82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탤런트 박소현씨요

... 조회수 : 25,610
탤런트 박소현 씨를 우연히 봤는데
종달새처럼 깜찍하더라고요
제 눈엔 공주처럼 예쁜데
남자들한테 인기도 많았을 것 같은데
찾아보니 결혼 안 했네요
눈 높으니 안 간 거겠죠?
86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.12 10:58 PM (119.64.xxx.178)

무매력이에요

• 2. ㅇㅇ
    '18.6.12 11:00 PM (125.176.xxx.65)

깜빡깜빡한다는 사람이
    아이돌 줄줄 외우는거 보고 ....
    컨셉을 뭐 그리 잡았는지

• 3.
    '18.6.12 11:00 PM (39.7.xxx.235)

갈려면 벌써 갔을텐데.그래도 예쁘게 늙으니 보기 좋네요

• 4. ..
    '18.6.12 11:03 PM (1.231.xxx.115)

능력있음 결혼 안해도 될 것 같아요.

• 5.
    '18.6.12 11:04 PM (121.133.xxx.195)

보이는게 다가 아님요

• 6. ....
    '18.6.12 11:04 PM (220.116.xxx.128) - 삭제된댓글

프로필 보니 생각보다 나이가 많아서
    깜짝 놀라긴 했네요
    50 넘었네요 대단.....

• 7. 진짜
    '18.6.12 11:06 PM (121.130.xxx.60)

무매력
    지금보다 훨씬 젊었을때도 뭔가 말하는거 행동하는거 한 십분만 보면 뭐랄까 감이 오는 스탈

• 8. 그러게요
    '18.6.12 11:06 PM (221.141.xxx.42)

한동안 안면인식장애인처럼 말하더니(여러번 본 사람도 기억 못한다고 본인이 몇십년간 그랬어요) 갑자기 아이돌 덕후가 되어 아이돌의 모든것을 알더라고요

• 9. .....
    '18.6.12 11:06 PM (220.116.xxx.128)

프로필 보니 생각보다 나이가 많아서
    깜짝 놀라긴 했네요
    50 다 되었네요 대단.....

• 10. ...
    '18.6.12 11:09 PM (119.69.xxx.115)

저도 첨엔 안면인식장애 어쩌구 해서 좀 어이없다 생각했는데 저 47살이거든요.. 몇년전부터 티비에 나오는 사람들이 몇몇은 구별이 잘 안되고 그 사람이 그사람 같아요... 아이돌은 그 분야의 관심이 넘쳐서 그런거 같아요..그리고 라디오 디제이도 하고 엠씨도 하는 데다가 달리 취미도 없는 거 같던데.. 아이돌 좋아하나 보죠.. 거의 광적인 수준으로

• 11. ....
    '18.6.12 11:10 PM (220.116.xxx.128)

같이 본 남자친구가
    박소현씨 뭔가 푸들(?) 같은 느낌이라고 ㅋ
    제 눈엔 진짜 예쁘던데
    제 눈이 이상한 건지도 모르겠네요 ㅎㅎ

• 12. ㅇㅇㅈ
    '18.6.12 11:11 PM (122.35.xxx.170)

지금 돈도 잘 벌고 아이돌도 실컷 보고 하루하루 재밌게 사니, 굳이 결혼할 이유도 없고 결혼하고 싶지도 않겠죠.

• 13. ...
    '18.6.12 11:16 PM (116.36.xxx.197)

원래 돈 많은 집안이고 스스로도 많이 버니 즐기면서 사는거죠.

• 14. 무매력
    '18.6.13 12:37 AM (180.65.xxx.11)

사람이 너무 매력이 없고 자기애?자의식 과잉...
    그리고 예고출신 발레전공인거 상당히 어필하고 드라마나 이런데서도 무용씬 꽤 나오고 이랬는데....

