82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정은이랑 트럼프는 뭐하러 만났냐? 160억짜리 관광갔냐?

미친 조회수 : 16,794
열받네요
비핵화가 만남의 최우선 목표여야지
아무 내용도 없는 합의

동네 짱들이 만나도 저렇게는 합의 안하겠죠
휴가를 간건지 호텔휴식 취하려 하루전에 가더니
결과는 나참...

핵제거를 통한 경제지원 자세한 내용으로 이렇게 나가야지
핵제거말도 없고 경제제재는 풀지도 않고
둘이 뭐하러 만난건지???
서로 보고 싶은 마음 뿐이였나 봅니다
86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '18.6.12 4:37 PM (58.230.xxx.110)

아리마셍~~

• 2. ..
    '18.6.12 4:38 PM (58.230.xxx.110)

누가보면 만육천원이라도 보탠듯~
    저결과가 아무것도 아니라구???
    등~~~~ㅅ

• 3. ㅇㅇ
    '18.6.12 4:38 PM (27.35.xxx.162)

트럼프 종북좌빨이라 어쩌냐

• 4. 이럇샤이
    '18.6.12 4:39 PM (1.238.xxx.39)

우르사이네!!!

• 5. ..
    '18.6.12 4:39 PM (218.148.xxx.195)

갑자기 난리네요 ㅎㅎ

• 6. ~~
    '18.6.12 4:39 PM (58.230.xxx.110)

트럼프 종북좌빨 수괴였음...ㅋㅋㅋ
    무너지지마~~~

• 7. 뭐야아
    '18.6.12 4:39 PM (175.114.xxx.159) - 삭제된댓글

왜지랄이야 또

• 8. marco
    '18.6.12 4:39 PM (14.37.xxx.183)

앗 조선일보에 헤드라인으로 나올 듯...

• 9. .ㅇㅇㅇ
    '18.6.12 4:40 PM (203.236.xxx.205)

와따시와 겡끼데쓰

• 10. ㅇㅇ
    '18.6.12 4:40 PM (121.134.xxx.85) - 삭제된댓글

이렇게 말하는 알바가
    커뮤니티마다
    대거 등장입니다
    지랄을 하세요

• 11. 노노
    '18.6.12 4:40 PM (222.235.xxx.63)

다른 이면합의가 있겠지요 안그러면 저거 합의하고 인더플외친 트럼프 정말 또x이 인증

• 12. 곧바로 나올줄 알았따
    '18.6.12 4:40 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

폄훼하는 사람 나올줄 알았따

• 13. 그런데 니혼방송
    '18.6.12 4:40 PM (218.238.xxx.84)

왜 초상집?

• 14. 글치
    '18.6.12 4:41 PM (182.225.xxx.13)

나까무라 열받지?

• 15. .....
    '18.6.12 4:41 PM (39.121.xxx.103)

빠가야로~~~~~

• 16. 싱가포르 대사관에 항의 메일 보내던지
    '18.6.12 4:41 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

161 억 퍼주고
    종북좌빨 이라고 하던지.

• 17. 뭥미
    '18.6.12 4:41 PM (61.47.xxx.227)

첫술에.. 배부르나요..꿈도크시네요
    몇번 더만나봐야죠

• 18. 쓸개코
    '18.6.12 4:41 PM (118.33.xxx.203)

왜이리 흥분을 하셨어요.ㅎ

• 19. ...
    '18.6.12 4:42 PM (58.230.xxx.110)

이빠이 빠가데스~~
    ㅉㅉㅉ
    사요나라~~~~

• 20. 문페이즈
    '18.6.12 4:42 PM (125.178.xxx.203) - 삭제된댓글

울지말고 이야기를 해
    니돈도 아닌데 ㅋㅋㅋ

• 21. ,,,,
    '18.6.12 4:42 PM (115.22.xxx.148)

우물가에서 숭늉찾고 콩밭에서 두부찾는소리 하고 있네...

