82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완전한 비핵화가 목표인데

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,943

CVID는 말장난일뿐

첨부터 비핵화가 목적이었는데

완전한비핵화로 상향된것 자체가 큰 성공 아닌가요

조중동과 야당이 또 CVID로 말장난

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.6.12 4:30 PM (175.192.xxx.168) - 삭제된댓글

원하는대로 한반도 비핵화
    원하는대로 미군철수
    원하는대로 적화통일...
    됐네요..

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.6.12 4:31 PM (203.251.xxx.119)

알바들 오늘 너무 득실거림

• 3. ...
    '18.6.12 4:31 PM (115.140.xxx.239)

complete denuclearisation of Korean Peninsula
    한반도의 완전한 비핵화
    들어갔고요, 일단 북한의 체면을 고려해서 CVID표현은 자제한 것 같다는 생각 들고요,
    판문점 선언이 명시적으로 들어간게 꽤 좋은 신호라고 봅니다.

• 4. ..
    '18.6.12 4:32 PM (220.76.xxx.85)

검증절차에 대해서 또 회담한다고 했는데 왜저리 난린지..
    첫미팅에서 다 내놔 하면 그게 강도짓이지..

• 5. dd님
    '18.6.12 4:32 PM (123.212.xxx.200)

말씀 깔끔하네요^^

• 6. ~~
    '18.6.12 4:32 PM (58.230.xxx.110)

종전선언을 했어도 벌레짓은 마찬가지였을것...

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.6.12 4:33 PM (203.251.xxx.119)

조중동과 야당은 북미회담 자체가 싫은 모양
    저들이 반미로 돌아섬

• 8. kk
    '18.6.12 4:35 PM (210.181.xxx.14)

175.192
    애쓴다 저걸보고도 적화통일이라니
    그걸 바라는게 니들이겠지 쪽빠리들

• 9. 그리고
    '18.6.12 4:35 PM (115.140.xxx.239)

합의문이 3개잖아요. 하나만 오픈됐고,
    두 개에 좀더 상세한 내용들이 있겠으나 그건 오픈 안할거 같고
    미국 중간 선거 인접해서 큰거 나올거라고 생각해요. 트럼프 성격상.

• 10. 그러게
    '18.6.12 4:42 PM (222.235.xxx.63)

왜 폼페이오는 cvid가 안들어가면 협의도 없다고 설래발을 쳤는지 괜히 기대 수준만 높와놔서 실망도 크네요

• 11. 머리가 있음 생각을 해라.
    '18.6.12 4:42 PM (47.138.xxx.59)

그게 하루아침에 이루어질 수 있는 일인가요?
    얼마나 복잡한 일인데 번개불에 콩볶듯 돨줄 알았어요?

앞으로 더 만나면서 협상하고 진전 시켜야지요.

• 12. 흠흠흠
    '18.6.12 4:42 PM (218.238.xxx.70)

내일이면 다 죽는데 뭐라도 뻣대봐야죠..
    내일보자 조선아,,, 자유일본당

• 13. 쓸개코
    '18.6.12 4:47 PM (118.33.xxx.203)

175.192.xxx.168 적화통일이라니 대단해요; 적화통일되었음 님이 그런댓글 쓸수나 있어요?

• 14. 왜요
    '18.6.12 4:52 PM (175.192.xxx.168) - 삭제된댓글

적화통일이 나쁜건가요..김정일 귀엽다고 칭송했잖아요...같이 잘먹고
    잘사는 공산국가,사회주의국가..한번도 이 세계에서 경험하지 못한 새로운
    세계를 볼거라고 정은이가 이야기 했구만....그럼 말을 바꾸죠....연방제로...

• 15.
    '18.6.12 4:55 PM (222.236.xxx.145)

이걸 가지고 뭐라하면
    지들이 자멸하겠죠 머
    전쟁위협으로 먹고살던것들이
    그 토대가 없어져 버렸으니
    얼마나 당황스럽겠어요?

• 16. 돈준다고
    '18.6.12 4:57 PM (222.236.xxx.145)

총도 쏴달랬다는 것들이었는데
    전쟁위험이 싸그리 없어진다니
    미치겠죠머
    부정부패에 돌대가리에
    그나마 유일하게 호도할수 있었던게
    전쟁겪은 노인네들 등치는거였는데
    그나마도 없어져 버렸으니
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 그리고
    '18.6.12 4:58 PM (175.192.xxx.168) - 삭제된댓글

외신에서도 김정은이가 이겼다잖아요...정은이 정말 똑똑하고 머리 좋네요

• 18. ㅇㅇ
    '18.6.12 5:10 PM (117.111.xxx.217)

175.192 이런 1빨갱이새끼가 82에도 있다니.
    국정원에 신고해야지. 아카이브 뜨러 갑니다~~

• 19. ...
    '18.6.12 5:14 PM (223.39.xxx.11)

적화통일?
    배아파 쓰러지겠나봐 ㅋㅋ

• 20. 정말
    '18.6.12 5:16 PM (175.192.xxx.168) - 삭제된댓글

여기서 왜 빨갱이가 나옵니까..그럼 한반도비핵화 주장한 문대통령도 빨갱이 인가요.
    어이 없음.

• 21. 셔ㅕㅗ거ㅗ
    '18.6.12 5:40 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

CVID(Complete Verifiable Irreversible Dismantlement)
    완전하고 검증 가능하며 불가역적인 비핵화 = 부시가 한 말

PVID(permanent, verifiable, irreversible dismantling)
    영구적이고 검증 가능하며 되돌릴 수 없는 핵폐기= 현 국무장관의 말

CVIG(Complete, Verifiable, Irreversible Guarantee)
    완전하고 검증 가능하며 되돌릴 수 없는 체제 보장= 누가 이런 용어를 만들어냈나?

인류 역사 속에서 이런 게 단 한 번이라도 성사된 사례가 있었나? 당연히 없고 있을 수 없는 말장난일뿐.
    누가 누구의 체제를 보장한단 말인가?

대한민국의 체제보장은 대한민국 스스로하는 것. 여기엔 그 어떤 조건도 없다. 조건이 있다면 식민지다.

한반도 비핵화와 CVID PVID는 전혀 다른 말이다.
    북이 [한반도 비핵화]를 말한 건 미 대통령을 만나기 전에 문 대통령과 만날 때 했던 말이다.

그들 스스로 핵무력과 대륙간 탄도유도탄 잠솸발사 핵탄을 만든 후에,
    이만하면 보복타격은 할 수 있다는 자신감에서,

다른 말로
    내가 죽을 때는 나 혼자 죽지 않고 반드시 너도 함께 죽일 수 있다는, 준비가 되어 있다는 자신감에서.

여기서 부시나 마이크 폼패이오가 CVID PVID를 말하고 또 폼페이오는 북의 핵탄과 대륙간 탄도유도탄을 미국으로 가져가야 체제를 보장한다고 전 세계에 말했다. 즉 북의 핵탄 ICBM SLBM이 현실에 존재하고 그 현실은 미국이 구 쏘련이나 러시아 중국 등과는 차원이 다른 위험과 위협이기 때문이다.

비대칭 전략의 끝판.

바른 정보와 그 정보를 직시할 때 대한민국에 평화와 번영이 있다.