정말...
    못함 ㅡㅡ 심하게 별로였음.
    학교때 어땠는지는 알바 아니지만,
    만약 원래 실력이 정말 별로인거였더라도
    명색이 무용 전공자이고 예고와 대학입시를 거쳤는데,
    연기자/연예인으로서 최소한의 자존심이나 노력과 직업적인 의지가 있었더라면
    그정도로 찍을 수는 없는 거임.
    자기가 출연하는 작품에 대한 예의가 전혀 없어보이는...
    별로 길지도 않고 난이도 높은 동작이나 어려운 씬도 아니었는데 ㅡㅡ

아마 궂이 전공자까지 아니어도 기초가 좀 있는 일반 연기자가
    대본에 발레씬이 있는거 알고 연습 제대로 하고 신경써서 찍었으면
    그보다 낫겠다 싶은 수준이었어요.

언플이나 말던가.

솔직히 그러니까 배우로서 자리 못잡고 유야무야 된거죠.
    박소현은 데뷔랑 초반에 여건이나 분위기 엄청 좋았고 소위 본인이 노만 열심히 저으면 되는...? 타 연예인들에 비해서 굉장히 열악함이 없는 여건에 예쁘게 봐주는(?) 분위기었는데...

• 15.
    '18.6.13 2:23 AM (211.114.xxx.20)

이쁜가요.?제눈엔 별루 매력이없어요

• 16. al
    '18.6.13 2:52 AM (58.143.xxx.179)

실제본적 세번쯤 최근에도 봤어요 예술전당이었나봐요
    예쁘고 젊어보였어요 50 으로 안보이고 30대 아가씨 느낌

• 17. ????
    '18.6.13 5:38 AM (59.6.xxx.151)

동아 콩쿠르 입상자로 알고 있는데 아닌가요?
    실력이 없다고 하긴 글쎄요.....

• 18. 진짜
    '18.6.13 6:05 AM (1.234.xxx.114)

동안이더라고요
    예쁜데 그예쁨이 좀달라요 ㅋ
    결혼안한건 잘한듯~~

• 19.
    '18.6.13 7:08 AM (175.252.xxx.217) - 삭제된댓글

원래 발레리나가 꿈이었는데 다쳤나 그래서 꿈이 꺾였다고 하고 그래서 연예인 될 줄은 몰랐다고 들었던 거 같은데요.
    근데 원글님 종달새, 푸들.. 둘 다 뭔가 이미지가 그럴 듯한 느낌..

• 20. 안그래도
    '18.6.13 9:02 AM (182.209.xxx.230)

남편이랑 티브이에 박소현 나온거 보면서 한 얘기가 안면인식장애가 있는데 어떻게 아이돌 얼굴과 신상은 다 외울까했네요 그것도 남자아이돌만...
    남편은 라디오를 들어서인지 호감이더라고요.
    저는 저나이에 저 미모 부럽다고요

• 21. ..
    '18.6.13 9:28 AM (211.224.xxx.248)

배틀드립인가하는 여행프로서 중국여행하는거 나올때 짧은 반바지에 나시블라우스 입고 나왔는데 삼십대 후반으로 보이더라고요. 몸이 안늙었더라고요. 근데 패션스타일이 십년전 스타일. 나이가 그런데서 보여요.

• 22. ee
    '18.6.13 9:43 AM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

발레 굉장히 잘했어요.
    연기실력은 별로이지만, 발레실력은 탑급이었어요.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '18.6.13 10:13 AM (118.41.xxx.238)

그 나이에 나이답지않게 동안으로 관리잘되었고 이쁘죠.
    티비에 나오는 모습만 보면 30대 중후반이라고 해도 믿을 듯해요.
    중간중간 연애정도는 했을텐데 왜 결혼안했나 궁금하기도 하구요.
    패션은 어쨌건 간에, 그 여리여리한 몸매가 부럽더라구요.

• 24. 00
    '18.6.13 11:05 AM (1.243.xxx.148)

라디오 어쩌다 들었는데 무슨 멘트를 그리 기계처럼 하는지...
    하기 싫은거 억지로 하듯이 작가가 써준 그대로 읽는 기계같더라구요.
    돈도 많이 받을텐데 너무 날로 먹는듯 해서 비호감
    한때 씨디보다 작은 얼굴로 언플 엄청 많이 하더니 요즘은 안하나요?ㅋ

• 25. 발레는 탑 맞을걸요
    '18.6.13 11:17 AM (171.61.xxx.24)