• 22. 왜 열 받지?
    '18.6.12 4:42 PM (115.140.xxx.239)

싱가포르에서 쓴 돈을 님이 왜 열 받음???????

님은 만난 첫 날 바로 결혼하시던가요.

• 23. ㅁㅁ
    '18.6.12 4:43 PM (39.7.xxx.190) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    누가보면 한절반 보탠줄 알것다

• 24. 문페이즈
    '18.6.12 4:43 PM (125.178.xxx.203)

울지마
    우린 합의 내용만족스럽다

• 25. 흠흠흠
    '18.6.12 4:43 PM (218.238.xxx.70)

내일부턴 알바비도 안나올텐데... 애쓰네요...

• 26. 문페이즈
    '18.6.12 4:43 PM (125.178.xxx.203)

마나자 마자 키스하면 변태지

• 27. ㆍㆍ
    '18.6.12 4:44 PM (49.165.xxx.129)

원글,어리석기는 6.25전쟁 휴전 선언하는것도 2년이 걸렸다.
    시작이 반. 이제 시작이야!

• 28.
    '18.6.12 4:44 PM (221.161.xxx.36)

진정 원글은
    대한민국 국민 맞아요?

• 29. 왜 열 받지?
    '18.6.12 4:44 PM (115.140.xxx.239)

합의문 3개. 하나만 오픈. 두 개는 당분간 발표 안할 것임. 님 약 오르라고.

그리고 합의문에 판문점 선언이 명시적으로 들어갔음.
    매우 좋은 신호임.

• 30. 이럴때가 아니라
    '18.6.12 4:45 PM (1.238.xxx.39)

이력서나 좀 써라!!!

• 31. 닥치고
    '18.6.12 4:45 PM (222.104.xxx.209)

트집잡는다고 애쓴다
    여기서 얼쩡거리지말고
    160원짜리 밥벌이라도 하셈!!

• 32. 짧은 머리와 식견 버리세요
    '18.6.12 4:45 PM (112.145.xxx.126)

그간 미국정치사회가 남북한 분열로 많은 정치경제적이익을 챙겨와서 지금도 북한을 편입시키는 걸 반대하고 북미정상회담도 반대했는데 트럼프가 미국의회를 길들이고 자기 파워를 과시하기위해 북한과 화해협상모드를 취하고 있는 것이여요. 김정은은 살기위해 여기에 나왔고 남한은 한반도의 평화를 바라고 트럼프는 정치적 혁신을 위함. 우리 셋은 한배를 탔어요. 과거 기득권의 지배에 벗어나 새로운 길을 주도하기 위한 한반도평화 수호자들이라 할까. 외국인들도 트럼프는 괴짜지만 그의 행보가 결과적으로 코리안에게는 잘된 일이고 높이 쳐야한다고 말하고 있죠

• 33. 161억 들인 싱가포르도 뭐라 안하는데
    '18.6.12 4:46 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

왜 원글이 열 받냐고요

• 34. 나나너
    '18.6.12 4:46 PM (125.252.xxx.13)

많이 많이 열 받으세요!

• 35. 이것들이
    '18.6.12 4:47 PM (114.202.xxx.51)

입에 거품물고 지랄이냐
    차라리 한강가서 16원이라도 써보고
    이런글써라.
    등신들아~

• 36. ...
    '18.6.12 4:48 PM (223.62.xxx.43)

비핵화 한다는데?

• 37. ..
    '18.6.12 4:49 PM (218.234.xxx.23)

뭐 하러 만나다니?
    앞으로 잘 해 보기로 했잖아요?
    만나기 전 부터 여러 번 만나야 한다고 했고..
    원글님 성질이 좀 급하신 모양인데..
    기다리시죠 ㅋㅋ

• 38. 비핵화 합니다
    '18.6.12 4:49 PM (115.140.xxx.239)

complete denuclearisation of Korean Peninsula
    한반도의 완전한 비핵화
    표현 들어갔고요,

무엇보다 판문점 선언이 명시됐어요. 판문점 선언에 비핵화 들어가 있어요.

