82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프가 한국 기자 어딨냐네요 ㅎㅎ

ㅇㅇ 조회수 : 21,087
한국기자 질문좀 하라고........
기레기들 세계적으로 유명하네요.
트럼프 참 친절한 대통령이네요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 그 순간
    '18.6.12 6:23 PM (124.53.xxx.190)

손 오그라 들었이요
    또 아무 말 못 할까봐...

• 2. 호호
    '18.6.12 6:23 PM (39.117.xxx.14)

한국 기자들 있었어요? 빼놓고 한줄 ㅠㅠ

• 3.
    '18.6.12 6:23 PM (49.167.xxx.131)

저런데서는 찍소리도 못하는것들이 청와대서 시건방떨며 가짜뉴스나 써대는 것들

• 4. 여기자 누구죠?
    '18.6.12 6:24 PM (121.173.xxx.20)

한국기자죠?

• 5. 채택이 못됐었던듯
    '18.6.12 6:24 PM (218.234.xxx.23)

다행히 질문 내용도 좋더군요.

• 6.
    '18.6.12 6:24 PM (124.50.xxx.3)

트럼프 확실히 리더 중에 리더네요

• 7. ㅁㅁ
    '18.6.12 6:24 PM (128.106.xxx.56) - 삭제된댓글

they deserve it. 그랬어요! 트럼프가!!! 정말 이 회담을 위해서 한국정부가 노력했다는걸 우회적으로 표현했다고 생각해요 전.

• 8.
    '18.6.12 6:26 PM (180.224.xxx.210)

아까 자막에 mbc기자라고 나왔던 거 nbc의 오타였겠죠?

질문은 좀 거시기했지만, 여기자가 아주 원어민 빰치게 영어를 잘하던데, 설마요...

• 9. 기레기들 문프 괴롭히는 거
    '18.6.12 6:29 PM (122.46.xxx.56)

트럼프가 알고 질문하라고 한 것 같아요

• 10. 기레기들
    '18.6.12 6:30 PM (116.125.xxx.64)

대통령 덕분에 사람대접받고
    감사한줄도 모를거야

• 11. 기레기들은
    '18.6.12 6:32 PM (121.181.xxx.135)

국내서 완장질, 가짜뉴스나 쏟아내지 정상적인 질문도 못하는 쓰레기들이잖아요

• 12. 기레기 박살!!
    '18.6.12 6:34 PM (222.104.xxx.209)

트럼프 시원시원하네요
    한국기레기까지 챙기고?
    기레기들아,, 문통령 괴롭히지마라
    이거겠죠 ㅎ

• 13.
    '18.6.12 6:34 PM (211.36.xxx.220)

구석에서 잘 숨어있었는데 ‥

• 14. 발랄한기쁨
    '18.6.12 6:36 PM (125.137.xxx.213)

음님/ 엠비씨 오타였던거 같아요. 제일처음에 질문한 여기자 말씀하시는거죠? 저도 자막통역으로 엠비씨 나와서 (질문도 이상해서) 우리나라 기잔줄 알았는데 아니래요.

에구.. 미국기자도 다 탱큐하며 인삿말 먼저하고 질문하고 싱가포르 기자도 우리나라 와줘서 감사하다고 인사 먼저하고 질문하는데.. 한국기자는 일부러 트럼프가 질문기회 준건데도 인사없이 바로 질문하네요...
    동방예의지국 어디갔나요...ㅠㅠ

• 15. 여전히
    '18.6.12 6:36 PM (222.236.xxx.145)

문대통령 못 까서 안달난 나쁜놈들
    나가서 질문하나 못했나보네
    국내에선 대통령께도 기레기질 엄청 잘하더니만
    남북 왕래하는것도 내 생전에 보게 될것 같으니
    이제 좃선 문닫으면
    소망하던것들 거의 이뤄지겠네
    가즈아~~~~

• 16. ㅇㅇ
    '18.6.12 6:42 PM (223.62.xxx.184)

퇴근길이라 못 봤는데
    그래서 질문 했나요?

• 17. 윗님
    '18.6.12 6:48 PM (211.179.xxx.129)

질문했어요
    문프랑 무슨 내용으로 통화 할거냐
    평화협정 한국과 중국 포함 할건가
    두가지요

• 18. ///
    '18.6.12 6:50 PM (58.231.xxx.30) - 삭제된댓글

윗님 평화협정에 한국과 중곡포함할건가 라는 질문 어느 방송사인가요?
    그럼 당사국인 한국에 당연히 포함되지 그걸 질문이라고 하는지?
    미친...

• 19. 윗님
    '18.6.12 6:55 PM (211.179.xxx.129)

모르갰는데
    저도 들으면서 이상타 했네요 ㅜ

• 20. 웃김
    '18.6.12 7:11 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

손안들고 잘 숨어있다가 선생님한테 지목받음 ㅋㅋㅋ

• 21. ...
    '18.6.12 7:12 PM (61.253.xxx.51) - 삭제된댓글

북한의 대미외교기조가 통미봉남이어왔고 평화협정은 북미 둘이서 체결하는 걸 오랫동안 주장해왔으니 물어볼 수도 있죠.
    기자라면 무조건 꼬아보는 거 불편해요.