부상당하기 전엔 이대무용과의 탑이었다는데요.
    발레는 실력속에 외모도 포함인데
    박소현이 딱 그 외모래요.
    작고예쁜 얼굴. 긴 목과 곧은 팔다리

• 26. zzi
    '18.6.13 11:55 AM (59.6.xxx.194)

진짜 소녀같아요
    윗분 말씀대로 몸도 안늙고 어떻게 목주름도 없는지
    비디오스타에 오프숄더탑 입고 나왔었는데 깜놀했네요
    좋은사람 만나시면 좋을텐데

• 27. 무매력은
    '18.6.13 11:57 AM (14.138.xxx.96)

아닌 거 같고...
    심각한 성향 자체가 아닌 듯

• 28. ....
    '18.6.13 12:04 PM (211.178.xxx.50)

그나이에 삼십대로보이잖아요
    몸매도좋고 타고난 동안형이라 더 어려보이는듯
    저도 사람얼굴 다 똑같아보이는데
    다 뒤집어쓰고나오고 옷도비슷하고 똑같아보이는데다
    매편새로운인물이 넘쳐서 시즌원 을 넘기힘들다는
    왕좌게임은 잠깐나왔다사라진 조연까지 다 기억해요

• 29. 이쁜건
    '18.6.13 12:12 PM (121.130.xxx.60)

아니잖아요
    처음에 갓 데뷔했을때 정말 특이한 외계인같은 얼굴이라고 생각했네요
    지금 눈트임도 좀하고 쌍꺼풀도하고 전반적으로 다듬고 관리해서 나아진거지
    얼굴이 이쁘단 생각은 없네요

• 30. ...
    '18.6.13 12:27 PM (128.134.xxx.26)

도대체 박소현이 안 이쁘면 누가 이쁘다는건지... 또 박나래, 신봉선처럼 생긴사람들인가?

• 31. 글쎄
    '18.6.13 12:38 PM (223.62.xxx.119)

얼굴이 손으로 가려지게 작다,,cd로 얼굴 가려진다 어필
    방송에서 너무 우려먹어서 뭐 어쩌라고?? 하며 보던 무매력

• 32. ......
    '18.6.13 12:50 PM (118.176.xxx.128)

요새 박소현이 자꾸 생각나더라구요.
    몇년전 김숙의 비보가 뜨기 시작한 초반 박소현이랑 전화 인터뷰를 한 적이 있는데 그 때 박소현이 아이돌을 완전 꿰고 있으니 김숙이 최고라고 추천하는 아이돌 그룹이 뭐냐고 물었어요. 그러니까 방탄소년단이라고 했어요.
    그 당시 빅뱅 등 sm 소속 그룹들이 날라다닐 때라 특이하네 라고 생각했었는데 박소현 판단이 정확했던 거죠.

• 33. ..
    '18.6.13 12:53 PM (116.127.xxx.247)

그런 사람있어요. 제가 그런데..
    관심있는 분야나 사물에만 집중력이 너무 있고 나머지는 그냥 놓아버리는 성향이 있어요.
    그런데 또 각성하고 집중하면 관심없었던 분야도 나름 할만해 지지만
    나이가 드니 더 힘들어 지는건 사실에요.

• 34. 이대 무용과 출신
    '18.6.13 1:03 PM (124.54.xxx.39)

동네 언니랑 동창인데 발레 잘했데요.^^
    말빨도 쎄서 학교 행사나 과대표로 발표도 잘했다고 하더라구요.
    동네언닌 고딩 학부모로 보이는 50대 외모 물론 날씬하지만 ^^ 박소현이랑 동창이라니 ~10살어려보이네요^^

• 35. 글구
    '18.6.13 1:05 PM (121.130.xxx.60)

너무 소두 새대가리처럼 머리 작으면 없어보여요
    지나치게 작은 사람은 그래요

• 36. ....
    '18.6.13 1:21 PM (211.178.xxx.50) - 삭제된댓글

이대 무용과 입학이면 국내에서 몇명안되는 레벨인건맞죠
    대학에 무용과잇는데가 별로 없어요
    예고나와서 이대무용과가는 사람 몇안됩니다
    (강수진 같이 어릴때 해외로간 날고기는 케이스 제외하고)