• 39. 개인이
    '18.6.12 4:51 PM (125.139.xxx.167)

결혼을 하려고 해도 상견례하고 혼수장만하고 예식장 알아보고 할 일이 얼마나 많은데 하물며 나라대나라는....우물가에서 숭늉 찾는다 .님보고 하는 조상님의 슬기로운 말씀입니다.

• 40. ..
    '18.6.12 4:51 PM (221.156.xxx.144)

밥은 먹고 다니냐?

• 41. 613
    '18.6.12 4:53 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

슬슬 평화통일 막는자들이 나타나네요
    자한당 힘실어주면 이자처럼 평화통일 막고
    더 나아가 문통의 평화정책을 막는 겁니다
    이들이 누구요?? 자한당입니다
    자한당은 꺼져

• 42. 223.28. 156
    '18.6.12 4:56 PM (49.0.xxx.102) - 삭제된댓글

제가 아이피 기억 잘 안하는데
    저 아이피는 꼭 외워야 겠네요.
    모르는 사람이보면 사재 털어 160억 대준줄?!?!?

• 43. 223.38. 156
    '18.6.12 4:57 PM (49.0.xxx.102)

제가 아이피 기억 못하는데
    저 아이피는 꼭 외워야 겠네요.
    모르는 사람이 보면 자기 주머니 털어 160억 대주고
    북미회담 열어준줄???

• 44. ㅇㅇㅇ
    '18.6.12 4:59 PM (203.251.xxx.119)

완전한 비핵화 한다잖아
    난독증인가

• 45. 허얼
    '18.6.12 4:59 PM (175.193.xxx.27)

누가보면 니가 160억 댄줄 알겠네...

• 46. ㅉㅉ
    '18.6.12 4:59 PM (61.73.xxx.9)

밥은 먹고 다니냐
    약도 챙겨 드삼

• 47. ㅇㅇ
    '18.6.12 5:08 PM (117.111.xxx.217)

베충이가 82에도 있네????

• 48. 아오
    '18.6.12 5:10 PM (47.138.xxx.59)

뇌가 어찌 생겼으면 이 순간에
    이런 생각을 하냐?

• 49. ...
    '18.6.12 5:10 PM (39.118.xxx.7)

넘 티난다 알바야
    머리좀 굴려봐라

• 50. 아오
    '18.6.12 5:10 PM (47.138.xxx.59) - 삭제된댓글

슬슬 평화통일 막는자들이 나타나네요
    자한당 힘실어주면 이자처럼 평화통일 막고
    더 나아가 문통의 평화정책을 막는 겁니다
    이들이 누구요?? 자한당입니다
    자한당은 꺼져
    . 222222222222

• 51. 테나르
    '18.6.12 5:19 PM (61.82.xxx.68)

그럼 처음부터 통일한다고 발표하나요
    전쟁앞두다가 처음 만난거에요
    뭘 알아야 말이 통하지

• 52. 이뭐병
    '18.6.12 5:21 PM (163.152.xxx.151)

이뭐병 이뭐병 이뭐병 이뭐병

• 53. ㅎㅎ
    '18.6.12 5:22 PM (47.138.xxx.59)

지들은 꿈도 못 꾸던일이 현실이 되었으면
    칭찬은 못해도 아닥하고 있어야 하잖나?

• 54. 배아프지??
    '18.6.12 5:27 PM (61.82.xxx.218)

넘 잘되서 배아프지?

• 55. .....
    '18.6.12 5:29 PM (118.176.xxx.128)

일본에서 언제 오셨나요?
    아님 일본에서 쓰시는 건가?

• 56. 어떤 댓글러가
    '18.6.12 5:51 PM (117.111.xxx.124) - 삭제된댓글

원글이 같은사람한테 CVAL

• 57. ..
    '18.6.12 8:03 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

멘탈 꼭 붙잡긔~

• 58. 알바끝 백수시작
    '18.6.12 9:17 PM (175.223.xxx.107)

실패 ㅎㅎ

• 59. 푸하하
    '18.6.12 10:51 PM (223.33.xxx.129)

댓글들이 재밌네요.
    원글, 실패!!

