82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보육교사 자격증 정보좀 주세요~~

오로라리 조회수 : 1,558

대학졸업자고 다른자격증은없어요
네이버 검색해봐도 뭐가뭔지를 모르겠고요
플래너라는 사람은 뭔가요 왜 자꾸
자격증을 따려고 하는데요.

사이버대학교 3학년으로 아동복지학과? 편입해서 보육교사 2급따는거랑
~~평가원ㆍ ~ 원 붙은곳에서 자격증 따는거랑 뭐가 다른건지 궁금합니다 ( 보육교사라고 인터넷으로 검색하면 광고가 주르륵 뜨는 그런곳이요 ㆍ상담버튼 크게 누르게 되어있는 곳)

ㅡ위 부분은 제가 조금 수정했습니다 제가 용어를 잘 몰라서요 ㅡ

초등 돌봄이나 그런쪽에 관심있어서요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.6.5 8:31 PM (49.142.xxx.181)

쉽게 말해서 학점은행제= 사이버대학교고요.
    전문대 아동보육과 이런곳이 보육교사 2급 주는곳이에요.
    학습플래너는 일종의 학점은행제 사이버대학교 독학사 이런곳들의 브로커죠..
    말만 학습 플랜을 짜주니 어쩌니 하면서 사이버 대학교나 독학사하는곳에 학생들 물어다 주고
    커뮤션 받는거
    커뮤션이 있다는건 그 사이버 대학교나 독학사가 꽤 비용이 비싸다는거겠죠..
    일반 대학만은 못해도 사이버 대학이 백단위의 학비는 든다고 들었어요.
    차라리 방통대를 알아보세요. 그게 깔끔하고 좋습니다.
    아마 실습이 난관이긴 할거에요. 전 아동관련학과는 잘 모르고, 간호학과 편입같은건 좀 제가
    알고 있는 부분이 있어서 이것도 비슷할거라 생각해 답변 해 드립니다.

• 2. .....
    '18.6.5 8:40 PM (221.157.xxx.127)

유아교육과나온쌤 우대 보육교사는 영아위주로 맡더군요 똥기저귀갈고 분유먹이고 수업은 유아교육과나온선생님이

• 3. 49.142님
    '18.6.5 8:49 PM (182.215.xxx.131)

말씀 중에 오류 정정합니다. 학점은행제와 사이버대학교는 온라인수업 방식이 주라는 것은 공통적이지만 학점은행제는 평생교육법에 의한 학력인정이고요. 사이버대학교는 고등교육법에 의한 정식 교육기관입니다. 다른 4년제 대학과 동일한 제도에 해당합니다.사이버대학은 학교에 따라 일반대학처럼 캠퍼스라이프가 많은 경우도 있습니다.

• 4. 윗님
    '18.6.5 8:54 PM (211.218.xxx.177)

아닌데요. 유교과 나온 샘이 수업위주? 첨듣는 이야기네요.
    그게 아니구요. 유교과 샘은 유아반을 주로 맡으니 똥 기저귀 갈 일은 없죠.
    유교과 샘도 영아반 맡으면 갈아야해요.

그리고 원글님
    한양대학교 부설 등 해서 있나보더라구요.
    거기서 따던데요. 그런데 너무나 힘든직업이예요. 다시 생각해보세요.
    실습가서 많이 무너지더라구요.
    아기들은 너무 이쁜데 여기서도 나왔잖아요. 샘이 맘에 안들어 무슨말하는지 가방에
    녹음기 넣어 보내 샘하는말 녹음 해서 온다고 세상 혼자 아이 키우는 사람처럼
    행동하는 엄마들때문에 인간에 대한 상처 받아요.
    모기한테 물린걸 어린이집에서 교사가 꼬집어서 그랬다고 씨씨티비보자고 하질 않나
    어린이집 다녀오면 홀딱벗겨 스켄한다고 하질 않나
    그렇게 못믿으면 집에서 키우지 왜 보내는지
    이건 다른말들이지만 보육료를 현실화 해서 차라리 어런이집에 주는 돈 보다 더 많이
    육아수당으로 지급해주면 집에서 안정되게 잘 클건데 왜 어린이집에 그렇게 퍼줘서
    돈에 환장한 일부 이상한 원장들이 운영하는 어린이집에서 사건사고가 터질까요.
    보육도우미라고 있어요. 미리 체험하고 싶으시면 각 도시의 서울이면 서울시 육아 종합 지원센터에
    들어가 구인구직란에 보면 보육도우미 모집하는 원이 있어요.자격증 필요없어요. 거기 지원해서 한번 다녀보는것도
    직업미리 체험해보는데 좋을거 같고 거기서 정보 얻어서 따는것도 좋을거예요.

• 5. 221.157님
    '18.6.5 9:05 PM (125.177.xxx.147)

말씀 중에 오류 정정합니다. 유교과 나온 쌤 우대, 보육교사는 영아위주로 맡는게 아니라 누리과정과 영아전문 과정 본인 선택사항입니다.
    유교과든 보육교사든 누리과정 원해서 이수를 했다면 유아반을, 영아전문과정을 이수했다면 영아반을 맡습니다. 보통 유아반은 한반에 정원수가 많아서 감당하기 버거워 하시는 분들은 정원수가 적은 영아반을 선택하기도 하고 정원수는 적지만 어린아기라 버거운 분들은 유아반 선택을 합니다.

• 6. 보육교사
    '18.6.5 9:07 PM (110.8.xxx.35)

저는 사이버대학 검색한후 직접 문의해 보고 마음에 드는곳선택후 사이버로 수업 듣고 과제 제출하고 중간 기말 시험 온라인으로 치르고 필요과목 이수했어요
    실습까지 1년 6개월 정도 걸린것 같네요
    비용은 170정도 들었어요 5년전에 ..
    대학부설이 믿음직해서 대학 부설로 했네요

• 7. ㆍㆍ
    '18.6.5 9:28 PM (125.181.xxx.104)

사이버로 취득했구요
    똑같이 보육교사 2급 나와요
    저는 대학부설이나 방통대는 다녀야되고 시간대비
    내가 이일이 적성에 안맞으면 시간아까울듯 해서 그냥 사이버로 했어요 취업할때 지장없어요
    다행히 적성에 맞고 저는 말많은 유아들보다
    영아들이 더 좋아서 만1세반 하고 있어요

• 8. .........
    '18.6.5 9:34 PM (216.40.xxx.50)

페이 적어요.

• 9. 오로라리
    '18.6.5 9:40 PM (110.11.xxx.205)

윗님ㅡ왜 사이버대학으로 결정하신건가요?

~평가원 같은곳은 왜 안하신거예요? 전 이두곳의 차이점이 궁금합니다