82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남경필 결혼과 이혼 tmi

미네르바 조회수 : 9,310
남경필 결혼과 이혼 tmi
조회 수 2364 추천 수 66 댓글 113
1985년 미팅에서 첫 만남

남경필은 연세대 2학년. 아내는 이화여대 1학년.

중간에 1년쯤 헤어진적도 있었음

(남경필이 놀러다니고 속썩였다함ㅋㅋㅋㅋ)

결혼은 남경필 26세 아내 25세

남경필 졸업전 방위시절에 함.

이유는 아내가 늦둥이 막내라 장인어른이 돌아가시기 전에 하려고

실제로 장인은 결혼후 8달만에 돌아가심.

결혼 10년차가 넘어가는

30-40대 때도 아내를 엄청 사랑했나 봄.

아내없이는 못산다는 인터뷰를 90년대 말에 함.

(세월의 흐름으로 당 이름은 계속 바뀌는데 

아내 사랑한다는 얘기는 일관적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

혼자 해외연수가도 해방감은 3일뿐 

나머지는 아내를 그리워하며 지냄.

아내가 찜질방 간다는 문자를 받고

싫다고 하면 아내가 화낼까봐

난 당신이 보고싶은데 그럼 난 어떡하지? 사랑해

라고 문자해서 아내를 웃김.

(그날 찜질방 안감)

차인표랑 밥먹다가 신애라한테서 온 사랑스러운 문자를 보고

느낀점이 있음.

아내가 바람을 핀다면? 이라는 인터뷰에서

몸의 바람보다 마음의 바람을 못견딜것같다고 대답함.

(여기서조차 소장파 다운 대답ㅋㅋㅋㅋ)

아내도 결혼했다고 소 닭보듯 살기보다는

긴장감을 갖고 서로를 의식하면서 살길 바랐고

남경필도 이 부분은 말을 잘 들었음.

(그래서 젊었을때보다 지금이 잘생겨졌나...?)

이혼은 우리가 익히 알듯 도지사 당선으로 함

아내가 헤어지면서
"25년은 아버지의 딸로, 25년은 남경필의 아내로 살았으니 이제부터는 나 자신으로 살아보고 싶다" 고 해서 잡지 못함

아내는 남경필의 정치적 입장을 생각해서

위자료를 받지 않고 다른 잡음도 내지 않음. 쿨하게 이혼만.

이혼할 때 맞절하고 헤어졌는데 그 이유는

법륜스님의 책에서 이혼하는 부부의 마음가짐에 대해
읽고 공감해서.

(책 내용 : '감사하고, 그동안 살아줘서 고맙다, 아이를 같이 키워줘서 고맙다'는 마음으로 절하고 헤어져라.)

지금도 4인 단톡방이 있고 활발히 대화함.

이제는 아내는 남경필을 아들같이,

남경필도 아내를 딸같이 느낀다고 함.

정치인의 아내의 삶이 힘들었을 것을 잘 안다

그 이유는 한국사회가 

여성을 독립된 인격체로 인정하기보다는 

자꾸만 누구의 엄마나 아내나 딸로 종속시키려 하는 시각을 갖고 있기 때문이다

이거 문제다 라고 말함

(아내도 자신의 커리어를 가질 수 있었으면 갈등이 크지 않았을 것이다... 라고 함)

(그리고 이번 선거에서 전업주부의 인생2막을 위한

공약을 발표함....ㅠ... 정치인이 공약 발표한게 왜이리 슬퍼... ㅠ...)
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. queen2
    '18.6.9 10:25 PM (218.148.xxx.231)

포장오지네

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.6.9 10:26 PM (175.114.xxx.159)

너무 빨아주다
    골로간다 너.

• 3. .....
    '18.6.9 10:27 PM (221.157.xxx.127)

참내 이혼전 아내가 티비 프로그램서 한말 캡쳐되서 돌아다니던데 무슨~~~결혼전만 자상 결혼하자마자 가정소홀 혼자 애키우고 다시태어나면 결혼안하다고함

• 4. 22
    '18.6.9 10:27 PM (175.223.xxx.121)

지랄도 가지가지네

• 5. ㅇㅇ
    '18.6.9 10:29 PM (39.7.xxx.223)

그래도 이재명 보단 남경필이 나은듯요

• 6. 진짜
    '18.6.9 10:30 PM (182.225.xxx.192)

놀고들 있네.
    남경필 바람펴서 이혼한건 아는 사람 다 아는데..
    이재명 너무 싫지만 남경필이 아빠 지역구 물려받은 뼛속까지 자한당인데 토나오네.

• 7.
    '18.6.9 10:30 PM (112.149.xxx.187)

헐 빠는것도....엔간히 해야지...이건 뭐

• 8. 그냥
    '18.6.9 10:31 PM (175.214.xxx.228)

기권하고 말지 남씨는 안 찍는다.