• 37. --
    '18.6.13 1:38 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

젊을 때는 상큼한 미모가 있었는데
    이제는 좀 그래요. 나잇값 못하는 느낌이랄까.
    원숙미가 좀 따라와 주어야 하는 나이인데
    자기만의 세계에 빠져 산다는 느낌. 현실감이 없어 보여요.
    그리고 결정적으로 너무 소두에다 목은 너무 길어서
    이티 같이 보일 때까 있어요..ㅜㅜ

• 38. --
    '18.6.13 1:38 PM (211.215.xxx.107)

젊을 때는 상큼한 미모가 있었는데
    이제는 좀 그래요. 나잇값 못하는 느낌이랄까.
    원숙미가 좀 따라와 주어야 하는 나이인데
    자기만의 세계에 빠져 산다는 느낌. 현실감이 없어 보여요.
    그리고 결정적으로 너무 소두에다 목은 너무 길어서
    이티 같이 보일 때가 있어요..박소현 씨 죄송ㅜㅜ

• 39.
    '18.6.13 1:45 PM (116.124.xxx.148)

딴건 모르겠고 발레로 이대를 갔는데 실력이 없다고요?
    그건 아닌것 같네요.

• 40. ...
    '18.6.13 2:03 PM (58.224.xxx.59)

박소현 발레라고 검색해 보니 발레실력이 대단했건 것 같은데요.
    연기는 몰라도 발레로 뭐라고 할 건 없는 것 같네요.

• 41. .......
    '18.6.13 2:13 PM (211.178.xxx.50) - 삭제된댓글

대학에 무용과잇는데가 별로 없고
    그중 이대 무용은 가장위라보시면 됩니다.
    예고나와서도 이대무용과가는 사람 몇안됩니다.
    일학년에 입학하는 무용과 인원 꼴랑 몇십명안에들려면 전국에서 그 몇십명에들어야하는것.
    (강수진 같이 어릴때 해외로간 날고기는 케이스 는 제외합니다)

• 42.
    '18.6.13 2:18 PM (211.36.xxx.220)

줄기세포를 맞는지 진짜 동안이네요

• 43. ,,,,,
    '18.6.13 2:28 PM (118.176.xxx.128)

나이 들면서 젊어서의 상큼함은 없어지는 게 당연합니다.
    같이 늙어가는 처지에 늙어서 외모가 어떻다 그런 코멘트는 좀 삼가합시다.

• 44. 이상
    '18.6.13 2:31 PM (39.7.xxx.237)

저위에 이대 무용이 먼 실력이요 ㅋㅋ
    옛날부터 비리 많았던 곳이잖아요 이대예체능
    머리와 암 상관없음 꼴등내신도 들어가요

• 45. ..
    '18.6.13 2:33 PM (211.178.xxx.50) - 삭제된댓글

예고나와서도 이대무용과가는 사람 몇안됩니다.
    일학년에 입학하는 무용과 인원 꼴랑 몇십명안에들려면 전국에서 그 몇십명에들어야하는것.
    거기서도 잘했으니 Ubc입단 결정이었을거고요.
    쭉 했으면 프리마돈나 하고 지금쯤은 문훈숙단장자리에 있겠네요.
    아깝긴하겠어요 외모가 좋아서 실력이받쳐주니 발레리나로 대성할수있엇을건데.

• 46. .......
    '18.6.13 2:34 PM (211.178.xxx.50)

선화나와서도 이대무용과가는 사람 몇안됩니다.
    거기서도 잘했으니 Ubc입단 결정이었을거고요.
    쭉 했으면 프리마돈나 하고 지금쯤은 문훈숙단장자리에 있겠네요.
    아깝긴하겠어요 외모가 좋아서 실력이받쳐주니 발레리나로 대성할수있엇을건데.

• 47. 무용과가
    '18.6.13 2:40 PM (183.96.xxx.16)

왜 없어요
    전국 여대에 다 있는데 무슨 이대만 있다고
    윗님 무용으로 대학들어가려는애들은 골고루 다 가요
    내신수능과 상관없기때문에 운빨돈빨 먹히고요
    비리많아요 무용은 실력이라기보다 개개인이 처한
    환경따라 가는거에요

• 48. 동아콩쿠르 2위
    '18.6.13 2:42 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

은상이었고.