• 60. ...
    '18.6.12 11:04 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

충분히 돈값 했는데요?
    저 둘 출연료만도 그 정도는 되죠.
    싱가폴은 노난 듯.

• 61. 나경원씨 정신 차리세요
    '18.6.12 11:32 PM (68.129.xxx.197)

나경원씨 얼굴과 머리, 그리고 자동차 기름값보다는 알찬 지출이예요.
    너님이나
    미국에 국민 돈 들여서 갔다 온거,
    매국행위 한거 미안해 하시고요.

• 62. 진짜
    '18.6.12 11:40 PM (211.246.xxx.217) - 삭제된댓글

82상주 알바 수준좀 높여주쎄요 이딴글쓰고 돈받나요

• 63. 아베마음
    '18.6.12 11:45 PM (175.193.xxx.206)

아베마음이 그럴듯해요.

• 64. 나무
    '18.6.12 11:59 PM (175.223.xxx.247)

이 와중에. 그럼 트럼프가 종북좌빨.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아 놔 이 언니 진짜 쎈쓰 주긴다.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 65. 참내
    '18.6.13 12:04 AM (219.255.xxx.149)

항구적이고 안정적으로 평화를 위해 노력하면 비핵화는 하지 말래도 한다...미국이 적대행위 안하고 핵으로 위협안하는데 북이 핵을 가질 이유가 없지.그리고 427선언을 재확인 한댔잖아요...그게 뭔지나 아는지....

• 66. ....
    '18.6.13 12:49 AM (125.186.xxx.159)

이런글 오랫만이네요.

• 67. 원글이
    '18.6.13 1:31 AM (24.85.xxx.74)

홍준표(홍갱이) 대변인 하고 싶죠?

• 68. ㅇ1ㄴ1
    '18.6.13 2:44 AM (116.121.xxx.178)

회담 전 까지 미국과 북한의 입장
    1. 비핵화 일괄타결(all-in-one) ----- 단계적 타결(tit-for-tat)
    2. 핵무기뿐 아니라 생화학 무기를 포함한 대량살상 무기 폐기 ----- 기존의 핵시설 제거
    3. 비핵화 후 체제안전 보장 ------- 한미연합훈련 중단, 비핵화와 체제 안전보장 동시진행
    위 세가지 모두 북한 입장 위주로 반영됨

추가로 미북회담 합의 성공·실패 판별 6가지 기준이라면
    1. 북한의 NPT, IAEA 즉각 복귀 명문화여부
    2. ‘핵무기, 핵물질 빠른 기일 내 신고’ 명시여부
    3. 합의문에 ‘CVID’ 명시여부
    4. 비핵화 완료 시기, 타임라인 명시여부
    5. 평화협정, 주한미군 감축 문제는 CVID이후 논의토록 합의됐는지
    6. 합의 불이행시 제재 재개 조항 들어갔는지 여부로 판명할 수 있는데
    오늘 합의에서 이런 내용이 거의 빠진 겁니다.

• 69. 이정도?
    '18.6.13 4:53 AM (59.1.xxx.137)

라도 너네 두 등신 데려다 해보고
    나불대기로.

• 70. 116.121 님
    '18.6.13 6:01 AM (172.119.xxx.155)

앞부분은
    볼튼과 겉은 마국 강경파의
    일방적인 입장이었죠.

어떻게 한쪽만 일방적으로 가진것의 100프로를 포기하고
    다른 한쪽의 양보상황은 전혀 안나온 입장이
    현실성이 있을까요?
    믹국에서도 말도안된다고 그랬어요.

북한이 그럴려고 30년동안 핵개발 했겠어요?