• 9. 여기 사람들
    '18.6.9 10:32 PM (182.225.xxx.192)

미친거같음.
    이재명 싫음 뽑질 말던가 어떻게 자한당이 대안이 될수있나

• 10. 초승달님
    '18.6.9 10:32 PM (218.153.xxx.124) - 삭제된댓글

이건 좀 그러네요.
    이혼은 차분하게 했을지 몰라도 둘사이의 사랑이나 신뢰.견고한 동지의식은 희미해졌으니 이혼 했겠죠.
    이혼후에 나이들어 결혼후에 자식 또 낳은것도 좋게 보이진 않아요.
    재혼 했어도 다 큰자식도 있고 아이낳는건 지금 아내에 대한 사랑이외에는 다른건 배제한 욕심이었다고 생각해요.
    저도 자식 맘대로 안되는거 알고 도닦는 심정으로 살고 하루하루 맘졸이며 살기에 배다른 자식 낳은 남씨는 절대 이해 못하겠어요.
    자식이 저리 아프게 행동 했다면 그전부터 맘아플일 투성이었을텐데 배다른 자식으로 상처를 주다니요.

• 11. ...
    '18.6.9 10:34 PM (210.97.xxx.151)

이정도면 진짜 왜 남경필아들마약한것도 쉴드 쳐줄판 성희롱한것도 이재명이 시켰다고 해라

• 12. 잘한다 잘한다
    '18.6.9 10:36 PM (1.241.xxx.7)

하니까 ㅉㅉㅉ
    읍이 싫어서지 남이 괜찮아서가 아니거늘‥ 아주 신화 하나 말들겠네~~~ㅋ

• 13. 초승달님
    '18.6.9 10:37 PM (218.153.xxx.124)

아들 문제 해결방식도 용납 안되고요.

• 14. 웃기고있네
    '18.6.9 10:39 PM (220.76.xxx.87)

도지사 마눌 자리 걷어차고 이혼했을 때는 짐작이 가지 않나? 째째하고 이재명 팔아서 꼽사리 끼려고? 경기도 후보들은 하나같이 파렴치해서 진짜 고민되겠네요

• 15. 자한당이 일케 눈치가 없을까??
    '18.6.9 10:48 PM (1.238.xxx.39)

역풍 맞으라고 일부러 퍼온듯...ㅋㅋ
    적어도 아수라는 아니니까 난 표 줄거임!!

• 16. ...
    '18.6.9 10:52 PM (211.36.xxx.59)

몰려와서 배다른 자식 어쩌고 가짜루머 퍼뜨리는 분들, 세상 그렇게 사는거 아닙니다.
    이명박 내놓고 반대했다가 사찰 당하고 넘 힘들어서 이혼했답니다.
    이글에다 댓글달아놓은 것 같은 악의적인 허위사실 유포에 전처가 소송걸어서 벌금형 받았다는데 동지적 의리도 남아있는거 맞는것 같고요.
    재혼 소리는 또 금시초문.
    이읍읍이 상황이 많이 급한건 알겠는데 좀 심하네요.

• 17. 적당히
    '18.6.9 10:53 PM (36.39.xxx.207)

하죠??
    누구 싫은건 이해 하지만 그렇다고 누굴 또 그렇게 빨아 대는건 좀 아닌거 아닌가요??

아울러 누구 말은 뭐라해도 절대 못믿는다 하면서
    저런 이야기는 어디서 듣고 어떻게 속속들 알아서 믿는다 하시나요??

그럼 어디 가서 난 아내 사랑한다
    아내가 원해서 이혼 했다 하고 다 좋은척 하지
    그럼 정치인이 이미지 망가지게
    반대로 이야기 하겠어요??

왜 이래요? 아마츄어 처럼

• 18. ..
    '18.6.9 10:55 PM (124.50.xxx.91)

이건 좀..........

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.6.9 10:59 PM (119.197.xxx.28)

ㅈㄹ을 한다~

• 20. ........
    '18.6.9 11:04 PM (121.132.xxx.187)

그 비서는요? ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 초승달님
    '18.6.9 11:05 PM (218.153.xxx.124)

재혼해서 자식 있는줄 알았=. =;;;;;
    제가 헛소리한거 남경필씨 죄송합니다.

• 22. 어머!!
    '18.6.9 11:06 PM (220.118.xxx.141)

내가 들은 얘기랑 많이 다른데?
    너무 하네~
    자한당 분들!!
    여기 경기도민만 있는 게 아니예요~
    난 자한당은 능력에 비해
    의석수가 너무 많아서 큰 문제라도 생각합니다
    사사건건 대통령 발목을 잡잖아요.
    뭘 좀 하게 좀 하주세요!!
    언론믿고 그렇게 날뛰는거죠?
    뭔짓을 해도 포장해주니까,
    때로는 모른 척해주고, 비호해주고,
    발목잡기한다고 호통도 안치니까
    국민 알기를 지금도 우습게 보고 하찮게 보잖아요.
    자한당분들!!!
    작용이 크면 거기에 비례해서 반작용도 커진답니다.
    난, 자한당이 너무 싫어요.

