82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부천, 인천 집값 떨어지는 소리 들리네요

어휴 조회수 : 5,592
국회의원이 공개적으로 말할정도면..
있는 차별도 없애야 할 마당에
대놓고 집값가지고 지역 비하를 하다니ㅉㅉ
선거가 코앞이니 그나마 자유한국당 대변인 사퇴하고 사과하는거지
국회의원직 사퇴도 아니고 무슨의미가 있나요?
임대아파트 사는 애들 차별 받는 뉴스 나올때도 숨이 턱턱 막히던데
열심히 한푼 한푼 모아 부천 인천에 집장만한 사람들
바보 만드네요
어휴
지역구가 대구 북구 갑이던데
같은 광역시라도 인천과 대구는 다르단 생각인가?
기가 막히네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.8 8:33 PM (116.37.xxx.118)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=31&b=bullpen&id=2018060800185198...

• 2. 맞는말이긴 하죠
    '18.6.8 8:35 PM (211.217.xxx.21)

목동살다가 망하면 뭐 진짜 그럴순 있죠.
    자한당은 정말ㅋㅋㅋ 여과없이 그냥 토크하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅁㅁ
    '18.6.8 8:46 PM (116.40.xxx.46)

그닥 틀린말은 아닌데 같은 말도 아 다르고 어 다르죠..

• 4. ...
    '18.6.8 8:51 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

맞는 말인데 자한당이 해서 욕먹음

• 5. 맞는말은 개뿔
    '18.6.8 8:58 PM (211.36.xxx.56)

부천 살면 이혼한 사람들이고
    인천 살면 다 거지란 말이 맞는말?

• 6. ,...
    '18.6.8 9:02 PM (115.231.xxx.4)

우리집만 해도 서울에서 살다 아빠 사업 망해서 인천으로 이사했어요.
    구월동...
    지금 시청 있는 자리에 움막집 엄청 많았답니다.

• 7. ...
    '18.6.8 9:04 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

사실이라도 누가 해도 욕먹을 말이죠.
    그렇게 눈치코치가 없어서야.

• 8. ...
    '18.6.8 9:04 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

인천에서 돈벌면 부천가고 더 벌면 목동가고... 점점 동쪽으로.
    목동에서 망하면 부천가고 더 망하면 인천가고...점점 서쪽으로.
    맞는 말인데...

• 9. 냥냐옹
    '18.6.8 9:05 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

인천에서 돈벌면 부천가고 더 벌면 목동가고... 점점 동쪽으로.
    목동에서 망하면 부천가고 더 망하면 인천가고...점점 서쪽으로.
    맞는 말인데?

• 10. ...
    '18.6.8 9:05 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

맞는 말인데?

• 11. 위에 쉴드도 별 ㅋㅋㅋ
    '18.6.8 9:30 PM (211.36.xxx.133)

자한당 지지자 수준답다

• 12. ...
    '18.6.8 9:51 PM (121.142.xxx.136)

115.231님...
    시청옆 움막 사진좀 끌어와주세요.
    언제적?

• 13. ...
    '18.6.8 10:25 PM (115.231.xxx.4)

사진 없음 팩트도 없는게 되나요?
    시청 건물 지어지기 전입니다.
    우린 시청 자리로 수정 캐러 다녔읍니다.

• 14. ...
    '18.6.8 10:26 PM (115.231.xxx.4)

움막집에서 사는 친구네서 놀기도 많이 놀았고요.

• 15. ...
    '18.6.8 10:27 PM (115.231.xxx.4)

우리는 지금의 시청 자리를 붉은 고개라고 불렀죠.
    625때 많은 사람들이 죽었다고 들었습니다.

• 16. ...
    '18.6.8 10:29 PM (121.142.xxx.136)

ㅍㅎㅎㅎ
    그렇게 이야기하자면 6.25때 미군기자가 기증한 서울사진 소환해 올까요?ㅋㅋ
    아니 내가 왜 이밤에 이딴글에 열나지?