로잔 발레 콩쿠르 출전 경험 있는걸로 알아요.

아버지가 사업했다고 하는거같은데.....발레 하는데 든 돈이 어마어마할듯.

박소현 선화시절 공부도 무척 잘했다고 들었습니다.

근데 연예계 데뷔후 한동안 소문이 안좋았고.

결정적으로 쌍거풀 수술하고 내일은 사랑에서 종합병원 드라마로 갈아타면서 훅 갔어요

쌍거풀 수술 안한게 더 나았고. 주연으로 해준 내일은 사랑 버리고 종합병원 조연으로 간건

많이 잘못한듯.

이후에 mit 출신 벤처사업가....
    야구선수 모모모와 스캔들 터졌으나 결국 결혼까진 못갔어요.

• 49. ㅇㅇ
    '18.6.13 2:42 PM (121.137.xxx.9)

박소현씨 데뷰? 연예게 들어온게 윤상이랑 데이트 프로 아닌가요?
    한참 윤상 팬이었어서 기억하는데,
    박소현씨 뽀글파마 긴머리에 얼굴 작고 물론 미인은 아니었지만 말을 꽤 톡톡 튄달까 잘했어서
    저 어린맘에 인상 깊었거든요
    그 때 통통 상큼한 이미지가 맞다면 인기 많았을거같아요

• 50. ㅁㅁ
    '18.6.13 2:44 PM (49.2.xxx.244) - 삭제된댓글

제가 30대 넘어가면서 급격하게 사람얼굴, 사람이름 기억을 너무 심하게 못하는데요. 아이 학교 선생님이나 동네 학부형 몇번이나 모임에서 가볍게 마주친 사람을 길에서 아는척하면 누군지 못 알아보는 수준 ㅜㅜ

그런데 관심있는 아이돌은 얼굴은 커녕 노래에서 누구 파트인지 다 구분되요... 그게 별개더라구요 ;;

• 51. ㅁㅁ
    '18.6.13 2:45 PM (49.2.xxx.244)

제가 30대 넘어가면서 급격하게 사람얼굴, 사람이름 기억을 너무 심하게 못하는데요. 아이 학교 선생님이나 동네 학부형 몇번이나 모임에서 가볍게 마주친 사람을 길에서 아는척하면 누군지 못 알아보는 수준 ㅜㅜ

그런데 관심있는 아이돌은 얼굴은 물론 목소리도 노래에서 누구 파트인지 각자 다 구분되요... 심지어 어깨 사진만 잘린 봐도 누구인지 알 정도 ㅜ.ㅜ 그게 별개더라구요 ;;

• 52. .......
    '18.6.13 2:46 PM (211.178.xxx.50) - 삭제된댓글

무용과없다고 안햇는데요.
    예체능과는 국문과 영문과 처럼 서울사년제 대학마다 있는게 아니예요.
    그라고 이대는 무용과중 탑맞아요
    그냥 대충 연에인들 저 무용전공했어요 하고 대충 두루뭉수리한 에어로빅과 까지
    포함하는 차원이 아니예요.
    아무상관없이 그냥 발레 구경다니는 저도 아는 사실인데요.
    이게 뭐 별거라고 .
    박소현안티던가
    시누가 지방 무용과 돈으로 들어갔던가... 엄청 분하시나봐요.

• 53. ........
    '18.6.13 2:49 PM (211.178.xxx.50)

무용과없다고 안햇는데요.
    예체능과는 모든 과가 국문과 영문과 처럼 서울사년제 대학마다 있는게 아니예요.
    미대는 있는데 음대는 없고
    음대느느잇는데 체대는 없고 이런식.
    그리고 이대는 무용과중 전국 탑맞아요
    그냥 대충 연에인들 저 무용전공했어요 하고 대충 두루뭉수리한 에어로빅과 까지
    포함하는 차원이 아니예요.
    아무상관없이 그냥 발레 구경다니는 저도 아는 사실인데요.
    이게 뭐 별거라고 .
    박소현안티던가
    시누가 지방 무용과 돈으로 들어갔던가... 엄청 분하시나봐요.