• 23. 아이고~
    '18.6.9 11:07 PM (211.186.xxx.162)

하다하다 남비어천가가 다 나오네. ㅋㅋ
    이재명 참 대단한 업적을 이룬듯. 그냥 웃지요~ 허허허.

• 24. ...
    '18.6.9 11:09 PM (175.119.xxx.175)

읽어보고 틀린 게 있으면 정정하는 댓글을 쓰면 되는 거지
    댓글로 욕은 하지맙시다.

원글 중에 틀린 내용이 있는지 궁금함

• 25. 어쨌든
    '18.6.9 11:11 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

뭐로든 잘해결했으니 전 부인입에서 잡소리 안 나오는 거 아닌가요?읍읍이가 이혼했으면 개싸움이 났을겁니다.
    지나간 여자도 미친년 만드는데 살던 여자는 쓰레기 만드는거죠. 형제고 뭐고 없잖아요.

• 26. 유리지
    '18.6.9 11:14 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

뭐로든 잘해결했으니 전 부인입에서 잡소리 안 나오는 거 아닌가요?읍읍이가 이혼했으면 개싸움이 났을겁니다.
    지나간 여자도 십원 한푼 안 쓰고 미친년 만드는데 살던 여자는 쓰레기 만드는거죠. 형제고 뭐고 없잖아요.

• 27. 어쨌든
    '18.6.9 11:15 PM (115.136.xxx.173)

지나간 여자도 십원 한푼 안 쓰고 미친년 만드는데 살던 여자는 쓰레기 만드는거죠. 형제고 뭐고 없잖아요.

• 28. .,
    '18.6.9 11:19 PM (175.223.xxx.181)

사울시민입니다.
    경기도민에게 위로 드려요.
    그러나
    원글님. 이런거 들고오는거 아주 불편하고 짜증납니다.
    남지사 스캔들이야 유명한데
    이런식으로 각색해서 미담으로 포장해서 들고옵니까!
    로맨스영화 시나리오도 아니고!

• 29. 가지가지한다
    '18.6.9 11:31 PM (103.252.xxx.188)

웃겨요! 애쓰시네요

• 30. 가만보니
    '18.6.9 11:34 PM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

이 글 퍼지면 읍시장네 타격이 큰가봐요.
    갑지기 반응이 화르륵 한게 좀 이상한데요.

• 31. 가만보니
    '18.6.9 11:34 PM (211.36.xxx.59)

이 글 퍼지면 읍시장네 타격이 큰가봐요.
    갑자기 반응이 화르륵 한게 좀 이상한데요.

• 32. 44
    '18.6.9 11:38 PM (49.171.xxx.18) - 삭제된댓글

진짜 어디까지 하나 두고봤더니 보자 지랄도 풍년일세..

• 33. 라떼22
    '18.6.9 11:39 PM (49.171.xxx.18)

진짜 어디까지 하나 두고봤더니 지랄도 풍년일세..

• 34.
    '18.6.9 11:40 PM (125.130.xxx.189)

와 이혼을 이처럼 미화하다니ᆢ
    마약 힌것도 미화하고 아들 동성애랑 성ㅂ곡력도 미화 좀 해 보지ᆢ
    삼류 소설가가 자서전 대필 중?

• 35. 염병하네
    '18.6.10 12:02 AM (122.40.xxx.135)

사랑 가득한 부부사이에
    우째 아들이 그 모냥 그 꼴이래?

• 36. 하다하다
    '18.6.10 12:09 AM (222.234.xxx.69)

남경필 찬양글이 대놓고 올라올 정도로 82자게가 더럽혀졌을 줄이야!!

• 37. ...
    '18.6.10 12:35 AM (59.5.xxx.74)

불륜설 퍼트린 네티즌 벌금형 받았대요.
    근데 좀 넘 tmi긴 하네요ㅋ 불륜일베님보단 이혼남이 낫죠.

• 38.
    '18.6.10 2:49 AM (211.114.xxx.20)

웃깁ㄴㅣ다

• 39. 00
    '18.6.10 4:08 AM (211.208.xxx.63)

풉 그저웃지요..

• 40. ㅋㅋㅋ
    '18.6.10 9:14 AM (221.139.xxx.144)

진짜 놀고 있네
    아들 마약하고 추행하고 한것도 멋지게 소설써 주세요~ 후기 부탁해요 넘 재밌어요

• 41.
    '18.6.10 1:29 PM (175.223.xxx.150)

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
    남갱필 찬양 글 ᆢ남경필 대선 후보 나와야겠네요
    와이프 없는데 새 장가 가야겠네 퍼스트 레이디감으로 김부선 어떤지?
    여기 남경필 훌륭ㆍ김부선 훌륭ㆍ공지영 훌륭한
    미담 넘치니 세상에 다시 없을 빼어난 이혼남
    정의의 화신인 외로운 김부섯이랑 잘 어울리는
    한쌍의 바퀴벌레