• 17. .....
    '18.6.8 10:53 PM (39.120.xxx.29)

115.231님은 "읍니다" 쓰는거 보니 연세가 많으신 분인가봐요~~ 뭐 그럼 그때는 움막있었겠죠??
    근데 지금도 서울에 달동네있고 판자촌 쪽방 아직도 있다는건 아세요???
    인천이 집값싼건 맞아요. 그래도 여기 집 팔아서 강남은 못가도 서울 서민동네는 충분히 갈 정도는 되요~

• 18. 움막??
    '18.6.9 1:25 AM (103.51.xxx.170)

저어릴때. 양평동..목동. 움막집. 많았는데요..
    그렇게 따지면 강남은 허허벌판이었는데 왜들그래요
    강남. 햇빛안들어가는방 못보셨나봐요

• 19. 생강
    '18.6.9 2:02 AM (174.229.xxx.166)

움막집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '18.6.9 7:10 AM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

10년전이 아니라 지금 얘기죠.
    서울이 다 잘사는 동네는 아니라도 인천부천과는 넘사벽이죠.
    글구 인천은 서울에서 망해서 가는 동네 맞죠.
    대다수가 일용직 공장생산직, 이혼가정,
    인천 곳곳에 공단에 공장 매연, 특정 동네가 아닌 인천 전체가 공단,
    매일 공장 매연 마시고 살고, 길거리는 지저분하고, 공기 탁하고 더럽고,
    인천에서 자란 토박이들도 틈만 나면 인천 떠나려고 하고 돈만 있음 서울로, 안되면 경기도라도 나가고 싶어하죠.
    토박이비율이 가장 낮은 곳이 인천,
    전국 학력 꼴찌가 인천,
    광역시가 오죽했음 오지를 제치고 학력 꼴찌일까.
    수시로나 대학 가지 정시로는 4년제 못가는 곳이 인천,
    중고생들은 노는 양아치가 왜그리 많은지,
    여학생 원조교제의 시초가 동인천이라 들었음.
    아침부터 길거리 배회하는 정신 이상한 아저씨들은 왜그리 많은지, 바지에 오줌싸고 이상한 말 중얼거리며 지나가는 행인들에게 시비걸고 대낮부터 길거리에 술취해서 비틀거리는 아저씨들 왜그리 많은지,
    더이상 밀려서 갈데없음 인천으로 가죠.
    밀려서 밀려서 가다 그 끝이 서쪽 끝 인천.
    목동 집값이면 같은 평수로 인천 집 10채는 살 수 있음.

• 21. ...
    '18.6.9 7:10 AM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

글구 인천은 서울에서 망해서 가는 동네 맞죠.
    인천 곳곳에 공단에 공장 매연, 특정 동네가 아닌 인천 전체가 공단,
    매일 공장 매연 마시고 살고, 길거리는 지저분하고, 공기 탁하고 더럽고,
    인천에서 자란 토박이들도 틈만 나면 인천 떠나려고 하고 돈만 있음 서울로, 안되면 경기도라도 나가고 싶어하죠.
    수시로나 대학 가지 정시로는 4년제 못가는 곳이 인천,
    아침부터 길거리 배회하는 정신 이상한 아저씨들은 왜그리 많은지, 바지에 오줌싸고 이상한 말 중얼거리며 지나가는 행인들에게 시비걸고 대낮부터 길거리에 술취해서 비틀거리는 아저씨들 왜그리 많은지,
    목동 집값이면 같은 평수로 인천 집 10채는 살 수 있음.

• 22. ...
    '18.6.9 7:11 AM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

인천은 서울에서 망해서 가는 동네 맞죠.

• 23. ...
    '18.6.9 7:12 AM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

인천은 서울에서 망해서 가는 동네 맞죠.
    여학생 원조교제의 시초가 인천이라 들었음.