좀..
    눈 껌뻑껌뻑 하면서 미국 트럼프도 낚아버렸네요.. ㅎㅎ 문재인보유국으로 영원히 가즈아~~

• 62. 감동
    '18.6.14 1:52 AM (183.182.xxx.149)

링크 감사합니다 211.246님 댓글도 넘 좋네요^^

• 63. ...
    '18.6.14 1:58 AM (121.167.xxx.153)

찜합니다.

• 64. ..
    '18.6.14 5:13 AM (125.132.xxx.155)

잘 봤습니다 대충은 알고 있었지만 기레기들 이정도로 깽판쳤을줄은.. 진심 매국노들이 아닌가 싶네요 한편으론 울 대통령님 얼마나 애쓰셨을까 싶고 울컥하고 자랑스럽고 감사하네요 ㅠ

• 65. ....
    '18.6.14 9:29 AM (210.100.xxx.228)

'왜이렇게 길어!!!'라길래 보다 말 줄 알았던 남편.... 흐뭇한 표정으로 끝까지 보더라구요~ 원글님 아니었으면 저는 이 영상 못봤을거예요. 정말 감사드려요~