• 22. ...
    '18.6.12 7:14 PM (61.253.xxx.51)

북한의 대미외교기조가 통미봉남이어왔고 평화협정은 휴전조약 당사국만 체결하는 걸 오랫동안 주장해왔으니 물어볼 수도 있죠.
    기자라면 무조건 꼬아보는 거 불편해요.

• 23. 기레기들
    '18.6.12 7:57 PM (39.118.xxx.90)

예의도 없고 아는것도 없는 이익집단
    아마 전세계가 이것들 정체에 대해 알지싶네요
    문프 괴롭히지마라
    쳐맞아야 정신 차리지 기레기들아

• 24. 국가대표 기레기들...
    '18.6.12 7:58 PM (219.255.xxx.205)

우리 기레기들은

인터뷰 할 때

시킬까 봐 한 쪽에 숨어 있는데...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1971652

• 25.
    '18.6.12 11:07 PM (59.28.xxx.102)

이명박근혜 시절
    받아쓰기로 길들어진 기레기들
    영상이네요....으이구 개망신ㅡㅡ

• 26. ㅇ1ㄴ1
    '18.6.13 12:51 AM (116.121.xxx.178) - 삭제된댓글

지난 전 문재앙이 미국 방문했을 때 기자회견 때 트럼프가 '한국기자(당시에 JTBC기자를 지칭하며) 질문은 안 받아도 돼'라고 한 건 한국 기자들이 북한편 또는 북한을 싸고 도는 문재인 정부에 우호적인 질문만 한다는 걸 알고서 그런 언급을 한겁니다.
    오늘 '한국 기자 없어'라고 물은 것도 비슷한 맥락입니다. 오늘 북한 입장을 많이 반영한 회담 결과를 내놨는데 '한국 기자 니네는 왜 한마디 안 하냐?' 이런 식이죠.

• 27. ㅇ1ㄴ1
    '18.6.13 1:03 AM (116.121.xxx.178)

지난 번 문재앙이 미국 방문했을 때 기자회견 때 트럼프가 '한국기자(당시에 JTBC기자를 지칭하며) 질문은 안 받아도 돼'라고 한 건 한국 기자들이 북한편 또는 북한을 싸고 도는 문재인 정부에 우호적인 질문만 한다는 걸 알고서 그런 언급을 한겁니다.
    오늘 '한국 기자 없어'라고 물은 것도 비슷한 맥락입니다. 오늘 북한 입장을 많이 반영한 회담 결과를 내놨는데 '한국 기자 니네는 왜 한마디 안 하냐?' 이런 식이죠.

• 28. 이건 또 뭐야? 어디서 나온 미친 알바야?
    '18.6.13 1:31 AM (68.129.xxx.197)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ㅇ1ㄴ1
    '18.6.13 1:03 AM (116.121.xxx.178)
    지난 번 문재앙이 미국 방문했을 때 기자회견 때 트럼프가 '한국기자(당시에 JTBC기자를 지칭하며) 질문은 안 받아도 돼'라고 한 건 한국 기자들이 북한편 또는 북한을 싸고 도는 문재인 정부에 우호적인 질문만 한다는 걸 알고서 그런 언급을 한겁니다.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    박제.
    이런 쓰레기들이 82에서 사라지길 !

• 29. ...
    '18.6.13 1:33 AM (221.139.xxx.137)

한국에 기자가 있나요..ㅜㅜ 부끄러운줄 알아라 언론적폐 기레기들

• 30. 쓸개코
    '18.6.13 1:47 AM (118.33.xxx.203)

(116.121.xxx.178는 원래 저질댓글 잘 달아요. 닉을 보세요.
    82오는 목적이 문재인 대통령님 욕하려고 오는겁니다.

• 31. ..
    '18.6.13 3:09 AM (221.142.xxx.142) - 삭제된댓글

순간 긴장했어요.
    Do you know BTS? 할까봐..

• 32. 어머
    '18.6.13 4:52 AM (96.71.xxx.187)

그자리 미국기자들만 있는 자리인 줄 알았음.

• 33. ㅠㅠㅠ
    '18.6.13 11:02 AM (211.192.xxx.148)

집에서나 물고뜯고하지 남한테 저렇게 당하는것은
    내 얼굴에 침 튀는거 아닌가요.

• 34. 윗님
    '18.6.13 12:08 PM (14.36.xxx.12)

누가 남인데요?
    그간 해온거나 지금상황보면
    트럼프가 남이 아니라 기레기들이 남이네요
    이것들은 대한민국 국민도 아니에요

• 35. 한국산
    '18.6.13 1:27 PM (175.121.xxx.207)

기레기가 차암 유명하군요.
    씁쓸한 일이네요. 정작 자신들은 알고나 있으려나요?