82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복장터져요 지금 동네카페 50대 아줌마들 모임

아이구두야 조회수 : 27,966
올만에 공기도 좋고  카페에서 일해보려고 나왔는데
아줌마 7명이 커피 3잔 시키고 김밥 꺼내서 먹으면서
기차 화통 삶은 소리로 

이재명 김부선 그거 진짜야?
아이구 아니야~~~ 증거가 하나도 없잖아
그 형이 그렇게 그 집안의 난봉꾼이래 엄마를 패고 난리도 아니었대
내가 편드는 건 아니지만 오죽했으면 그렇게 악에 받쳐셔 욕을 하겠어?
집안일은 그사람 입으로 들어봐야 돼~

5분쨰 이러고 있어요...............
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '18.6.11 1:23 PM (125.128.xxx.156)

그래서 이재명과 이명박이 겹쳐보이나봐요
    사람이 사업 좀 하다보면 사기도 치고 뭐 나쁜 짓도 하는거지
    라고 소리치던 할매들
    잊을 수가 없어요

• 2. ㅎㅎ
    '18.6.11 1:24 PM (106.252.xxx.238)

그래서 사람은 배워야하나봐요

• 3. ..
    '18.6.11 1:24 PM (180.66.xxx.164)

음료는 인당하나씩 시키시고 외부음식 반입금지라고 지금빨리가서 얘기하세요!!!!!!!!!

• 4. 너무
    '18.6.11 1:25 PM (183.98.xxx.206)

속상해요 진짜 sns 안 하는 층이라서 더 모르는 건가요? 더 열심히 알려야겠어요

• 5.
    '18.6.11 1:25 PM (58.125.xxx.81)

더 달라하든가요? 1인1음료라고 명시해요. 가서 김밥은 삼가하라말채요. 진상 진상...

• 6. 여자면서
    '18.6.11 1:28 PM (175.223.xxx.204)

여자한테 적개심 드러내고 남자편드는
    구닥다리 할매들이죠

• 7. 50분도 아니고ㅎ
    '18.6.11 1:28 PM (112.152.xxx.220)

5분째면 ㅎㅎ잠깐 더 두시다가
    외부음식 반입금지이고 1인1음료는 기본으로
    지겨주십시요~라고 살포시 다가가서
    얘기해보셔요 ᆢ

• 8.
    '18.6.11 1:30 PM (118.220.xxx.166) - 삭제된댓글

그래서 울 동네 커피숖도 외부음식 금지라 써있었군요.. 갑자기 뭐 붙어 있길래..흠..뭐 갖고 와서 먹나 싶었네요

• 9. 제가속상한건
    '18.6.11 1:30 PM (183.98.xxx.206)

진상은원래진상이지만 저 나이층에 그렇게 정보가 전달이 안 된다는 사실이에요ㅠㅠ 에휴..

• 10. 양반이네요
    '18.6.11 1:32 PM (210.182.xxx.98)

우리동네 아줌마들은 김부선 이야기만 나오면
    에이 더러워 그런 이야기하지마 그래요.
    김영환 남경필은 이제 정치적으로 사망입니다.

• 11. 이게양반인가요
    '18.6.11 1:33 PM (183.98.xxx.206)

아줌마들이 왜 더 모를까요? 레테가 확실히 젊은층이긴 한가봐요ㅠㅠ

• 12. 조용히 다가가
    '18.6.11 1:33 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

허위사실 유포로 고발 당하실까 걱정이네요

• 13. .....
    '18.6.11 1:36 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

경기도 인가봐요
    여긴 아무도 정말 아무도 지방선거에 관심이 없어요. 아무도 지나가는 말로라도 누구 뽑냐 묻지않는 선거는 처음봐요
    경기도가 아니니 이재명이나 김부선 얘긴 당연히 관심밖이고요.

김부선이 어디가서 맞고 다닐 언니는 아니지않냐고 어디 그렇게 눈이 맞았냐고 수다 떨고 싶어요 ㅠㅠ

• 14. 503호때 버스에서
    '18.6.11 1:39 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

대통령 덕분에 농사가 풍년이란 소리를 들었어요.

• 15. ,,
    '18.6.11 1:46 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

그래도 말로 설득하는 건 쉬워요.
    동네맘카페 답 없는데 글로는 너무너무 힘드네요.

• 16. 갑자기
    '18.6.11 1:47 PM (175.121.xxx.207)

김부선 띄우는 분위기 조금 웃겨요.
    그녀가 배우니만큼 연기로 띄운 적 한번도 없었던 것 같은데
    그리고 상간녀라면 입에 거품물던 사람들은 다 어디로 갔는지
    궁금하네요.
    남경필 사생활도 문제 많은데 말이죠

• 17. ...
    '18.6.11 1:47 PM (211.177.xxx.63)

제발 거기가 경기도 아니라고 말해주세요

• 18. 자판기
    '18.6.11 1:50 PM (58.125.xxx.81)

커피나 마시지. ㄱ ㅈ

• 19. ...
    '18.6.11 1:54 PM (211.186.xxx.16)

175.121.xxx.207
    남경필 사생활 문제가 뭔데요?

• 20. ..
    '18.6.11 1:57 PM (223.33.xxx.209)

교회모임에서 흰옷 이야기 하니까
    다들 헐 말을 못했어요
    이상하네요 그아줌마들

• 21. .....
    '18.6.11 1:59 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

아이고 50대면요
    귀막고 살아도
    그동안 김부선, 남경필 얘기 많이 압니다

이번 스캔들과 네거티브 공세로 판이 뒤집히면, 이거 기획자 논문쓰고 선거판에서 일약 최고몸값 될거에요
    기대하고 있어요.