• 71. ㅇㅇㅇ
    '18.6.13 7:55 AM (58.237.xxx.72)

CVID보다 완전한 비핵화가 포괄적이고 더 성공적인 협상입니다
    조중동 프레임에 속아넘어가지 마세요

• 72. 알맹이
    '18.6.13 8:13 AM (220.118.xxx.190)

둘이 왜 만났는지 나도 모르겠다는...
    서로 내가 잘났다고 뻐기러 만났나봐요
    어제 정은이 언제 가는것 까지 뭘 그렇게 목 빼고 방송하는지...

• 73. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.6.13 8:40 AM (175.223.xxx.225)

어 그래. 배아파?
    어유어유... 울지말고 말해봐봐....뚝!!

• 74. ..
    '18.6.13 8:42 AM (218.152.xxx.243) - 삭제된댓글

이병신이 머래

• 75. 그런데
    '18.6.13 9:13 AM (175.223.xxx.23)

160억 우리정부가 냈나요?
    진정그렇단 말이예요????

• 76. ㅇㅇㅇ
    '18.6.13 9:45 AM (180.69.xxx.113)

이제 소멸할 자한당..안녕~~~

• 77. ...
    '18.6.13 10:10 AM (183.96.xxx.34) - 삭제된댓글

왜놈 의견엔 왜놈 말로ㅋㅋㅋㅋ

너무 재치있으심.

원글아. 빠가야로222222

• 78. ...
    '18.6.13 10:12 AM (183.96.xxx.34)

왜놈 같은 의견엔 왜놈 말로

쿡님들 너무 재치있으심ㅋㅋㅋㅋ

• 79. 오갱끼데스까?
    '18.6.13 10:12 AM (125.191.xxx.61)

와다시와 갱끼데쓰~~

• 80. 아 윗분
    '18.6.13 10:13 AM (125.191.xxx.61)

160억은 싱가포르가 부담한다고 했습니다요

• 81. ..
    '18.6.13 10:27 AM (223.62.xxx.166)

아나따, 아베상?

• 82. ..
    '18.6.13 11:49 AM (211.172.xxx.154)

아나따, 아베상? 222222222222222 or 준표 마누라?

• 83. ..
    '18.6.13 1:03 PM (223.33.xxx.152)

원글은 통일이 되는게 두려운 사람

• 84. .....
    '18.6.13 1:27 PM (211.212.xxx.118)

1953년 휴전 이후 긴긴 세월 조바심 나서 어케 살았대요???

• 85. ㅈㅈ
    '18.6.13 1:44 PM (219.255.xxx.149)

미국더러 지금껏 해오던 깡패짓 그만 하고 니네 나라로 돌아가라 하는 북의 요구는 아주 당연한거죠....미국이 과거에 북에 한 그대로 하려면 북이 미국에 핵 미사일 쏘아서 쑥대밭 만드는 것으로 보복해도 미국은 할 말이 없어요. 그렇지만 북은 원수를 그렇게 갚지 않고 용서하고 더이상 적대행위 하지 말고 간섭하지 말고 물러나라는 요구를 한 것입니다..북이 양보한 거죠....미국이 북에 핵무기 개발 하지 말고 미사일 실험 하지 말라고 요구할 권리는 없어요..어느 나라에도 그렇게 할 권리는 엇죠...북이 미국의 핵에 대해 시비하는 거 봤습니까?북이 통크게 미국에 양보한 것입니다.미국에 핵으로 미사일로 위협을 하지 않겠다고 약속했습니다.미국이 한미연합훈련이랍시고 침략전정연습이랑 도발행위 하지 않으면 그걸로 다 해결됩니다..북이 원하는 것은 단 하나 평화죠..평화롭게 살고자 하니 방해하지 말고 물러나라는 요구입니다..그것은 아주 당연한 권리이죠..그동안 조폭깡패로 남한 강점하고 빼앗아 먹고 북을 수시로 위협하던 그 짓을 그만 두라는 겁니다.아시겠어요?..

• 86. ㅋㅋㅋ
    '18.6.13 4:41 PM (121.190.xxx.32)

쪽바리데스