• 54. ㅇㅇㅇ
    '18.6.13 2:54 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

박소현은 실력파여서

나현희란 탤런트가 부산에서 무용전공하는데도 거기 무용전공학생들까지 소문났다고 한적있어요

그 유명한 선화 박소현.

어찌되었던 일반인으로 살았을땐 허투루 산 사람도 아니고

통일교 재단에서 무용전공학생하면서..... 외국인선생님과도 상대하고 그래서인지

영어도 어느정도 의사소통은 되더라구요.

꼴통은 아닌데 연예계 데뷔후 몇년간은 소문이 안좋았어요.. 행실이 어쩐지 몰라도

• 55.
    '18.6.13 3:00 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

https://www.instagram.com/p/Bj6nXsvF9Cb/?tagged=박소현

• 56. 윗 이대무용전공 동네언니
    '18.6.13 3:01 PM (124.54.xxx.39)

지도 교수가 이문세 장모 입시 비리로 교수직 물러났지만
    여전히 영향력이 대단 했다고.ㅋㅋ

• 57. .......
    '18.6.13 3:15 PM (211.178.xxx.50) - 삭제된댓글

뭐지.?
    박소현이 비리로 입학했단말을
    듣고싶은건가?

동아콩클입상
    Unc 입단이면 실력에대해선 깔수없어요
    제주변엔 돈주고 빽써서 얼레벌레 교수된
    케이스직접봤지만
    누가 교수됐다했을때
    그거 개나소나 돈만주면되는거아니야?
    해본적없네요.
    그외 대부분은 피나게 열심히해서 된거맞기때문에요.
    제가 본 대부분도 그랬어요.
    참고로 전 일반 직장인.
    주변에잘난사람들이 많아서 어린나이에
    교수달은 사람들많이봤어요.
    질투와 남깎아내리기로 가득찬 비겁한 사람은
    성공하기힘들어요.

• 58. .....
    '18.6.13 3:20 PM (211.178.xxx.50) - 삭제된댓글

뭐지.?
    듣고싶은건가?

동아콩클입상
    Unc 입단이면 실력에대해선 깔수없어요
    케이스직접봤지만
    누가 교수됐다했을때
    해본적없네요.
    교수달은 사람들많이봤고
    제가 본 대부분은 정말 열심히살아온 사람들이고
    충븐히 박수쳐줄사람들이었어요

성공하기힘들어요.
    못났다.참.

• 59. ........
    '18.6.13 3:22 PM (211.178.xxx.50) - 삭제된댓글

뭐지.?
    듣고싶은건가?

동아콩클입상
    Unc 입단이면 실력에대해선 깔수없어요.
    저코스대로면 그후 지젤 오데뜨 하다가
    지금쯤 단장 하고있을 이미 화려스펙이예요.
    외모가 되니까 티켓파워 무대에서는 더 유리했을겁니다.

케이스직접봤지만
    누가 교수됐다했을때
    해본적없네요.

성공하기힘들어요.
    못났다.참.

• 60. ........
    '18.6.13 3:24 PM (211.178.xxx.50) - 삭제된댓글

뭐지.?
    듣고싶은건가?

동아콩클입상
    Ubc 입단이면 실력에대해선 깔수없어요.

케이스직접봤지만
    누가 교수됐다했을때
    해본적없네요.

성공하기힘들어요.
    못났다.참.

• 61. .......
    '18.6.13 3:25 PM (211.178.xxx.50) - 삭제된댓글

뭐지.?
    듣고싶은건가?

동아콩클입상
    쭉 발레리나로갔으면
    더 나았겠지만 인생이 다 뜻대로 되는건아니니까요.
    어쩔수없죠.

케이스직접봤지만
    누가 교수됐다했을때
    해본적없네요.
    충분히 박수쳐줄사람들이었어요

성공하기힘들어요.
    못났다.참.