• 22. 경기도
    '18.6.11 2:01 PM (175.223.xxx.205)

경기도인가보죠?
    경기도민의 수준을 여기서 까시다니
    어찌 그런동네에사시나요
    원글님은

• 23. 각양각색
    '18.6.11 2:10 PM (125.180.xxx.27) - 삭제된댓글

그런사람도 있고 이런 사람도 있고...
    형수 쌍욕 들으신 분들은 본바없이 커서 위아래 몰라본다고 후레자식이라고 절래절래 하던데요.그리고
    시장 출마때부터 제기된 비리 다 알고 있는 노인분들도 많아요.ㅎㅎ
    선거결과는 끝나야 알 수 있는 거지만 끝날때까지 방심하지말고 읍읍이 낙선을 위해 열심히 영업해야겠네요.

• 24.
    '18.6.11 2:17 PM (175.223.xxx.188)

50대
    딸만 경기도민으로 돼 있는데
    딸 친구들이야 당연 다 2번이고
    50대 친구들 같은 지역구 아니어도 다들 이읍 꼴뵈기 싫다고 개거품 무는데요?
    50대도 인터넷 활발하게 해요
    이젠 전국민이 다 아는 사실인데요 뭘

• 25. ...
    '18.6.11 3:09 PM (58.122.xxx.85)

개념?경기인보다 도덕성이고 나발이고 경기북부개발때문에 땅값문제로 묻지마 이재명하는 층도 많아요 이명박뽑았던 종특어디안감ㅡㅡ

• 26. 한wisdom
    '18.6.11 4:37 PM (211.114.xxx.56)

김부선 말을 아예 안 믿는 건 아닐거에요.
    그냥 불륜에 관대한 거에요.
    한국 사람 불륜에 관대해요.
    입으로 불륜 그게 뭐 어때서? 라는 말을 차마 못하는 것일 뿐
    정치인이 여배우와 좀 사귈 수 있지 뭐
    이런 심리로 보여요.

• 27. ..
    '18.6.11 5:33 PM (220.120.xxx.177)

"내가 편드는 건 아니지만" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 그동네50대는
    '18.6.11 7:52 PM (211.246.xxx.163)

그런가요? 어느동네인가 ㅎㅎ
    우리동네 50대랑 틀리네요
    일곱명이서 커피 3잔이라..어디 시골인가

• 29. 동네에 따라
    '18.6.11 10:39 PM (131.104.xxx.16)

저희는 경기도 아니고 서울인데 보수당 지지 많이하는 곳이라서 동네까페 (물론 정치 이야기 금지되어있음)에서 자꾸 서울시장 박원순 뽑으면 재건축 못한다고 호도하는 사람들이 꽤 있어요. 분위기가 자꾸 그렇게 흘러가구요. 동네까페에서 정치 얘기하는거 참 민감하고 그렇죠.

• 30. 말도 안 되네요
    '18.6.11 11:50 PM (68.129.xxx.197)

제가 아는 70대 분들까지도
    이재명은 아니라고 다 그러시던데.

김부선사건을 떠나서
    예전부터 너무 아니라고

• 31.
    '18.6.12 12:14 AM (222.121.xxx.80)

저러니 개돼지 소리 듣는가봄

• 32. ....
    '18.6.12 5:49 AM (175.204.xxx.153) - 삭제된댓글

이재명 욕하는 사람들은 모두가 문재인 정부 무너뜨리려는 본색은 야당 놈들이라고
    내심 그럴수록 이재명 반드시 찍어야한다고 굳게 다짐을... ㅠ.ㅠ

• 33. ....
    '18.6.12 5:50 AM (175.204.xxx.153) - 삭제된댓글

이재명 욕하는 사람들은 모두가 문재인 정부 무너뜨리려는 본색은 야당 놈들이라고
    그럴수록 이재명 반드시 찍어야한다고 내심 굳게 다짐을... ㅠ.ㅠ

• 34. ...
    '18.6.12 5:54 AM (125.186.xxx.159) - 삭제된댓글

그러게 일상적인가 보죠.

• 35. ....
    '18.6.12 5:55 AM (125.186.xxx.159)

그쪽은 그게 일상적인가 보죠.

• 36.
    '18.6.12 8:09 AM (121.131.xxx.222) - 삭제된댓글

돈 없으면 공원에서 자판기 커피 일인 일커피 하면서
    벤치에 앉아 김밥 먹지 머리도
    나쁜가봐요
    7명이 전부 무개념 민폐족이네요.

• 37. 김밥은 심했네요.
    '18.6.12 9:56 AM (125.184.xxx.241)

7 명에 3잔 많아요. 헌데 김밥은 심했네요.
    저렇게 먹고 싶음 집으로 가지. ... 에휴.
    50대도 다 같은 50대가 아니네요

• 38. ,,
    '18.6.12 12:39 PM (180.66.xxx.23)

그 동네 어딘가요
    아주 오지 변두리인가봐요
    깁밥 먹는거 말도 안되거니와
    커피 3잔 ㅎㅎ
    개념 없는 아짐들
    인당 한잔씩은 시켜야하지 않나요
    나도 50대 후반인데
    50대들 다 저러지 않는답니다

• 39. 누가 요즘
    '18.6.12 1:24 PM (218.233.xxx.173)

까페에서 7명이서 3잔시키고 김밥꺼내나요?
    이재명 욕한다는 글 보다
    설정인지 모르겠지만 상황이 이해가 안가네요.