• 62. 이문세 장모 때문에
    '18.6.13 3:34 PM (211.215.xxx.107)

이대 무용과 완전 욕 보네요..ㅠㅠ

• 63. ㅋㅋ
    '18.6.13 3:35 PM (59.5.xxx.135)

무용과가 전국탑이 어딨어요
    이대라고 전국탑이라는 소리 개뿔이죠
    무용은 전국탑 의미 없어요
    여기 맹신 이대 운운하는 할매이신듯

• 64. ........
    '18.6.13 3:37 PM (211.178.xxx.50)

뭐지.?
    듣고싶은건가?

동아콩클입상
    쭉 발레리나로갔으면
    더 나았겠지만 인생이 다 뜻대로 되는건아니니까요.
    어쩔수없죠.
    저정도 레벨이었으면 20년동안 발레공연
    안봤다는게 이해되네요. 저 주연자리
    내자린데 싶어서 너무
    괴로웠을거같아요.

케이스직접봤지만
    누가 교수됐다했을때
    해본적없네요.
    충분히 박수쳐줄사람들이었어요

성공하기힘들어요.
    못났다.참.

• 65. .......
    '18.6.13 3:43 PM (211.178.xxx.50)

전 박소현 라디오 듣고자란세대라
    그런지(라디오계의 공무원이란게 그냥하는소리가아님.
    제가 유인나 별론디 유인나도 라디오들어보니 참
    잘하더군요.)
    여튼 이언니 당당한것도좋고
    예쁜건더좋네요
    언니 뭘하던지 누굴만나던지 행쇼.

• 66. ㅇㅇㅇ
    '18.6.13 3:43 PM (117.53.xxx.53)

박소현씨가 71년생이니, 90학번쯤 되겠네요.
    그 시절에 이대무용과 입시 비리야 흔하디 흔했지만요.
    선화예중고, 동아콩쿨 은상, 이대 무용과, 유니버셜 발레단 입단...
    이 모든게 다 실력 없이 돈과 빽으로 가능한걸로 보이진 않아요.

• 67. 90아님
    '18.6.13 4:01 PM (223.38.xxx.61)

89학번으로 암

• 68. 90아님
    '18.6.13 4:01 PM (223.38.xxx.61)

89맞고 발레 아주 잘함

• 69. 지젤은 무슨;;;;
    '18.6.13 4:50 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

선화 이대 코스면 발레전공으로 잘한건 맞는데 입단한사람 대다수가 이름있는 배역 못해보고 퇴단해요.
    국발 유비씨 단원 한명한명 전부 다 이름있는 콩쿨 입상자들이예요.
    저 테크 밟으면 무슼 주인공? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    선화 이대 나와서 국발 유비씨 가는것도 일년에 몇명 안되는데 거기 그런애들 천지라 작은 배역 하나 따기도 어려워요.
    발레하다 연예인 하는 사람중에 그나마 잘했던 사람이 박소현은 맞는데
    주인공에 지젤이라니..
    지젤이 82와서 고생하네요.

• 70. 소녀스럽다니
    '18.6.13 5:03 PM (175.213.xxx.182)

울나라에서는 자라다 만듯한, 어린아이같은 외모와 체형을 가진 강수지인가라든가 박소현같은 타입을 소녀스럽다고 좋아들 하나보네요?
    이래서 난 동안이 별로에요.
    뭔가 미성숙한,덜 자란...

• 71. 소현엄니
    '18.6.13 5:06 PM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

저걸 뒷바라지해준 박양 부모가 대단

• 72. ㅇㅇㅇ
    '18.6.13 5:27 PM (119.64.xxx.36)

오히려 젊을 땐 너무 이쁘다까진 아니었고
    얼굴이 조~금만 더 컸음 좋지 않았을까 했어요.
    본인도 얼굴이 작아 목이 굵고 길어 보이는 게 컴플렉스라고
    했을 정도니
    그런데 요즘 저녁 라디오를 거의 매일 듣게 되는데
    차분하고 조리있게 그리고 말을 이쁘게 잘 한다는 생각 들고
    호감 가게 되었어요.
    위 몇몇 댓글들은 좀 질투 섞여 보이네요.

• 73. ㅇㅇ
    '18.6.13 6:08 PM (183.102.xxx.36)

종달새처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨말인지 알것 같아요
    오목조목 참새처럼 깜찍하고 귀엽게 생기셨어요 ㅋㅋ

• 74. ...
    '18.6.13 7:18 PM (211.214.xxx.81)

박소현이 여기서 발레 실력으로 까이다니 ㅎㅎㅎ

• 75. .....
    '18.6.13 8:17 PM (110.70.xxx.202)

여긴김태희도 얼굴로 까이는곳이라
    새삼스럽진않긴하지만
    이건 좀 ㅋㅋㅋㅋ
    너무ㅋㅋㅋㅋ

• 76. ...
    '18.6.13 8:48 PM (119.198.xxx.113) - 삭제된댓글

왜 결혼을 안했을까라는 심오한 주제로 온갖 흠 다 잡고있네
    징그럽다

• 77. ..
    '18.6.13 8:52 PM (223.38.xxx.194)

얼굴 발레로 까이다니
    여기 박소현 보다 능력없고 삶의 낙 없고 피부늘어지고 퉁퉁한 여자들 열폭중이네
    좋아하는 일 하면서 돈 많이 버는데 결혼할 필요가 있나요?
    박소현 대시 엄청 마니 받았음 김원준도 박소현이 뒤에서 깜

• 78. gkdus
    '18.6.13 9:10 PM (210.2.xxx.75)

오늘은 박소현인가요?

선거날도 82의 돌려까기는 쉬지 않습니다 ~~~

대단합니다 ~~~~~

• 79. 전형적
    '18.6.13 9:23 PM (112.144.xxx.32)

박소현이 전형적으로 여자들이 싫어하는 여성스러운 미인스탈 인듯요.

• 80. 전형적
    '18.6.13 9:25 PM (223.38.xxx.147)

박소현 외모로는 연예계 탑급 아닌가요?

• 81. ㅋㅋ
    '18.6.13 9:33 PM (121.145.xxx.150)

예전에 안면인식장애 언급 몇번했었죠 ㅎㅎ
    그게 꽤 뇌리에 남아서
    세상에이런일이나 비디오스타보며 박소현씨
    클로즈업하면 그게 자꾸 생각이나요 ㅎㅎㅎ
    전에 나혼자산다 비슷한프로에 일과 보여주는거
    보니 몸매관리도 꽤 열심히 하시더군요^^
    여전히 너무 예쁘고 다른세상사람같은 느낌을 주네요

• 82. 그얼굴이
    '18.6.13 10:06 PM (121.130.xxx.60)

연예계 탑급이라고요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    데뷔때 얼굴과 성형수술 이후 지금 사진을 좀 비교해보세요
    옥주현 비포에프터 정돕니다
    옥주현이 연예계 탑 미모인가요? 어휴 눈발바닥이네요

• 83. .......
    '18.6.13 10:33 PM (175.223.xxx.134)

저 데뷔때 얼굴 기억나요
    그때도 예뻤어요
    책받침으로 나오고했었죠
    뭐야 다들 질투쩌네ㅋㅋ

• 84. 1994년 7월 8일
    '18.6.13 10:36 PM (87.236.xxx.2)

김일성 사망하던 날 이대 앞에서 박소현 봤어요.
    티비에서는 깜찍하고 예쁘긴 해도 좀 빈티나게 생겼다 싶었는데,
    실제로 보니 막 빛이 나던데요!!!
    엄청 하얗고, 가늘고, 날씬하고, 빈티 전혀 안 나고요. ^^
    직접 본 연예인 중에 예쁘기로는 탑이었어요.
    사진발이 잘 안 받는 듯...

• 85. .......
    '18.6.13 10:46 PM (121.132.xxx.187)

박소현 딴 건 몰라도 어릴 때부터 발레하는 사람들 사이에선 유명했어요. 그당시 흔치 않는 발레리나 비율에 실력도 탁월해서... 유니버셜 발레단 들어가는 게 만만한 게 아니죠. 부상만 없었으면 꽤 유명한 발레리나였을 거에요.

• 86. 원글님
    '18.6.13 11:01 PM (222.236.xxx.145)

저도요
    어쩜저리 이쁠까?
    제눈에도
    너무너무 이쁜데다
    공주처럼 우아해보여요